佐藤葵ちゃん(1)は生まれつき心臓が悪くアメリカで移植手術が必要ですが円安のため5億3千万円かかります。 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
助けたいの分かるがあまりに無駄じゃね
移植しても短命、薬漬け
キュッと締めて作り直せよ
30万円もらえるんだから
>>123 大体の場合はしてる
余ったり返還されたデポジットは他の救う会に寄付されることが多い
同情するが、順番待ちを飛ばすための費用と知ってからなんとも言えなくなったわ
どっちにしろ誰か赤ん坊死ぬとなるとな…
自分のお金でやってください
他人から順番買うのに億単位の募金集めとか非人道的
>>136 アメリカであったなそれ
なんか豚の晋三を移植したけど数ヶ月経って拒絶反応が出て結局死んだんだよな
>>144 キツいな
アメリカ人の順番待ちに横入りするんだろ
ジャップさあ
ユニセフの広告でも見せてやれ
ttps://www.unicef.or.jp/sp/bokin/img/img2/mainvisual_a04_2201.png
宝くじの一等すら余裕で越えてるやんけにゃw
てか、高くなりすぎにゃw
渡米出来るのは親が付き添える余裕のある人だからね
NHKの職員が募ってたって以前炎上したけど家売るわけに行かないって手持ち減らす気ないのも隠さないし
昔これ系のに寄付したけど金足りなくて手術出来なかったのにその寄付金ポケットないないされてからは寄付しなくなった
こういうのもう何年も前からあるから大人になってる子とかもいるんだろうけどどんな気持ちなんだろうな
そりゃ生きてて嬉しいだろうけど何億も積まれた命って自覚しながら生きるのって大変そうだよね
悪いことできないし、親もあんたを助けるのにみんなが募金してくれたのよ!とか怒りそうだし適当に生きられないよな
後ろめたいというか
>>44 人工透析の奴も収入に応じて治療費搾り取るべきだよな
まず家売って金作って足りなければ頼み込んで借金してそれでも足りないとなった時に初めて世間の協力を仰ぐのは人としての最低条件だよね
ケンモメンは生まれつき頭が弱く社会経験を積ませることが必要です
車にわざと置き去りにして執行猶予つくからそのときに創り直せ
>>11 そだよ、それ知ってからこのてのは一切無視するようになった。
>>148 これいい記事だな
わざわざアメリカ行くのは日本のドナーが少なすぎるからなんだな
「を救う会」でググったら途中で放棄されたHPの多い事多い事
普通死んだにしても報告ぐらいするよね?
調べたら10年前両親が二人ともNHK職員なのを隠し苗字は母親の旧姓に偽って
募金活動して2億円集めて炎上した事件あったの?
https://img.atwiki.jp/sinusinu/attach/1/1/mag1010a.jpg つうかこの手の募金運動って仮に金が集まったとしても
ジャップの子どもが助かる代わりにアメリカ人の子どもが死ぬって分かってて金出してんのかね?
ジャップの馬鹿さ加減を思えば絶対そう言う事を考えずに
純粋に1人の命を救えたと思って善行したと思ってるだろうな馬鹿だから
5億あれば嫌儲おじさん10人は救えるのに勿体ないな
俺も生まれつき心臓に病気抱えてるけど5億集まるかな?
まさか年齢で差別しないよな(30代)
どうせ早死にするんだし
5億の価値ある人間なんてそういない
募金に文句言うやつってどういう精神状態なの?
お前が金出すわけじゃないだろ
臓器コーディネーターって資格作ったものの提供側にはブラックボックスのままなのも良くない
ムードだけで臓器提供求めるのも
5億円を生活困窮者50人に渡した方が救える人多そう
>>178 雑誌のスキャンを出して「あったの?」はねえだろw
安倍の国葬で無駄にされた金でこういう子何人救えるんだろうなあ
割り込み料とデポジット(預り金)が大半なんだよな
他の子ども押しのけて割り込みとか許されないしデポジット返金されても使途不明金になるから俺は一切この手のやつには募金しない
>>186 それによって後回しにされた他の子供が普通に死ぬからな
そういえばこういう心臓移植渡米って昔からあるけど
その後って全然報道されないよな
手術成功してその後ちゃんと成人したりしてんのか?
募金してるやつって他に移植待っている死にそうな人もいないし
金で臓器が無から生まれて単純にガキ一人が助かるって思ってそうwww
>>59 超絶円高だった民主党政権が正しかったのですね
物心つく前に苦痛なく逝かせてあげるのが慈悲ってもんだと思う
これってキャリーオーバーで別の家族に行くって聞いたこと有るけど、
医療費、滞在費なんか全部含めた決算とか発表してあるの?
>>192 デポジットは医療費の前金だから実質医療費に消えるんよ。アメリカの医療はビジネスだから儲けは大事なんでね
>>148 「臓器移植のドナーカードで意思表示しましょう」ってACのCMを見るたびに意味あるのか?と思っていたけど
ちゃんと意味あるんだな
でもこういうCMを四半世紀やっても知名度そこまでないからな
可哀想だけど世の中の99.99%の人は5億円の価値無いんだよ
もちろん俺にも俺の家族にも
悲しいね
>>177 「死にました」って報告をしたくない気持ちはわからんでもないが
他人様から金集めたからには辛かろうとなんだろうと最低限の責任は果たすべきだわな
>>11 アメリカ人からの移植なのに、アメリカの金がない子供を後回しにするための金
なあ、この金額見て何か思うところは無いのか?
それとも自分のポッケに金がジャラジャラ入ってくることを期待してるのか?
>>135 嘘つくのやめろよ
ガイジンにしかデポジットなんか請求しねーんだよ
他の人が後回しにされるというデマ
何故俺達ケンモウミンだけが社会に適合できずこんなデマを信じてしまうようになってしまったのか
>>212 余らん、アメリカの先進医療は言わば言い値だから
この子がまともに働いて子どもも3人産んで、そいつ等も真っ当に働くなら払う価値があるかな
>>201 https://www.yuu-sukuukai.jp/ こんなふうに会計報告される
ただまあ、かなりザルなことが多いな義務もないしね
ひょっとしたらこの子が将来どえらい事をナスかもしれんだろ
お前ら募金してやれ
俺は見守るゾ
>>197 俺個人には特に無いけど、社会的には深刻な問題だと思う
で、日本で移植手術に嫌悪感があるのはなぜだろうって考えて
凍れる心臓っていうルポルタージュを買って読んだよ
寄付した時点で世界の他の子供を間接的に殺してんだよな…
5億を若者カップル5組に渡してみろ
子沢山になるに決まってる
本来は絶対に助からない命を、理屈を捻じ曲げ他人の命まで犠牲にしてでも助けようとするなら、これだけの金が掛かりますというお話
>>7 > この5億円で、10人以上の子供の命が救えそう
アフリカに募金すれば1万人以上の子供の命をワクチンで救えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています