X



【教育】有識者「ガチで“工業高校卒”を増やしてくれ。このままじゃ人材不足で倒産相次ぐぞ」 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-VSs6)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:52:44.19ID:+c8QE27Z0
>>93
苦労すれば報われるっていつの時代ですかねぇ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-CJhy)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:54:29.19ID:g72txrLV0
建設業は資格者不足ですぐ死にそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2365-C3EB)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:51.21ID:Y45JKTrZ0
高専とかの位置付けどうするんだろうな
大学改革するならその他の教育機関とか職業教育の位置付けも整理してほしいよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:07:15.18ID:HVQLxm6e0
>>135
苦労しないとまともな大学に行けない頭なら、手に職つけてさっさと働けって話で
「学歴という名の箔」もスキルも持たないまま無駄に歳食う方が就活で苦労するぞ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:16:51.50ID:+LqKybS60
国を挙げて各業種の人材の割合を計画的に決めていかなきゃいけない時代が来てるな
個人の自由とか資本主義とかに任せると偏りがひどい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b85-m4pU)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:10.31ID:LnlXqtNT0
>>131
工場が閉鎖されたらお先真っ暗だけどな
大企業の工場なんて、自動化されて単純作業ばっかりだから、ろくなスキルがつかなくて、まともに転職できない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dac-BR6u)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:28:19.30ID:1rwQgUwM0
https://i.imgur.com/HOYcbuV.jpg
https://i.imgur.com/6yYnE19.jpg
工業高校卒のこどおじ@44歳童貞派遣工だけど、現実はこれだからな
大人しく大学行っとけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-gPc0)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:16.95ID:Jlc1L4yf0
>>131
お前ら現場を管理している人たちだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd19-Wfea)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:29:37.15ID:wc39MF+n0
工業高校で学ぶ内容なんて普通科出てもできる仕事や
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354b-fZui)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:32:38.96ID:dWZfykJ60
なんで賃金を上げようという話の方向にならんのだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:28.97ID:n2XVvL7j0
誰が好き好んで薄給負け組の道を選ぶんだよ

おまえの息子や娘は当然、高専卒か工業高校卒業で仕事してるんだよな???
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-5bN1)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:13:58.11ID:7RMnUi3Q0
給料上げたらいいだけだよね
育てるコストケチってるだけだし…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-b8sy)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:21:42.61ID:1JuxeDPAa
>>157
老人同士で働けば良い
生産性が低く、日本でしか需要のない仕事は老人にアウトソースすべき

若者は将来ある業種で経験を磨くべき
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-faxV)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:50.98ID:4qmB53Gd0
初任給から高くしたれよ
最低限の知識と技術と資格を持ってる即戦力だろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa93-63Ae)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:13.08ID:VZ6w4yIAa
高校がムダ
中学の次は大学か専門学校でいい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-FVIW)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:56.81ID:RPm0OtZ/0
このままじゃ人手不足で倒産しちゃうの!
安い給料で町工場に働きに来てくれる奴隷候補な工業高校卒を増やして!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況