X



【祝】昨日のバンキシャでやってたけど今度の第8波でコロナ感染拡大は終わりになるんだってよ [391611419]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2545-do19)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:41.00ID:zMmMii630●?2BP(2000)

松本哲哉教授 今後の新型コロナに希望的観測「波があってまた繰り返しは第8波が最後になると思う」

[ 2022年11月13日 19:05 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/13/kiji/20221113s00041000616000c.html

 医師で国際医療福祉大学の松本哲哉主任教授が13日、日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」(日曜後6・00)にリモートで生出演し、新型コロナウイルス感染の第8波と今後の見通しについて私見を語った。

 全国で感染が拡大中で、専門家の間では第8波の始まりを指摘する声が多く上がっている。
松本氏は「少なくとも第8波は苦しい状況になると思います」と、感染者拡大の大きな波を懸念。その上で、「今までのように波があってまた厳しい状態になると、ずっと同じように繰り返していくのは、第8波が最後になると思う」と推測した。

 その理由について「少なくともいろんな状況が変わってきていますので、コロナに対する見方とか」と説明。
「インフルエンザに近いような状況に持っていくことができれば、第8波を乗り越えた後はある程度、落ち着いた社会の状況が作り出せていけるんだろうと思います」と希望を口にした。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:58.59ID:WT8ey4yW0
9波が来ないなんて一言も言ってない
国民がコロナに慣れて騒がなくなる言ってるだけじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-dFci)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:19.75ID:U5OGoFXSa
希望的観測じゃねーか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b11-7C+/)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:21.54ID:XOJnOimF0
海外ではとっくに終わってる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-a6Gt)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:07.84ID:DkTRMGFqa
今すぐ閣議決定すれば終わるだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YRm6)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:16.71ID:K74VZzHUa
うせやろって読んでみたら
8波終わったら後はインフルエンザの様に放置しますったことかよwwwwwwww
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-ytEu)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:32.27ID:5s4mZOhod
メディアで学者や専門家って呼ばれる人が
こじつけレベルの薄い根拠を元に収束するだの感染拡大は抑えられるだの言うのは

松木が日本代表ワールドカップ優勝できます!って言ってんの同じだって考えるとわかりやすい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YRm6)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:21.12ID:K74VZzHUa
>>247
安倍はなんだかんだでコロナ抑えてたからな
岸田の放置主義はマジで酷い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:35.76ID:WT8ey4yW0
コロナで年間数万人死ぬのが普通の世界になる言ってる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3RgJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:26.49ID:8CRz8+lIa
陽性者数だすと発狂するひといるよね
海外でも検査してカウントしてるのに
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-18R2)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:40.12ID:7wp8YjZJM
波とか関係なく年中かかる可能性があるってことか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c4-riBh)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:40.44ID:Uu1cqw3v0
ワイドショー鵜呑みはすごい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-mYgk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:46.61ID:YsK5XZkKd
去年の年末希望の光しかないとかいってたぞ
鈴木福とかいたから可哀想になると思っていってるだけ。NHKではロックダウンが必要とかいってる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-gDmy)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:21.41ID:RPEaKWis0
ただの願望ですよね
エビデンスあるんですか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-gDmy)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:37.81ID:RPEaKWis0
>>252
でも世界がその流れだからなぁ
完全制圧は諦めて共存する方向性になってる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3RgJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:08.39ID:clLnwK8pa
コロナ分化会は経済まわせの声が大きくなった
医療崩壊は見ぬふり
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-mYgk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:12.58ID:YsK5XZkKd
安住の朝の番組みたいにモニターだらけになるからバンキシャも今スタジオにゲスト入れてんだよな。来週には石山アンジュもリモートやな
そういやこの番組にようでてた白髪の予想屋はでてんのか?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:32.88ID:WT8ey4yW0
来年もコロナで数万人死ぬだろうがもーそれが普通の時代が来ます言ってる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f0-27H+)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:56.80ID:1VbAEqn10
前からそろそろとは言われてるな
もう変異しまくって最初のコロナとは全く別物
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-mYgk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:43.59ID:YsK5XZkKd
モーニングショー以外コロナの話題しかやってない。何故かモーニングショーがコロナやらんが
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:56.74ID:dUswHtVZ0
インフルならマスクしなくていいよね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b8-620v)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:46.06ID:rzl+ybZR0
希望に満ち溢れててワロタ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-mYgk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:05.15ID:YsK5XZkKd
ロックダウンしろとかいってヒャダイン怒らせたよなこの人1月ごろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-NrSm)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:23.27ID:DppqhIKQ0
>>19
主人公以外登場人物全員死んでそう
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-mYgk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:25.89ID:YsK5XZkKd
で最後はワクチンという流れ
スポンサーはファイザーの模様
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-mYgk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:56.82ID:YsK5XZkKd
どこからそんな予測が出たのかw
ザ・タイムみたいにリモートと職員削減しろよ
そういやバケット終わるみたいだな。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-mYgk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:12.77ID:YsK5XZkKd
>>250
K値クソ野郎生きてんのか?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-pxtp)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:51.13ID:0M+Eu+s70
あと7年続くよ覚悟しな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-mYgk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:36.76ID:YsK5XZkKd
4年目になって自粛が正解だったという
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-mYgk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:30.50ID:YsK5XZkKd
>>280
去年いってた。その後ロックダウンしろといってた。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-mYgk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:45.00ID:YsK5XZkKd
>>285
北村善治は4年っていってたし。
岡田晴恵ぐらいか10年かかるとかいってたの。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-l4Pa)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:20.49ID:im3urnG0a
データとか根拠を述べろや
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-gaLB)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:11.80ID:4PQ/kZr50
無理だろ
酒飲んでぎゃーぎゃー騒いでる馬鹿多いもん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-pxtp)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:19.64ID:0M+Eu+s70
>>288
コロナ始まったくらいに英国保健慈善団体ウェルカム・トラスト会長のサー・ジェレミー・ファーラー教授も言うとりました
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-1jPo)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:24.27ID:UUFLZgaY0
思うってなんだよw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38d-UXd1)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:30.97ID:aUbH/8mT0
海外だともうコロナなんてなかったことみたいに普通に暮らしてる
マスクもしてないし検査もしてない

日本も持病ある人や老人だけ気をつけて、あとは普通の暮らしを送れば良い
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 153d-kJEt)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:32.51ID:Ey7N47aC0
インフルみたいに感染者の実数じゃなくて定点医療機関当たりの患者数とかいう分かりにくい数を発表するスタイルに変えろということか
いいかもな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Qjzp)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:12:01.05ID:qGNRmnnN0
>>1
こいつバカ過ぎネトウヨか?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-olIp)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:03.28ID:/HrLoPKYp?2BP(1000)

コロナって空気感染するエイズで一生治らない病気だからな?こいつらわかってる?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:22:57.28ID:NmiQDJlx0
バカ過ぎる
ウイルスは人間の都合なんか一切考慮してくれないぞ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-olIp)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:49.96ID:lGTJ/WXzp?2BP(1000)

>>304
壺買ってそう
0308完全体ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA ◆HP0....... (ワッチョイ 23af-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:35:59.72ID:2wSQxCH00
> 家族もかかったし同僚も3割ぐらいにかかった
>
> でも全員症状はただの風邪レベル
> 寧ろワクチンの副作用の方がツラかったと言われるレベル
>
> 何なのか

そりゃワクチンを打たすのが目的だからな。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-VIdy)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:21.46ID:5xFj/Wuf0
コロナ自体は終わらないけど、
風邪で騒ぎ続けることのバカらしさに世間が気付いたからな
コロおじがケンモウではしゃぐだけの病気になるだろう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-905K)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:40:06.48ID:8ixmOyLX0
>>80
普通に考えたらインフルエンザ並みに医者に行けばすぐ検査できる体制と
効果の高い抗ウイルス薬が安価に潤沢にある状況だろけど
たぶんインフルエンザ同様に5類に落とすだけの話だろな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-PUg/)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:46:15.71ID:AxpKwzRHa
強毒性は伝播しにくくなるから
結局は弱毒性が蔓延り大したことないものになっていく

こういうのは全く考えてなかったわけではないが
皆がインフルエンザの突然の強毒株が出来るんじゃないかという方に気が向いてたから間隙を突かれた
インフルエンザなら検査キットも薬も豊富に備蓄してたんで
スペイン風邪級のが来てもなんとかなると踏んでた
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45e5-7lBo)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:47:53.97ID:kn4Oqso80
初めからただの風邪だった
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:48:45.93ID:fgfSEtru0
ジャップの調査能力を信じるやつって居りゅ?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-6KUC)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:50:10.85ID:KEnMPrdwH
それじゃワクチン打った奴ただの馬鹿じゃん
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6b-wHkz)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:01:13.36ID:rbH1SZ5w0
おわらねーだろwww
馬鹿じゃねーのかwww
コロナが終わるじゃなくてワクチンうつのやめるだろwww
ちゃんといえやwww
1年ごとのワクチン事業で
来年3月でとりあえずワクチン事業をいったん区切って終了しますって意味だしょ?
感染が終わるてなんで? どゆこと?
だから来年4月からは予算が確保する気ないから
もうワクチンやらない
そういう意味じゃないんかね?
それおも
ウイルスが自分たち終わりますっていうたんか?WWW
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-5YBg)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:59.99ID:nhglk4MW0
>>13
気にしなくなれば火炙りでも涼しく感じられるて話かな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:15:15.53ID:MmDcix9R0
日曜の夕方にやる事がテレビ見るとか独身こどおじ以下に終わってんな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-VnnC)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:20:09.73ID:mssZBfXha
随分とぼんやりとした予測で当てにならんわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2309-ZAcB)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:23:54.19ID:T9G9cb+O0
八は末広がりで縁起が良いからな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-nDAF)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:50.13ID:msv1vYX60
欧米ではマスク外してる!って言ってる馬鹿wwwww
ノーマスク運動してそうwwwwwwww
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-5Fyc)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:36.78ID:SYqVUSfz0
シーズン8まで来たら流石にマンネリ
0332q (ワッチョイW 4b09-opuH)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:38.45ID:kcuyS2zA0
この松本って言うのは大丈夫か?
理屈も根拠もありもしない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-WSBr)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:38:46.51ID:rsm1T+vM0
単にもうカウントしなきゃいいだけだろアホか
未だにコロナでんでん言ってるのジャップだけやぞ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3RgJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:31.01ID:8CRz8+lIa
三浦さんいわく
日本は医療側の努力が足りないそうで
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:30.62ID:a0tiitpA0
みんなもうマスクなしには戻れないよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfa-FE2V)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:56.47ID:PcymG6G/0
>>129
ワクチン打ったからでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況