X



立憲民主塩村あやか「枝野が消費税減税やめようって言って支持するって人沢山いる。野党共闘したいけど消費税減税は絶対ダメ」 [542584332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-8OyN)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:54.47ID:A1u5R+o30?2BP(1000)

塩村あやか

枝野さんのこのコメントで引き止められている支持層がいる事実もあります
共闘派ですが、少子高齢化の中で綱領である持続可能な社会保障を大切にしているため、大変な時代だからこそ
消費税の減税を共通政策にするのは否定的です

https://i.imgur.com/KKxy2v0.jpg
https://www.sankei.com
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:47.59ID:6hIfX89t0
>>200
立憲民主党がこれからやろうとしてること

利上げ
金融緩和の否定
ベーシックサービス

ベーシックサービスとは
提唱者の井出教授の案では
高齢者の医療や介護といった社会保障などの
無償化のために
消費税をもっと増やす
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-mud7)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:49.61ID:bbvLR9X60
脱成長コミュニズムとかいうカルト信者で有名なのが小川淳也だが
塩村もそうなのか
統一教会がかわいく見えるくらい歪んだカルト思想なんで
次の選挙でもれなく落選させような
0233神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:32:50.12ID:bDVVP5wnp
>>226
そんな簡単に死ぬわけないやろ
死ぬ死ぬ言いながらずっと生きてるよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-UE/G)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:02.51ID:DjUccjDA0
いっそのこと枝野一派は離党して共産党に合流したら?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:03.24ID:ZsPsQnA90
法人税緩和分を減税すればいいだけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-rzeX)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:14.65ID:0+pVaKKHa
>>195
社会福祉のほうが重要だろ
減税ばかり言う馬鹿って弱者を救う金はどこから出てると思ってるの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:22.27ID:8uoWAPcJ0
>>221
共産党はれいわの主張の正しさに気づいている
普通に公債発行容認するようになった
0240神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:22.90ID:bDVVP5wnp
>>234
なんでや
Twitterで話し合う野党の方が開かれてて好感持てるやろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4514-8xjk)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:26.39ID:EvuBRG4Y0
消費税上げるのは最後の手だろ
無駄な支出無くす方が先だボケ
そもそも無駄な支出なくしたら消費税減らせるかもしれん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-mud7)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:40.80ID:bbvLR9X60
>>226
影響出ないように減税とセットでやりゃいいんだが
カルト政府は減税だけはしたくないからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Igdi)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:47.09ID:QSnfHqtXM
大政翼賛会出来上がってて草
もう自民とも協力出来るだろそれw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:41.15ID:EFtzPwOJM
消費税UP→自民党(不可避)
消費税据え置き→立憲
消費税下げ→共産

これでいいかな( ´ん`)y-~~
この3年で消費税UPがどこまで行くかにもよるが。
財務省はとりま23%、最終目標は32%と言って
おる( ´ん`)y-~~
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-9do9)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:46.99ID:ABr8ABZ00
どこにそんな変態がいるんだよ
枝野の取り巻きもネトウヨみたいになってきたな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-faxV)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:54.53ID:z5X1CrFE0
>>218
どんなカラクリだよ
丁寧に説明しろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Qx6z)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:34:55.05ID:JG6Cj34w0
>>228
まあ、誰も信用しないでしょ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-+XJP)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:04.03ID:isUE8EWe0
嘘つき枝野「フェーズが変わった。貧困者のための時限的減税は間違いだ!!」👈こいつを立憲から追い出す方法
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:07.55ID:6hIfX89t0
>>241
立憲民主党は
ベーシックサービスに注目してるからな

提唱者の
井出教授の言ってるような案を実現するために

医療費や介護費をタダにしようとしたら
消費税を15%や20%にしないといけないでしょ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:29.86ID:8uoWAPcJ0
>>237
財政もろくに勉強もしたことがない糞ゴミカスのリッカルが生意気いうなよ
このばかちんが
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-JSZq)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:30.95ID:dDkL8IYd0
減税カルトって世論調査も無視して発狂続けてやべえなbotかと思えてくる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:33.23ID:tmg0SBHJ0
>>213
まぁ立憲の今後の課題は増税の意義をどれだけ有権者に訴えて新たな支持層作れるかだな
元々減税派ではないのにここ数年の共産やれいわへ寄せてきた方針が完全なマイナスだから振り出しに戻ったようなもんだわ
ただ党内の減税派もいない訳じゃないのに一兵卒の枝野が勝手に発言しすぎ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jHdY)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:35:50.49ID:1g3y3O2q0
>>236
その皺寄せはサラリーマンにも行くよ?
大企業もオフショアで逃げ出すだろうねw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-rzeX)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:06.72ID:0+pVaKKHa
>>259
景気良くなって得するのは資本家や企業だけだぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-+XJP)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:27.13ID:isUE8EWe0
>>246
自民党に投票するジャップもお花畑だけど
枝野もやべー思考回路はよ立憲から出ていってくれよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Mctb)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:33.51ID:+ntO0M8ua
俺は前々から枝野とか安倍と同種の人間だと思ってたけどね
記者会見で消費税に関する自身のスタンスを問われる質問をされたのに、質問者の「増税を決めたときの与党民主党の中心にいた」という主旨の発言だけにフォーカスして延々と噛みついて時間浪費して質問されたことには答えなかった時とか酷いなって思った
あんなんモリカケや桜での安倍の国会答弁と何も変わらない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-ZLRa)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:34.10ID:ZGIZcdhSM
野豚イズム
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:36:35.44ID:8uoWAPcJ0















0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Qx6z)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:02.83ID:JG6Cj34w0
>>267
維新に近づいた時点でもう立憲じゃない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-+XJP)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:15.64ID:isUE8EWe0
>>267
立憲はボトムアップの党だし創設者の力以外でまとまってるので大丈夫です。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-DdqX)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:26.58ID:KXolBzpZ0
立憲は消費税減税も選挙の時に嫌々公約にしてた感じだし
元からこうだろ
いっぱい税金取って福祉充実って理想らしい
今でも税金を取り過ぎって認識はあんまりないみたい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-+XJP)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:46.33ID:isUE8EWe0
権力がない安倍こと枝野さん。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-9g5u)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:37:52.40ID:7ET7/+sl0
死ね
0280東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-oQVG)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:05.43ID:M9Rg/AbN0
高齢者は働かないで年金で生活してる弱者
その割合が半分にも近づくんだから消費税が狙い打ちになるのは当然と言えば当然
消費税が嫌なら社会保険料を上げるだけ
今や2人に1人は働いてないんだから働いてる1人で働かない1人を支えていかなきゃならない
高齢者を守りたいなら立憲に文句を言うのは筋違い
どの政党だって負担を上げる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-UJzH)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:12.04ID:awHOiJzjd
嫌儲コンボ決めてきた!
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:18.74ID:8uoWAPcJ0
>>263
内部留保が溜まらない税制にすればいいだけだからな はっきり言って
事後的に財産権に手を付けるのは流石に拙いぞ? ア ホ ^^
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:39.54ID:d93NgHh60
>>214
スマン、分かりやすく説明して欲しい。

消費税は全額社会保障費に充てて、
現状の10%未満でも問題無いならもっと福祉を厚くするなり減税するなりすればいいし、
それでも足りないなら社会保障以外の用途には一切使用しないので増税させて下さいと言えばいいと思う。
確か消費税が導入されたのは、社会保障費の為じゃなかったっけ?

公務員の賃金は所得税や法人税からじゃ駄目な理由は何なの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-+XJP)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:47.79ID:isUE8EWe0
嫌われる才能すごいよ
支持者を平気で裏切る
政治家向いてないんとちゃう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:51.18ID:6hIfX89t0
>>256
尊厳死や安楽死についてだが

維新の会は
安楽死や尊厳死の議論を政策集に掲げてる

参政党は
重点政策に医療費の抑制を掲げている
神谷のブログで安楽死に肯定的なことを書いていた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-l4Pa)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:56.22ID:TJByhwOp0
何で子供から貧乏人までくまなくむしられる消費税になんの
税収自体は全然増えてるじゃん
使い道増えてるのは子供作れなくなった老人とかじゃん
年寄りと金持ちと大企業から取れよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:01.48ID:tmg0SBHJ0
>>237
それに回答するなら「じゃあどうして21衆で減税を掲げたのか?」以外はない
おれが問題視しているのは有権者を騙した事であって税制談義なんてしてないんだよ
こういう掌返しを平気でやらかす組織はその他の方針だって掌返しをする可能性がある訳で今後は一切立憲の公約は信用できないとみなさざるをえないんだわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jHdY)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:14.20ID:1g3y3O2q0
>>259
いいえ、原因は少子化と終身雇用のせいですw
産む機械だのがNGならフルスペックの移民を入れるしかないw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3dd-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:15.79ID:evIUpdhU0
こいつらどこ向いて政治やってんだ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-+XJP)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:28.28ID:isUE8EWe0
>>282
枝野「増税、嘘つきの自民党コンボ決めてきた!」
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:39:44.96ID:ZsPsQnA90
消費税に法人税分を上乗せし続けて30年ー何がありました?
もう答えは出てる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:03.55ID:3qEFcTRG0
増税路線なら自民党と変わらないんだから
こんな野党いらねーよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-+XJP)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:16.13ID:isUE8EWe0
>>294
野党のイス。
絶対に政権交代したくないんだろここまで醜い裏切りをするって事は
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-nM2x)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:36.55ID:4WXAKgE70
リッカルは完全に敵
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:40.39ID:8uoWAPcJ0
消費税減税したら円高圧力になるぞ
小売業が活性されて設備投資が増える
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jHdY)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:40:42.25ID:1g3y3O2q0
>>297
他の野党がさらにゴミだし俺は移民推進派だから立憲に入れるわw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-+XJP)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:43.62ID:isUE8EWe0
「嘘を公約にします!」元党首
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-JSZq)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:51.24ID:dDkL8IYd0
減税バカいい加減死ねよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-zm/E)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:41:57.32ID:KH1QXVOM0
高福祉で無税は両立不可能だからな
立憲が政権取るなら税金上げてもいいよ
増税に反対してる無政府主義者は新自由主義の究極形態だろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-nM2x)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:04.40ID:4WXAKgE70
野党共闘崩壊してスッキリするな
元々リッカルとは合わない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-hN2p)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:37.14ID:V12jezu+0
>>34
社民党
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-UJzH)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:43.00ID:awHOiJzjd
ケンモカス涙目発狂そっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ、嫌儲は立憲に忠実だしなw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:43:23.24ID:9UHUZ/wr0
野党は選挙に勝つ気ゼロだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:04.59ID:tmg0SBHJ0
>>299
裏切りかましてる事が問題なんだよな
減税すべきとか増税すべきとかそういう話ではなくてね
嘘ついてそれを擁護してる人はちょっと理解できないしなんでちょっと前の減税掲げてた立憲を支持してたのかも解らない
増税期待して立憲を支持してた人らは減税派になった立憲を普通なら見限らなきゃいけないのに
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-SGX1)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:40.94ID:6hIfX89t0
>>315
高齢者がよく使う
医療費や介護費を無償化するために
消費税を15%や20%にしますと公約に掲げたら

維新の会に絶対に負けると思うけどな

これからの景気後退局面で
福祉のために増税すると言ったら
ぼろ負けするで
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-JSZq)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:49.11ID:dDkL8IYd0
>>318
勝つきゼロだから消費税減税なんか唱えるんだろうな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-zm/E)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:44:55.13ID:KH1QXVOM0
>>319
新自由主義政党の矛盾は減税を掲げてる点だからな
政権取る気が無いか、我々は税金を扱う資格が無い連中ですと告白してるのと同じ
0324東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-oQVG)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:10.42ID:M9Rg/AbN0
よく共産党が世代間闘争を煽るなというが
生物の仕組み上世代間格差が出るのは当たり前
高齢者は体が弱り低負担高福祉になり現役世代が高負担低福祉になる
安楽死を頑なにケンモメンは認めないのだから高負担を受け入れるしかない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:12.34ID:8uoWAPcJ0
 
リッカルの間抜けなところ

北欧型社会 笑

北欧は国土に比べて人口が少なく
なおかつ資源国で外需経済


日本は内需型
消費をおさえるよな税制は普通に悪手
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-66Hw)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:50.44ID:kHzPaYTe0
税金払いたい奴が多過ぎるわ、税金なんて儲けてる奴から取れば良いんだよ(宗教団体とか、NPO団体とかな)
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-rzeX)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:16.73ID:0+pVaKKHa
>>321
福祉のない国にしたいのか?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-zm/E)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:22.36ID:KH1QXVOM0
>>322
勝っても消費税下げるなんて出来ないからな
老人を殺してでも税金下げろはナチスの思想だよ
0330東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-oQVG)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:46:43.40ID:M9Rg/AbN0
>>325
立憲も自民も消費税アップは共通してるんだがな
大局的にモノを見れないようなのでnga
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況