X



【悲報】アボカド料理屋で食事をしていただけの外国人に定員がなぜかキレまくる…ジャップまじでキチガイじみてると話題に [158478931]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1595-8a7N)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:16:35.15ID:923h3lc90●?BRZ(11000)

Japan For Black Lives
@jp4blacklives

アボカド専門レストランにて。
何があったか正直把握しなくても、この従業員の人種差別・外国人嫌悪の態度は1000%許されないです。この国で人種差別が法で罰せられないなら、私たちはカスタマーとして意思表示するだけ。

https://greta.5ch.net/poverty/
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-c8Sq)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:16.17ID:LtIlbOg/0
>>18
SNSフォローしたら飲み放題になる
ってさ
そんなんお店の人に言わなけりゃわからんやろお店側は
エスパーじゃねえんだから

外人の脳も足りてねえぞ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:02:42.88ID:UypFwSrE0
>>482
57レスて
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VnnC)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:22.32ID:jP/oxRilM
外国人差別、人種差別って騒いでるこの外人は間違い
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-Sn5e)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:07.85ID:H6CzMaxXH
こんなに怒ってるというからには理由があるに違いない怒られてる方にも原因があるんだろう
こう考える人が多いのででかい声出してキレたもん勝ち
大人しいとか謙虚とか言ってるけどジャップって荒れ狂う狂犬みたいの多いよ特に職場なんかでは
ちょっと威嚇すればへり下るカスばかりだから攻撃的なやつが得をする社会
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-KX1c)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:42:38.80ID:C7DKEa350
>>35
必要ないけど母国ではに対するカウンターだから別にいいだろ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H6b-LZYm)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:46:30.91ID:5UrDS0WqH
意図的に何で怒ってるかの部分切り取ってるし怪しいと思ったけど
店がノーマスク店かよ
なら店が1000%確実に悪いな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-KX1c)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:50:26.69ID:C7DKEa350
>>180
性格悪いけど別にこれはいいだろ
ティッシュあげるもあげないも自由
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-aeYm)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:50:45.23ID:6IsOpjNO0
>>238
断片を拾い集めて補完して推測すると
店側が英語で「フォロワーになれば無料飲み放題!」を記載していて、飲んだ後で金請求した、ってことかな?
だとしたらただの誤訳の行き違いで、店は赤面して料金免除して、旅行者もびっくりしたなーもーで済む旅の思い出なんだけどね。

ジャッポリがしゃしゃり出てきてもはや国際的な人種差別問題になるような対応してるのが糞
動画も無理やり消させて証拠隠滅してるから、絶対認めないと思うけどね
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:26:49.46ID:AW+kV9Rc0
おまえら店員責めてるけどさ、
これ店員側の味方についたほうがいいと思うよ
こういう事件をきっかけに、無料サービスとかどんどん無くなるで?
おまえらになんの得もないのになんでそこまで外国人の味方するのか理解できんが
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfa-FE2V)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:46.25ID:3LEgKH+50
>>867
別にいいよそれで
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-Dtx6)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:28:23.55ID:6zRlDWMOa
>>240
じゃあお前はただの馬鹿だ
二行目以降は読む必要ないと思ったので見てない
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:29:16.18ID:AW+kV9Rc0
>>678,865
こういうめんどくさいことがいろいろあるから移民なんてやめたほうがええでって言ってるんやけどなぁ
なんか日本人って来日外国人=みんな良い人みたいな幻想持ってるバカ多くね
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-EIOx)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:29:46.59ID:W0vqt3wb0
>>867
英文なんとかするだけじゃん
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45d9-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:33:17.43ID:n56ij6230
景品表示法違反してて草
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:40:44.33ID:AW+kV9Rc0
>>1
「ジャップ」と「キチガイ」って書いてるけど大丈夫?
これ今だと確実に名誉棄損と侮辱罪だからね
とりあえずお店に連絡入れてこのスレを報告しておくね
今5ちゃんねるはすぐ開示されるで
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:44:24.92ID:AW+kV9Rc0
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ134
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1667057623/

◆最近の動向◆
「バカ、アホ、しね」程度の侮辱でもバンバン開示される。

★★★大量開示請求ブーム到来中★★★
大したことのない書き込みでスレタイが来た!
書き込みから7か月後にスレタイが来た!
開示されたのに1年音沙汰がない!
示談書が送られてきた後に音沙汰が無くなった!
去年まで平気でも今年はやばい!むやみに書き込みをしないこと!
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-4AqD)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:00:57.02ID:gONuWEuza
>>18
日本語の方もかなり意訳しなきゃわからんだろこれ
日本語すら怪しい店側が100悪いわ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-0PWy)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:14:44.21ID:+Frx5KUT0
またジャップがなんかやっちゃいました?
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-Nhg+)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:23:13.13ID:2og0Je7D0
在日だろ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-4c/N)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:33:25.33ID:ffFfC67N0
アメリカやヨーロッパにある有色人種差別はかなり直接的で時に暴力を伴う
それを見た日本人は「日本の外国人差別は消極的な差別。欧米に比べたらかわいいもん」とか言っちゃう
でも日本人の持ってるアジア中東あたりへの差別感情ってけっこうエグいよなナチュラルに蔑視してる
白人には畏怖黒人には恐怖の感情が根底にあるけどイエローに対しては本当当たり前に下に見てる
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-Nhg+)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:39:58.28ID:2og0Je7D0
外国人の女性の表情からすると悪気があったとは思えない
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-Nhg+)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:40:57.40ID:2og0Je7D0
外国人の女性の顔は戸惑っている感じが出ている。
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-Nhg+)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:41:18.49ID:2og0Je7D0
本当クソみてえな店だな。
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VnnC)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:45:30.16ID:jP/oxRilM
>>881
金払ってないのに勝手に飲んだからだろ
ドロボーだよ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-STWh)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:46:36.57ID:3QjOliKV0
さるジャップってネトウヨの想像上のチョンに似てるよね
これもネトウヨブーメランかな🥺
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-tB0a)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:49:00.02ID:B9Wuope/0
>>1
この会社の店は3店舗とも意識高い地域だろ
こんなトラブルを起こして無事で済むと思ったのか
警察が入って動画を削除させたのもヤバイぞ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2500-WB6S)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:49:24.72ID:DlsDQwku0
>>266
⑤の「○○ちゃん、ご飯ができましたよー」で鳥肌立ったわ
俺は行かないわ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-qx+N)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:04:31.87ID:RfPie0Q3d
こんなに怒ってるのは何か理由があるんだろう
多分、店員は一度は「仕方ないわね、本当は違うんだけど今回はそれでいいわよ」って好意のつもりで許したのを
この外人客が図に乗って何杯もおかわりしてずっと居座ったんじゃないの
店員の「いい加減にしろ」って言葉からもそんな状況が伺える
普通に考えてsnsフォローしただけで無料で何杯も飲んでいいなんてありえないし
謙虚な日本人なら「店に悪いし1,2杯でやめとくか」ってなる
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52a-dZg6)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:07:48.71ID:C1SgsyiW0
メスジャップ入れ墨入れてる(´・ω・`)
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-A8ol)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:07:52.75ID:8asBBr8b0
>>18
日本人のバカさ加減に呆れるな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52a-dZg6)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:09:33.70ID:C1SgsyiW0
ほっといたれよとは思うが、3時過ぎて飯食い終わった後にスマホいじって席を立たずにダラダラしてる奴らはマジで死ね、人の事を考えない奴等はマジで死ね(´・ω・`)
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-gPc0)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:11:18.47ID:WDRboAeM0
低能ジャップのせい
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35b-yPIU)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:54:17.99ID:BQkgs4hj0
悪いけどこれだけじゃ判断できないわ
この動画を拡散するならそもそものきっかけをまず語るべきやな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:59:58.77ID:mQP26xpfa
店員のこの対応は引くな
特に日本人の客がここに行きたいと思わなくなるよね
怒ったら負けだよ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-u3GP)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:01:22.50ID:Dwzsdy/i0
店が悪いが外国人差別とはいう根拠はないな
単に店員がヒステリーなだけかもしれないし
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-A8ol)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:09:03.75ID:8asBBr8b0
ただこいつ日本語話せるみたいだし誤訳なの分かっててやってるんじゃ感はある
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-cQ+3)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:18:33.53ID:NrxAQmRL0
国籍関係なく敵だと判断した相手には発狂してるな
それはそれで燃やすべきだけど
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-yGDT)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:20:16.30ID:6D45Fv5j0
わりーけど動画だけで判断しねぇよ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-HoPC)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:24:40.95ID:J6e4EK5ZM
>>339
絶対にダメだ
非を認めるとつけあがる
それがクズの屑たる所以
以前俺のにも入ってたら金返せと言ってくる
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-Sb3M)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:26:07.30ID:FP/92CqS0
事の前後を流さない動画は信用しないと決めている
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d74-O+g9)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:26:51.71ID:Hh/2Ipg50
俺も日本人だけど日本人差別を受けるからセーフ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-Wfea)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:28:51.21ID:e46nVxHH0
トンキンだとこれぐらいの接客普通
嫌なら出ていけばいい
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-zStA)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:35:24.33ID:Gzk0s5kpd
BBAクソ不快
こういうBBA多すぎだろこの国
よっぽど海外より性格やばいで
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5uQL)
垢版 |
2022/11/15(火) 04:50:37.05ID:qPa4q0oQa
>>297
ほんとそれ
この危篤なばばあのパーソナルな問題をわざわざ動画撮影して強い言葉で全体に抗議するやり方がまさしくむこうのやつだな

日本人が動画とって店員晒してる事件でもよく目にするが撮影を意識して弱々しく喋ってるとことかなんかお前もお前感がすごい
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 05:12:24.31ID:hRkOW9uw0
>>18
なんでレジでの案内の記載を省いたんだろうな
作った奴も通した店長も馬鹿だろ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-d5HI)
垢版 |
2022/11/15(火) 05:15:51.91ID:Z4YZyAx90
>>273
ちょっとの混入物があるだけで発狂する軟弱バカw
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-+DIJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 05:22:26.30ID:zqc/q5SX0
鈴木奈々にしか見えない
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-tAdd)
垢版 |
2022/11/15(火) 05:46:45.65ID:xTho7Vzp0
これもう外国人も店側も含めて1番風評被害をうけて一番かわいそうなのって


\\\\ ٩( 'ω' )و ////"アボペチーノだろ"\( 'ω')/
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 631b-VnnC)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:13:43.79ID:rDYET4eM0
嫌儲民がここぞとばかりに逆ホルホルしててむなしいな


日本人の何%の話よ
これが年に何件起きた?

教えてくれよ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-wLhg)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:23:14.63ID:yW9T3tFqd
一見このジャップおばさんが悪いように見えるけど

実はジャップおばさんが悪いんだよな
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c2-SN3s)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:30:46.34ID:UjggatrQ0
うーむ店の人の声の年齢的にバイトだと思うんだけど多分英語版のマニュアルが間違ってるか周知されてなかったパターンだな
だから店員からしたら何で勝手にアボガドドリンク持ってくの?無銭飲食か?となるし客は当たり前の事しただけなのになぜ?と平行線のまま。店は悪いけど店員はあんま責めたくねーな
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231e-hyGC)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:31:28.24ID:8zIbtEoR0
>>71
極端なんだよなジャップって
謙るか威圧するかの二択かよっていう
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-zDZ1)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:35:09.75ID:x7YSOjTI0
>>925
いやどのレビューでもアボペチーノだけは美味いって言われてるやん
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c2-SN3s)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:37:02.49ID:UjggatrQ0
アボペチーノは飲んでみたいわ
ビュッフェみたいに沢山置いてあんのかな
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-tAdd)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:52:16.64ID:xTho7Vzp0
>>932
いやいや、目の前で喧嘩されてるアボベチーニの気持ち考えてみろや
自分のせいでトラブルになってるて大人になったらわかるやろ
絶対気まづいで
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c2-SN3s)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:54:00.33ID:UjggatrQ0
安倍フラペチーノみたいな名前にしやがって
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-4LuN)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:54:33.86ID:jPSbtSQ70
>>912
「卵の殻が入っていた事を詫びる」ことと「タダにしろという主張は受け入れられない」を同時に丁寧に説明すればいいだけだろ なんでそこで金返せだのなんだのに繋がるんだよアホ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JraE)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:55:47.15ID:zv8sfXLH0
>>2
高菜食べっちゃってキレたオバハン店員もこんな感じだったんだろうな
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b64-L0L7)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:56:13.87ID:vWjOWkjt0
朝鮮人の店なんかに行くからこうなる
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JraE)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:57:48.06ID:zv8sfXLH0
週刊誌もしくはフジテレビ系辺りに取り上げられて取材して発端が何か判明して欲しいね
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-jlgc)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:22:38.71ID:8nzZEUed0
これは・・・アホ店のミスをつついて、大事にしちゃう釣りだろコレ。

だから、害人なんか日本に入れちゃいかんのだよ。
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-HHS2)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:42:29.64ID:WtlslxCG0
下北沢にも有ったお店かwww
コロナに耐えきれずに閉店って有るけどさぁ~
他にもお店はあってやってるんだよねw

何故、耐えられない事になったのか?
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-a7iF)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:44:36.45ID:Y5znjUo90
>>7
これ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況