X



【朗報】すずめの戸締まりの興行収入、たった3日で20億を超えるwwwwwwwwwwwwwwwww [227847468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-iQtw)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:40:51.83ID:czb4QNuW0
またお前ら逆神かましたのか
なんであんなに新海敵視してるのか謎なんだけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qoco)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:00.75ID:uNeanulGM
>>8
あれ見てダメだこりゃってなったわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZRuK)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:09.09ID:Y5EO/wYld
>>82
マスクずらして拭いたわw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-l1tO)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:23.39ID:Boq43DIKM
まぁ面白かったけど
思ったよりファンタジーしてたな
最初はAIRかと思ったわ
君の名は以降はけっこうファンタジー要素強いよな
リアルとファンタジーの融合も良いんだけど
次は秒速みたいなリアル路線が見たい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-hBFp)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:48:05.78ID:SNpc07to0
>>100
それ、あまちゃんにも言えよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:06.09ID:4iyMS7sl0
また100億こえちゃうね
嫌儲民また負けちゃうね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:42.95ID:aL3iXPO1a
今更だけどアマプラで見れたから君の名はと天気の子みた
完全なるハッピーエンドって感じではなくモヤモヤが残るところが良いね
今まで興味なかったけど見てよかったと思った
今回もそんな感じなのかな?
映画館で見る気は起きないけど見れるようになったらレンタルするわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-sGGB)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:51.64ID:2CgH8M8hd
>>125
綺麗って言ったの宮城でしょ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-+MrX)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:40.80ID:3w44h2RW0
>>128
君の名ははハッピーエンドだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-/l0s)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:33.15ID:3Ck1Nfpb0
駿越えあるな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-CJhy)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:20:18.38ID:k16aags7d
>>136
上の人とは全然違うこと言うけど、
むしろ今回は(内容は別として)めちゃくちゃアクションエンタメになってるぞ
正直びっくりした
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-IqUk)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:23:50.14ID:mHkjUOVN0
キャラの行動に感情移入できなさなら天気の子がこの世のトップだろう
それよりひどいとなったらとんでもないぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:24:54.86ID:2t8NtOSFa?PLT(15001)

天気の子も分かるけどな
陽菜さんに惚れてるんだから世界とかほっといてああ動くわそりゃ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-c7cU)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:31:22.56ID:g0qWZYSo0
高校の娘は友だちと見てきたようだ
聞いてねえーーってのが高校生
面白かったと
もう一度見たいと
ローソンで一番くじを買ってくれと
1回650円もする
5回で絶対あきらめろよと引かせた
A賞のペアグラスが当たって満足したようだが
はっきり言おう「パーかテメーは?」
ガッカリするねー
ペアグラスとか意味不明なもん欲しがる前に
感想ちゃんと言えや
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-an0N)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:26.54ID:vjxOdHiP0
初日に行ったけど若い子供が多かった印象
家族連れというより小中くらいの友達連れってかんじ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lDRB)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:21.66ID:64ONYbL6p
こいつが描く典型的なヒョロヒョロ萌え少女が苦手だから細田の方が好きだな
もうこっちは萌え系見すぎて飽きてるんだよ
今になってオタクじゃない人たちがこいつの作品を受け入れられてるのも不思議、違うものに見えてるのか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:40.41ID:2t8NtOSFa?PLT(15001)

>>144
みんなヲタ表現に慣れてるというか
小さい頃からアニメ見てるから違和感ねえんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-arJA)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:41.43ID:bqSW6shH0
久しぶりに人気作品が公開されてすぐ見に行ったけど失敗したわ
母数が多いからそれだけアレな観客が出てくる出てくる
上映中に立って出ていく奴だけでも4人くらいいたわ
2、3週間くらいしてから見にいきゃよかった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:23.89ID:2t8NtOSFa?PLT(15001)

>>148
108
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-fsf5)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:25.00ID:yl79UF2k0
すずめの戸締まりほんと良かったな
ここまで泣いたの久しぶりだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-fsf5)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:13:44.94ID:yl79UF2k0
すずめが幼い頃のすずめに語りかけるときとか泣いたわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-fsf5)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:14:06.61ID:yl79UF2k0
後すずめの日記が真っ黒だったのも苦しくなった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-YGtN)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:28:14.80ID:1PYt10E/0
天気の子は本当につまらなかったからな
めちゃくちゃ期待して見に行ったのにまだ終わらないのって思いながら見てたわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-om01)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:58.03ID:sO2c/Qtg0
スポンサーや製作委員会が購入している割り当て分のチケットだろ
昔からあるけどスポンサー割り当てが多いんだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:42:48.78ID:2t8NtOSFa?PLT(15001)

>>156
災害モノはやりきったろうな
次は気楽なのを作る権利あるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:43:51.67ID:4iyMS7sl0
>>155
でも100億超えてるからなぁ
世間にウケるのに嫌儲の好みなんかあてにならない証拠だな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-9aJV)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:44:13.34ID:RXUDsaNya
>>95
震災で原発事故の事無視しても怒られるので、
わざわざ下道の国道6号走るという御配慮w
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-L6Xa)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:23.14ID:yGpwQjkBd
序盤はつまらなかったが、イケメンの友人と合流してから面白かったわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:29:09.01ID:2t8NtOSFa?PLT(15001)

いや子供の頃会ったのは草太の服着たすずめや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:29.92ID:2t8NtOSFa?PLT(15001)

>>164
ほんまやな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-mkcu)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:59.86ID:ogNbKbtM0
公開してるスクリーン数すら把握せずにガラガラとか騒いでたやつって今はどんな気持ちなの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-LKo9)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:59.98ID:qIbjfG0e0
多分コレ現代の日本神話レベルだと思うぞ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-9BLp)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:50:13.56ID:t0GKILJ7a
見てきたけど超問題作

退屈はしないが色々冒険しまくってる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:50.16ID:4iyMS7sl0
>>168
期待値だけで150億ってそれすら行かないほかの映画はどんだけ期待されてないのw 
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-uaVC)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:54.67ID:2EQrc7cYM
おまんこだけど最高だったぞ
イケメン大好きおまんこは見ろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-368k)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:14.43ID:bP2s1w5dp
閉じ師とかいう超重要な役割が颯太とジジイしか出てこない上に要石あったうえで東日本大震災は普通に起きてるから
もう駄目だろあの国
間違いなく地震で滅ぶ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-mkcu)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:21:29.56ID:ogNbKbtM0
ジャニーズ絡んでるけどこの人もオーディション受けたの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-xb42)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:23:40.42ID:EzGEy19F0
椅子の演技が酷すぎる。
声優だろうが俳優だろうがどうでもいいけど、演技できるやつ連れてこいよ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:50:23.28ID:NfcE2Rdq0?PLT(15001)

>>175
オーディションでこの人しかない、と新海が選んだのがジャニーズの北斗くんだよ
新海は北斗とすずめ役の人をべた褒めしてる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-2HDG)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:08.01ID:vw4j1/IF0
>>155
天気は君なわとセットと考えないと意味わからない
もう一つの君なわ君なわ外伝
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-2HDG)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:12:06.36ID:vw4j1/IF0
>>177
そういうのは建前営業トークでどの映画でも毎回言うの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:16:02.02ID:NfcE2Rdq0?PLT(15001)

>>179
関連インタビューでも公開前のTwitterスペースでも何度も何度もべた褒めして
北斗くんと菜乃華さんのご両親にありがとうと言いたいとまで言ってるこをただの営業トークと捉えるのは無理があるわ
そもそも新海は相当な声優ヲタで声優のキャスティングにはめちゃくちゃ神経質な人なわけで
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-2HDG)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:16.57ID:vw4j1/IF0
>>180
ナイーブだな
本職声優以外に俳優も使ってる時点で営業込みの配役でしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-IdxJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:25:52.01ID:oU9ed868p
結局猫の正体わからなかったねー
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:02.89ID:sxZNIg8D0
井上雄彦「スラムダンクが続くぞ」
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:06.98ID:NfcE2Rdq0?PLT(15001)

>>182
秒数5センチメートルで、「昔会社帰りに見た映画での声の質感が良かったから」という理由でわざわざ無名俳優にオファーする男だし
新海の配役へのこだわりはよく知ってるので
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-2HDG)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:37:43.71ID:vw4j1/IF0
>>185
その頃の新海は有名俳優を使える立場じゃないでしょ
建前トーク真に受けすぎ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:43.56ID:pHxum2dya?PLT(15001)

>>187
その前の雲の向こう約束の場所で吉岡秀隆と萩原聖人を使ってるんだけど
知らんことに口出さん方がいいぜ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-QdBY)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:44:16.22ID:CXkEbAc3M
見てきた
いきなり幼女のあえぎ声で注意をひこうとする今時最低の性的搾取から始まる
その後の女子高生と関わるための言い訳のオンパレードには苦笑
とくに女子高生の方から家に連れ込む流れはキモすぎ
今回は東京はたんなる舞台装置であこがれはなし
異性との出会いで田舎を出ろは過去二作と共通してる
クライマックスでは泣いてしまうがそこは拾った貰い子捨てて男とりますという最低のシーン
東日本大震災そのまま出してるが震災の商用利用に感じる
その後の男作って前へ進めで震災孤児へのメッセージなのかと思うが
自分は貰い子のくせに一度拾った猫を捨てることに躊躇がないのはなんなのか
自分のためだけに生きろと言うメッセージか
その割にはなぜか九州の人間が東京のために命を懸けてる
過疎化が進むと震災が起こるらしいがなら東京で震災起こるのはなぜか
地方が過疎ると東京でも震災起こるから地方に住めという話か
退屈はしないし損はしないがストーリーは腑に落ちない作品だった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-2HDG)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:53:16.92ID:vw4j1/IF0
>>189
それたいした役者じゃないでしょ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:53:32.15ID:1g0myhdl0
君の名はのイメージあると思うけど、今どき珍しい純粋冒険活劇だよ。
ラピュタ見に行くと思えば良い。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-2HDG)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:59:28.16ID:vw4j1/IF0
>>192
震災ネタはないは
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbcc-qiTo)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:59:44.14ID:nIPYxXyO0
しかし、「一般人にはファンタジーは受けない(`・ω・´)」とかモメンが散々講釈たれたあとにコレは笑う。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fwKM)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:00:16.36ID:sj/fCjm+a
また嫌儲の法則発動したのか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-HDuE)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:04:31.29ID:I29EVUlV0
>>180
そんなやつが本田翼とか起用するわけねーだろ
花澤に告白してドン引きされたり佐倉にんほったりしてるんほり馬鹿だよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-QdBY)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:07:13.85ID:CXkEbAc3M
泣いてしまうシーンは俺も泣いたし隣の少女も大号泣してたし反対の男も泣いてた
だがあのシーンは日本の安全よりもイケメンを取って拾った猫を犠牲にする最低のシーンなのでこれはひどい話だと思ってた
ストーリーと全く無関係の理由で涙が出た
感動の涙を出すためのなんらかの研究が進んでいてクソのようなストーリーでも涙を出せるようになってるのではないか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-PgCC)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:00.81ID:rOmegRLO0
君の名はの彗星や天気の雲の上はロマンチックだったけど扉にミミズだからね
新海が得意とするキメのロケーションがなんか暗いし重くてそこで惹きつけられてない
その分ドライブとかするんだけど魔女宅の浅いパロとかイマイチだし
最後は浅いもののけパロで勢いで押し切って終わり
震災を満を持して扱ったのに今までで一番雑で誠意が感じられなかった
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-IdxJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:26.87ID:oU9ed868p
ぶっちゃけ綺麗な絵と声と音楽があれば万人ウケするよな
音楽とかだってだいたいメロディで好き嫌い決めるでしょ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:56.64ID:NfcE2Rdq0?PLT(15001)

>>191
…そうだね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:11:22.05ID:NfcE2Rdq0?PLT(15001)

>>198
日本語でおk
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-nDAF)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:21.44ID:x5wvnP0k0
ダイジンの不遇と献身に泣けた
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-HDuE)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:47.42ID:I29EVUlV0
>>204
>そもそも新海は相当な声優ヲタで声優のキャスティングにはめちゃくちゃ神経質な人なわけで
そんなやつが天気の子で本田翼みたいなのを起用した理由を答えよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:31:52.55ID:NfcE2Rdq0?PLT(15001)

>>210
新海
「喋る内容はもちろん、声質、息づかい、言い淀み、語尾、すべてにその人そのものが避けようもなく滲み出てしまう
夏美役を翼さんにお願いしたのは、だからです
彼らの声がキャラクターにはっきりとした血肉と心を与えてくれている」
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:08.75ID:Eh4yiVUQa
見たけどそこそこ面白いけど大傑作って感じじゃないね
一言でいうと

「~ぽい」

映画。


「震災のトラウマを乗り越える」っぽい。
「閉じ師のとの恋愛を描いてる」っぽい。
「家族の絆を問う映画」っぽい。
「ジブリ映画」っぽい。
ウケ線狙って手堅くまとめてるけど、何もかもが薄っぺらくて心に響かないペラペラ映画、一度見てみんなとの話題のネタにすりゃ沢山、て感じかな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:43.52ID:Eh4yiVUQa
思うに新海には実のところ描きたいテーマなど何もないのではないか。
小諸の建設会社のボンボンで、何一つ不自由なく育ち、人間関係も無難にこなし、生活苦の心配とも無縁でトントン拍子にアニメ監督になれた。
人生の苦悩など全くなかったから、含蓄ある深い話など作れない。語りたいこともないけど自分の絵のセンス生かしてお洒落なリア充映画作ったから見てください、てとこか

オタクに嫌われるのもある意味当然
世間知らずのリア充なんて、これ程オタの神経逆撫でする存在もないからな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:07.51ID:NfcE2Rdq0?PLT(15001)

>>213
特典のパンフ読んでそんな理解になることに驚愕している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況