X



【朗報】イーロン・マスク氏、自身のツイートを論破してきたTwitterエンジニアを解雇しレスバに勝利★2 [685821185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9551-cEsL)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:50.04ID:fWVwE5Pn0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/youkan.gif
2022年10月27日にイーロン・マスク氏がTwitterを買収して以降、同社のCEOやCFO、従業員の約半数、さらには4400人の契約社員までもが解雇されています。
そんなTwitterの大規模人員整理の中で、マスク氏のツイート内容が間違っていると指摘したエンジニアが解雇されたことが明らかになりました。
https://gigazine.net/news/20221115-elon-musk-punishes-twitter-engineers/
※前スレ
【朗報】イーロン・マスク氏、自身のツイートを論破してきたTwitterエンジニアを解雇しレスバに勝利 [685821185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668493815/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-rZhJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:33.81ID:vfLfhVc/a
器ちいせえな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25a2-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:42.50ID:CsSOuNqc0
新スレおめでとうございます
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-XJlk)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:09.44ID:5IDMMF4W0
イーロン・マスク最強!イーロン・マスク最強!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:43.77ID:obtx12120
クビにされた社員と自分重ねてる奴が必死でイーロン叩きしてる

イーロンはこんなにわるいやつなんだーって
なんか惨めだなって感じするね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b569-K9hD)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:50:58.99ID:gYYsVJ+f0
まるでトヨタのアキオしぐさw
アキオも自分に面と向かってモノ申すうるさい奴は、子会社下請けへ片道切符追放
こりゃテスラもスペースエックスもそしてトヨタも近いうちに倒産だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-XJlk)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:38.03ID:5IDMMF4W0
日本もこうやってバンバン首切れるように法律変えようよ
ボスに逆らう部下なんていらない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-lk8c)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:13.31ID:7GoJjyoPM
>>4
裁判対策で消したんか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-MUC5)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:59:54.76ID:DI50P1Cm0
ツイッターバトル後話詰めた訳じゃないだろうし行き違いで解雇ってアメリカなら普通に訴えられそうだもんな
スカッとジャパンじゃないし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-g8wZ)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:02.06ID:gY1Gu3bn0
パワープレーわろた
最強よな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1aCe)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:50.84ID:7zCTutV7a
遅いよな
ダークソウルくらい重量感がある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-b9+P)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:35.98ID:tLKYnV+2M
その手があったか🤗
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-620v)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:15.52ID:CcM4/gG90
これは倒産確定だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc6-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:56.68ID:5RKLEVEO0
イエスマンばかりで周りを固めるようになったら終わりだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:51.08ID:3glte9Mz0
ジョブズもこうやってデカくした
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-/2zQ)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:19:12.77ID:tPDLftjk0
イーロン「Twitterアプリは1000以上のRPCしてるからクソ遅い」
エリック「Androidチームで6年働いているがそんなことはねえよ」
イーロン「じゃあ何で遅いんだ」
エリック「機能を追加しすぎた技術的負債だな。20ぐらいのリクエストが走ってるが非同期だし遅いのはそこじゃねえよ」

外野「で、実際のPRCの数は」
エリック「ゼロだ。そもそも使ってない」

外野、RPCの定義にRESTを含めるかについて不毛な議論。

イーロン「やつはクビにした」
エリック「まじでクビになったみたいだな」
https://pbs.twimg.com/media/Fhjwnq8UAAEs-8B.jpg

その後、イーロンはアプリからのRPCの数字ではなく、バックエンド側を構成するマイクロサービスが1200個だと主張するも、
これもエリックによって、バックエンド側のマイクロサービスはせいぜい200個ぐらいだろと突っ込まれている。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-QRMC)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:01.35ID:bbZEASnfM
ワロタ
相手が習近平なら命取られてたかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況