【朗報】戦争になったら国のために戦う人、日本は11%で世界最低 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「国のため戦う」日本最低
各国の世論調査機関が加盟する「WIN-ギャラップ・インターナショナル」(本部スイス・チューリヒ)は
18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、64カ国・地域で実施した世論調査の結果を
発表、日本が11%で最も低かった。
欧米諸国が下位に並び、上位にはパキスタンなど情勢が不安定な国が目立った。
日本に次いで低かったのはオランダの15%で、日本と同じ第2次大戦敗戦国であるドイツが18%、
ベルギー(19%)、イタリア(20%)が続いた。
一方、最も高かったのはモロッコとフィジーの94%で、パキスタンとベトナムがともに89%で上位。
https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20150324-00044155/ >>1 ロシアは59%
https://i.imgur.com/rb5TfNI.jpg これだけ普段は愛国心の高さ見せてるロシアも
動員始まった途端めちゃくちゃになってるから
この手のデータはあんまアテにならんな
他の国では 国=国民 だけど
日本は 国=自民党 だから
現実的でないから高を括っていくらでも行ってやんよとはならないんだな。みんな冷静だよ
戦争になったら政府を潰すために戦うよ
清和会皆殺しにしたいからね
岸田「国民のお前らやっぞ!💪」
↑
やるかぁ?って話ですわ
戦前の日本は何パーセントだったんだろう
本音ベースで
>>10 あたりまえだけど
ロシアのそれは祖国を守るためになら命をかけるけど
侵略戦争のためなノーサンキューってやつ
戦う訳ねえだろこんなカルト野放し糞国家なんかのために
なんでこんなクソのために戦争行かなきゃいけないんだよ
絶対嫌ですw
>>4 素晴らしいな
日本国民を守るために戦う愛国者
戦争になったらって日本は戦争しないと決めた国だから。憲法にも書いてある。残念だったね。
質問の仕方が悪い
Q、日本政府、経団連、統一教会、派遣会社と戦争になったら命を賭けて戦いますか
満場一致でイエスって返ってくる
この国の敵はまず自軍側だからな
>>13 これな
自民党の為に戦うなんて馬鹿らしい
日頃からファイティングポーズとってるのアホのケンモメンくらいだろ
>>26 自衛隊から公安まで統一教会に牛耳られてるのに無茶言うなよ
>>13 戦争は歴史的にも弱者底辺を一掃する機会
戦争が始まったら最初から絶望しかない
士気とかそういうのは全くない
その代わりに「戦争になったら人を戦わせる人」は世界最多だと思う
そのわりには納税主義者がたくさんいるよな
ネットを見てると日本人の大多数は納税するために人生送ってるかのようだぞ
カルトに献金するようなノリだよな
愛国者が多数派なんじゃないの?
パヨクは少数派なんだろ?
おかしいね
いやいざとなったら日本人は戦うと思うよ
威勢がいいネトウヨみたいなのが真っ先に逃げるんだよ
>>46 なぜ選挙なり革命なりで戦わない?
これが現実だ!
ウクライナのやつがあったし、来年になったら自衛隊の予備役に登録しようと思ってる
国際アンケート結果が日本の世論のマトモさを表すの久々じゃね
こんな老人とカルトに汚染されたクソゴミ国のために誰が戦うかボケが
>>47 戦わないのはズルいとか
そういう風潮になるのは目に見えてる
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」
安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
安倍首相「日本は安全な国だ。」
>>59 そして出来ない理由を考えるのではなく!と言い死にましたとさ
>>42 金額が多ければ多いほど偉いってだけなら寄付とかも盛んなはずだもんな
これはカルト献金ですわ
戦争で死ぬくらいなら腐れ政治家連中に一矢報いて死にたい
>>51 タイミングが大事
災害多い国だしトラフとか富士山とかチャンスまでは伏して待て
現実としては皆がマスクするように
雰囲気として戦争にいかされるんだろうな
>>53 自衛隊が守るのは国民じゃなくて自民党と国体だから
この数字はジャップのお花畑っぷりを如実に示す結果だろ
あんなに怪しいワクチン8割以上打つから戦争になったら余裕で洗脳出来るっしょこの国民
わいには全然洗脳されない癖に
当たり前じゃん口先だけ勇ましいだけのネトウヨが真っ先に逃げるからな
戦争になったら皇族と国会議員とその親戚は速攻で海外に逃げるのに
それでも国のために戦うってやつはやっぱりおかしいと思う
国(自民党様)の為に死ぬやつとかいるの?w
ネトウヨですら「やるなら軍師」なのに
島国で隣国と接してないので危機感を醸成しにくい
実際日本本土に上陸するとか多分中国すらやんないだろうし
>>67 金に困る状態を作って
兵隊にしかなれないような状況を作ると思う
ケンモなんか国と戦う人(キーボードウォーリア)たからな
いうほど中抜き増税しかしない老害守る為に戦いたいか?
>>66 そんなとこで政権交代しても大変なのはその政権のせいだーと言われるだけやで
麻生の負債と大震災と原子力でミンスは悪夢連呼されてるじゃん?
日本人はいざとなったらなんだかんだ戦うよ、今更やめられないという結論になってお互いの足をひっぱりあいながら特攻すると思う
嫌だ嫌だと言いながらブラック企業で働くのが日本人だからなあ
徴兵されたら嫌だ嫌だ言いながらバンザイ突撃するんだろう
マゾなんたと思う
これは仕方ないわ
無条件降伏したのに虐殺されるどころか復興手伝ってもらった経験のせいで
いざとなれば降伏すればそれで済むってみんな思ってるもんね
>>70 ただ逃げるだけなら民間人の行動としては極めて正しい
あいつらアホだからここで自衛隊を応援するとか言って居座った挙げ句
展開中の部隊の写真撮ってくっさいタグ付けてツイートするまであるぞ
これは愛国心だけの問題じゃない
戦う術を奪われてるからだよ
どうやって戦うかってことを一切学ばせてもらえずにみんな大人になってるってこと
日本人なんてテレビで煽れば一発だよ
簡単に社会が戦争一色になるからね
ちょろいもんだ
安全圏から煽ってるネトウヨみたいなカスを処刑しよう
そらそう
クソウヨ軍師様は平時は勇ましいがいざとなると私は行けませんだの足手まといになるだの逃げを打ち始めるからな
当たり前だろ
こんな国民を裏切り続ける国に尽くす馬鹿はいない
どうせネトウヨすら戦わねえだろ
自民党とか関係なかろうに
おまえらどんだけ自民党嫌いなんだよ
>>96 都合のいいときだけ大陸の書き込み8割とかいうやつのために戦うなんてごめんまっぴら
国葬、警察官2万人態勢 警備費用の見込みは即位礼正殿の儀の約2割
2022/09/26 ?
警察庁は26日、安倍晋三元首相の国葬の警備や要人警護のため、最大時約2万人の警察官を動員すると発表した。警視庁の約1万7500人に加え、全国の道府県 ...
https://www.asahi.com/articles/ASQ9V5D1DQ9VUTIL00Z.html 国葬で国民からのテロを史上最大規模で警戒する国のために死ねとか言われても
ニッポンを守ります!なんてならないだろ
まず国民が信用されてないし税金吸われてるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています