X



ケンモメンって元ネトウヨが多いよな?何がキッカケで左翼に転向したんだ? [297142216]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:33:32.54ID:MdJ03wz20
>>432
まあそう思うのはお前の内心の自由だし
それを匿名の掲示板で吐露することは正当性がある

ならネトウヨや女叩きを匿名の掲示板で吐露することも認めないとアンフェアじゃね?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-th1s)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:35:28.64ID:z+sdOyMvM
そんな現象起こらないだろ
ミミズが猿になるくらいありえんぞ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-YwVE)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:36:19.68ID:bMG9+tmX0
>>434
別に構わんけど
嫌儲でやるなって話

ネトウヨはツイッターやヤフコメに行けって話
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-YwVE)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:38:20.13ID:bMG9+tmX0
まあ5chでも東アジアニュース板とかニュー速とかネトウヨ板にネトウヨが篭っててくれる分には
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:38:42.56ID:MdJ03wz20
>>436
そんなこと言う権利お前にあるの?
他人の自由を制限する権利が

そうやって好き放題嫌いな相手を攻撃するんじゃネトウヨと変わらん
何がリベラルなんだか
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:39:27.10ID:yDy1LllU0
>>413
やったことあるけど面白いよね
ただこういうスレで言うべきじゃないけど自分も他者もあんまカテゴライズしない方がいいと思うんだよね
どっちも正しいと思える部分もあるし問題たる部分もあるんだから時代や社会に合わせて匙加減を変えるべきと思ってるわ

>>423
ネオリベや優生思想を肯定しつつおれだけを助けろって利己的な考えの持ち主は結構見受けられるわ
この辺は自分含め弱者全体を助けろって結びつける左派の方が筋は通してると思う
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-YwVE)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:39:35.77ID:bMG9+tmX0
>>438
ネトウヨはキチガイだから
話が成立しない

おまえはキチガイと話が出来るのかって話
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:40:56.91ID:MdJ03wz20
>>440
会話出来ない奴と無理して会話する必要あるまいよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-YwVE)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:40:59.61ID:bMG9+tmX0
>>439
植松聖も小野勇も生活保護受けてたからね

ほんとネトウヨってのは犯罪者思考の人間のクズだよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-YwVE)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:41:24.57ID:bMG9+tmX0
>>441
そうだよ
嫌儲はワッチョイあるし有難い
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-fN8P)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:42:05.08ID:q+Y+YDJO0
チョンコはもちろん猿だけどジャップも白人でも黒人でもない猿だって自覚した時から
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc6-OxJc)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:43:20.89ID:ORE7nZiF0
バカ田大学みたいなとこに居た時くらいまでは親からの思想や学校教育のせいで日本は素晴らしく恵まれた高潔な強い国だと思い込んでいて、朝鮮人や中国人は低俗な下等生物と認識して、左翼思想を垂れ流すヤツは売国奴か朝鮮人だとレスバしてた記憶があるが
勿論頭の悪い下等生物は俺のほうだったわけで、社会人になって長年国際社会を見て見識が広くなった今となっては
日本こそ最低の没落国だと確信出来る。技術も財力も民度も若さも何もかも中華に劣る。

つまり日本愛国精神を持ってる奴等は単に頭が悪いか、海外に関わる仕事をしてない肉体労働者なんだなと理解してる。
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-ygzG)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:44:39.26ID:MdJ03wz20
>>443
でもお前はネトウヨとは○○みたいなレッテル貼りして否定したがるじゃん?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:44:47.29ID:No52gswb0
>>443
正直IPスレでいいと思うわ嫌儲
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-YwVE)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:46:24.76ID:bMG9+tmX0
>>446
おまえさっきから言ってること意味不明
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-YwVE)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:47:05.17ID:bMG9+tmX0
>>447
IPまではやり過ぎかな
レス数激減しそう
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e514-YwVE)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:47:41.00ID:bMG9+tmX0
>>446
俺は20年くらい反ネトウヨやってるから
ネトウヨにはかなり詳しい
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-ZwMi)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:48:33.77ID:P2fye7Kl0
まあ大部分は
>>37
これ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t73B)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:50:04.32ID:hUwo7NNm0
一度もあんな気持ち悪い奴らに共感した事はない
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YGtN)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:54:39.77ID:XlX8kAX2M
>>37
おっ
ヴォルテールの言ってない名言に並ぶチャーチルの言ってない名言だ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:55:35.31ID:No52gswb0
>>453
つまり言ってないのかよwww
レスすら偽造捏造安倍晋三で草
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-zLjH)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:03:46.27ID:F8UrQtMO0
右左じゃなく単に性格のねじ曲がってるオッサンがその性格の悪さをひけらかしてるだけやろこの板。こいつ等にゴミカスに思想なんぞねえよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b52-NCUH)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:17:10.89ID:ZSoj2uQ40
左翼ってか冷笑系になったんだろ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-nvZQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:18:25.12ID:SzUTAapo0
去年立憲が大敗してからネトウヨではないけどリベラルは辞めたわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:23:33.16ID:KBun27jA0
若い頃重症ネトウヨでしたが今では立派な共産党支持者です
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:34:00.74ID:Q4YFuXiW0
ネトウヨが嫌いだから
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM51-XJGQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 03:50:44.81ID:HKhczbnOM
結局バカなりに愛国心や憂いがあったからネトウヨに騙されちゃってただけなんだよな
日本を本当に良くしようと思ったら今のネトウヨが憎くてしょうがなくなるのは当然だと思うわ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-yGDT)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:23:05.20ID:nYtD44X20
別に左翼じゃないが
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Ea5A)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:33:14.54ID:qVZstOrna
>>191
37
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Xmx6)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:47:38.14ID:v7Y0D7ZP0
俺は嫌韓コンテンツにハマるとこまではなかったから
新自由主義あたりかなぁ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Xmx6)
垢版 |
2022/11/16(水) 04:51:34.85ID:v7Y0D7ZP0
>>197
あるある
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:26:23.66ID:RtsoUCVhM
ネトウヨは治らんよ
ネトウヨは殺していい存在( ´ん`)y-~~
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-9gaw)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:31:31.78ID:AfzsXWQ70
イスラム嫌いな奴はネトウヨ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2589-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:51:33.48ID:7W69W4hP0
ウヨ言論に引っ掛かったことない奴は尊敬する
でも経験ない・知らん奴はウヨを異生物扱いするだけだろうし
諭し改めさせるのが元ウヨに課せられた役割
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2372-a6Gt)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:09:16.00ID:uaD2vw9v0
とにかく想像力が欠如して頭固くて攻撃的なのが多くてな
ネタで言ってんかと見てたらガチでドン引きみたいな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-xLyV)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:13:28.77ID:6vatQY7j0
バカと距離を置きたいだけ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b35-SGk6)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:30:37.87ID:D1i3X2bU0
当時から全くウヨに被れてない
旧速でも例えば国歌気持ち悪いってレスしたら真っ赤で叩かれた
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BAH0)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:40:58.32ID:HXNxnsxo0
安倍が靖国と竹島式典で嘘ついたあたりからなんかおかしいなって
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-+UkI)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:47:05.85ID:lw7Uaqpm0
韓国人の悪口に飽きて今度は日本人に変更しただけだろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc1-ZwMi)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:11:45.05ID:+QTpZpyap
「韓国は優秀な民族」とか言っちゃって民族思想はしっかりあるもんなw
間違いなくアメリカにいるようなリベラルではないよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:12:52.36ID:4tTQWJBc0
一時期ネトウヨだらけじゃなかったか?2010年とかそのくらいまで
俺たちの太郎とか持ち上げまくってたし結果がこのざま
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-Hgwk)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:14:58.90ID:zV3Xnbb/M
愛国心ほど無駄で無意味な感情は無いって気づいてしまった
国家が最優先になる事なんてありえない
やっぱ自分が一番大事
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e511-eI0U)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:28:13.07ID:g4qKRYrP0
ネトウヨだけど愛国≠自民の分別はついてるよ
嫌韓だけは間違いない
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1505-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:31:16.68ID:4bGqjnD30
個人で嫌うぶんには勝手にすれば良いけど、集団になると脳をハックされてしまうからダメ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-zLjH)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:35:11.86ID:F8UrQtMO0
>>486
ケンモメンはランボーだったのか
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-A8ol)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:35:31.06ID:dPcMK2MAr
結局安倍晋三のおかげだな
ネトウヨという認識はなかったが、今思うとそうなのだろう
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-de5W)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:36:36.66ID:k0ksblo3d
今も昔も経済左派の軍事外交文化右派
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e511-eI0U)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:37:35.73ID:g4qKRYrP0
元々学生運動から自社さ、民主時代を経て北朝鮮の拉致で完全に左翼の信用を無くしたのと、ネットの発達で様々なパヨデマが暴かれたのがネトウヨの発生理由なわけで
闇雲な日本ageや自民支持はともかく左翼になろう、とは思わないな
コロナ統一でここまでコケにされても左翼系とされてる政党の支持率が全く動かない理由って他にある?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:08:05.64ID:7814g95o0
パヨデマ()
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eI0U)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:27.06ID:fCqlVrb2a
みんな無理やり連れてこられた、とか平気で言ってたからな
どこの人かは言わないけど
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf0-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:23:57.48ID:PjeVAMHj0
>>492
左翼系の定義がおかしくね

左翼系政党の支持率が動かないと言う時に共産社民ならまあわかる
立憲維新は言うほど左でもない
ネット区分だと立憲が左翼で安倍が右翼扱いだけどこれも変
立憲や宏池会は保守本流系のオールド保守ぽいし
安倍一派は宗教的右翼のガワを被った経済左派だろう
自民がまず一枚岩じゃないし
安倍は改憲が党是とか言ってたけどそもそも党内にも強固な護憲派がいるわけで
立憲も民社から元社民党までいる
維新に至っては緊縮派の新自由主義者(ただし中身は反社まがい)だし
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:35:11.44ID:7814g95o0
愛国思想に目覚めた!←ネットで知らぬ間に勝共連合にオルグされただけ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-xL83)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:57:15.79ID:9P4IDBMl0
>>496
>立憲維新は言うほど左でもない
立憲が左で維新は右
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-zm/E)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:03:29.56ID:QHjIvdSM0
ネトウヨは誰もが通る道だから
ジャップの諦めと共に目が覚めるとゆうかどうでもよくなる
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-8l2e)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:45:51.51ID:DoKqNTSj0
左翼じゃなくて正気に戻っただけ定期
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf0-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:08:43.14ID:PjeVAMHj0
>>498
立憲内にも色々あんのは把握してる?
希望組や民社(社会党右派)は維新と近い経済右派(緊縮派)の外交タカ派
辻元や菅直人みたいな社会党の流れを汲むやつらは左でいいと思うけど

例えば山谷えり子は旧民主(民社系)出身だし
細野豪志や長島昭久なんて今かなりウヨ寄りだけど元民主だぞ
民主や立憲括りだと雑過ぎて補足や分類ミスると思う
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NMa4)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:11:00.30ID:VIlMnUTja
>>1
まるで現役でネトウヨやってる奴が馬鹿みたいに言うなよ😁
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-h9JS)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:14:43.51ID:zVLpyFrqp
大学ぐらいには既に天皇嫌いだったからネトウヨにはなってないわ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NMa4)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:25:54.32ID:VIlMnUTja
【分析】ネトウヨは脳の扁桃体が大きく前帯状領域が小さい◆脱ネトウヨ体験談 #ネトウヨだったときの黒歴史を語れ
https://togetter.com/li/446503


愛国心を口実にした政府の現場介入で画一教育を施した結果、
実社会で起こりうるカオスや複雑性に対する耐性が極端に低い田吾作の劣勢国民が大量生産されたということだぞ😁
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NMa4)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:30:00.31ID:VIlMnUTja
語学教育の欠陥により生じた英語アレルギー同様、
この先天性に近いハンデキャップはなかなか克服できるものではないw
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b512-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:28.65ID:lZx8gxYI0
ネトウヨのゴキブリペプシマット動画見てからだわ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NMa4)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:37:37.48ID:VIlMnUTja
またネトウヨ洗脳は霊能だのパワースポットだのといった巷のオカルトブームもゲートウェイにしてるからな
宗教団体を単位に支持層を組織化しようとする自民党には実に好都合😎✌
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-xL83)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:46:15.95ID:9P4IDBMl0
>>503
支持者なら兎も角外野がそんな詳しく分析する必要あるの?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NMa4)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:55:55.23ID:VIlMnUTja
個人の信仰がもたらす心の平穏や
歴史的寓話を通じて現実の現象を捉える視点も重要だが
そこに為政者の下心丸出しの神話や非科学的迷信を持ち込む奴はただの無能w
保革に関わらずいつまでたっても形骸化した因襲に囚われると将来の政策判断を誤る
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zLVj)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:56:37.53ID:xmwfjkxeM
嘘つき、無効な考え(キムチ食べるのは日本人じゃない等)をするネトウヨが多いことに気付いたからこいつらの仲間で居たくなかった
きっかけは美味くて毎日食ってたほっともっとの韓流デラックス弁当を無茶苦茶バカにされたこと
しょうもないな。でもそこから軽蔑するようになった
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf0-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:58:28.56ID:PjeVAMHj0
>>511
あるよ
詳しくないよこの程度は基本のキ
保守政党支持だろうが左派政党支持だろうが
せめて民社くらいは抑えておいた方がいい
自民と民主引っ掻き回してるのこいつらだから
民社設立にはCIAの資金が関わってる

個々の議員をちゃんと見ず党だけで見てしまうと
リベラルな民主を応援してたのに外交タカ派が当選してしまったり
保守の自民を応援してたのに統一カルトが当選してしまう
みたいな事がおこる
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-VLbB)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:00:13.75ID:uvP5TPkxd
本物のケンモメンなら火に油注いで高みの見物やろ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:05:00.07ID:WSHO2Wld0
ネトウヨになったことはないな 猫アイコンにしたことも国旗アイコンにしたこともない
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-RNPO)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:13:47.32ID:HoOokfEA0
人生の不満の落とし所の方向性の違いでしかないしな
ネトウヨは「こんなオレだけどこの国に生まれてまだマシ」
ケンモメンは「こんな人生になったのは社会のせい」
と慰める

前者は年食って諦めて後者に移行する
後者は特に文句もなく自分より幸せそうな周囲を憎悪する

自分と折り合いをつけて不満の要因を外に求めるのをやめればいいのにね
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:19:54.28ID:WSHO2Wld0
>>520
社会って影響与えるからね
既存のシステムや法律に合う人もいれば合わない人もいるし合わない人の声を拾うのが民主主義だよ
文句を言ってるって解釈するのは立法府や行政府に都合が良すぎる
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-RNPO)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:30:41.02ID:HoOokfEA0
>>521
社会で上手くやってる人でも不満がないわけじゃない
ウキウキってわけじゃないけど飄々とこなしてるタイプっているだろ?
そういう人にコツというかどんな考えでやってるのか尋ねると

「特に楽しくもないけど、嫌ならさっさと片付けて楽しいことに時間かけようぜ」
って考え方
嫌なことを注視してそれに引っ張られて落ち込むだけバカバカしい
最適な最短で済む方策を見つけてさっさと片付けようって思考

現実的で納得出来る
若い頃にこういう人に出会って「自分に合わなくてもせめてこういう人になろう」と思った
ずーっと愚痴って周囲を引っ張るタイプだっていたが
見比べたら「ああ、こんなのになるのはバカバカしい」と感じた
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:33:30.00ID:WSHO2Wld0
>>522
ライフハックとか自己啓発は結構なんだけどさ、こういう問題ありますを報道するのはメディアの仕事で、こういう法律つくろうねは政治の仕事だから
個人どうこうで限界がある時に社会に文句を言うのは正解だと思うんだけど
俺も働いてた時職場で文句なんて言わないよ 
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:33:53.07ID:WSHO2Wld0
職場で文句言う言わないと社会に文句言う言わないは違うから
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-/2iq)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:34:37.40ID:NatHXiTua
元嫌韓で現嫌韓
よく混同させるバカがいるけどネトウヨでは無い
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf0-Zj5d)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:34:48.54ID:PjeVAMHj0
>>520
後半は間違ってるな
「不満」と言うが例えば「貧困」は
自分が原因の場合も社会や環境が原因の場合も両方あるわけ
社会が原因なら慰めて終わりではなく
より良い社会のためにスローランディングさせるのが民主主義と国民主権
暴力でなく選挙や市民自治によって社会を変えるのが民主主義国家の根幹では?
主権者意識が希薄な日本人はそれすら理解できない

貧困の宗教2世に折り合いつけろ諦めらなんて言えねえわ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:35:10.45ID:+34KxObJ0
ネトウヨ期間あった事一度もないな
学校の不条理システムに疑問もってたしその関係でいろいろ調べてたらこの国おかしくねと子供心に
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-NOXi)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:39:24.11ID:2k6Ijsqk0
2007~8年頃はマジでネトウヨのコピペが酷くて巻き込まれ規制されまくりで反ネトウヨになったな
コピペ内容も稚拙で暗い増悪にまみれで全く知性を感じないものしか無い
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-RNPO)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:39:50.83ID:HoOokfEA0
>>523
システムに物申すのはエネルギー使うし面倒だからね
今まで見てきた中で理想的なポジションの人は
職権も権限も持たない立場だけど
それらを持った人に影響力を持ち何かあると参考意見を求められるような人がいる

結局そういう人の意向が大きく働いた現場になる
そういうのが一番いい

でもその立場を獲得するのは決して楽じゃない
実力と人脈を持ってないとなれない
楽して都合よく環境を整えるなんて無理なんだよね
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-7mw1)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:41:34.78ID:WSHO2Wld0
>>529
ずっと理想の職場と政治の話でズレてる気がするけどまあいいか

とりあえず社会に文句言うなって言う人の怠惰な為政者側目線はなんなんだと思ってたから言い返したくなった 噛み合わないと思うからいいや終わりで
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbf-JYJ3)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:42:32.23ID:GaenN5TN0
311でかわったな
そこからジャップ嫌いになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況