X



「まんだらけ」。アダルトグッズやビニ本など180日間販売停止。行政処分が下る……😭 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

東京・中野区の古書店「まんだらけ」の2店舗に対して、わいせつな写真が掲載された違法な「ビニ本」を販売したなどとして東京都公安委員会が、180日間のアダルト商品などの販売停止の行政処分を決定したことが分かりました。

「まんだらけ」をめぐっては去年から今年にかけビニールで包装されわいせつな写真が掲載された違法な「ビニ本」6冊を販売したなどとして警視庁が今年5月に男性社長ら5人を書類送検しましたが、その後、不起訴になっています。

その後の取材で東京都公安委員会が今月11日、中野区と渋谷区の「まんだらけ」の店舗に対しアダルト商品の販売停止の行政処分を決定したことがわかりました。

「まんだらけ」の店舗では今月18日から来年5月16日までの180日間アダルトグッズやビニ本などの商品が販売停止となります。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b536-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:00:13.26ID:PcIwBCPa0
まんだらふりかけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-an0N)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:01:05.93ID:daBu3pAL0
成人向け同人も売れないだろこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-1K7X)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:01:21.13ID:6iyAhKmn0
俺たちのまんだらけさんが…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-d5HI)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:01:42.67ID:2nku3uc7M
普通に撤退レベルやな

別の場所に移転やろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-+XJP)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:02:00.61ID:OONbyMZCd
まだそんな言葉があったのかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-+XJP)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:02:25.26ID:OONbyMZCd
違法じゃないビニ本ってあるのかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d3a-yIbx)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:02:37.57ID:3bmhxJ5u0
中野に成人専門店作って揉めてたけどその後どうなったん?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-c6Sj)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:02:53.89ID:1eKa9tgu0
「まんだらけ」に行政処分 決定 (2022年11月15日掲載) - ライブドアニュース

東京・中野区の古書店「まんだらけ」
の2店舗に対して、わいせつな写真が掲載された違法な「ビニ本」
を販売したなどとして、東京都公安委員会が180日間のアダルト商品などの販売停止の行政処分を決定したことが分かり

https://i.imgur.com/fQFSzop.png
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bfe-qFPC)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:03:57.84ID:SpVq5tyR0
マンコのヤスリがけが甘くて見えちゃってたのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:04:29.18ID:a7AzRoNV0
まだ製造されているのかよ
もう違法品もDVDとかだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-lg2x)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:04:52.11ID:8CjItIm70
エロ表現の自由戦士、また負けたw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:06:33.98ID:a7AzRoNV0
どういう本なのか見てみないと何とも言えん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4531-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:07:01.90ID:dUk/UYXy0
これで女性への強姦が増えたら国ではなく女性が責任を取らされるようなものだな
民衆の性欲コントロールを軽視するなよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1567-XKH3)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:02.27ID:CUdhrPuT0
年代物のビニ本を高値付けて売ったり
してたんだろ

さすがに歴史的価値とかそういう物扱いには
されなかったんでしょ
江戸末期とか明治初期のエロ本とかなら
歴史的、学術的に価値はありそうだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd8-5rTo)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:12.07ID:ERXzYht+0
>>24
自民党   261議席
立憲共産党 106議席
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba9-SGX1)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:40.42ID:+dJOQ8b+0
表現の自由戦士は何処行ったんだ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-lg2x)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:42.92ID:8CjItIm70
他のオタク表現物もこれと変わらん。「公共の利益」になってないんだから
自由は無制限には適用されない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-uCDK)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:43.69ID:+rTz6ILAd
ファンティアもたまに無修正あるよな、あれはええんか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-c/u8)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:46.47ID:gxrTGawI0
しょーもねえ取り締まりだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:50.61ID:8ccGBsMZ0
表現の自由戦士の末路
まんだらけ禁書房の騒動は覚えてるよな?
声優の緒方恵美が指摘したやつ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-tHyU)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:56.21ID:QCi7CDgca
行政処分の根拠法令ぐらい書けよ何だこの記事
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-WFXv)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:09:26.49ID:8ccGBsMZ0
>>33
創価自民党
自民統一党

のどちらかにしないと自民党にシツレイやろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-DzpE)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:09:36.08ID:/NAhtG/50
ビニ本って久しぶりに聞いたわ
古い無修正のビニ本売ってたんかね
古いやつは無修正本多かったからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-QR+e)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:10:03.30ID:tyKbASPL0
どんだけエロかったんだよその6冊のエロ本
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:10:31.60ID:Zvd8TjSy0
ビニールはエコじゃないからね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-lg2x)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:13:14.28ID:8CjItIm70
ツイッターではオタク集団が束になって被害者の店を叩いてたんだぜ?
全部とは言わんが今のオタクたちが只の反社テロリスト集団に成り下がってるのは事実だろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:13:29.47ID:NoPeKxwt0
擁護してたアンフェキモオタネトウヨ発狂してて草
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-aogD)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:14:35.54ID:yh99C8z50
あれとは関係ないやろ
しかし今時びにほんって
意味のない摘発だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-THbh)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:16:06.23ID:MF+XHVjsr
キモオタざまあw
社会にお前らの居場所なんてないからさっさと死ねやw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-QRMC)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:16:43.25ID:Wr3HDP1w0
優良店だな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-DzpE)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:16:49.82ID:/NAhtG/50
でもビニ本とかまだ出回ってるんだな
古い年代物の裏ビニ本とか数万円ぐらいしそう
古臭くて見れたもんじゃないのにな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-A/SP)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:18:13.10ID:757H/pMYM
>>49
最近調子よかったけど昨日の決算とこの報道ですげえ落ちてるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:18:59.96ID:Zvd8TjSy0
曼荼羅毛
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-HoPC)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:19:58.39ID:5BNoQ05J0
クソオタが向かいのファンシーショップ叩いた結果がこれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2372-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:21:57.50ID:0KGGWBQv0
2店舗だけじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-uaVC)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:22:59.37ID:M7TdfVTa0
腐女子さんBL買えなくなるの?(´・ω・`)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-Igdi)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:37.16ID:2YoSXcwp0
雉も鳴かずば撃たれまいに
ファンシーショップ前で大鳴きしたからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-T3XL)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:33.70ID:x1K8A3Sup
ビニ本って響きが遥か遠き昭和だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-rCST)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:26:32.19ID:EMa34nfIa
人目につく通路に面してビニ本を堂々と飾って売ってたからなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-a0C3)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:29:02.72ID:yoX7Cs1+r
山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン
@otakulawyer
風営法2条6項5号営業の業務停止。風営法施行令4条により非実写(マンガ、アニメ、ゲーム等)の販売は販売停止の対象外。
https://twitter.com/otakulawyer/status/1592350425977880576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:29:35.95ID:dclEVajj0
それは困るな(´・ω・`)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:06.37
表現の不自由展如きで大騒ぎしてたリベラルさんこれどうすんの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9b-DzpE)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:27.73ID:/NAhtG/50
まんだらけとか男性差別!
ちんだらけも作れ!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-sugz)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:56.00ID:d4Q4exno0
弱者男性がイキリちらした結果
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:07.23ID:5UsKbVhWa
まんだらけの通販を利用してる。金銭に余裕があるときに買いたいエロ同人誌などをお気に入りに登録してるが、しばらく買えないのはちょっと残念。駿河屋やメロンブックスを利用するか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況