X



ヨーロッパの知の巨人「中国が覇権国家になるのはほとんど不可能だ、それは人口動態を見れば明らかだ」 [117812277]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-zTMr)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:37:11.95ID:br709PPx0?2BP(1000)

“知の巨人”トッド氏の「日本は核武装を」の提案に、木村氏「絶対にない」

エマニュエル・トッド氏(歴史人口学者):
中国の出生率は著しく低く、すぐに労働年齢人口も減っていく。
出生率は1.3とますます低下している。中国が支配的な覇権国家になることは考えにくい。
ほとんど不可能だと予測する。それは人口動態を見れば明らかだ。
私は何も特別なことを言っているわけではない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdc6e9a8a028a097f1d86a873bf1825f50ea9518
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

一人っ子政策による急激な出生率の低下があり
その後経済的に発展したから普通に少子化しはじめたので
普通に人口減少が激しい国家なんよね
でも、習近平なら「ふたりっ子政策」や「官製お見合い」「独身課税」とかバンバンやりそうな気がするな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ba-OAfI)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:43:51.99ID:LHGEi20W0
プーさんは本気で覇権狙ってるよ
独裁国家を舐めるなよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-5z7L)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:48:47.56ID:kMr+G860M
強制的に一人っ子政策をやれる国は強制的に3人を産ませる政策もその気になれば出来る。
昔のルーマニアを知らないのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-5z7L)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:05.70ID:kMr+G860M
中国の強みは政府の意向でどうにでも施政できるところ。

ゼロコロナの家ドアを溶接しての封鎖を見てもわかるだろ。
いざとなれば30歳までに結婚出産しなかった女に対して、
拘束してマンコに強制的に受精卵を打ち込むことも可能だよ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-wLhg)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:15.73ID:Sz7DOPPW0
トッドはただの馬鹿だろ
ハラリと同じで過大評価
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ZQCI)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:57:21.45ID:VZDPNJJHr
多少の労働人口の減少は自動化や機械化で誤魔化せると思うけどな
向こう100年は中国の時代でしょ
0013ぴーす (ワッチョイW 9556-bt0w)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:08.09ID:mT8f01UF0
出生率

66年 中6.38日2.44
76年 中3 .51日1 .85
86年 中2.67日1.72
99年 中1.62日1.42
06年 中1.62日1.32
16年 中1.68日1.44
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H99-s3ux)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:00:24.89ID:HQmqNWPgH
知の巨人扱いされるやつ多すぎだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba0-erDH)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:06.94ID:VtCcZl9u0
中共の支配層は、自分のお気に入りを孕ませて産ませる法律くらいは作れるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdda-vtTl)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:43.61ID:ZhjXSoXO0
覇権を握ることはできないがアメリカに並ぶ大国にならないとは言ってない
学歴コンプある習近平は実績で自分の偉大さを誇示しようとするだろう
その実績が台湾占領だ
’30年前後が一番危険な期間
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:06:12.37ID:EA4KKgfP0
やっぱりアメ公は支那とジャップをぶつけるのを狙ってるよな
何も見えずに総理大臣がウク信になったジャップランドに未来はないだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:01.24ID:9pogFJW00
>>5
別にルーマニアは中絶を禁止しただけで3人子政策なんてしてないし
結果は国力増進どころかチャウシェスクの処刑と
チャウシェスクの子どもたちを生み出しただけだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e579-Svi4)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:27:52.98ID:79orqI4P0
これは正しい。グローバル化が進んでけば結局国力=人口になってく
これが分からないヤツは日本の凋落が生産人口の減少が理由なことも理解していない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:30:28.79ID:CTMryOBv0
この人最近テレビで
日本は核武装しろって言ってたよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況