X



ポーランド大統領「証拠がないので誰がロケット落としたかわかんない」ウクライナ「ロシア!ロシア!ロシア!」あっ! [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b27-R8xR)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:06:11.08ID:0M4rovED0●?2BP(2000)

着弾したロケット弾を誰が発射したか決定的な証拠ない=ポーランド大統領
https://jp.reuters.com/article/poland-president-idJPKBN2S600L
ポーランドのドゥダ大統領は16日、ウクライナとの国境付近に着弾したロケット弾を誰が発射したか決定的な証拠ないと述べた。

ロシア製ミサイルの可能性があるが、現時点でまだ調査中だと説明した。

(おわり)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5aa-F1G+)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:07:30.87ID:rzmqTtHN0
ロシアのミサイルがポーランドを攻撃=ウクライナ大統領
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f0-27H+)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:09:00.84ID:vmxXJHsS0
ポーランドがロシア製だと言ってるが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-bWzf)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:09:28.01ID:jdCnQbIf0
>>4
どうして即座に断定出来るんですかね…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-BAH0)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:10:00.67ID:RL5GfevQ0
ロシアがポーランドを攻撃する理由がわからない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-3dOI)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:10:27.22ID:bk1gjnay0
いや把握してるやろレーダーで軌跡わかるんだから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Vlfr)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:11:29.91ID:nWGbbpCP0
ロシアが否定してるなら犯人わかっちゃうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d557-PXdv)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:12:35.19ID:ArlWVbQx0
そもそも対空ミサイルなんかポーランドまで届かないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58c-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:13:26.51ID:HGqjW5Pi0
北朝鮮の可能性は?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-SPm6)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:13:38.28ID:xSE/gk6La
ウクライナの自作自演やろ、中間選挙終わって支援が縮小されるのが見えてるから燃料追加目的で
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZjdS)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:14:31.80ID:p11v+qZXd
撤退戦してるロシアが更に敵増やすとは考えられんな
ウクライナのゼレンスキーが撃ったんだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-sfiH)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:14:32.29ID:QnHXx6St0
ロシアが否定しても意味ないどころか逆効果
ロシアはウクライナに兵器武器大量にプレゼントしてて誰が撃ったかわからない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-lapq)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:14:37.80ID:CfW1cNkJ0
>>1
プーアノン死亡w


ポーランドにミサイル着弾、2人死亡と ロシア製とポーランド外務省
tps://www.bbc.com/japanese/63644659
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b27-R8xR)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:15:31.55ID:0M4rovED0?2BP(1000)

リメンバーフセイン

イラク人科学者からの大量破壊兵器情報、CIAは無視か
2008年2月4日 17:56 
https://www.afpbb.com/articles/-/2346207?cx_amp=all&act=all
2003年2月5日、国連安全保障理事会(UN Security Council)でイラクの大量破壊兵器の脅威を訴えるコリン・パウエル(Colin Powell)米国務長官(当時)の言葉を聞いた
サード・タウフィク(Saad Tawfiq)氏は、悔し涙を禁じ得なかった。自身と愛する者たちが命をかけた努力が全て徒労と化したからだ。

 サダム・フセイン(Saddam Hussein)大統領(当時)政権下のイラクで、優秀な技術者として武器開発に従事していたタウフィクさんは、すでに1995年に、フセイン大統領が核、化学および細菌兵器の開発を停止していたことを把握しており、この事実を米中央情報局(CIA)にも伝えていた。

 しかし、今、パウエル長官は、安保理メンバーらを前に、白い粉の入った小ビンを手にイラクの細菌兵器研究所の危険性を語っている。 

 パウエル長官の国連演説から5年後、50代になるタウフィクさんは中東ヨルダンの首都アンマン(Amman)でAFPの取材に応じ、「(安保理で演説する)パウエル長官を目にした瞬間、涙があふれ出した。わたしの努力が全て失われたと悟ったからだ」と憤りを露わにした。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:15:41.09ID:hLLGF1mo0
南ウクの橋爆破も直後にウクライナが調子こいて、
アメリカが真偽不明を出したら急にシュンとしてたな😀
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-8yNx)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:15:46.87ID:0uRQNWQu0
>>24
民主党勝ったのにそんな方針転換みたいなことあんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-SPm6)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:16:22.38ID:xSE/gk6La
>>23
なら紛争の引き金になったロシア系住民迫害したウクライナと戦争煽ったアメリカが悪いってなるんでは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WSBr)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:16:28.56ID:mkjkc6BpM
冷静に考えてウクライナの自作自演でほぼ間違いないぞ
NATO参戦で一番得するのがウクライナだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8b-N8qH)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:16:58.59ID:TLvZxvK/0
ロシアと言ってるのはアメリカ軍でしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-M1Ms)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:17:05.94ID:iQw/lkpSd
対空ミサイルなら他国へは飛ばないだろうしウクライナの防衛システムの誤爆の方が可能性は高いと見る
ウクライナに侵攻したから今回もロシアのせいと見るのはあまりにも性急
G20って日付を考えても誰かの自演の可能性は捨てるべきではない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-f3Wa)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:17:22.00ID:rGHpnZl70
ポーランド「やめてくりー」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-r7lb)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:17:28.70ID:OoIPYMEzM
プーアノン現実逃避してて草w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-3dOI)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:17:46.45ID:bk1gjnay0
>>25
軌跡追える技術はとっくにある
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMab-/NJo)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:18:01.49ID:Du3Vv/6/M
これだけでNATO侵攻は無いだろうが、1つ目のラインは超えたかもな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Kwng)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:18:24.31ID:OWThdS4x0
プーアノン発狂で草
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-CnsI)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:18:27.98ID:BMs/YpND0
>>31
壺はサタン国との第三次大戦やるのが教義だからな
そら戦争煽るよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-48co)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:18:52.23ID:tkliClYz0
>>2
つJアラート

つまりムリ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4d-vjLO)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:18:52.65ID:1+KEqfwG0
ロケットといえばずっと延期されてたNASAのSLS月打ち上げ日本時間今日の午後なんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638a-t73B)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:19:23.36ID:enoP2WkI0
S-300は射程200キロだからロシア支配地からは届かない
2発で誤射ってのは考えにくいしな
ポーランドを狙って打つ動機があるのはウクライナかバイデン政権
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-a+lT)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:19:36.40ID:m1F7jM/e0
ウクライナはNATOをロシア戦線に引きずり込みたくて必死だからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:20:17.19ID:TaKNRr0t0
ウクライナ信用なさすぎ草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-bWzf)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:20:30.53ID:jdCnQbIf0
>>31
ヤフコメにはウニやカニの禁輸は強硬に言うやつ多い
そんな贅沢品は何年も食べてないから影響ないそうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-xekG)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:20:32.60ID:WRwlMgXS0
え?
中距離ミサイルじゃなくて

S300なの?w

クリミア大橋の反撃として
インフラ攻撃には中距離ミサイル使ってるのに?www
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-Gf11)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:20:40.77ID:tcaQMomb0
ポーランドもレーダー位持ってるだろ
それ辿れば発射元分かるんじゃないの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:20:53.61ID:JMv5T/rIp
銀行家が絡んでんだろ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-J+tQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:20:55.50ID:FG83lnjWH
>>5
ロシア製兵器はウクライナ軍も大量に持ってるし(元々ウクライナは旧ソ連やロシア製の軍備が標準)
手に入れようと思えばどの国でも手に入るのよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-1rPx)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:21:47.45ID:GsaYCdUM0
>>9
世界一無能なジャップが遺憾以外のミサイル打てるわけねえだろバーカ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-J+tQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:22:22.26ID:FG83lnjWH
>>54
デニソワ人権監督官はロシア人だったっけ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2551-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:22:24.25ID:bkQosyIp0
これでNATOがウクライナに宣戦布告して西ウクライナを占領するのかな
キエフは緩衝地帯で  リビウ  東ウクライナ  ウクライナ3分割 
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-48co)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:23:03.52ID:tkliClYz0
信用ないのは盧溝橋やパールハーバーの実績がある日本人だね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-J+tQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:23:33.18ID:FG83lnjWH
>>50
ベラルーシからでもキツい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-9UCr)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:23:37.92ID:Zbsb8m4xa
関わりたくないから分からないことにしとこ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-TgRn)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:23:38.02ID:Otgswxgma
リットン調査団はよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-xekG)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:23:40.06ID:WRwlMgXS0
余計にインフラ攻撃されるだけやないの?

にっちもさっちもいかないから
捕縛したロシア兵器でポーランド攻撃したの?

怖いわ~
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-Qx6z)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:23:57.92ID:yoPb3gPs0
ロシア製かもしれないだと?戦争だ戦争!
とならないとは冷静な国もあるもんだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:24:37.02ID:5SUUrqwC0
>>1
ヘルソン徹底して世界的に厭戦気分が高まってしまったから
あと2年は戦争続けたいゼレンスキー(実質バイデン)が
世界に喝を入れるために撃ったんだろうな
まだまだ終わらんよというゼレンスキー(実質バイデン)の明確なメッセージ
もちろん地上波民はロシアの仕業だと本気で信じ、ロシアけしからん!ってなるが
それこそがゼレンスキー(実質バイデン)にとって今一番大事
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d72-CzAo)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:24:42.55ID:tQ45jBjF0
>>68
あいつらロケット打ち上げてよく失敗してるやん
またミスったんじゃね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-J+tQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:25:06.94ID:FG83lnjWH
>>78
S300なら正規購入した分もあれば第三国の中古を買ったのもある
鹵獲の必要すらなくロシア製使ってる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-J+tQ)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:25:07.63ID:FG83lnjWH
>>78
S300なら正規購入した分もあれば第三国の中古を買ったのもある
鹵獲の必要すらなくロシア製使ってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:25:09.44ID:GrvDYWrsa
仮にロシアが発射したミサイルだとしても流れ弾のようなもんだから賠償を求める程度で終わる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d20-gPc0)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:25:21.75ID:YBPNErqZ0
ロシア製とは断定したけどアメリカもポーランドもどこから飛んだか分からんと言い張ってるな
ロシアからはるばる飛んできたものならアメリカの衛星で把握されてそうだが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-WSBr)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:25:47.69ID:mkjkc6BpM
ポーランドは冷静で感心するわ
これがジャップならロシア製というだけでロシアが犯人だと決めつけるからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-zStA)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:26:22.58ID:ly+m36D9d
JUST IN - Pentagon says it cannot corroborate reports of Russian missiles crossing into Poland at this time.

https://twitter.com/disclosetv/status/1592596551360471040?s=46&t=B6nsVUFu2rmkoZiWYTRHVA

アメリカ国防省「ロシアのミサイルがポーランド国境を通過した件について確証することはできない」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-dZg6)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:26:29.18ID:Q1DqOnOD0
万一ウクライナからだとNATOはウクライナに攻撃するの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-xekG)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:26:29.30ID:WRwlMgXS0
>>89
おかしいだろw
レーダー機能してないやんw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638a-t73B)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:26:35.66ID:enoP2WkI0
ポーランドの仕業だとしたらそれだけ追い込まれてるってことだから
破綻した仮想通貨取引所のFTXにウクライナが大金つっこんでたって話本当なのかと思えてくるな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-5y/h)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:27:18.06ID:hLLGF1mo0
NATOもポーランドもロシアも第三次世界大戦を起こしたいわけではないです
それ望んでるのはウクライナとジャップぐらいせは
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638a-t73B)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:27:20.32ID:enoP2WkI0
>>95
ポーランドの仕業じゃなくてウクライナの仕業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況