X



【動画】プリキュアオタク、やっぱり発達障害だったwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 4b8f-EHNx)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:07:53.03ID:x/D/Moz80
あなたプリキュア観たことありますか?そこのあなた!
プリキュアっていうのはですね、主に女児をターゲットにしたアニメなんですけど
主人公たちは学校の友たちや地域の人たちの悩みを解決したり
悪いヤツらをやっつけたりしながら友情を深め、また人間として成長していく作品なんですよ!
プリキュアっていうのは変身して戦うんですけど
これっていうのは当時としては大変に画期的だったんです
女の子が戦うなんて・・・という固定概念に捕らわれず
今でいうところのジェンダーフリーの考えて作られたんです
プリキュアっていうのは女児にとって憧れのお姉さん像であって
人間として成長していくことを促すアニメなんですよ!
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:17:37.88ID:Cr5OsKYNd
>>191
オタク批判は全部おばさんだと思いこんでるあたり、まさに俺の指摘を実証してて草
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35f-UZe9)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:21:59.68ID:k9QlB9Rk0
>>2
楽しそうw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239e-XJGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:25:13.47ID:rEiHMQ/r0
来年小学生になる娘おるけど最近プリキュア卒業したわ
最初から最後まで見たのは1つ前のだけやったな
ええ歳したおっさんが見るのはきついやろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-rQiq)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:26:01.33ID:BBHsp2/q0
>>194
全部お前に跳ね返ってて草
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236d-+XJP)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:33:50.71ID:ydeKsRhK0
ほっといたれやこういう人は
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:38:25.40ID:Cr5OsKYNd
>>198
えっどこが?
相手の言ってる事をそのままそっくり返せば論駁出来たと思ってるの?
そういうところだぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-yEwL)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:47:30.78ID:L9T6iFmo0
アイカツおじさんどこ行ったの・・・
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-rQiq)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:49:36.91ID:BBHsp2/q0
>>203
図星で顔真っ赤で草
そういうところだぞw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/4cq)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:55:23.16ID:Hr1sqjL70
これプリキュアだからアレなだけで
普通の映画なら
はー、熱心なファンの方ですね。くらいにしか思わないぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:03:29.33ID:Cr5OsKYNd
>>205
どこをどう読めば顔真っ赤になるのか?
悔しくて何か言わずにはいられない。でもまともな反論もできないから筋の通らない決めつけと鸚鵡返しでさも論破したように見せかける
必死になっているのは自分だろ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:29:31.33ID:mbDshTq1a
ぷりきゅあ革命の真実
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-Ea5A)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:43:34.13ID:fjINAnoR0
>>132
これ
最近なんでも発達障害言えば賢いと思ってる馬鹿が多くて困る
発達障害が計画立てて行動できたらそれただの健常者ですから笑
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-eUId)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:48:56.68ID:/rOAuFz/0
>>2
こんな垢抜け感を隠しきれない一般オタクがいるかボケ
収録やりなおせ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd1-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:52:40.61ID:vwNEqeFn0
モメンってカービィ絵師様も擁護してたからな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-jckt)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:30:02.52ID:+YpAllMY0
完璧な人間じゃん
君たちに同じことできる?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 836d-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:31:55.30ID:nPBm7bU+0
俺だったらこんなスケジュール半分もこなせずに一日で疲れ果てるわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-3Jv4)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:31:56.40ID:VL2Oj9860
どうみてもやらせだよこれ
マジモンなら番組の取材うけない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-pxtp)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:33:39.72ID:gUOvGuK20
デリシャスマイル~でクソ笑った
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-VnnC)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:54:07.99ID:j8m/duNf0
金持ちかよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-q8Kz)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:59:04.56ID:McTbuRFwa
系統としては株主優待おじさんと同じじゃん
むしろこいつらのほうから出演したいって応募してきてもおかしくないだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-jckt)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:59:47.26ID:+YpAllMY0
>>223
中学生だし
芙羽ここねちゃんは僕と同じ身長で僕と同じ一人っ子
ここまで同じなら見てもいいと思う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-WFXv)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:01:34.31ID:2wH4ON/b0
いい歳こいてプリキュアみたいな幼女向けアニメなんか見てる連中は犯罪者予備軍。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-40yZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:30:32.64ID:p85s4hAE0
正直台本ありきの役者だと思うけど
本当なら逆に凄いと思う
工程表を作って一人でテキパキと動けるって今時の日本人にしちゃやるじゃん
今時の日本人って一人じゃ何もできなくて群れや渋滞混雑探して付きまとうだけでダラダラしてんのに
本物の発達障害ってやつは自分んちの住所かけないやつだ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0RP0)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:32:50.52ID:Mayfvm35a
>>230
女オタクも腐に金落とすからあいつらも発達障害ありそう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eI0U)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:34:19.15ID:ueU0ObNYa
>>228
本人どこだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c7-XJGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:56:20.92ID:FS3tBPKp0
アスペルガー軽度自閉
マストドンとかにいる連中がこれ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b34-g7OB)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:03:32.53ID:oCAhQm1R0
たのしそう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-JSZq)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:08:20.19ID:6/cX3x76d
でも本来のオタクってこうだよな
最近のちょっとアニメ見てるくらいで私こう見えてオタクなんですよぉーみたいなやつらより本物だよ
こう、そばにいてほしくないなって思わせるのが本物
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-c2a2)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:53:20.01ID:zP4qUPvJM
プリキュアも気になるが
首にかけてる物とかお金を律儀に分けてる所や
常にイヤホンをつけてる所とかが発達っぽい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-oCif)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:55:41.67ID:O0kFxJ2z0
いい奴じゃん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-gt48)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:26:03.76ID:YAC3wqi4M
>>177
きっとプリキュアとともに偏見と闘い続けてきたんだよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Q4ov)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:58:33.79ID:jsVCEGeBr
まだこんなことやってる番組あるんだな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-K222)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:04:33.38ID:O6AG90rz0
>>2
平均的ケンモメンやん🤔
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-gA6h)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:18:08.58ID:gNWwHpcN0
ハキハキと物事を簡潔に喋れてるのすごいな
しかもテレビだし、ほんとに素人か?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-GzkE)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:31:57.46ID:OcT5L/V0M
スケジュール大好きマンとかグッズ持ち歩きマンとか同じ映画連続鑑賞マンとかそういう一つ一つの要素で言えば割といるんだけど
番組を面白くしようとして欲張りセットにしちゃったな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d86-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:44:48.67ID:JHwH47pq0
>>245
アニメや漫画好きに発達障害が多いのは「偏見」じゃなくてただの「事実」だけどね
ハッタショはリアルの人間の表情は読めないけど
絵の表情からは感情が理解できるし
ステレオタイプ化(情報の捨象、単純化)されたキャラも
リアルの人間みたいな複雑さや矛盾をはらんでないから理解しやすいんだよ


自閉症の人は「マンガキャラの感情読み取り能力」が常人より高いと判明!
https://nazology.net/archives/117732

英グラスゴーのアニメショップ 自閉症の人が集う特別な日
https://www.bbc.com/japanese/video-36700744
母親「発達障害の息子はアニメが大好き!」
ナレーター「発達障害はコミックやアニメのキャラの感情なら理解できるのでそれらに惹かれる」

北九州にアニメグッズが集う障がい者向け施設が誕生。その理事長に聞く
https://ddnavi.com/interview/194982/a/
理事長「発達障害はアニメや漫画が好きだと気付いた」
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-L0L7)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:46:39.40ID:LyXcBlSVd
この前4歳の娘とプリキュアの映画見に行ったけどこういう奴が来てないかヒヤヒヤしたわ
警戒して席も工夫したし
大人が1人でプリキュア見ていいわけないんだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:14:10.54ID:pr33JWPp0
流石に劇団員だろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:46:17.50ID:CnuSsrqj0
>>211
ADHDはそうだろうけど、アスペは計画立てた行動しかできないんじゃね?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 159a-rQiq)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:54:35.08ID:BBHsp2/q0
>>207
悔しそうw
0261福岡市が日本第2の都会(宇宙不審者コドクシー星人) ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd03-M/hW)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:40:22.10ID:iXTdK5rUd
人生楽しんでそう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-y51N)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:48:10.60ID:FCBRipR0a
クーポンでお得!とか何やら宣伝くさいヤラセの臭いが…
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed70-VSs6)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:26:33.58ID:FpvAp5cu0
プリキュアに本気で欲情するけど幼女の隣に席は取らない 3次の女の醜さとプリキュアの実相は相見えない プリキュアでしか学生時代を味わえない シュールレアリスム・写実主義な立場からプリキュアという作品に興じている 故にプリキュアに本気で欲情し結婚したくなってしまうのだ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d86-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:28:33.37ID:JHwH47pq0
>>264
まあ色々言ってるけど
ようはそれハッタショなんだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0RP0)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:17:35.45ID:JjgJ0Hv9a
女オタクも男キャラばっか金おとしてるから知的障がいありそう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-KwnO)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:30.45ID:XyAFUDHKp
発達っぽい割に話の構成力は結構あるだろこいつ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:54.97ID:dKZ311Pna
俺こんな奴ら相手にアニメの話で考察マウント合戦する自信ないわ
水星の魔女にキレてるガンダムおじさんもこんな感じなの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-djSn)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:58.87ID:Oe770zwd0
楽しそうだしいいじゃん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:06:46.17ID:QPhwOy850
同じ映画何回も見る人ってそういうことなのか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b2-lg2x)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:46.49ID:k5tiEi2l0
https://i.imgur.com/mTKKSpl.jpg
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-rQiq)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:39.43ID:h1Vc5piyp
>>277
そういえば何気にスターさんもいるね>>2
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-NEB/)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:24:20.66ID:QJwh7RL+M
>>283
中学生の時再放送見てたわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-jckt)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:54:41.98ID:TfTH4ox/0
>>277
可愛い
ララが見てる前でセックスしたい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:08:23.33ID:IDsi/8A7d
>>260
相手が言った事と同じ事しか言えないんだな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-NEB/)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:19:59.46ID:tEPq2mkjM
>>288
きゃわわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況