X



統一教会、「人間牧場」問題で解散へ★3 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:41:03.84ID:oKUXAUVc0?PLT(15001)

有田芳生 @aritayoshifu
▼統一教会の解散請求への決定打になると思います。

引用ツイート
小川さゆり(仮)統一教会元二世 @mpjgmmd

養子縁組斡旋問題について、政府が旧統一教会への調査に入りました。
辛い思いを勇気を出して話してくださった当事者の方々、NHKさん本当にありがとうございます。
解散請求を必ずお願いします。
https://nordot.app/965451261599924224
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1597-gBGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:41:55.80ID:miOoKWPJ0
私はやらないけど、競馬で●万円損したとかなら、まだ理解できる。

こんな本に3,000万円も出すなんてどうかしてる。
統一教会から金を返させることには賛成だが、税金で補填するような話じゃない。

助けるべきは、何の罪もなく、我が国の為尽くしたのに殺された安倍総理や妻の昭恵夫人じやないのか?

https://i.imgur.com/C4zdWKa.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-R4aZ)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:42:14.14ID:W8EzF2Ic0
マジでこんな気狂いカルトに法人格を与えてるとか狂ってるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-J2Kx)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:42:53.02ID:POPaeGwq0
↓牧場生まれがお気持ちを一言…どぞ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5ac-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:43:44.08ID:V7W5wmIJ0
これ太田泣くだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5e-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:45:05.05ID:8E5EjPTd0
解散なんてしないでしょ
ほとぼりが冷めるまで大人しくしてるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:45:57.85ID:7GlJ8fxqM
こうなったのもウヨの責任

ウヨを殺すしかないな( ´ん`)y-~~
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-gA6h)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:47:05.95ID:2g4jTgaW0
反日朝鮮カルト自民党どうすんのこれ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-qZ/8)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:48:39.35ID:sO64kqm8a
山上無罪だろこんなもん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-UWfo)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:48:47.37ID:WdjJAG/1r
子女繁殖
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:48:49.05ID:rtALzyyT0
上祐の説が説得力あると思った
この件に関する追及なら恐らく他の宗教団体に波及しないから政府としても追及しやすい論点なのでは
とかなんとか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Is2X)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:50:00.13ID:7GlJ8fxqM
>>14
YOUTUBE上祐チャンネルの解説はわかり易くていい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c9-PcT/)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:50:04.94ID:ToXOp7JO0
反論の記者会見まだ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-uaVC)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:50:35.45ID:KUNbMb0rM
おまんこだけど絶対に赦さないぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-uaVC)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:51:13.05ID:KUNbMb0rM
そういや昔おちんぽ牧場ってあったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:51:13.53ID:EFWTf+gk0
さあ暴君政権ディミントウはどう動くのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:52:38.94ID:jOuCQKhT0
解散してハイ終わりでは済まされないレベル
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458c-gDmy)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:54:24.18ID:u9iel78U0
爆笑太田気絶www
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:55:06.45ID:rtALzyyT0
ネトウヨは「何が問題なの?」って擁護しそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1505-yGDT)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:55:50.95ID:6F22iH2T0
太田「何の問題があるんだよ!信仰の自由だろ!」

とかまたサンジャポで侮辱発言しそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-sugz)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:56:22.29ID:+L3VzYT70
信者が勝手にやったの信者が😡
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-kzzp)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:57:13.32ID:kAemFtnO0
解散した後に別の団体を立ち上げできないようにしろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:59:03.99ID:rtALzyyT0
>>30
関連団体にビデオメッセージを送って敬意を表した元総裁が居たってマジ・・・?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:59:43.16ID:oKUXAUVc0?PLT(15001)

>>17
厚生労働大臣の加藤が違法の可能性がある、即調査するよう指示した
と国会で断言したから、もう駄目だろうな
明らかに教団本体がやってることだし、明らかな違法行為だし追及しやすいんだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ZwMi)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:01:00.58ID:DptChoGC0
エロ同人でしか聞いたことない単語で草
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-qZ/8)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:02:07.74ID:/AwPBWKa0
太田どうすんだろなマジで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-AkiY)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:02:20.54ID:J/Z+ais8r
>>2
支離滅裂な文だな
安倍は統一教会とズブズブの売国奴なのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-didE)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:04:03.79ID:stWaBEq5M
解散請求 OK牧場
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c9-PcT/)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:04:47.51ID:ToXOp7JO0
創設者の孫を国葬しちゃった国があるらしい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:07:18.95ID:rtALzyyT0
>>45
本当晋さんにわーくに壊されちゃったな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:09:05.69ID:taPLPP3z0
人間牧場

うん、なかなかいいな
0049恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロロ Spc1-Aszr)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:09:29.89ID:ULTa2jhUp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-B3RK)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:11:29.34ID:iWSj5yHE0
>>16
>反論の記者会見まだ?
来週の半ばごろに顔出し信者と養子が出てきて
教団は関係ないです自分たち家族で縁組をしましたと
勅使河原が会見するんじゃね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-IKl9)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:41.58ID:7FVAsnz8d
https://i.imgur.com/eUc4yCg.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-SGX1)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:54.70ID:RXBoxgsu0
そういえば何年か前に、韓国人が海外に養子出しまくっていい加減にしろ!って怒られた話あったよな

やっぱり韓国人のセンスなんだよなこれ
https://globe.asahi.com/article/12295425
韓国は半世紀以上前から生まれて間もない子どもたちを海外の里親のもとに養子として送り出してきた。
1950年に始まった朝鮮戦争の間に米国の軍人との間に生まれた「ハーフ」の子どもや戦災孤児を米国に送ったのが始まりとされるが、
やがて貧困やシングルマザーなど戦争と直接関係ない理由の国際養子も広まった。
引き取り先も米国以外に欧州が加わり、一時は「赤ん坊の輸出国」と国際社会から批判された。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-Qttu)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:56.39ID:YLQvGfz00
ナチスの赤ちゃん工場みたいだな
これは完全にアウト
つうか鶴子ババアを逮捕しろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0c-7z5s)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:14:30.03ID:ihhA08qP0
ここで無茶苦茶な擁護して暴れてたあいつらも牧場右翼なんだと思うと可哀想だよな
俺らが人並みに暮らしてた頃あいつらはわけんからん信仰を押し付けられ犠牲になってたんだぜ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-hPWG)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:14:34.66ID:sGBuF/tqd
岸田がなんていって擁護するのか楽しみ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-YGtN)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:19:10.49ID:t17kY6TI0
「夫婦で努力を重ねてきたという具体的な事実」がないと養子は取れない
この「努力」には、渡韓して高額の先祖解怨を何度も続ける事も含まれる
つまり事実上、教団に高額の献金をして子供を買うシステム(原価はタダ)

https://imgur.com/iR1TYLP.jpg 
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4c-ehy1)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:19:48.53ID:g5CNfJzl0
>>9
質問しましたが特に問題はないそうです
おわり
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ewIh)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:21:27.32ID:mcuCkz0e0
太田や国際政治学者はどんな意見するんだろうな
0062ユダ- (ワッチョイW 1ba2-9GS7)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:21:49.59ID:d/s/p0ff0
そろそろ芸能人を
麻薬で逮捕する頃か…

◢◣


倭猿の国技
スピンニュース炸裂の予感
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-lNyQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:22:22.35ID:LhyNFtKgp
橋下、三浦、爆笑問題はなんて言ってる?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-a+lT)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:23:02.79ID:NKatcafX0
統一教会は次々と新しいネタ、しかも過激なネタを提供してくれるからミヤネ屋も笑いが止まらないだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-a+lT)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:25:07.28ID:NKatcafX0
>>69
町から誤振り込みされたのに犯罪者になる国だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0c-7z5s)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:26:15.69ID:ihhA08qP0
具体的にいつからやってたか知らんけど
把握されてないのも含めれば相当数が野に放たれて相応のポストに収まってんだろうな
恐ろしいぜこれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4c-ehy1)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:26:36.21ID:g5CNfJzl0
>>68
赤ちゃん牧場
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:27:21.61ID:RtSiS2qQp
ちょっと文章だけじゃ状況がわかりにくいからクジラックス先生に漫画に描きおこしてもらってきて
単行本2冊分くらいの長編で頼む
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:27:24.65ID:snAZWwVj0
>>2
この発言したやつも■されるべきだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-zMwB)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:27:52.46ID:vBodKDDKM
合同結婚で夫婦関係をつくらせて子どもを産ませて二世信者を拡大
まさに人間は奴隷や~
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:28:14.51ID:sbdZmNhS0
人間牧場とかどこの二次元ドリームコミックだよ
現実はエロマンガよりひでえ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:29:28.82ID:oKUXAUVc0?PLT(15001)

>>76
定期的にネタが供給されるからな
人間牧場の話が出る前は事実報道減ってたのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-c1Ce)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:30:45.73ID:oKUXAUVc0?PLT(15001)

>>80
この話は小川さん前からしてたんだよな
ただ単に貧乏だから養子に出したんだと思われてた
組織的にやってたとはね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-uI00)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:31:06.21ID:gumOTYkm0
洒落にならんレベルの邪教だわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ev2H)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:32:25.18ID:Ft2P9mTk0
テイルズオブシンフォニアで見た
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:32:40.28ID:MHFZ78uD0
>>8
エイトがガチギレしてる顔だな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-S/ho)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:32:47.11ID:rrIHkZx40
これでも太田は擁護するんだろ笑
救われてる信者もいるってwwwwww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed83-CU01)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:33:18.74ID:c22tCDwp0
弁解が信者が勝手にやっていることだから
かなり苦しいんじゃないか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:35:33.40ID:sbdZmNhS0
ではその救われている信者を屏風から出してください
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-xVaT)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:35:50.75ID:ZUqb3hLx0
>>68
こどもブロイラー
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:36:23.34ID:sbdZmNhS0
赤ちゃんですら転売する時代か
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-IK1d)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:36:39.67ID:z1uonA/Q0
>>8
背筋が凍ったで…
きっついなあ…
なんの疑問も怒りもなく受け入れとる信者も悲しいわ
なんで性生活を他人に管理されんとあかんのよ。セックスとかめっちゃプライバシーやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況