X



弁護士、明石順平「消費税減税ポピュリズムは絶対悪、なぜなら減税は不可能だから」 [716621343]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:07:55.89ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

明石順平
@junpeiakashi
·
11月13日
消費税減税という、できもしないしやるべきでもないし大半の有権者から見向きもされていない愚かな政策を前面にだすせいで、本当に取り組むべきこの国の根本的課題である「低賃金・長時間労働の撲滅」が隅に追いやられるのである。

本当に有害。
減税ポピュリズムは絶対悪。異論は認めない。
https://twitter.com/junpeiakashi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Npwk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:08:08.12ID:BArde8XXd
なお日本以外では普通に減税してる模様
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:08:11.47ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

明石順平
@junpeiakashi
·
11月13日
「減税」を掲げる限り、「与党になる気が無い」と即断してよい。本気で与党になる気があるなら口が裂けても言えない。

「どうせ自分たちは与党になれないから嘘をついてもバレない」という開き直りがあるから、実現可能性の無いことを平気で言えるのだ。

不誠実であり卑怯。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:08:37.71ID:QFmT2MC/p
>>3
よそはよそ
福はうち
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:08:48.95ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

明石順平
@junpeiakashi
·
11月14日
俺が減税ポピュリズムを「絶対悪」と断じるのは、大嘘だから。

異常な勢いで減っていく生産年齢人口、反面増えていく高齢人口とそれに伴い膨らんでいく社会保障費の予測が頭に入っていれば、消費税に限らず、「減税」なんて口が裂けても言えない。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:01.32ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

明石順平
@junpeiakashi
·
11月14日
「消費税減税しますけどその分自己責任でやってください」なら嘘はついていない。

「消費税減税します。社会保障も充実させます。」は完璧な嘘。

社会保障が充実してる国はすべからく消費税負担が日本より重い。
日本の消費税収対GDP比は先進国の中で著しく低く、不足分を延々と借金でごまかしてる。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:08.85ID:QFmT2MC/p
>>7
順平絶対正義やな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:12.80ID:Koacwn9n0?2BP(1000)

この人ただの弁護士じゃん
法学部の人間が経済に口出しすんなよ、黒田東彦さんもそうだけどさ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:17.61ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

明石順平
@junpeiakashi
·
11月14日
一度「消費税は悪」という考えに染まった人が、その考えを改めることはほぼ無いなと感じている。どんなにデータを見せても変わらない。

現実を見ていないし見ようともしない。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:33.46ID:QFmT2MC/p
>>11
やめたれwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:38.43ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

明石順平
@junpeiakashi
·
11月14日
消費税減税で日本が良くなると本気で思っている政治家は知的慎重さに欠けている。きちんとデータを調べれば絶対にその結論には達しないからだ。

良くならないと分かっていて言っている政治家は単なる嘘つきであり知的誠実さに欠けている。

いずれにしろ政治を任せるべき人間ではない。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-Dtx6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:45.78ID:g3XhDdly0
正論
れいわカルトしねよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:09:55.65ID:9vvbRkai0
財政破綻論者は普通に頭がおかしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:02.79ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

明石順平
@junpeiakashi
·
11月14日
こちらが付加価値税(消費税)対GDP比のグラフ。拙著「財政爆発」より引用。

日本は下から6番目。デンマークの半分以下。

日本の消費税負担が先進国と比較して著しく軽いのは動かしがたい事実。

消費税反対派は税収構成比でミスリードしようとするが、この「対GDP比」のデータには絶対に触れない。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:08.07ID:Koacwn9n0?2BP(1000)

しかもこの人、都立大(爆笑)でしょ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:21.43ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

明石順平
@junpeiakashi
·
11月14日
これは本当によく見る詭弁なので指摘しておく。
税収構成比でみてもなお低い。

消費税含む消費課税で見ると、OECD36か国中30位。OECD平均より11.5%も低い。

デンマークよりも構成比は高いが、同国は所得税を超取っている(1位)なので、その分構成比が低くなるだけ。
https://mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/017.pdf
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:43.72ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

明石順平
@junpeiakashi
·
11月14日
あとは国債と通貨の信用が崩壊するという点だね。これも誰も指摘しないんだが。

政府総債務残高対GDP比ダントツ世界一の日本が、最も徴税力の大きい消費税を減税するなんて言ったら市場の鉄槌をくらう。
国債暴落は日銀を使って抑え込めるかもしれないが、為替市場はそうはいかない。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:10:51.84ID:9vvbRkai0
  

消費税廃止すれば実質的に賃上げと同等の効果


はい、論破w
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:11:16.58ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

明石順平
@junpeiakashi
·
11月14日
「昔は消費税なんて無かった」なんて言う人がいるが、昔はこんな巨額の社会保障費も発生していない。前提が全然違う。

そしてこれからもっと増えていく。他方、負担する生産年齢人口はどんどん減っていく。

この現実から目をそらしてはならない。だから俺は真正面から負担の話をする。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-A+Xt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:11:45.33ID:x7IvA9Ex0?2BP(0)

まる💙💛
@marseille1945
もやしの値上げ10円
消費税は1〜3円
円安インフレは消費税の何倍も怖い。

れいわの消費税廃止は20円のもやしに2円の値下げを目の前にぶら下げるけど、「札刷れ」はその何倍もの値上げにつながるリスクがあるんですよと説いても、こういう人は聞く耳もたないんだろうな。

太郎さんは罪深いわ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-9g5u)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:11:46.22ID:E5Fxgzca0
減税以上に需要創出する方が遥かにムズいんだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:18.66ID:Koacwn9n0?2BP(1000)

まあ減税したら戻すの難しいってのは分かるわ、なら社保免除とかなら柔軟に変えられるし定額故に逆進性も高いんだし
こっちで納得してくれないのかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:41.96ID:Koacwn9n0?2BP(1000)

>>22
明石順平さんは立憲支持者だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-ygzG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:47.35ID:9V6UyJ9h0
まず法律運用とカネの使い方を先進国に合わせてみろよw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d5-OFFk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:53.45ID:YHzS541e0
法人税はどんどん下がってるのにね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-jI2u)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:12:57.22ID:dA1394340
消費税下げて別の税金上げればいいやん
現状だと別の税金を上げない代わりに消費税上げてるわけだし
嘘でも何でもないわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:22.99ID:QFmT2MC/p
今回ばかりは順平が正しいわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:51.14ID:9vvbRkai0
>頭のおかしい考えに染まった人が、その考えを改めることはほぼ無いなと感じている。どんなにデータを見せても変わらない。

リッカルのことですね^^
付加価値税が大企業優遇政策だといくら教えて上げても理解できないみたいなので^^
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-ygzG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:58.52ID:9V6UyJ9h0
>>26
なんで減税分を戻すのが難しいのに簡単に増税できるの??
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:14:44.16ID:9vvbRkai0
>>34
普通に間違ってるぞ^^
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-H056)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:08.65ID:o1dHhZxFr
この前は消費税増税して法人税減税したし
その前は所得税上限下げたよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Wbh0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:10.55ID:pt91FSQ30
本日の財務省のプロパガンダスレ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Gf11)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:16.87ID:hTXDpHOY0
緊縮派はなんで消費税減税にしか着目しないのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-nuK6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:20.54ID:QFmT2MC/p
これはJPGJだね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:26.92ID:bbluzGsg0
は?
不可能の根拠が不明である
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:27.98ID:Koacwn9n0?2BP(1000)

>>39
インフレ率2%の時に消費税を3%上げたら、インフレ率は5%になる
まず政治的に無理だろ

消費税に関して時限減税は不可能
やるなら恒久減税
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-W2kq)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:39.82ID:23rZFxlE0
ちょっと前に
利上げしろ!!とか言っていたなら
経済や税金への発言権はないぞ

こいつはどうだ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:03.06ID:LJ4o7TWx0
>>4
>「どうせ自分たちは与党になれないから嘘をついてもバレない」という開き直りがあるから、実現可能性の無いことを平気で言えるのだ。

与党なのに嘘をついて開き直ってる自民党の悪口言うなよw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Npwk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:17.21ID:BArde8XXd
>>43
立憲の小川は消費税100%にしたいと言ってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45da-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:34.82ID:2cBVA/xs0
2013年 消費税5%  東京の最低賃金 869円
2022年 消費税10% 東北、九州、沖縄の最低賃金 853円

できないこと 賃金上昇
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-dN2Y)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:37.30ID:ntib08JL0
>>16
アホだろコイツw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-XoJL)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:43.22ID:s1Ynamr40
知能がないのこの猿は
税金て別に消費税だけじゃないわけだが
こんな知恵遅れでも弁護士になれるこの島のヤバさがよく分かる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-Dtx6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:16:43.56ID:g3XhDdly0
>>24
れいわは本来議席取れない陰謀論トンデモ政党なのに山本が芸人で知名度あって他野党が甘やかしたからあんなに増長したよなれいわの真似して参政もうまれるしほんとゴミ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Joxq)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:04.83ID:MX+/ozFvd
じゃあ自民党でいいな!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-uOnm)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:05.85ID:Yt5LcmiS0
やっぱり山本太郎のほうが正しいわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-4KtT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:15.17ID:6oJg/PnVp
金持ちも貧乏人も等しく払わせられる
消費税こそが絶対悪だ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-XbkG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:22.53ID:F8UrQtMO0
消費税減税したのちに他から取れば解決なんでは? 法人税とかさ
と、いうと必ず日本の法人税は高すぎてー先進国ではーって始めるんだよなこの手の奴は
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:23.89ID:9vvbRkai0
こいつの財政破綻論なんてとっくに論破されまくってるのに
未だにこいつのいうことを信じてる馬鹿がいるのが理解できんわ^^
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Joxq)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:10.98ID:MX+/ozFvd
>>63
愚民騙して選挙勝つためだけど?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:27.91ID:5KEoXOak0
金に色はない
別に財源は消費税じゃなくていい
不必要な債務返済をやめればいい
永久国債に債務を変えてもいい
普通の国がやってるように
名目成長で圧縮すればいいだけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-XbkG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:28.40ID:F8UrQtMO0
庶民からは幾らでも搾り取るのは悪ではなく企業が溜め込む事は断罪もしないの何なん?なあ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:39.29ID:9vvbRkai0
消費税(付加価値税)は生産資本に課税される分を労働者や庶民に肩代わりさせる代物
つまり企業優遇するための措置

リッカルって本当に頭が悪い^^
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:51.13ID:Koacwn9n0?2BP(1000)

消費増税派って、消費税10%の衝撃緩和するために日銀がマイナス金利導入して、マイナス金利で長短金利差おかしくなるの防ぐためYCC導入して本当に通貨価値下がった事忘れちゃったのかな

ここまで過度な円安になったのは消費増税のせいと言っても過言ではないですよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-a6Gt)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:54.71ID:LeTVjpL00
立憲の上層部はこういうやつでガチガチに固めてるから絶対に変わらないんだよな
減税派は発言権がない
自民党より酷いとすら思うわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:28.16ID:odxYY+Ne0
減税したらどうなったかなんて
トラスとイギリスが身をもって体験しただろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-Dtx6)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:30.46ID:g3XhDdly0
>>4
これな
自民と枝野が正直で減税政党は詐欺師

公明党「消費税反対」与党になったら増税しました

社会党「消費税反対」与党になったら増税しました

民主党「消費税反対」与党になったら増税しました
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-xL83)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:35.97ID:KxphYNI/0
「税の使い途の透明化」は?
毎年歴代最高税収だけどブラックボックスだらけじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:32.57ID:t6sZ579Ba
れいわカルト即死
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Wbh0)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:37.31ID:pt91FSQ30
安倍晋三「消費税を上げたのは失敗だった」
浜田宏一「消費税を上げるよう進言したのは間違いだった」

財務省に洗脳されたバカ「消費税を上げろ!この道しかない!」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-21Ta)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:20:38.06ID:qD2AlNzZd
専門外のことを恥ずかしげもなくペラペラ喋って恥ずかしくないんかこいつ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-sugz)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:14.54ID:x2z2ICj80
減税は愚策だが
無闇な増税も愚策
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-IBSA)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:27.04ID:A9i95gJC0
>>4
野田豚「せやな」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:28.34ID:odxYY+Ne0
>>64
少子化対策なんてやってる
保育園立てたし
児童手当とかもやってる
でも少子化止まらない
北欧も手厚い少子化対策やって(子育て支援、福祉)も
出生率2・1をクリアできない

今の人は自由にやらせたら結婚しないし子供産まないんだわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:33.97ID:Koacwn9n0?2BP(1000)

>>75
イギリスは慢性的な経常収支赤字国だし、新経済政策発表は中銀がQTやるって言った直後だったからな
そりゃ市場で国債需給の不安が懸念されて滅茶苦茶になりますわ

日本はそんな状態ではない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:20.45ID:odxYY+Ne0
>>77
社会保障費に消えてる
社会保障費が出資に占める割合増えまくり
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-fH20)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:58.66ID:PpCR/6YGr
言いたい事はわかる
確かにと思う
けど両者解決策出してないからなぁ~
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-XbkG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:10.50ID:F8UrQtMO0
>>88
省庁の予算ガリガリ削れよと思うなあ。特に経産省とかさ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:40.82ID:odxYY+Ne0
>>86
減税してその分を合わせる財源は?
ないから減税できないんだよ
したらそれこそイギリスだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-NPlJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:48.56ID:ykcZbvry0
このタイミングで枝野支持する人と怒ってる人とはなんか話が噛み合わないんだよな。
消費税の一時的減税は野党共闘の公約だったし、
共闘で選挙区調整してもらって本来より議席貰ったくせに
突然減税は無理とか言い出すから有権者が怒ってるのに、

「そもそも減税はカルトだから枝野は正しい!」とか言われても
全然論点が違うんだがとしか言いようがない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:06.34ID:Koacwn9n0?2BP(1000)

>>91
むしろ経産省は通産省に戻して予算倍増させるべき
通産省が護送船団やってた時代の日本経済は堅調あった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-XbkG)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:29.84ID:F8UrQtMO0
スポーツ庁とかも本当にいるか?いらんだろあれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+zZd)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:30.42ID:shizU40DM
出来ない理由を考えるのではなく!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-WFXv)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:43.02ID:Mf9W8Mw70
オリンピックに無意味に3兆円も使えるんだから、
減税なんて余裕じゃねえか


と思えてしまう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:48.95ID:Koacwn9n0?2BP(1000)

>>92
さて、日本はついこないだ30兆円の補正予算を組んだわけだが国債危機になりましたか?なってないよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbc-ocaT)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:50.90ID:odxYY+Ne0
>>63
明石は減税とか言ってた
野党共闘には激怒してた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-dSbn)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:24:52.35ID:1GQZqwWM0
増税されて喜ぶ人間など世界中探しても1人もいない
そんなに増税したいなら公務員税でも導入したらいいんじゃないのか
減税なんて絶対できませんとしつこく宣伝して納得するのは知能の極めて低い下級国民だけだ
我々は政府、政治家の嘘を完全に論破するだけの知識を既に得ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況