X



【悲報】海外在住者「日本の新幹線に乗ったけど、子連れを優先してくれなかった。日本はクソ」→大炎上wwwwwwwww [802034645]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:21.95?2BP(2000)

https://imgur.com/

Nobu Tanaka????イギリス@NobuTanakaPhoto

初めての新幹線????
子供たちはワクワクドキドキしてたけど。。。
日本に来てつくづく思ったのは子連れを優先してくれないこと。
イギリスで生ぬるくみんなから席を譲ってもらえる環境にいると、洗礼を受けた感じがする。
と同時にこんな風に子育てしてる人はいつも感じてるだろうなって悲しくなった。

https://i.imgur.com/M3he14T.jpg
https://i.imgur.com/qPrAT8y.jpg
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:07:14.96ID:CjotSRMl0
>>845
「日本のオッサン」って本当は可哀想ランキング上位だよな
自殺率も高いしホームレスも9割がオッサン
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb7-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:07:57.33ID:V171CuY50
日本の新幹線はトンネルだらけ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-JSZq)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:08:49.24ID:d30K99Iw0
>>848

新幹線乗ったことない人?
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457f-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:09:09.09ID:puOGAioq0
指定席買えばいいだけ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-W2kq)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:10:08.42ID:pxoWQyUJ0
>>693
そりゃ探せばいるかも知れんが

例えばどっかの議員が
1万円の健康診断で、病院のか上客なのになんだその態度は!と怒って
叩かれて、あっさり自殺みたいなのは
ネットで叩かれただけではなくテレビとかでもふつうに報道されたから

ネットがきっかけレベルだし
外国のネット叩きで数十人、百人?死亡とかの話とは
同列に語れない
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:11:07.84ID:CjotSRMl0
>>851
ビッグ・ブラックドッグ・シンドローム(大きな黒犬現象)という言葉がある。
捨て犬シェルターでは、大きな黒い犬は敬遠される。引き取られるのは、いつも丸っこくて小さくて可愛らしい容姿の犬。
絶滅危惧種を救うNPO団体がパンフレットの表紙にするのは、いつもパンダのように可愛らしい動物だけだ。決してゴキブリのような昆虫が表紙に載ることはない。
これは人間の世界でも同じで、小さな女の子の臓器移植のために億単位の募金が集まるが、数百人のホームレスのためにはそんな金額は集まらない。
ボランティアを志す人間も外国にいる目がきらきらしたストリートチルドレンのためにわざわざ渡航する。すぐそばに自国のホームレスがいてもだ。
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-nY14)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:11:11.55ID:9ZcX0Fny0
まず新幹線と比較されるTGVは4歳から子供料金
日本は就学してから子供料金でそれまでは無料

つまり制度上日本は子供に優しい国てことだよね


しかし指定席に座らせると子供料金取られるので
そこをケチって虚をつかれた爺さんに遭遇しないように自由席で不法占有しようとしたんやろね。
言ってる事は事実に反し、やろうとしてることはインチキ行為。

それで無駄にママさんヘイトをあつめてるんだからこれはもうママさん方の敵よ。
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-JSZq)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:13:00.43ID:d30K99Iw0
しかも上野って始発じゃなかった?
待てよ。待てば自由席だって座れるじゃん
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:13:48.34ID:SIKOzSnf0
>>858
なるほどなぁ・・・
ほんとやることが汚ねぇな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-oNeU)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:14:20.50ID:xwq/o5sx0
この日本で子供を産む子供を育てる子供を連れている
それは虐待と同義だから
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-nY14)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:14:53.73ID:9ZcX0Fny0
自由席譲っても不法座席占拠じゃ爺さんに横取りされるから意味ないもんな

国会議員のように子供にもただ乗り時の座席占有権をよこせってJRに掛け合ってくれ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:19:14.21ID:DLdlAFKP0
>>860
結論から言ってしまえば、圧倒的な「陽キャ」の輝きを放つ、地元の同世代の若者たちとの「絆」のつながりになじめなかった者、
あるいは、そのようなつながりになんらかの理由で入れずに疎外されてしまった者たちが、故郷を追われるように去り、そして東京に吸い込まれるようにやってくる。
そうした者たちが、痛烈なまでの地方/田舎ディスを展開するのである。

もちろん、東京が地元の「東京人」からすれば、毎年どこからともなく田舎者が大勢やってきて「東京人」の皮をかぶりながら、
自らがなじめなかった故郷に対する悪口をひたすらSNSで書き連ねて共感の渦を巻き起こすのは、甚だ迷惑であるだろう。
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-JSZq)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:21:11.59ID:d30K99Iw0
>>869
お前、自分のレス見直してみなw
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-nY14)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:22:08.44ID:9ZcX0Fny0
>>857
犬も黒いの避けられてるんか
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:23:05.41ID:3Vb2MA1Q0
>>869
指定席をふつう譲ったりしません
しかも新幹線での移動だから長時間移動になるのに、
席を譲ってもらえなかったから冷たいとか迷惑クレーマーと同じ思考ですよあなたは
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-nY14)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:25:09.16ID:9ZcX0Fny0
>>850
japらしい
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-iDos)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:25:16.55ID:MYJMNXjhr
ん?日本人の民度は世界一と愛国者が言うてたのに随分冷たいね
車内にも多数派の愛国者がいたはずなのに誰も譲らなかったの?
白人限定の民度なのか愛国者のおもてなし精神は
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-HoPC)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:25:53.90ID:asQQMwXYM
これ本人のやりたいことは妻子がぼく居ますすごいでしょだからね
まさか子持ちがマウント取れるヤバい国になった
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-I1Z1)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:26:04.94ID:G7s8HTrM0
>>851
ニュースとかワイドショーに出てくる壺被害者見ても
若い姉ちゃんとか年老いたおっさんで中年おじさんは出てこないもんな
山上の兄ちゃんも高知の人の息子さんも亡くなった時は
中年おじさんな年齢だったから中年おじさんの被害者の自殺率って
とんでもないことになってそうだな
中年おじさん=働き盛りな年齢ってことを思い出して
国はもっと中年おじさんを大事にして欲しい
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-HoPC)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:26:45.07ID:asQQMwXYM
こういう手口に名前ないの?
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-nY14)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:28:39.16ID:9ZcX0Fny0
>>323
パパのジーンズを掴んでる娘の姿を想像出来んのがこいつは。
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-lrrz)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:30:32.05ID:7S4srYvA0
>>885
子供は2人とツイッターにあるから
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-nY14)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:32:03.83ID:9ZcX0Fny0
>>888
滑り台で脱出するときもその順番なの?
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-iDos)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:42:05.28ID:MYJMNXjhr
でもガキが座ってる横で立ってたらケンモメンならお母さんに譲るよな
旦那と別れそうならワンチャンだし
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-iDos)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:42:37.34ID:MYJMNXjhr
>>893
ケンチャナヨ?
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-l4Pa)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:45:36.82ID:fWinw2II0
自分の思い通りにならないとすぐにナショナリズムに訴える
汚いファシストのやり方だよ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-IdfX)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:46:25.84ID:Djeh+fSr0
この人たちが言う海外って要するに欧米のことだろうけど
日本は欧米の仲間ぶってるだけでアジアの国だからな
中韓がそうで日本がこれなら文句言っていいけど
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-meO8)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:49:23.79ID:bXIQrtl2a?2BP(1000)

ガキなんか立ってろよ
ガキの内から筋肉使って肉体鍛えとかんと人権不保持のチビになって骨延長手術からの脚切断に一直線だぞ
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-l4Pa)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:49:49.75ID:fWinw2II0
>>111
当人の常識の無さを子供のせいにすんなって
普通トラブルにならない事でトラブルになるのは
子供のせいじゃなくて親のせい
0902ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 75af-CJTx)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:50:14.52ID:3oefZQZC0
>>1
こんな当たり前のことが炎上するヘルジャパン
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-l4Pa)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:52:24.47ID:fWinw2II0
>>892
そんなこたねぇ
イギリスなんか喋ってる英語の訛りで平気で差別するからな
しかもアジア人になんか譲るわけないじゃん
イギリスで譲って貰えるのは障害者だけだよ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:56:01.47ID:6t1sQ14w0
自由席の時点で人権あるわけねーだろ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-6tmk)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:59:39.78ID:cnq0Qsma0
ヒヨって新幹線の話しじゃないんですというアホみたいな言い訳してさらに炎上している模様
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-nY14)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:02:36.57ID:g8bk/2Ct0
>>897
家族や特別に親しい身内の為にそれ以外の人間に対して攻撃的な振る舞いをする事を
「献身的で優しい自分」と勘違い出来るマイルドヤンキー誤謬をなんとかしてほしいよなあ。
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-nY14)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:04:11.10ID:g8bk/2Ct0
>>891
じゃあんまメリットはないのかw
までも日本ではタイタニック号のような男のやせ我慢に依存したレディファーストてのはない感じなのかねえ。
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151a-qc8G)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:07:37.87ID:pc51JlOr0
>>607
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-9GS7)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:15:57.89ID:dPFRsktE0
日本人の民度は高い!ホルホルホルホル
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-b9+P)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:20:38.69ID:PI+s+vl00
新幹線はちょっと話が変わってくるだろ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-4A3r)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:25:23.94ID:bq2Ok6Nya
>>323
フェミニストって頭良すぎて怖くなる
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-5bN1)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:38:15.68ID:GJ+zO9Gx0
>>455
逃げがジャップそのもので笑う
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-uOnm)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:43:21.50ID:89YjMBxJ0
日本のネット界隈ってこいつ攻撃できるって思うと豹変して襲いかかるよな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-4hHF)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:46:25.93ID:YO9aC+ma0
おれは譲るぞ
みんな冷たすぎるよなあ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-BELy)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:49:09.45ID:+32Ee7jK0
>>923
クソムーブすぎるだろ、完全逃亡すりゃいいのに自演って
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3c-Hgwk)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:51:35.02ID:WMNqNz+o0
こういうの見て思うけど、俺は20代だけど電車でもなんでも、体力がないから座れないとお腹痛くなったりと体調悪くなる
だから老人とか子連れとかが立ち尽くしてても基本的には譲らない
ヘルプマーク付けてたり、複数の子連れの母親とかが困ってたら譲るけどな

ただ今時の老人って体力あるしむしろ若い労働者の俺らより不必要な用事で外出してるんだから甘えるなと思う
こっちは仕事で疲れてんだよボケが
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-YpGE)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:55:30.80ID:OWgJ164cd
海外の連中って子供育ててる様な奴も乞食みたいな発想する奴ばかりなのか
日本で良かったわ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-BvmG)
垢版 |
2022/11/12(土) 03:58:13.75ID:OMybIg6k0
昔、繁忙期の新幹線で座れなくて立ってたんだけど
座ってる人のそばで気分悪いアピールしてる若い女性がいてその座ってるおっさんが「少し座りますか?」って聞いたら座席に座ってそのまま終点博多まで寝たふりしてたわ
席譲った人はすごいイライラしてた
この話30年ぶりくらいに思い出した
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:11:34.94ID:sCBvOsomM
>>921
全く同感だな

ベビーカーは蹴るわ
児童買春はするわ

世界の敵というのがハッキリしてきたねジャップ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-YI7+)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:17:52.65ID:2rA1dSTJ0
>>35
自民党が子供連れて来んなとか恋愛するなとか実習生に強要してるし当たり前だよな
我が国のおもてなしなめんなってはなしよ
金だけ落としてけ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-qsfW)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:19:17.26ID:8qE72R79p
ネトウヨ発狂してて草
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-m3Qw)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:19:53.82ID:5rWWmw570
指定席かえよ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-kX2o)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:24:55.41ID:yqxd+78g0
>>923
ネット始めたての中学生みたいなムーブ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d0-a9Y2)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:28:06.99ID:rqDC1GiW0
>>63
コロナ渦だったら連席は周り気にせず
しゃべりだすやつばかりだから
ロングシートでも席交換しないわ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 153d-eNtZ)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:28:37.92ID:X7GJBrml0
日本は子供は親の所有物的な価値観が強過ぎるからな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-X3QC)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:47:19.58ID:ALU3RzTs0
悲しくなったとか嘘ついてないでイラついたって言えよ
席譲れやクソジャップ共って
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-aqxw)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:49:40.78ID:0UN+iPlWa
悲しかったら故郷に帰れ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-eBjh)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:51:16.78ID:ur/5a1b80
俺たち在米は勝ち組だよな? 44発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1667309541/
2:名無しさん:2022/11/01(火) 22:33:02.77 ID:mnQTZYFe0
せっかく在米になれたのだもの、日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?そんでもって、日本で満足してる日本在住者に、日本は遅れていると教えたくなるのだろ?日本在住者が可哀想に思えるのだろ?違う?
5:名無しさん:2022/11/01(火) 22:35:01.86 ID:mnQTZYFe0
永住帰国ガイドニッポンで生き残る10の方法
1個性を出さない・集団主義を貫く。
2ポーカーフェイス・無表情。
3自分の考え・思想を持たない。
4上司、先輩、教師、政府に決して反論をしない。
5とにかくあやまる。
6周囲と同じ服装をし、空気を読んで同じ行動をする。
7何ごとにも口答えしない。
8決まり事は理不尽でも違法でも100%守る。
9個人よりマニュアル・コンプライアンスを最優先。
10喜んで何時間でも労働(残業・休日出勤))をこなす
6:名無しさん:2022/11/01(火) 22:35:30.83 ID:mnQTZYFe0
ジリ貧国家ニッポン
日本は成長しなくても、
海外はずっと成長してるんだから、
向こうへ行けば給与がどんどん高くなるよ !!!
え?アメリカは時給4500円!!!うらやましい 。EUは3200円!!!
いいな 。日本は850円。Orz.....
と、優秀な人材は海外に出て、ゴミしか日本に残らなくなる 。それが顕著に現れるのが、これからの10年 。スマホ、PC、アプリ、家電、雑貨、通販、保険 、医療品、医薬品、ワクチン、エンタメ、などなど、日本人は安易に海外製品や海外サービスばっかり使ってる。外国にカネちゅーちゅー吸い取られて、日本は貧乏一直線なんですよ。
www
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ce-kayo)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:53:01.94ID:yD0GuNgr0
>>236
あっちは子供が可愛いから守りたくなるんだろう
日本はまず小中高のスクールバスすら無いからかな
日本人は自分達の子供が可愛くないから死んでもいいと思ってるんだよ
凶悪な事故や事件の後でも集団下校だけですますのは酷い


>>810
日本でも自動車学校で幼稚園バスは飛び出し要注意と習うぞ
それでも止まらないのは日本人は自分達の子供を深層心理で「平面顔で醜い敗戦国のガキなんか死ねばいい」と思ってるからだよ
日本人が子連れを嫌うのも幼稚園建設を嫌うのも産まないのも教育支出が低いのも全部そう

https://i.imgur.com/HziZU3G.jpg
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-aqxw)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:58:03.57ID:0UN+iPlWa
今アメリカなんか缶ジュース買うだけでも500円くらいすんのに。ちょっとした昼飯でも2000円くらいする。
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050f-WhSb)
垢版 |
2022/11/12(土) 05:01:53.97ID:E7OpzUm+0
この場合何人分の席譲ればいいんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況