二階、死亡説に大激怒!!「オレが死んで喜ぶ奴がいるのか!」 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
死亡説を流した「犯人」は?
「オレが死んで喜ぶ奴がいるのか!」
二階俊博元幹事長は激怒したという。11月5日に二階氏が新型コロナ感染を発表した後、様々な「死亡説」を流布されたことに腹を立てたのだ。
「6日夜に政治部記者から『二階さんが死亡したという話が出ており、確認をしてほしい』という電話がかかってきました。別の議員の元にも8日に記者から問い合わせがあり、二階さんの地元秘書に慌てて連絡したそうです」(二階派中堅議員)
二階氏が健在であることはすぐに分かったが、問題は誰が死亡説を流したか、だ。
永田町では早速犯人捜しが始まり「九州選出の麻生派議員が怪しい」という説や、和歌山県知事選を巡り二階氏と対立してきたからか「まさか世耕弘成参議院幹事長の仕業か」という声まで上がっている。
「コロナになるのは普段の心がけが悪い奴ばかり」
飛び交う死亡説は二階氏の「やる気」に火をつけた。10日に行われた和歌山県知事選の出陣式では、二階氏は開始30分前に会場に到着し支持者と交流した。とはいえ演説の声は小さく、街宣車から降りる時もゆっくり。
病み上がりの身体に鞭打ってでも、健在をアピールしたかったのだろう。
「二階さんは『コロナになるのは普段の心がけが悪い奴ばかりだ』と言ってきました。お母さんが医者で、健康に関しては一家言ある。それだけに感染したのは悔しかったでしょうし、軽症で済んだのに『死んだ』と言われたことで怒りが爆発したのでしょう」(同前)
病を乗り越え、「逆襲の二階」が帰ってくる。
「オレが死んで喜ぶ奴がいるのか!」コロナ感染の二階俊博元幹事長が「死亡説」に激怒した!(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
「オレが死んで喜ぶ奴がいるのか!」
二階俊博元幹事長は激怒したという。
11月5日に二階氏が新型コロナ感染を発表した後、
様々な「死亡説」を流布されたことに腹を立てたのだ。
https://i.imgur.com/vviOhQ7.png 喜ぶ奴がいない政治家はいなそう
そういう話じゃないんだろうけど
そらいるだろ
そのキャリアでいないと思ってる方が驚きだわ
(ヽ°ん°)お前が死んで喜ぶ者にお前のオールを任せろ!
死んでないのかよ!
Twitterで流して奴が犯人でしょ?
別に米軍基地に反対したり韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている政党に入れたくないだけでお前のことが好きなわけじゃないからなぁw
お前の子供にも安倍ちゃんみたいに愛嬌があれば良かったんだがw
というか二階みたいな高齢でも死なないあたり本当に毒性が弱くなったのかなコロナは
志村が死んだのはなんだったんだよ
あっさり死んで怖かったのにあの時は
むしろなぜ喜ぶやつがいないと思ってんだ?
悲しむやつの10倍くらいいるだろ
死んだら泣くやつはかなりいると思う
嬉し泣きだけど
えぇ…好かれてるとでも思ってたのかよ
今の自民党議員ってズレすぎだろう
>>46 あの頃は4日ルールとかで悪化してから医者にかかってたからなあ
すぐ診てもらえば何とかなるやつが多かったんじゃないか
死んでれば美談だったのにこいつは死に時失った
往生際悪い奴になるだろう
>>1 ソースのヤフーニュースが普段なら絶対罵詈雑言で溢れてるのに綺麗なコメント欄になってて笑った
B 11月27日投票の和歌山県知事選が面白い。
県連会長の二階俊博氏が、国民民主出身の岸本周平前衆院議員を担いだが、地元への影響力を発揮したい世耕弘成参院幹事長が反発。
総務官僚を引っ張り出そうとするも失敗し、足並みそろわず。
C 地元の首長は二階氏につき、世耕氏は吐いたつばを飲むことに。
B 後見人の安倍氏が去り、世耕氏は地元ですら発言力を失っている。
中国兄さん言っとるやつもこいつは持ち上げないからな
よっぽどやで
>>46 そもそも志村はコロナ前からヤバい言われてた
こいつは良くも悪くも昭和の自民党政治家だと思ってたんだが
統一の件で結局ただのカルトなんだって
知り合いの二階さんは和歌山に帰らないとならなくなるし困るのは確かだな
喜んじゃいないよ年齢と照らし合わせて
まぁねって感じ
麻生とケケ中の喜ぶ順位が上だし安心してご永眠下さい。
>>72 この政治家って結局なんだったんだよ
やっぱ有象無象はダメだな
すげえな、これがニュース記事の見出しかよ
カルト自民のクソ議員どもって自分達が死んで欲しいと思われてるくらい嫌われてるっで自覚すらないのかよ??!
Twitterのネトウヨソースで嫌儲も祭りになってたという事実
地元がざわつきもしなかったからデマだとわかってたわ
コロナになるのは心がけが悪い奴
→持論が証明されたじゃん
>>93 なんだも何も、くにもりってチャンネル桜発の極右政党だぞ
特に二階を「中国に媚びる売国奴」とか目の敵にしてる
二階派議員の選挙区へ片っ端からウヨ案山子候補立て嫌がらせしてることで有名だよ
江沢民とかキッシンジャーなら喜ばれる
俺ですら喜ぶ
日本にはそこまでの政治家はいないよ
安倍や小泉ですらそこまでうらまれない
>>123 そういう奴じゃないと政治家になれないってことだ
二階の政治的意見に関わらず、政治家やってたら多数の恨み買うのは当たり前だと思うんだけど、
こんな長く政治家してて自覚ないのかな
国葬やらないやつはバカでしたっけ非常にしつこい中においてですね
一人でも居れば居ることになるだろ
政治家なんて全員死ね
長いこと政治家をしてこんな国にして恥ずかしくないのかって思う
まぁまぁいると思うわ
なんなら党内にすらいると思う
権力闘争は自民政治の華だろ?
そんなにすぐ死んでほしくない
出来るだけ長時間苦しみぬいて心底惨めな目を背けたくなるような死に方してほしい
人として生まれてきた事を後悔する様子を晒しながら死んでほしい
スレタイおもろ
と思ったらそのまんま言っててワロタ
死んだ時に故人がどういう人間だったかわかるからなぁ
Twitterで確かな筋の情報とか言ってた奴らどうしてんの?
中国大好きケンモメンてなんで二階を支持しないの?
日本で1番中国側だろ
これで火がついた二階が疑ってる麻生や世耕潰してくれるなら願ったり叶ったり
やっぱりここまで鈍感じゃないと政治家で居続ける事なんて出来ないんだな
撃たれて初めて知るのかな
>>147
喜びのあまり分裂したんだぞ
(ヽ´ん`)安倍死!
(ヽ´ ん `)にゅいーーーーん
(ヽ´l lん`)ブチッ!
(ヽ´) (ん`)
(ヽ´ん`)安倍死! 安倍死!(´ん`ノ) 軽症で済んだからコロナは大したことないと思うようになっちゃうんだろな。
冗談抜きで頭押さえられてるケケ中は二階にタヒんでほしいんだと思う
言い出しっぺは簡単に特定できるだろ
ちゃんと責任とらせろよ
モリカケの時に安倍を辞めさせていたら大政治家としてみんなから尊敬されたよね?
なんか良く分からん爺だな
権力あるのはわかるが何した人なん?
この人典型的な自民党の政治家って感じだよな
自分の周りの人、関係者にとってはメリットがあるんだろうけど、国民っていう規模感だとデメリットしかないっていう
そんなんばかりだから国が衰退化した
国民全員を幸せにすることは出来なくてもせめて30−50%のことは考えないとさ
この人はせいぜい0.5パーしか考えてない感じ
>>46 初期はワクチンもないし治療法だって確立してないし物資も足りないし
そういうのやめてくれないか?
>>202 でもこういうのが古き良き自民党じゃいなのかねえ
国内の土建屋の利権
安倍とかのカルト利権はろくに国内にばら撒きさえしないなんとくもない
安倍や枝野でわかってたことだけどさ
日本の政治家の周りにはそいつにとって都合のいい奴しか置いてないからこういう思考になっちゃうんだろうな
日本人の生活にとって悪いことを是正するのが政治家なのにそれが政治家にとって都合が悪いことになっちゃって無視してる
その結果裸の王様の大量生産
>和歌山県知事選を巡り二階氏と対立してきたからか「まさか世耕弘成参議院幹事長の仕業か」という声まで上がっている
草
つか世耕は知事に安倍派送り込む気だったのか?
岸田選挙区の溝口事件やんけ
>>215 そういや別の記事で安倍派の工作が始まって岸田組が窮地ってあったな
数々の大臣の問題も仕組まれたものだ!とか書いてたw
>>214 山田太郎赤松健みてたら分かりやすいけど
支持者というかフォロワーの消費者に言われたことそのままやってるだけで
アニメ漫画業界全体のことなんて何も考えてないからな
自分を支持してフォローする奴の事しか見てない
>>216 山際引き留めてたのも萩生田だし
あそこまで醜態晒した大臣を辞めさせなかったら矢面に立たされるのは宏池会岸田になるわけで
安倍派きたねえわ
岸田が統一と関わった議員全員公表と最初言ったのに対し
一部だけでいいのではと言ったのも確か萩生田
本間奈々はどうなるの
二階に土下座したら許されるの?
安倍の元番記者が流してたとは聞いた
と言うことはだw
出元は清和会だよ
まだ生きてんのかよ
こんなに落胆したのは久しぶりだわ
>>227 俺らが速報で安倍に慎重だったのはこれがあるからよな
自民に投票してない人は喜ぶんじゃないの
安心しなよ国民の3割は心配してたよ
がっかりし過ぎて今日一日落胆のショックで寝込みそうや
そこらじゅうで、祭りが開催されるくらい国民全員は大喜びwww
政治家って誰かの利便を図る一方
ほかの誰かに恨まれる仕事だろ
二階ほどの大物にそういう自意識がないのか
亡くなったらアドベンチャーワールドのパンダ園で県葬行って欲しい
歴史上この人ほど和歌山の発展に尽力した政治家はいないだろ
死亡はともかく引退してくれたら喜ぶ人は結構いるんじゃないですかね
これもスレ立ったよな
裏づけが取れないため見送っていたが、先程、警視庁筋から確認が取れたので報じる。長島茂雄氏は緊急入院翌日、心肺停止状態に。27日「国葬」批判を逸らすため、エリザベス女王の死去報道と重ならないように、報道規制を敷いているとの見方も出ていた。
現役ジャーナリストがこれだからな
ロシアスレでは親ロ親中プーアノンで溢れかえるのに
親中派の二階は全く人気ないのな
やっぱロシアスレは工作だな間違い無い
こいつはある意味分かりやすいからそんな嫌いじゃないわ
二階って首相や党首になったわけでもないし
自民の裏の権力者ポジションに一時的にいたとしても死んだり引退したりしたら一瞬で忘れ去られそう(´・ω・`)
政治家になっておいて、自分の死を喜ぶ奴が居るのなんて当たり前だと思ってない奴が居たことに驚くわ
政治部記者が嫌儲見てるの?
嫌儲だけスレが伸びてた気がするけど
嫌儲以外でも話題になったの?
>>235 ここまでウヨサヨに嫌われてる老人も珍しいから、皆喜ぶだろうねww
自分が死んだあとの反応見れたって考えると
生き方を変える切っ掛けになるんじゃないか
そうやって前向きに考えたほうがいいのに怒ってちゃダメでしょ…
二階ってなんとなく嫌いだな、理由は自分でもよくわからん
こんなもの笑って飛ばせよ
ケツの穴の小さいじいさんだ
二階さんには長生きして日本のためにもっと頑張ってほしい
「俺ががんか何かで死ねばいいと思ってんだろ」と言った森本さんの方がケツアナがでかい
いっぱいいるだろう
まあこいつの選挙区のやつは困るか
後継者育ってないんだっけ?
>>215 自民党推薦で若いキャリア官僚立てようとしたが南部の首長らに反対されて断念した
ちなみに南部は世耕のお膝元でもあるから二階との格の違いを思い知らされた形
居ないと思ってることに笑うわ
こいつ実は無能なんじゃねえの
甘利もそうだけど自分を国士と信じて誰もが敬ってると信じて疑わないのが政治屋
最近だんだんわかってきた
俺が死んでも誰も泣かない
二階さんには長生きして日本を改革してほしい
この人にしかできないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています