X



中学生31人「修学旅行楽しいー!」先生「ちょっと7人別室に来て」「君たち生活保護だから旅行支援使えないよ」 [681166764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b24-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:54:48.43ID:srpZ+FgZ0
>>507
遠野行ってジンギスカン食う
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:55:35.11ID:Ky47J1HT0
>>2
中学時代の修学旅行は一生に一度だからもう取り返しがつかないんだよな
なに商品券ごときで解決しようとしてんの?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0c-uybd)
垢版 |
2022/11/16(水) 13:59:45.85ID:ZkQW/PVi0
てか岩手に旅行って意味がわからない
未開の地で何もないだろ🙀
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-2aqC)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:05:40.02ID:wfmO51scM
その日の授業の最後に、全員に封筒を渡して「持って帰って家で開けなさい」ってやれよ

7人、こっちに来て!じゃねーよwww
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-2aqC)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:24.64ID:wfmO51scM
 
(ヽ´ん`)!! >>20 
 
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-+XJP)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:49.29ID:idw3ci820
>>521
多分生まれて初めての本格的わんこそばを食う事になる
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-Ghq4)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:25.35ID:97voufMv0
だから仕事がないから生保多いよ
仕事がないからと値切ったらじゃあやらない!
って言えるのが北海道だよ!!
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-hyGC)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:28.63ID:OQslqvgiM
>>453
その人たちは生活保護を受ける権利があるのに使わないんだか水際対策だかしているだけだろ
0534ユダ- (ワッチョイW 1ba2-9GS7)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:51.01ID:qxJpIQjW0
>>95
クソワラワレタ
ナマポハゲ乙
死ね

◢◣
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-TBHm)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:50.34ID:+tW3etBp0
聞いてくれよ、本当の話
修学旅行行った子供が1人3千円の旅行支援クーポンもらったんだ。
それはその日に使い切らなきゃいけないそうで、2日目(1泊2日)の土産屋で使うということが決まった。だが個々で5000円までの小遣い持っていけるので、支援クーポンの2000円は立ち寄る土産屋にお願いしてお土産用意してもらって、子供らは1000円分のクーポン好きに使うことになった。
んで、2000円分って言って土産屋から渡されたのは600円(ラーメン)と700円(お菓子)の二つだけ。どうしてそういうことするの?
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-rguM)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:16.36ID:GE4Hc3Jcd
1/4がナマポってそら北海道の民度も低いわ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd2b-XKJd)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:35.97ID:ggLtH6SP0
北海道では援助とは金持ちにされるためのものなんだな
つか商品券じゃなくて現金で返せよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-S7T9)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:59.97ID:e6/2bYXZ0
>>507
あえて言えば中尊寺かな
北海道には古い寺社が無いからね
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-S7T9)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:27:38.96ID:e6/2bYXZ0
>>521
新幹線の乗り方を学ぶのだろう
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:28:57.94ID:Mf9W8Mw70
31人中7人も生活保護がいる事に戦慄
2割強かよ…
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Heb-61Wq)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:29:21.32ID:6Hx49J/SH
7/31生活保護のクラスってどないやねん
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:30:56.07ID:Mf9W8Mw70
北海道ってすごい貧困地域なんだな
牧歌的なイメージに反して、旭川みたいな事件が頻発するのにも納得
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-3bIV)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:46.04ID:zjAAED4H0
小学校の担任が給食費払ってない生徒を吊し上げにしてたな
食べる権利ないとか言って
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-c6Sj)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:43:51.71ID:G8022EKn0
北海道やべえなwwwwwwwwwwwwww
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e55b-u/2A)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:35.96ID:IvzGZ5330
>>366
公的資金の二重取りが原因なんだから生活保護は関係あるだろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e55b-u/2A)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:49:40.63ID:IvzGZ5330
>>553
貧乏自慢?
聞いてるやつは口にはしないだろうが笑われるか見下されるだけだぞ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-MUC5)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:53:44.63ID:0Fxt1EF80
>>554
所謂弱者男性選んでも低収入だから支援入るのでは
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:58.68ID:qN2kcPwc0
全国の恥だよこんなもの
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-HLBg)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:13:24.60ID:/MTLjcss0
>>535
ジャップ中抜き物語として子供たちのいい思い出になったな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-sugz)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:15:55.95ID:4oPGpK+10
旅行会社の担当者がネトウヨだったってことか
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-g+SD)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:59.79ID:hTlH240+p
令和の団地の子
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:28:21.81ID:I7F0+CZW0
3年生31人中7人が生活保護ってすごい国になったな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdda-DpOb)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:48.69ID:shtzUUvK0
ひどすぎ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-pJHK)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:18.49ID:gt2Uwzds0
>>2
会社のミスより教員の配慮の無さが酷い
しかも会社は謝罪してるのに学校は調査中ときた
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1df7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:45.80ID:TMsFYygR0
壺民党を恨むんだな
全ては壺民党が決めたこと
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:33.93ID:fq/n2QAZ0
30人の内7人生活保護ってまじで?
今そんなレベルなの?
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-oZep)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:42:40.49ID:ZIHCzWBf0
修学旅行の費用は積立てだ。
それが出来なくなる筈だから、そもそも修学旅行が出来ない。
でもそれは殺生だから、最初から特別扱いなんだよ。
特別扱いは学校側の問題であって旅行会社の知る所ではない筈、
てことで政府もそう決めたんだろう。
ところが旅行会社にハタラキモノが居たので一騒動になって、まあこいつが腹切ってメデタシ。
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb7-nDAF)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:16.57ID:EA5H6L6Y0
いい思い出になったな早いうちから身近な人間から差別され線を引かれた気分はどうだ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-VnnC)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:06.00ID:Wvm/XLdvd
若い時仕事に疲れて沖縄や北海道で暮らしたいと思い求人見るとドン引くような求人しかないからな
俺は都会で搾取されるか田舎で搾取されるかの人生しかないと知った時絶望したもんだよ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-FoAD)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:30.77ID:Nyua+9Tp0
ジャップの実情を知りたければ田舎を見よ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-owoj)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:04:37.78ID:BEzIU7il0
子供持てるような勝ち組リア充様がなんで支援なんぞ受けてんだよ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:11:11.38ID:QgC5Vz2F0
>>1
親ガチャ
地域ガチャ
国ガチャ

全てハズレを引いた7人の生徒(´・ω・`)
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-FjfR)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:00.71ID:wVjlO/ItM
(´・ω・`)こういう嫌な思いをした人間がケンモメンとなって社会に復讐してくんだなー🥺🥺🥺リベンジ社会
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-H6eR)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:23.71ID:/LSUAx1g0
これはひどい
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-hD5E)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:47.89ID:JyrSuD+y0
>>520
少なくとも黙ってるよりは文句言ってるほうが有意義だよ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa9-z66t)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:26.09ID:KoqA3wtvF
しかしこの話題でネトウヨはこんなにも盛り上がるのか?
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BELy)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:37.09ID:iMw5hJtZ0
>>49
北海道って北見市が全国一の所得水準らしいじゃん
貧富の差大きすぎる
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfd-9gaw)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:50:45.78ID:BLHR31vd0
>>29
このスレにもカスみたいな奴いるし、学校でもいじめに遭う可能性あるよな
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-BELy)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:52.86ID:iMw5hJtZ0
>>113
人殺したときの感想きかして?
お前の友人から聞いたけど刑務所は案外楽だったらしいじゃん
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa41-fnp+)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:26.28ID:dPyF4KiJa
もう北海道はロシアに統治してもらった方がいい暮らしができんじゃねえの
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YGtN)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:59:07.18ID:+63IJZOGM
ゼロ年代コピペにありそう
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sugz)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:59:21.08ID:BBkwsjw20
教師に差別意識なきゃこんな事わざわざしないだろ
会社も認識おかしいし何なんだよこれ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:25.73ID:Ah8fzAcw0
>>602
教育ローンとか組んで無理して子どもたち大学まで行かせてるのが馬鹿らしくなるよな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-Ps7H)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:19:43.64ID:yqN4LHOd0
当人の子供たちは色んな意味に落ち込むだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています