X



【悲報】英保守党議員、日本人を「ジャップ」と呼んでしまう【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-csT/)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:44:26.01ID:AOmsfjFm0?2BP(1000)

保守党のマーク・フランソワ議員は、下院での演説で日本人を「ジャップ」と呼んだことで批判されている。
東南アジアの祖先を持つ労働党議員のサラ・オーウェンは、この用語は「時代遅れで粗野な人種的中傷」であると述べた.
Tory MP Mark Francois is being criticised for referring to Japanese people as "Japs" during this speech in the House of Commons.
Labour MP Sarah Owen, who is of south-east Asian ancestry, said the term was an "outdated and crass racial slur".

保守党議員が、下院での討論中に日本人について「ひどい人種的中傷」を使用したことで非難されました
A Tory MP has been rebuked for using a “crass racial slur” about Japanese people during a House of Commons debate

https://www.mirror.co.uk/news/politics/tory-mp-mark-francois-rebuked-28438946
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234f-NCXj)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:53:33.79ID:nLqRGFzo0
嫌儲で好きなだけ言っていいけどリアルでは恥ずかしいから言わないでくれよ
たまに居るんだよね、歪んだ承認欲求拗らせたのかやたら白人の前でジャップ言言う奴
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5b7-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:56:33.11ID:XHFX9L470
ヤマト民族でありながらジャップや和人なんて言って喜んでる連中はどういう精神構造をしてるんだろう
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-2HDG)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:58:41.29ID:vw4j1/IF0
>>58
まさにこれ
ネトウヨと同じレベル
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-CGpH)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:59:35.32ID:9U7y4XxX0?2BP(1000)

ソース読んでるやつおらんやん
アホばっかかこのスレ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-+47b)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:01:16.39ID:fCUV15do0
(ヽ´ん`)「日本人は外国で差別されてもヘラヘラ愛想笑いしてるだけのカス」
(ヽ´ん`)「ジャップって言って何が悪いの?」

自己紹介だったんだなケンモメン…
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-CJTx)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:04:40.53ID:jdjIUtQn0
鬼畜米英って言うしかないだろ?
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-DNiP)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:12:56.97ID:jofZTgUGM
https://i.imgur.com/oBYWkOK.jpg
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-mTob)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:37:38.34ID:4UHoxYgYa
>>1
なんで討論に日本人って単語が出てきたの
前後の内容は?
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-VUwt)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:41:56.53ID:gToRRMAjd
この略語は語感がよすぎるんだわ

ラップで使ったほうがいい
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Y4II)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:42:11.19ID:qvEd4qxo0
>>462
なんてこった😨この世にジャップより劣る企業が存在したなんて
これもう名誉ジャップやろ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:42:58.38ID:l2sNEbAp0
>>マーク・フランソワは、「J ***」が4年で船を建造できると不満を漏らしました.防衛巨大なBAEシステムが完成するのに11年かかります.
船って船そのもの?軍艦?防衛システムの別称か比喩?
ジャッポスが4年で作れる?ジャッポスが作れるはずがないのにホラ吹いてる?
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e506-Rcxp)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:44:19.54ID:Em7hR9H+0
JAPだからあってるね
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-NNL6)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:51:42.53ID:n+rJffDe0
安倍の国葬でもそうだよな
朝鮮カルト統一党は勘違い気持ち悪い西側にペコペコ追従し制裁で国民巻き込み見下されてんだよ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d98-gBGQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:52:54.45ID:KEUwmcw00
>>559
チョン、チャンコロ、露助、アメ公、クロンボ
日本語にもそういうのあるだろ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba9-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:01:26.24ID:VTdmzBFE0
逆に言われて喜ぶのが日本人
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-vnW9)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:02:00.30ID:u5JHLjg60
英国は「Jap Eyes」とかのスラングがあるくらいには日本人差別が浸透してるよ
お前らは知らないだろうが
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8AEr)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:03:38.29ID:ZJsoJJjnM
盗賊ブリカスのくせにw
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-QqIM)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:06:16.99ID:H1WPqZUF0
>>2
チンクか?
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-ehy1)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:11:35.36ID:pnAqYwSl0
反日立憲共産党員も逮捕されるべき
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-kpwP)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:23:22.22ID:qIV+aOMy0
俺らもジャップ呼んでるが?
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154c-eI0U)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:24:21.02ID:UtyvKlou0
ブリタニア💩
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-CGpH)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:25:18.13ID:9U7y4XxX0?2BP(1000)

>>654
機械翻訳に頼らなきゃ読めないのかよ
防衛大手BAEシステムでは完成に11年かかる軍艦でも、日本人(the JAP)が作れば4年で完成できたのでは、という話で身内への攻撃
ちなみに記事の中で発言者は、the JAPはただのJapaneseの略(abbreviation)であって、差別的意図はないと釈明してる
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-jlgc)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:38:42.28ID:bo+f5sxY0
>>668
褒めたんだもん!て言ってるようだけど
劣等な日本人ですら4年で作れてる、ていう言い方だよねえ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-ACUa)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:46:42.13ID:Mm10yLpM0
おいブリカス勘違いするなよ
ジャップをジャップ呼びしていいのは嫌儲だけだぞ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23cf-7i3A)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:47:24.86ID:+z7k3yHH0
どの国もネトウヨは下劣だなぁ、ネトウヨにだけはなっちゃいかない、という全世界共通の戒めとしたいね
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-7STp)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:49:37.10ID:VEr3i5/h0
ジャップをジャップと読んで何が悪い
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-ER2S)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:50:20.31ID:liwPiS4e0
へ、ヘイトスピーチ…
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-H6eR)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:53:23.47ID:0qOl1jQj0
イギリス人「チンコの裂け目のことJap's eyeって呼んだろ!w」
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-CGpH)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:59:07.93ID:9U7y4XxX0?2BP(1000)

>>671
それは知らん
英語圏じゃJAPって悪意なく使うやつはそれなりにいるのは事実だし
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-qsfW)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:06:26.52ID:teOMFlAKp
ただの略称なのにジャップが勝手に差別されてると勘違いしてる
馬鹿だな糞ジャップ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-jlgc)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:08:52.94ID:9xHkhLg90
イギリスの場合は老人が差別的に使うとしたらニップでは
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb2-l1tO)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:11:02.81ID:xnQ6SJiN0
全く問題なし
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-eI0U)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:13:36.79ID:7ojibUhM0
時代遅れの単語だよ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-R4aZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:27.85ID:WngdgAWR0
落ちぶれた国同士仲良くしろよ
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-WvaI)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:51.78ID:Ug0u5Zdn0
海賊の癖に船すらまともに作れんのかブリカスw
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb2-ol/k)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:41.66ID:xnQ6SJiN0
ジャップにジャップと言って何が悪い
言葉狩りだろ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Lqno)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:45.42ID:ssRe2VRg0
>>36
たしかに
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7e-Hl3O)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:30:51.84ID:c7iNvrfV0
ジャップはジャップって言われても気にしないから大丈夫やで
ヘラヘラ愛想笑いするだけだ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-Nrb6)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:37:09.51ID:Jsv5932zH
ジャップなんてジャップでええやろなんて呼びゃいいんだよ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-rZJG)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:42:57.91ID:Mc8BTp0oM
こういうとき英語圏は大変だよな
英語わかるやつが世界中にいるからすぐバレる
日本語はわかるやつ少ないから差別用語使ったり差別してもなかなか世界にバレない
森元なんてほぼ寿命まで逃げ切ったしな
第二の森元のひろゆきやら古市なんか世界に全くバレないし
日本は自浄作用もないからほんとそいつらが生きやすいいい国だよね
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-wh54)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:15.11ID:Be0yNXl50
これは嫌儲一同抗議すべき
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1597-xyrp)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:34.64ID:ltngIqEx0
>>16
国籍透視してくる
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-OE9y)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:34.66ID:EVjn3nfDa
ケンモメンかな?
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:03.22ID:8uoWAPcJ0
ジャップw
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:31.62ID:8uoWAPcJ0
ネトウヨ発狂w
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-uCDK)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:59:39.67ID:6+WXYQlH0
嫌儲で毎日一回はジャップって書いてるから差別語だったなんて思いもしなかったな
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:28.92ID:bKmaNaXr0
日本人ですら自虐でジャップ使ってるからセーフだろ
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-fokd)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:41.31ID:W+CRc3140
スターゲェジにない言われても響かない
0710アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW 4b8f-5QXK)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:14:00.77ID:naeBMKZJ0
流石ワーストブリテン及び奴隷ランド差別王国だなwww
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd22-q8Kz)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:54.65ID:mvZjOxvW0
>>2
まあこれ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1576-OAfI)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:35:52.22ID:SwpQb3k70
ホップ

ステップ

0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-9GS7)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:41:26.16ID:+6D02HHw0
ジャァァァァァァァップ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0c-QdBY)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:48:56.86ID:+JpstW9Y0
チョッパリヂャップス🖕🥳
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-vqP6)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:22:38.99ID:Jyq5exj60
イギップ🥺
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-mNof)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:48:38.52ID:PqiTk9Ju0
>>2
自国民の自虐ならまだしも他国が言うと喧嘩売ってるようなもん
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uOnm)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:46.98ID:FiAkcmfZ0
日本人のことがバカにされてるのになんでイギリス人が怒ってるの?
こいつには関係ないだろ?
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Wfea)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:45:38.77ID:K3JgRULY0
言うほどジャップが4年でつくれるか?
中抜きでこっちの方がコスト高くなってそう
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:47:34.99ID:q/FfsVfF0
>>722
イギリス人なりイギリス議会が差別主義者と思われてしまうからです
杉田水脈さんをさっさと飛ばしたほうがいい理由もまさにこれ
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pxtp)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:49:24.49ID:ldQr/kjD0
ジャップさぁ…
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:53:15.84ID:p9Q0kylP0
■本当の人類の対立軸がグローバリズムVSナショナリズムである仕組みを検証

階級の根本的な対立構造に資本家と労働者がある。
では資本家と労働者にとってのグローバリズムとナショナリズムの関係性を見てみよう。

まず資本家、企業(株式経営者)は己の利潤を拡大しようとすれば必然的に国境を越えてより市場が巨大なグローバルに事業資本を求める。

グローバルな経済システムとは、国境を越えたヒト、モノ、カネの移動の規制を取っ払うことによって、
内需ではなく市場が強大な外需主導化、移民による低賃金奴隷の確保による低賃金競争、工場や資金の海外移転などに加え、
政府は極力経済に関与せず市場原理に委ねると必然的に低コスト化実現により外需に利益を求める輸出競争力も強化され、
富が資本家、企業(株式経営者)集約されていく。

逆に労働者はグローバリズムによってヒト、モノ、カネの移動の規制がなくなり、資本家、企業(株式経営者)
が外需に活路を求める限り低賃金競争化と、資本の海外移転低賃金競争を強いられる。

外需に利益を求める限り、自国民の労働者が貧困化し低賃金化し内需が縮小することは低コスト化が実現するから、
むしろ資本家、企業(株式経営者)にとっては都合がいいのだ。

グローバリズムは資本家、企業(株式経営者)と労働者の経済的な格差は拡大する一方の結果になる。

逆にナショナリズム、国家資本主義はヒト、モノ、カネの移動の規制を強化することだ。
資本家、企業(株式経営者)の利潤活動は必然的に内需主導に限定される。

内需限定化によって資本家、企業(株式経営者)が利益を拡大するには必然的に自国民が豊かになり内需を拡大することが不可欠になる。

なぜなら国境を越えたヒトの移動規制強化で移民による低賃金競争が絶たれただけでなく、
自国民全体の労働者を低賃金で雇い労働者が貧困化すれば内需が縮小し、資本家、企業(株式経営者)の利益は減少するのだから。

その結果、資本家、企業(株式経営者)と労働者はお互いを尊重し合う健全な国家、社会が必然的に形成されていく。
またこのナショナリズム国家同士が互いに尊重し合うことで戦争などの悲惨な争いもなくなるのだ。

実際にアメリカを支配しグローバリズムの権化ともいえる国際金融資本がアメリカ政府と軍隊を使いを自らが世界中の富を独占するために、
他国に内政干渉し軍隊(米軍)を世界中に展開し世界各国に影響力を与え続け、
言い成りにならない都合の悪い人間や国を世界最強の軍隊(軍隊)を使って叩き潰してきたことは言うまでもない。

こう見ると世界の富を独占し貪るグローバリストの実態と世界の諸悪の根元の正体が全て繋がっているとも思えるほどだ。

このようにナショナリズムとグローバリズムの対立の概念は資本家と労働者との関係性を決定づけることに直結するのだ。
人類の対立軸が対立概念であるグローバリズムとナショナリズムであることに間違いないし、
どちらに比重が傾くのが国家、国民全体の利益にとってベストかという問題なのである。

実際に比率的に見れば欧米であればグローバリズム:9でナショナリズム:1と言ったところだ。
欧米ではあまりにも不自然にグローバリズムに比重が傾いており、
格差に加え移民により生まれた民族間対立などによって国家が分断され様々な問題で溢れかえっている。

これは不自然にグローバリズムに比重が傾きすぎたことで生まれた必然的結果と断言できるし、
国家を超えて利益を貪ろうとする人間のエゴが人類のあらゆる悲劇を生んでいることもわかるのではないか
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:02:07.31ID:p9Q0kylP0
現在の国民を切り捨て苦しめることばかりやる日本政府が戦前や終戦直後も同じ連中だったら
国民健康保険制度も生活保護法も生まれなかったのは間違いなかったわ。

戦前に教育を受け本物の愛国心に溢れた当時の日本政府の国士たちに現在の日本人は感謝しないといけない。
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:02:21.85ID:p9Q0kylP0
全国民をカバーする公的医療保険制度がないアメリカ。なぜ、アメリカの医療費は異常に高いのか
http://www.urban.ne.jp/home/haruki3/america.html#:~:text=%E3%80%8C%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%B2%BB%E3%81%AF,%E3%81%AE%E8%AB%8B%E6%B1%82%E3%82%92%E5%8F%97%E3%81%91%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
余りに高額なアメリカの医療に驚かれたことと思います。
しかるに今、経済諮問会議のメンバーは「アメリカ医療を学ぶ」を基軸に医療制度改革を押し進めようとしております。
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:00.29ID:p9Q0kylP0
http://www.akashi.hyogo.med.or.jp/forum/faq/10_faq.php
Q 日本の医療保険制度と比べてどんな違いがありますか?
民間保険会社の患者さんや医療機関に対する管理が厳しいのです。
営利企業である民間保険会社からみれば患者さんの治療費は「損失」ですので、

「なるべく受診させない、治療させない」が原則となります。
規制緩和と市場原理で民間保険会社に医療を管理させ、株式会社経営の病院に競争させれば
「安くて質の良い医療」が行われると考えましたが、世界で一番お金のかかる医療制度になっています。

Q 日本の医療制度はどうでしょうか?
2000年のWHOの健康達成度評価では総合第一位でした。健康寿命も第一位でしたし、
周産期死亡率、乳児死亡率、妊産婦死亡率もトップクラスでした。
お年寄りが健康で長生きし、生まれてくる子供もお母さんも安心・安全でした。
どこの医療機関にいつでもかかれましたし、入っている保険や
持っているお金によって治療を変えたり診療を断ったりしませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況