【悲報】 ロシア国営放送、お通夜ムード [541495517]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-cKdG)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:11.21ID:c5MhQ0cF0?2BP(1000)

日露戦争に並ぶ屈辱...ロシア国営TV、へルソン撤退に「歴史的敗戦」引用し悲壮ムード
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbb756133f118f8908eef9e24121ce8efe66262c

<普段は威勢よくロシア政府のプロパガンダをまき散らす国営放送だが、へルソン撤退のニュースは重苦しく暗いムードで伝えられた>

ウラジーミル・ソロビヨフは、ロシア政府のプロパガンダ拡散役を担っていることで知られる国営テレビの司会者だ。
しかしこのたび、ロシア軍がウクライナ南部のヘルソンから撤退することが決まったと報じた際は、いつもとは打って変わって沈痛な面持ち。
ロシア軍の「歴史的敗北」にまで言及する意気消沈ぶりだった。

国営テレビ「ロシア1」で放送された番組「イブニング・ウィズ・ウラジーミル・ソロビヨフ」の司会者であるソロビヨフは、
11月9日の番組冒頭で、本来ならばアメリカの中間選挙について番組内で議論する予定だったが、
ロシア軍によるヘルソン撤退という、より重大な事態が発生したと深刻な面持ちで説明。
その後、ロシア軍の部隊をドニプロ川西岸帯域から撤退させると発表したセルゲイ・ショイグ国防相の映像を紹介した。

ショイグはヘルソン撤退について、ウクライナ軍事侵攻の指揮を執っているセルゲイ・スロビキン総司令官の提言を受けて決断を下したと説明し、
撤退の理由については「兵士たちの命とロシア軍の戦闘能力を守るため」だと述べた。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-Pn2a)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:32:16.78ID:szevakgk0
というかメンテナンス費用も馬鹿にならない核兵器を使用可能状態に出来ているのかが疑問
それに他国も保有している以上は自国の防衛手段にしか使えないのでは?
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-uI00)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:46:59.87ID:+izK6QnbM
つか早く北方領土奪還しろよクソめがね!千載一遇のチャンスなのにまた注視か?
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ziSM)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:53:19.96ID:sncp9hZi0
はいっ、浄化確定!w
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-gY1n)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:07:42.57ID:Gdkkt64wa
ヘルソンは侵攻当初から反抗運動が起きるような土地だったからな

ロシアにとってショックなのは退却した事以上に、同胞と思っていたウクライナ国民に敵と見なされた事だったろう
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-d5HI)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:10:13.89ID:E9MI9mDJ0
>>846
枝野「負けたわ」
ケンモメン「まだ負けてない」
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-z1W7)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:34:20.15ID:I9P+efqJ0
アフガンでは負けた認識ないんか
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0E6F)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:36:45.68ID:8vMx1o8aa
イスラエルの GAIA Amir 装甲車両がヘルソン正面方向で初めて発見されました。
そして、「ランセット」UAVによって非武装化されました

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1591528686766940161/pu/vid/1280x720/1pbmPqj9fDdR4QVt.mp4

https://pbs.twimg.com/media/FhY-SIaWQAEUVLj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FhY-SIeX0AEvvOS.jpg

ヘルソンから撤退したはずなのに何故かウクライナ軍はやられている模様
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5b7-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:38:18.78ID:XHFX9L470
動画はないのか
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/aDB)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:48:55.21ID:dAeSI6teM
ロシア国民は戦争イケイケなんかよ
戦時中ジャップと一緒やん
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-PHu7)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:14:09.74ID:MQh7SoTa0
今こそ北方領土もごっそり取り返すべき
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-iI4B)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:19:30.66ID:vDb12Ti00
第一次世界大戦は勝ちだろ
戦争を始めたツァーリを革命で潰してソ連を独立させたんだから
ソ連ではなくロシア帝国の視点なら敗北かもしれんけど
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-7mw1)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:25:11.68ID:AfMmz37z0
大本営がこれなのに
今だロシア優勢だと思ってるプーアノンは一体何なの?
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-iI4B)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:27:39.34ID:vDb12Ti00
ロシアも今から革命を起こして内戦の末プーチンを処刑し新しいロシアを建国したら戦勝国としてウクライナ戦争を終わらせられるよ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8AEr)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:34:56.07ID:ZJsoJJjnM
>>30
全然にてない
世界最強の日本は日清戦争の戦勝国で日本が単独で清を滅ぼし日本が中華民国を建国して
その後日露戦争戦勝国となり日本がロシア帝国を滅ぼし日本がソビエト連邦を建国してユダヤ人に間接統治させた。
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8AEr)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:41:32.33ID:ZJsoJJjnM
>>857
ロシアは戦勝国ではない

ソビエト連邦とロシアは全然違う
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-eI0U)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:42:02.69ID:+AJRSCr70
最初の一手でキエフ総攻撃しないからこうなってんだろ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8AEr)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:43:12.80ID:ZJsoJJjnM
戦勝国の日本が建国したのがソビエト連邦

今のロシアとは一緒ではないのが明らか
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:59:17.97ID:qyYaV5Su0
実際、世界が密接に繋がり合ってる今、
大義を世界に納得させられない戦争は負け確なんだよなぁ。
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a4-kd2n)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:07:40.02ID:uYGd9X+20
>>862
イスラエルはなんだかんだいってウクライナ支援してるのかよ
ナチスに荷担してユダヤ人虐殺に手を貸しておいててめえらが侵略されたら助けろとかふざけんなってイスラエルではかなり評判悪いらしいけど
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbf-nvZQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:16:39.79ID:n7sKYL5o0
国民に戦争を煽ってきたのを和平前に冷ましてるだけじゃねーの?
当事者のロシアも事実上の当事者のアメリカもその辺の民衆コントロールは上手くやれそうだが、代理戦争やらされてきたウクライナはちゃんとコントロールできるのかね?
やれなければゼレンスキーはアメリカもしくは国民に始末されるわけだが
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Tghr)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:16:48.84ID:CW87vu3LM
>>873
そういうレトリックなら、日本もドイツも戦勝国やな二次大戦のw
大体どの国も戦勝国w
ご都合主義勝利
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-gaU2)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:24:53.67ID:lcAjdCSM0
>>881
まあこれだよな
最初の逐次投入がまじで謎ムーブだった
最初から全力出せてたら勝ててただろって思う
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-L0L7)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:27:01.61ID:QUESKZkt0
>>451
今更帰ってこられても困るじゃん。
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ziSM)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:28:05.19ID:sncp9hZi0
>>671
ロシア煽り
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3763)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:35:54.43ID:G3ykaaEua
正当なロシア領が全く脅かされてないのに
核が抑止にならないって教訓引き出すのはおかしいだろ
ロシアが侵略した土地をロシア領と認めてるのと変わらないよ
ウクライナがモスクワに攻め込んでもロシアが核使わなかったときにはじめて考える話だわ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-x4O5)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:45:34.25ID:zt9Ip+2Zd
>>896
ヘルソンは親露派地域じゃないのにプロパガンダだと思ってそうw
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:48:34.11ID:qyYaV5Su0
比較的ロシア系住民が多い被占領地域でも開戦後の仕打ちでどんどん対露感情が悪化してるから、
解放時の反応は(協力者は逃げ出すけど)似たようなもんでない?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f5-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:51:52.09ID:lXAhWsnb0
あと、結構ウクライナって攻撃的じゃん
核使うわけないって恐れずに突き進んでる
そしたら実際に使えない核だった

DQNもナイフ持ってて脅してても実際に使う気ないやつとかいるじゃん
あれ…

日本人はアメリカや韓国向けに売ってるミサイルに恐れおののいてるけどw
国民も政治家も評論家も軍事専門家もwww
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WSBr)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:54:56.47ID:3RJuRk0HM
>>896
世界同時緊急放送とか信じてそう
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-R4aZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:56:34.65ID:Ide7C1jcM
ようやく停戦かな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-+47b)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:00:33.53ID:8aggyGb3M
>>840
バルチック艦隊も喜望峰回りの回航で途中もトラブル続出、日英同盟のお陰で途中寄港先がかなり制限されるわ船員たちの不満爆発で反乱直前にまでなってる状態で精神的にも肉体的にもボロボロ、忠誠心最悪で日本海開戦だからなぁ。
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:03:45.10ID:efmFtzu3M
プロパガンダ放送ばかり見てるとガイジになる
ということを教えてくれる動画だな。
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-OV+d)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:06:45.95ID:aX3pRARhr
1.旧東側に未練タラタラの化石左翼 和田春樹、羽場久美子、青山貞一
2.反米NATO憎しなので強くて反米のレアキャラプーチンを批判したくない 伊勢崎賢治
3.1と2を権威だからと盲信して鵜呑みにしたアホ マル激の二匹(神保哲生と宮台真司)、田中康夫、大塚英志、中島岳志、平野啓一郎、武田砂鉄、その他大勢
4.ロシアの利害関係者 鈴木宗男、東郷和彦
5.2000年代から続く「プーチンさんカッコいい」のノリを引きずり続けた低能 kダブ、DJオアシス、ダースレイダー
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:51.70ID:1MwRqPrE0
モデラー国際政治楽者@raikonen_fky_sd
ウクライナに寄付はしたけど、いい加減やんなるね。西側民主主義を信奉するものとして支援はするけど、
あんたらのガス窃盗や汚職や治癒動く等への軍事技術たれながしについてどう落とし前は付けてくれるんでしょうね。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・11月11日
Le Figaro: マクロン大統領は、戦争を想定している国家戦略の発表を準備。
フランス:戦争を想定した準備を
中国:戦争能力強化を
北朝鮮:ミサイル発射
ロシア:動員
日本の特定野党:外交努力がー、防衛費増額反対、9条がー
午後2:29 ・ 2022年11月12日

【悲報】ガルパン監修のフィンランド先生、在日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさんに喧嘩売る [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668257097/
0913アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW 4b8f-5QXK)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:12.11ID:naeBMKZJ0
本物の山岳部隊装備がアマゾンで売られてる国が戦争に勝てるわけ無いだろww
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-PgCC)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:22:18.62ID:PWxVMbQ70
ロシアですら素直に負け認めてるのに敗戦でなく終戦言い続ける日本て…
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a4-kd2n)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:05.15ID:uYGd9X+20
>>901
ロシア軍から食料の配給を受け取ったら懲役15年だってよウクライナは
そんなところでロシア語話者がこれからネオナチ連中になにされるかくらい考えよう
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5e1-dIjm)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:40:25.69ID:S7IFw/CS0
まだこれがロシアの罠だと気づいてない
さすがプーチンさん あんまりロシアを舐めないで
むねお
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ddf-XJGQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:48:22.39ID:A5eF4JVU0
>>912
どうせ寄付してないくせに、クソもええとこやな
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-CJTx)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:50:36.60ID:A6QqB5eyr
>>494
杉山の支那方面軍にいる師団を引き抜くのは絶対無理!
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-F1vs)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:00:21.10ID:NNTeGoSZ0
>>903
恐れてないぞ
やってる感出すための対応とこれにより日本国民煽って軍事費上げたいから
ミサイル撃ちまくる刈り上げには内心大喜びだわ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:44.68ID:2WBeDr9P0
【悲報】ガルパン監修のフィンランド先生、在日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさんに喧嘩売る [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668257097/
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:08:04.97ID:gGse9GMJ0
>>750
あのね空爆するにはNATOでも制空権が必要なわけ
防空兵器だけはロシアもウクライナもNATOの性能を超える旧ソ連製を使ってるんだよ
西側信者って基本的なミリタリー知識もねえ浅さだから面倒だわ
おれの言ってるのは衛星や偵察や管制機などでマップを把握することが
どれだけ戦場でデカい有利かを言ってるの。そんなNATOがいなきゃウクライナなんかとっくに片づけてるんだよ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-BFB2)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:19:04.53ID:TgD1ZQMmp
>>73
核なんて北朝鮮みたいな三流国でも持ってるんだぞ
核使えば勝てる、核使わないと勝てないというのは、戦争に勝てないと言うのと同じだよ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:24:05.07ID:gGse9GMJ0
>>750
あとNATOの総兵力は米英欧州ふくめたらロシア一国を余裕で超える規模なんだから
NATO総出で来られたらロシアに勝ち目がないのは当たり前だしドヤ顔する話じゃねえわ
そうであっても既に情報提供やGPS誘導の最新兵器とかデカいもん供与してんのは事実上NATO対ロシアなんだよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ddf-XJGQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:27:54.64ID:A5eF4JVU0
NATOがいなけりゃとっくにロシアが勝ってるんだもんって喚いててワロタ

そんなのみんなわかってますけど、プーアノンさん
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:07.18ID:gGse9GMJ0
だからNATOが出過ぎなほど出しゃばってるのが今の状態なこと理解したか?
ロシアの言う実質NATOとの戦争にも一理あるんだよ
それに対しロシア一国で対抗してたのがこれまでだし、西側は群れてロシア虐めしてるくせに
イランが協力したらヘイヘイロシア余裕ないとかヴァカじゃねえのか?反米盟友のイランが関わってくるのも当然なんだよ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:39:04.37ID:DAl4U0Gs0
>>929
NATOがロシアを怖がる理由はただひとつ
世界一保有している核兵器だけ
ロシアが核使った場合にNATOがどのような反応みせるかに注目してる
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:20.49ID:DAl4U0Gs0
ロシアが核使ったらロシアも壊滅すると言ってる奴いるけど
ロシア壊滅すると同時にNATOも甚大な被害くらうから
ロシア壊滅させるためにNATOも重症か重体になる覚悟があるかどうか
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:42:22.26ID:gGse9GMJ0
>>932
NATOがエイブラムスとかF-15で攻めてくるんだろ、報道見る限りな
でもその時はロシアは既に一度戦術核を使ってるのが前提だよな?
一度使ったならロシアは二度三度使うだろうし、エイブラムスやF-15が
現時点でいくら強力でも戦術核にはかなわねえわ
結果は早い段階で露米の間で講和になるのが見えてる
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:44:48.14ID:f/kPY6HCa
>>936
 既にアメリカが飛び回られせてるB52
がいつでも戦術核撃てる。
甘いんだよ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:48:43.14ID:f/kPY6HCa
>>939
 頭わりーなーw
威嚇効果それだけであるんだよw

現実なんにもできねーもんロシアw
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:54:02.64ID:gGse9GMJ0
>>940
B-52の核の威嚇でロシアは二度三度は使えないだろうって?
頭わりーのはおまえだろw
そんな「たぶん大丈夫だろう」は軍事の世界で一番通用しねえ考えだろが
B-1Bで飛ばしたからって北朝鮮空爆できるか?できてねーだろアメカスはw
ロシアが一度目の戦術核後に、エイブラムスやF-15でロシアに侵略してくるなら
ロシアは二度三度の核ありうるわ。少なくとも核のチキンレースでそこで覚悟決めるかのうせい 高いのはロシア側だよ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:55:22.06ID:f/kPY6HCa
>>942
 そもそも戦術核つかうなら初手しかなかったのよw
最初からオラオラやられて抗議もできねー
ヘタレに無理無理w

ハゲは無能
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:56:00.36ID:gGse9GMJ0
>>941
だから、おまえみたいなヴァカが横レスすると話余計ややこしくなるんだっつうのw
通常兵器だけでロシア制圧できるわけねえだろw
モスクワを侵略するならプーチンは核戦争専用の飛行機に乗って空から戦略核や
ポセイドン発射の支持するだけだわ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc1-OUCs)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:56:04.81ID:LyOxBWUvp
譜珍珍に改名しろ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:56:47.03ID:f/kPY6HCa
>>944
 今頃使うとしたら本当に間抜けだよw
全く無意味だからな
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:00:30.38ID:gGse9GMJ0
>>943
で、核戦争の流れは理解できたか?w
ロシアが一度目の戦術核つかい、NATOはエイブラムスとかF-15でモスクワに攻めてくるとして
B-52がいようとロシアは二回目を使ってエイブラムス軍団なんか一瞬でチリにする可能性あるわ
そこでアメも世界もさすがにブルッて、露と講和で終わりだよ
それ以上するなら次は大陸間を放物線描くICBMだもんw
西側は失いたくない財産いっぱいあんだろ?w
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:01:18.70ID:f/kPY6HCa
>>947
 核使う相手に通常兵器とか馬鹿かおまえはw
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qWRU)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:04:33.71ID:f/kPY6HCa
>>949
いくらでも理屈なんか作れるんだよw
首席エクソシストが何回嘘ついてると思ってんだお前はw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況