X



【悲報】学生さん、第8波で修学旅行が中止になり阿鼻叫喚 政府はGotoやりながら若者に外出自粛要請・・・ [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-lQXh)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:39:54.23ID:8uE7b+TIp?2BP(1000)

マスクだけしてりゃあとは自己責任でいいのに
いつまで自粛してんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-akaF)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:40:35.33ID:JxzQEji90
VRでおk
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:41:37.58ID:7sk2Mhqm0
修学旅行なんてディズニーやらユニバで遊んだことくらいしか記憶に残らないからなくていいぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-JSZq)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:07.90ID:e1CaonMt0
>>169
コロナ発生して療養宿泊施設に生徒何人か入ったんじゃないの?
それと濃厚接触者多数状態だから中止かな
現地まで親が子どもを迎えに行くのかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd85-rguM)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:13.02ID:aeWFqUyn0
ワクチン打った奴ほんまにアホ
俺は2回で止めている
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-lQXh)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:46.56ID:gzx+fTJpp?2BP(1000)

テーマパークは営業させてるのに
なんで修学旅行は規制させるんですか~?w
政府さーんw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:52.01ID:Z9HHsW4fa
しかもうちの子らの学校は感染者隠してるし濃厚接触者も担任の判断で封殺されてた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-mkcu)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:31.29ID:cB5zAAkj0
>>165
今くらいの季節だと風邪やインフルエンザ予防のために外出時や人が多いところに行く時はマスクをするのは当たり前だと思うけど
まさかコロナ前はマスクなんかしたこと無いとか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qZ/8)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:44.23ID:IQBYDrIba
行ってから中止とか頭おかしい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-0Mql)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:44:20.03ID:Ot77958i0
>>17
やるぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-JSZq)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:45:14.65ID:e1CaonMt0
>>180
発熱者数人出たら中止するだろ
濃厚接触者も多数なんだし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ba-OAfI)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:48:29.46ID:qgNtuW9J0
学生にとって地獄の自民党だよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-AVxX)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:48:38.67ID:g6lhDgcO0
キッズ「僕たちの僕たちの…青春が🥺」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-9do9)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:51:06.04ID:tig19ci40
学生がいったら
ジジババが自粛しないといけないじゃん
学生は我慢を覚えるのも仕事だろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:57.64ID:7sk2Mhqm0
修学旅行シーズンに一般人巻き込んだ旅行支援やってコロナばら撒いた自民は無能だったな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-xEQk)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:59:04.25ID:Y/5P96jsM
片親家庭だったりすると修学旅行以外に旅行を経験する機会が無いという人間も少なくないのになあ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-QdBY)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:21.80ID:1P+6iPYY0
gotoに乗って個人で好きなメンバー集めて好きなとこ旅行行けばいいだろうが
国が言ったから、先生が言ったから。ちょっとは自分の頭で考えて動けやガキが
それとも行きたくもねぇ原爆資料館で鬱になりたいんかー?
バカがよぉ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a345-dDnf)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:03:14.44ID:FwnwUV+70
>>159
あなたが法律を持ち出したんでしょw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-o9qP)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:46.98ID:evL8uFAt0
旅行代理店に金ばら撒いたんだから
こんなガキ共がどうなろうが
業界も自民党もどうでもいいと思ってるし
実際にそうしただけ
18歳から選挙権あるんだろ?
消去法で自民党に投票するから、こうなるんだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9b-xEQk)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:55.24ID:9SEA2y6w0
>>204
お前の話だと>>108の時点から「法律的な意味で間違っている」という話だったんだろ?
それなら「あなたが法律を持ち出したんでしょw」というのはおかしい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Jtqj)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:15:52.28ID:tDBBMRDf0
旅館の費用はどーすんねん?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qZ/8)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:22:09.58ID:IQBYDrIba
>>184
妄想で話されても😅
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-/i6p)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:23:49.35ID:UAAZ9xCu0
「スンナ派はネトウヨ!」とイキってた検査検査言っているバカ
嫌儲から消えたな

今どき検査なんかやっているのは中国だけで
世界中がスンナ派のネトウヨなんだが
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eL22)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:24:55.88ID:191PxG1Ra
旅行割やらやっといてこんなもん納得は出来んやろな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a345-dDnf)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:26:36.53ID:FwnwUV+70
>>212
だからあなたが「法律的に」って言い出しとるがなw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-4A3r)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:26:44.51ID:MLX0CAX50
修学旅行って別に旅行じゃなくてもいいんだよな、寺とか正直つまらん
学校で寝泊まりするイベントでも代わりにやったれ、思い出になるわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-b8sy)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:30:53.23ID:pxe5HV6Ua
若者の青春を奪うのは大人
恨むなら目先の経済に一喜一憂するバカな大人たちを恨め
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9b-xEQk)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:32:12.26ID:9SEA2y6w0
>>220
だからお前の話だと>>108の時点で「法律的に間違っている」という話だったんだろ?
それならお前のそのレスは的外れだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:33:38.13ID:xUHEs/Pa0
アクセル踏みながらブレーキも踏む政策
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-b8sy)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:34:41.72ID:pxe5HV6Ua
>>228
ながら、じゃない
急ブレーキと急アクセルを繰り返す
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-T0y7)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:35:55.00ID:2TAsBS9rM
年末年始の帰省もできなそうだ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-r0K6)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:37:18.79ID:m5Opr6Kt0
青春がダークメモリー🐻グレるよこれ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:58.65ID:UZUCOk8b0
持ち物や服装で貧富の差が露呈するイベントだからな
俺みたいな最底辺になると、そもそも親が金出さないから欠席なんだがw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-247G)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:58.36ID:hLUubBcs0
なんでやめたの?
学級閉鎖レベル学校で感染者でまくってるとか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-y51N)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:26.11ID:4r35AZ5X0
謎だよな矛先が自民に行かないのが。やっぱネットとかまとめのプロパガンダのせい?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-YI7+)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:50:41.91ID:2rA1dSTJ0
>>106
修学旅行積立金コレで全部なくなったんだろうか…
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-gA6h)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:43.53ID:YDeGQlgs0
学生が苦しむのは喜び
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-wh54)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:17.46ID:tskJt5Ul0
>>209
東京にはかなりいる
世界最多感染者数なのによく来ると思うわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-y51N)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:45.93ID:4r35AZ5X0
欲しがりません勝つまでは
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-jckt)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:57:33.41ID:q9QrSlCM0
若者は国の宝だから守らないとね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GzkE)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:19.48ID:stAgyzlH0
旅行中に中止するレベルなの?今って
かわいそうになあ😂
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-zStA)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:32.14ID:7WgQmeICp
GOTOとか入国制限の解除より修学旅行を安全に再開させればよかった
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-g+SD)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:49.25ID:aS5qcND2d
いま修学旅行中止のツイートでボロくそ先生と教育委員会が言われてるけど実際6人くらい陽性者出たり微熱の子や体調不良の子が沢山出ちゃってそんな状況じゃまともに旅行出来る訳無かったから仕方ないじゃ済ませたくないけど仕方ないんです😢当事者より

てかもう当事者の私達は楽しかった!って歌詞動画作ったりするくらい前向きになってきてるんだから外野が騒ぐ事じゃないよね😌
https://twitter.com/cakkwmivjyqrh41/status/1590927244050198528?s=46&t=HaB3yjYybM4fEXx6YRrdDw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-jckt)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:58.48ID:q9QrSlCM0
学校はコロナでインフルエンザみたいに学級閉鎖してる所もちらほらあるみたいね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-z66t)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:08:18.78ID:1S8GBo5Ua
それ以前に修学旅行の何が楽しいのかさっぱりわからん
団体旅行は大嫌いなので語学力ゼロなのに海外旅行だって
個人扱いだ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-r7lb)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:45.32ID:RBr4W9Ktd
いややっ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Jtqj)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:03.84ID:tDBBMRDf0
>>217
何バカなこと言ってんだ??
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-b88h)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:12.81ID:q3hOQ3n90
馬鹿の国だからしゃあない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-jyXq)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:40.48ID:aF3PVFb80
それこそ泊まったら阿鼻叫喚だろ
ホテルも学生も保護者も
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-xLyV)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:10.57ID:6klErOgw0
>>251
これがコロナじゃなくてインフルエンザだったら、その6人のために修学旅行中止したりはしないだろうと思うけどな
ワクチンのない世界だったらわかるけど、90代でもワクチンしてれば軽症の世界で過剰反応の気がする
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Hgui)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:20.14ID:Bu1UuaJHd
これより戻りますには大草原
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15de-urXz)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:40.92ID:LrtHEBm20
すみません!知り合いから聞いた話なので詳細は分かりません!!
のフェーズにいきそう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-a+lT)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:04:02.39ID:xs6oUWgk0
自民党のコロナ対策は統一教会が担当してるからなw
そら日本人を苦しめることに全力だろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:21.38ID:WSqtytIQ0
まだあのクソ旅行支援続けてるんだろ
あたまおかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況