X



自由と民主主義陣営代表ウクライナ、戦争に協力しない民間企業は接収して国家の管理下に置くと発表 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-3Vt5)垢版2022/11/15(火) 17:23:24.64ID:rPjQJScOa?2BP(2001)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB291TW0Z21C22A0000000/

ロシアによる侵攻を理由に工業系の企業5社を事実上接収したウクライナ政府は、
ロシアとの戦いの遂行を全面支援しない企業は今後も国家の管理下に置くと述べた。

接収されたのは国内最大の石油生産会社ウクルナフタ、最大の石油精製会社ウクルタトナフタなど。
この2社はいずれもオリガルヒ(新興財閥)の富豪イーホル・コロモイスキー氏が経営権を握る。
コロモイスキー氏は2019年の大統領選でゼレンスキー大統領を支援した...
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-zLVj)垢版2022/11/15(火) 17:24:25.82ID:qm8V8EdBd
戦時下独裁
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-c6Sj)垢版2022/11/15(火) 17:24:30.16ID:jqWQsTz20
三浦 瑠麗氏コラム「金融によって勢力圏はどのように塗り変わっていくか」 - 保険市場TIMES

著名人の人生経験や知識から豊かな人生を送るためのエッセンスを提供したい「一聴一積」
コラム。三浦 瑠麗(みうら
るり)さんによる『21世紀の戦争と平和の視点から読み解くロシア・ウクライナ戦争』
第3回は、「金融によって勢力圏はどのように塗り変わっていくか」。

https://i.imgur.com/K7VixLZ.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-wZaN)垢版2022/11/15(火) 17:24:55.68ID:tMGoX2ata
小ロシア
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238e-tcgO)垢版2022/11/15(火) 17:25:07.66ID:oPfUCZLZ0
当たり前だろう
国がなくなれば企業もそこに住む人も存在できない
戦争に協力しないなどありえない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-t73B)垢版2022/11/15(火) 17:25:09.70ID:C2jAX4g90
まるでジャップ帝国じゃんw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-5y/h)垢版2022/11/15(火) 17:25:29.31ID:3q2ITHYLF
国家社会主義を信奉してるゼレンスキーさんらしいといえばらしい
ジャップもウクライナも民主主義の恥さらしって自覚あるのかな???
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-CnsI)垢版2022/11/15(火) 17:27:57.31ID:QQ3DF8kO0
ヘルソンで柱縛り付けの刑執行してるしなウクライナ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-VnnC)垢版2022/11/15(火) 17:27:57.77ID:duqo4Xwld
国家社会主義じゃん
やっぱりゼレンスキーはナチス政権だ🥶
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-DnCY)垢版2022/11/15(火) 17:29:21.17ID:WdUQGlSWa
そしてアメリカが収奪するんだろ
西側お得意の資本主義スキーム
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-V1Cm)垢版2022/11/15(火) 17:30:23.19ID:ltUpQFSx0
いいぞもっとやるべき
これでこそ戦争だ
ピケティも言ったように格差を縮める戦争は必要なんだよ
日本も早く戦争しよう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-uOnm)垢版2022/11/15(火) 17:33:57.42ID:WjKS4T2O0
>>12
やっぱり極左は悪だわ
人類で最も国民殺した政権は左翼政権
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-W2kq)垢版2022/11/15(火) 17:34:31.35ID:vmlywR3y0
企業の接収はギリわかる
結局国の法のもとに存在を許されてるだけなのは平時から変わらない
男のみ徴兵します国外脱出も認めませんとかいうやつのほうが西側価値観的に完全に言い訳不可能だと思うけど何故か全く問題視されないよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)垢版2022/11/15(火) 17:41:51.88ID:E/tiI+8oa
余裕で東部奪還したばかりなのにそんなに切羽詰まってるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95c5-gPc0)垢版2022/11/15(火) 18:02:39.33ID:li9EbAWJ0
ネトウヨは共産主義
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-RWNK)垢版2022/11/15(火) 18:19:06.95ID:drNwm1dv0
損賠請求するだけだもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458c-ZjhX)垢版2022/11/15(火) 18:19:23.78ID:BdxCEMlL0
>>6
それロシアと何が違うの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458c-ZjhX)垢版2022/11/15(火) 18:22:28.86ID:BdxCEMlL0
>>13
戦争ばかり起こしてたアメリカは左翼国家だったのか
へー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-uOnm)垢版2022/11/15(火) 18:26:03.94ID:xGGIK1mk0
>>21
ロシアはまだ国民の海外移住の自由認めてる(エリートや頭脳が逃亡してる)
今のウクライナは本当に地獄
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)垢版2022/11/15(火) 18:28:43.96ID:pYADSaHu0
>>22
間接的な潰れたほうがいい企業ランキングであるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5kMr)垢版2022/11/15(火) 19:12:37.59ID:gTOm58tGa
開戦初期政権内の鳩派をロシアのスパイ認定して即決射殺したの見てこいつら中身は全然ソ連なんだなーって思った
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc1-WpwK)垢版2022/11/15(火) 19:22:49.55ID:E4qONkbip
>>25
むしろ戦後に打つ手がなくなるのが面倒だわな
勝利してNATO入りなんて絵を描いてるかも知れないけど
誰も復興資金なんて出さないよ たぶん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc1-WpwK)垢版2022/11/15(火) 19:25:16.13ID:E4qONkbip
>>27
ウクナチを長々野放しにしたら 欧米みんな芋蔓式にやられるぞ
その時にアメリカに討伐の戦力が残ってりゃいいがな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5kMr)垢版2022/11/15(火) 19:28:10.74ID:gTOm58tGa
流石に西側でネオナチは排除されるでしょ
危険だからこそ規制されているわけで
旧ソ連のウクライナで流行ったのは免疫がなかったからじゃないの、オウムが勢力を伸ばしたロシアのように
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc1-WpwK)垢版2022/11/15(火) 19:30:13.44ID:By/rVs4Kp
>>30
ナチ的民族主義は バンデラはじめ古くからの本場とも言えるからな
何はともあれウクはほっといちゃいかん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc1-WpwK)垢版2022/11/15(火) 19:32:27.75ID:By/rVs4Kp
>>32
まさに このホワイトウォッシュ報道 誰が責任を取るんだろ 
ものすごい大罪だよ 絶対に認められないわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-/l0s)垢版2022/11/15(火) 19:33:28.31ID:npRHVNuV0
悲しいけどこれ戦争なのよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5kMr)垢版2022/11/15(火) 19:43:00.88ID:gTOm58tGa
>>35
わざとだからな
クズに力持たして引っ掻き回し、もってユーラシアに有力な勢力が出現しないようにする実に現実的かつ卑劣なアングロサクソンの地政学だよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-uOnm)垢版2022/11/15(火) 19:53:18.90ID:xGGIK1mk0
アメリカが大日本帝国に無差別空襲したように
すでにロシアもウクライナに民間人は存在しないという認識でOK
だから相手が降伏しないんだからアメリカのように核落とせるだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-CWO0)垢版2022/11/15(火) 20:00:18.42ID:EHNZKNwud
こういうことを指摘すると自由と民主主義の敵、プーアノン、ネトウヨと有無を言わせないレッテル貼りしてくる人たちがいることが今の世の中核と同じくらい怖いんよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-2syv)垢版2022/11/15(火) 20:34:26.97ID:IsaeAMn40
そもそもウクライナの現体制は2012年に暴力革命で樹立
以後共産党が非合法化されたガチのネオナチ壺国家
欧州で最も腐敗堕落した国として欧州中から軽蔑されてきた
それがアメリカの言いつけでロシアに国境越しの軍事行動させるのに成功しただけで自由と民主主義の代表とか片腹痛え
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-hVoU)垢版2022/11/15(火) 21:03:38.58ID:3XZi3oPu0
>>9
'Collaborators' held as Russia leaves a city of booby traps: Angry locals in Kherson confront men as they are tied to lampposts after being accused of helping Vladimir Putin's troops during Ukraine invasion
By ANDY JEHRING FOR THE DAILY MAIL
PUBLISHED: 22:31 GMT, 13 November 2022 | UPDATED: 05:36 GMT, 14 November 2022
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11423809/Two-collaborators-tied-lamppost-Kherson-accused-helping-Putins-troops.html
https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/11/14/05/64507139-11423809-Tied_to_posts_two_suspected_collaborators_are_confronted_by_resi-a-326_1668404146404.jpg
Tied to posts, two suspected collaborators are confronted by residents in the recently liberated city of Kherson
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-hVoU)垢版2022/11/15(火) 21:11:20.04ID:3XZi3oPu0
☠Такая картина сейчас по всей Украине

На передовую, просто как пушечное мясо, отправляются очередные эшелоны молодых ребят, мужчин и женщин.

Остановитесь!!! Враг сидит на "Банковой" в Киеве, и будет продолжать потакать националистам, американцам и англичанам
https://uk.tgstat.com/channel/@Ukr_G_M/11251
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-ZAcB)垢版2022/11/15(火) 21:29:39.78ID:FR/DtK9R0
>>45
ユダヤ人ならナチにはならないってどういう理屈なんだろうな
黒人は黒人差別するしアジアンはアジアンヘイトをするしイスラエルはパレスチナに対するホロコーストを継続してる
過去に被害者だったから加害者になることがないなんて誰が言い出したのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-hVoU)垢版2022/11/15(火) 21:41:37.56ID:3XZi3oPu0
英雄ゼレンスキー(ユダヤ人)を批判すると人種差別主義者扱いされるWhat a Wonderful World
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-XoJL)垢版2022/11/15(火) 22:14:34.52ID:2NiyMivU0
プープー鳴いてる猿もこれには大喜びだろ
憧れの大イッポン帝国ムーブやしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-BvCT)垢版2022/11/15(火) 23:22:22.55ID:CxKP7tB90
>>52
ネオナチ(英語: neo-Nazism、ドイツ語: Neonazismus)とは、極右民族主義を源流とする第二次世界大戦後の政治運動・組織の総称である[1][2][3][4]。この項目ではナチズムを源流とする「ネオナチ」と、「極右民族主義」を意味する「ネオナチ」の2種類の言葉について取り扱う。『ウクライナにおける「ネオナチ問題」』は項目を参照。

前提として「ネオナチ」という言葉は、ナチズムを源流とするアドルフ・ヒトラーの理念の復興の活動を行う「ネオナチ」と、「極右民族主義」「ウルトラナショナリズム」を意味する「ネオナチ」の2種類が存在する[5][6][7][8][9]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%81#:~:text=%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%81%EF%BC%88%E8%8B%B1%E8%AA%9E%3A%20neo%2DNazism,%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%91%89%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E5%8F%96%E3%82%8A%E6%89%B1%E3%81%86%E3%80%82
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-/i6p)垢版2022/11/16(水) 00:52:45.33ID:GWxSbsKV0
何かやるたびにロシアは必ず降伏を待つウク国民の命もあまりにも安いぞ

wave1 ブラックアウトで全土停電 警告
アホライナ「一日回復させた俺達すげぇ」

wave2 ある程度壊して計画停電まで  
アホライナ「ロシアのミサイルが尽きたから当分ミサイル攻撃はない俺達すげぇ」

wave3 石油施設攻撃  警告←今ここ
アホライナ「ロシアのミサイルが尽きたから当分ミサイル攻撃はない俺達すげぇ」

wave4石油施設 制限販売 ←今ここ
アホライナ「ロシアのミサイルが尽きたから当分ミサイル攻撃はない俺達すげぇ」

石油、ガス、水道も全部同じ wave2までやるだろ
段階踏んで降伏を待ってるが
まさかウクライナが勝ってるとか思ってる奴は頭がおかしくて悪い
もう凍え死ぬまでほっとけばいいんじゃねぇの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-/i6p)垢版2022/11/16(水) 01:03:37.38ID:GWxSbsKV0
高橋 杉雄(たかはし すぎお:政策研究部防衛政策研究室長) さんによると

ロシア軍は開戦当初から士気が低くて武器弾薬も不足しててウクライナに押されっぱなし
乞食してるだけのウクライナが連戦連勝でロシア軍は弱い
高橋杉雄「ウクライナは側は真実を述べるだけだから簡単。ロシア側は嘘をつかなくてはならないから大変」 らしい

小泉悠「ロシア軍は弱いロシアが劣勢のまま戦争が続く可能性が高い」
高橋杉雄「ロシア軍は弱いロシアが劣勢!防衛予算拡大するべきだ」
1行情報の内容があまりにも常軌を逸してる

そもそもまともな国防できない理由は日米地位協定だろうが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-BvCT)垢版2022/11/16(水) 01:07:12.32ID:Uo2erCNX0
>>56
そもそもゼレンスキーはタレントとしての知名度やロシアとの融和を訴えて大統領になったのであり
民族主義によって選ばれた訳ではない
しかし大統領になった途端に体制内部の極右に突き動かされて方針を180度反転させた
例え少数派であってもアメリカの後ろ盾を得て絶大な権力を振るうのは日本の統一教会と同じ構図
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-hVoU)垢版2022/11/16(水) 01:10:50.36ID:gN1vIKQ/0
Интервью американского неонациста Кента «Boneface» Маклеллана: о связях «Азова» с Пентагоном, украинских неонацистах и боях за Мариуполь
米国のネオナチ、ケント・"ボーンフェイス"・マクレランに聞く:アゾフのペンタゴンとの関係、ウクライナのネオナチ、マリウポルのための戦いについて。
https://podolyaka.ru/2022/11/14/intervyu-amerikanskogo-neonatsista-kenta-boneface-maklellana-o-svyazyah-azova-s-pentagonom-ukrainskih-neonatsistah-i-boyah-za-mariupol/
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Wfea)垢版2022/11/16(水) 01:20:06.54ID:hH+F8U4p0
ちゃっかりロシア化してて草
金持ちなんて国より自分の金心配する目の上のたんこぶだからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-faxV)垢版2022/11/16(水) 08:22:48.27ID:8EKUzT5G0
>>58
岸田より低いって、何やったらそこまで有権者から嫌がられるんだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-/i6p)垢版2022/11/16(水) 09:31:09.09ID:2Nvk6iLO0
>Big shocker. Not...Ukraine is beyond corrupt.
なるほどウクライナは大ショッカーと呼ばれてるのか

    __
  _ノ  イ
  レ'  !  r─────────────z
   |_|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [][]/7
                   rイ/         //
                  /:::ィ⊃        ¨
                /::::/
    .ィ===ャュ、      .ィヘ:::/              /)
   /::::::::f rッ、ソ!    /::::::::/            .イ::ソ
   {::::::::::::`¨rし   .イ::::::::/   __       /:::/          ,
   ヽ::::::::::::::ゝヲ..≠:::::::::::,'   /::::__f:ャ、     .イ::::/          r'イ
    j:::::::::::::::レ}!::::::::::::::/    {:::::::ゝ='、j    /::::::/  _     ./::::ノ´
  ィイ::-=====ニ=ノ:::ノ)::/     ヽ:::::::::ゝ7 _.イ:::::::/  .ィ':::_::ヽ   /::::/
 l:::::::::::::=====ニ==イ:::{     __ノ::::::::::レ)::::::::::::,    {:::::ゝ'J}   ,:::::, '
 |:::::::::::::::-=====ニニ=',!    /:::`====ニノ='::::/    ゝ:::::う'. イ::::/
 |:::::::::::::::::::-====ニニ='i    !:::::::::-====キ=',:!  r─'====':::,::::,'
 ',::::::::::::r:::::::::::-===ニソ:i   |::::::::::::::-====キ='!  |::::::::-==キ=シ!
  ',::::::::::|ヽ:::::::::>─ニニレ=!  ',::::::::r::::::::三ミキシ!_  ',::::::::::-==ニ='l
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-J+tQ)垢版2022/11/16(水) 09:33:45.25ID:FG83lnjWH
うおおおっ!

これがパワーオブピープルだ!!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-J+tQ)垢版2022/11/16(水) 09:37:32.91ID:FG83lnjWH
>>64
内戦の平和的解決を選挙公約にしておきながら、停戦合意を無視して独立派の支配地域に砲撃を続けた
東西ウクライナの融和を謳い、東部ではロシア語を使って選挙活動をしたが、大統領になったらロシア語禁止令
腐敗撲滅を謳いながら、自身がタックスヘイブン利用者、大統領になってから2年で8億5000万ドルの蓄財
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-faxV)垢版2022/11/16(水) 11:10:28.30ID:I5xT9ayAa
>>68
暗殺されてないのが不思議なレベルじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-uOnm)垢版2022/11/16(水) 14:13:02.96ID:Yt5LcmiS0
>>69
だからロシアが電撃戦で暗殺してウクライナ政府取り替えようとした
それがウクライナ戦争の始まり
英米がロシアの想像以上に強く介入してきたので泥沼の戦争になった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-Ls9T)垢版2022/11/16(水) 14:23:15.61ID:25jHsFYtM
このクソゴミ国家ウクライナは自由と民主主義陣営代表という
ことになってるけど、今年に戦争が本格化する前、
戦争前から共産党(マイダンクーデター派が国を乗っ取るまでは立派な合法政党でした)解党命令を出したり
政権与党を批判するテレビチャンネルは次々と規制されるなど
「どう見てもやってることがナチス丸出しなんですが
これのどこらへんが自由と民主主義なのか、俺に大学の思想史の
テキストブックにどう書かれてるか指し示しながら
ご教示願いたい」
みたいな国だったからな。


ウクライナが自由と民主主義陣営側とかいうのは
アルカイダやイスラム聖戦士もかつて自由と民主主義陣営側
として宣伝されてたのと同じ
アングロサクソン流の極めてタチの悪いジョークだと思っている。

米英のウンコどもはいつもそうやって自由と民主主義とは
似ても似つかない思想性の集団を西側に紹介してきて
「見てくれ、みんな、これが我々とともに自由と民主主義の
担い手である頼りになる仲間たちだ」
と新メンバー(どう見ても根底的に自由と民主主義をリスペクトしてると思えないクズ)を
同盟国に売り込んでくる詐欺をはたらきやがる。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-EHNx)垢版2022/11/16(水) 16:42:38.81ID:lcK/nqzm0
Qウクライナ信者っていろいろな資料を貼っても読みもせず、
それについての反論もなく、全く同じことを繰り返して言っているだけですね。
Botか何かですか?

A 統一教会の信者では?

山上徹也「ウクライナには「ネオナチ」という象がいる」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1668557446/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b21-BvCT)垢版2022/11/16(水) 16:43:16.11ID:0/0Df++C0
はい、ウクライナの自演っぽいです
BREAKING: US officials: Initial findings suggest missile that hit Poland was fired by Ukrainian forces at incoming Russian missile - AP
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5kMr)垢版2022/11/16(水) 18:49:51.77ID:YAlfLdRha
>>72
クズに力与えて暴れさせ地域をガチャガチャにするのが目的だからな
優れた勢力が変に力持つとアングロサクソンの覇権に邪魔となるかもしれないし

クズは用済みになったら捨てやすい
黙っててやった悪事をバラして皆さんコイツはこんなにクズですと宣言するだけで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況