【速報】好きな鍋調査でまた”キムチ鍋”が1位になる。どんなメディアが調べても日本人が好きな鍋1位はキムチ鍋 [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-6PF8)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:52:15.54ID:xABL4+MQ0?2BP(1000)

 暮らしの情報メディア「さぶろぐ」を運営するレビュー(名古屋市)は、
全国の10代以上の男女を対象に「好きな鍋つゆ」についての
調査を実施した。好きな鍋つゆは何か聞いたところ、1位は「キムチ鍋」だった。 

2位は「ごま豆乳鍋」、3位は「寄せ鍋」、4位は「水炊き」、5位は「トマト鍋」と「みそ鍋」だった。

 1位の「キムチ鍋」と答えた人からは、「キムチ鍋が1番好き。
こたつに入って食べるのは最高においしい。幼い子どもがいるとキムチ鍋を
毎回食べれらなくて残念だけど、たまに食べるのもいい」(20代女性)「キムチそのものが好き。
鍋にする時も適度な辛さがあると、野菜などもおいしく食がとても進む」(50代以上女性)など、
子どもが幼いと食べる機会が少ないため、食べたいと思っている人が多いという意見が出た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f537ef2e54c387d2bda24829da5c422ccb373cd
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9571-Ghq4)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:33.43ID:cKSlpVqF0
韓国人も中国人も日本のキムチ鍋は嫌いそうだしキムチ鍋はもはや日本料理や
ラーメンやオムライスと一緒
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-iDos)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:33.90ID:7eSeWb74r
>>343
安倍真理教と言われてるしカルト新興宗教だよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-uOnm)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:50.30ID:cv5L4NtL0
>>346
塩分高いよね。ラーメンよりはましだけど・・・
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-lgNN)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:35:04.90ID:NnyigcIW0
ネトウヨどんまい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-iDos)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:35:30.68ID:7eSeWb74r
>>349
韓国人はイルボンのは辛くねーよ!って怒りそう
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-7i6o)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:35:39.87ID:4+rnfpu6a
これも壺の賜物だな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:35:50.71ID:PLbWWlPvM
>>337
そう、邪道である唐辛子とニンニクの投入の口実にしてるだけ。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:36:05.14ID:3q2ITHYLF
>>347
キムチに限らずカレーとかミソもですけど、
強めのスパイスで色々ごまかしてるからあきるのは仕方ないです
豚肉鶏肉も野菜も雑においしくなるから好き
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:36:18.35ID:RZvpSPRG0
色んな出汁スープがあるが、スーパー行って一番旨くてメジャーなのがキムチ鍋ってだけ
そもそもキムチって発酵食品トップクラスの旨さだしな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-UE/G)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:36:24.34ID:vXmbvrSZ0
寒い日のキムチ鍋は実際美味いからな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-/m07)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:36:56.20ID:xABL4+MQ0
韓国が大好きなネトウヨ!!💕
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-d0Gm)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:37:13.19ID:DHQwiMJdr
たぶん一生食べないと思う
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-VSs6)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:37:44.66ID:grF9C1Un0
辛い物食べられない子供舌愛国者が発狂しちゃうだろ!
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-hQ+j)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:37:47.83ID:5mWREVHD0
白菜1/4と長ねぎ3本と豚ロースがそれぞれ98円だったから昨日と今日は鍋だわ
今日はキムチ鍋にする
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-en3+)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:38:02.12ID:5WgMX2ub0
博多の水炊きよりサムゲタンのが美味いよね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad87-gPc0)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:38:48.79ID:2ifrFBKd0
>>348
チゲは近所の韓国料理屋で食べたけど微妙だった
その店、他の料理は美味いんだけどなあ

んでキムチ鍋はそもそもメニューになかったw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-t73B)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:38:57.46ID:xNpW7PS70
貧しいだけ
好きじゃなくて貧乏人の鍋だから>豚バラ白菜(もやし)豆腐
そら海の幸が入った寄せ鍋のが食いたいだろw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-/i6p)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:29.18ID:Y143flV10
>>344
一緒じゃないって話を何度したかね?
醤油とかで味付けしない水ベースの鍋 これは関西の水炊きの元
九州の水炊きの元は「水の状態から骨鶏肉他具材を入れて炊きスープを作る」のが元 元々が海外から伝わったスープ料理からの派生なのが九州の水炊き そもそもで言えば伝わった時点じゃ鶏丸ごと煮るレシピだし塩等で味もつける

根本の時点で違う料理を同じ和名だからって混同してるのよ貴方
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-6kPE)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:44.29ID:j2wu4pD0r
なんでちゃんこが勝てんの?ちゃんこにもキムチ鍋あるか
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:51.53ID:3q2ITHYLF
>>373
安くて調理が簡単なことは大事だろう
安い肉魚とわず食べられるのも大事です
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kuck)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:57.80ID:JbK6QZPOd
当時から思っていたが君たちは何鍋が一位なら納得するわけ?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bde-AVxX)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:40:28.91ID:9QoHkwCO0
スンドゥブ美味いよな
最近ハマってる
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:40:35.92ID:RZvpSPRG0
おでん、ちゃんこ、水炊き
全部人気無いよね
都内に専門店いくつあるよ?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-l1tO)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:40:37.72ID:/es6l9780
弱ってる時はポン酢鍋でいいけどそれ以外キムチだな
サムゲタンが一位ならステマだろうけどキムチは正義
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-5TVs)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:40:45.26ID:W++W4Qqw0
今適当にミツカンのスープのキムチ鍋食べた
多分日本で売られてるこういうスープって
日本向けに味整ってるやつなんだろうな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-SmiF)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:41:06.01ID:paabpv+iM
ネットの企業が絡んてないランキングだとだいたいすき焼きが1位
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-AQRJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:41:23.57ID:4uwKWY2Ta
チゲとかにはならんのだな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-Wfea)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:41:56.82ID:tjRxbz2Z0
キムチは旨さのアベレージが高いんだよ
誰がやっても何入れても基本失敗しないからやり易い
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:42:41.07ID:3q2ITHYLF
カレーとキムチのアベレージは本当すばらしい
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-eL22)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:42:41.43ID:b+5TJaFf0
これは許せないのに統一教会は許せるの不思議すぎるだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-SmiF)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:42:49.65ID:paabpv+iM
>>384
キムチはよくて3位だな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-wMzN)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:43:01.39ID:SoQ17ivL0
やっぱすき焼きやろw

https://i.imgur.com/YWsLKPn.jpg
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdb-RnGY)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:44:04.17ID:93cd5N540
>>395
見た目の時点でもう負けてる
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-hQ+j)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:44:06.60ID:5mWREVHD0
一番売り上げのある漬物だってきっとキムチだろうまいものはうまいんだから仕方ない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc7-l2Ka)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:44:29.63ID:pjKFKm080
そもそもすき焼きを考慮してない投票だろこれ
※すき焼きも鍋に含めます
みたいなことを書いとけば順位変わるかも
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-Hgwk)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:45:28.81ID:TdamEp9TM
鍋食うなら普通にキムチ鍋は選択肢に入る
こんな至極当然のことに反発してんのは頭ネトウヨ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-Hgwk)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:09.74ID:TdamEp9TM
つーかスーパー行けば分かるだろ
だいたい売れてんのはキムチ鍋の素
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-txha)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:10.15ID:MlcUG6l90
嘘が好きだよな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-Wfea)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:34.23ID:tjRxbz2Z0
すき焼きは関東と関西で見解違うしなぁ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-npJ+)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:47:43.86ID:5J/ufEqCM
白湯鍋もうまいぞ
寄せ鍋はなんか貧乏臭い味
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-wMzN)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:07.12ID:SoQ17ivL0
>>397
にゃにおぅ
すき焼きは肉の脂で野菜が美味しくなるんやで^^

https://i.imgur.com/U9ZAPPD.jpg
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-uOnm)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:12.20ID:cv5L4NtL0
キムチって野菜じゃん。肉はねーのかよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OyFp)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:23.38ID:1t5CXh4vM
>>400
お前は馬鹿なんか?

すき焼きは、食肉や他の食材を浅い鉄鍋で焼いたり煮たりして調理する日本の料理である。
調味料は醤油・砂糖・酒・みりんなど、またそれらをあらかじめ合わせた割下が使用される。
一般的なすき焼きには薄切りにした牛肉が用いられ、ネギ・ハクサイ・シュンギク・シイタケ・焼き豆腐・コンニャク・シラタキ・麩などの具材が添えられる
この料理体系自体が鍋には成り得ないんだわ

海原雄山に見つかったらお前処刑やぞ?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-l1tO)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:30.66ID:OoJsTDC2p
>>415
知り合いのネトウヨもみんなキムチ鍋だけは認めるって言ってるわ
ご飯に合う最強鍋だからな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:32.71ID:X/PU9X2la
味噌が好きなんです
味濃いでしょ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bde-AVxX)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:10.61ID:9QoHkwCO0
キムチ入れると臭くね?
唐辛子と白菜別に入れたほうが美味いだろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-SmiF)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:22.00ID:I7HUTfVhM
ミツカンの売上だとキムチは6位
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-L0L7)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:27.83ID:piyfHnKfd
キムチ入れるとだいたい美味くなるんだよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-T0y7)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:40.06ID:89NKE0Vb0
だって美味いし…
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-/k6R)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:58.62ID:/HaioLJW0
すき焼きやしゃぶしゃぶ入ってないとか2位から5位もおかしいだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-uOnm)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:52:39.26ID:cv5L4NtL0
なぜ納豆鍋は流行らないんだろ?キムチと同じ位置づけだろうに・・・
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-RH3h)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:52:49.97ID:5OQeUOQB0
そこまでして鍋に拘る理由が分からんわ
鍋自体そんなうまいもんでもない
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-L0L7)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:07.00ID:piyfHnKfd
肉と玉子もいろんな野菜を炒めてキムチ入れたら味が整う
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-5mvz)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:31.57ID:iNNKUf41p
胡麻豆乳鍋を坦々風にアレンジして食うと
こんなランキングどうでもよくなるくらい旨い
豆板醤と甜麺醤を適当に入れてラー油足すだけ
俺は練りごまと花椒も足すけどなくても良い
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-Yt0T)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:32.42ID:SNN7nLbR0
>>432
好きな鍋つゆは?って聞かれてすき焼きって答えるやつのがおかしいだろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:54:10.84ID:neiBhXxmp
>>439
美味くねえよw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-eI0U)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:11.11ID:grafROJHd
水炊きってポン酢鍋みたいなもんだよな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-639q)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:21.51ID:oxEhxdrDd
キムチ鍋は中国が起源て言ったら発狂するの?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:22.61ID:neiBhXxmp
>>442
キムチ鍋とか食わねえよw
美味くねえじゃん
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:55:31.42ID:neiBhXxmp
>>444
やめたれwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況