X



【速報】Twitter、ヤバい模様。複数の従業員から近い将来にTwitterが機能しなくなる可能性が非常に高いと証言が出る [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:02:47.67ID:OzRPEVoo0
>>503
シリコンバレーの興亡ってだいたいそんな感じの繰り返しだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-om01)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:08:46.41ID:5PK19NawM
エガちゃん「(俺をクビにしたTwitterは)近い将来にTwitterが機能しなくなる可能性が非常に高い」
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-tHyU)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:09:10.53ID:bNoP9D9va
>>508
買収価格の1株 420 という数字は大麻愛好家にとって神聖な数字で420自体が大麻を表すのだけど
その価格で買い取るっていうジョークのつもりだったんだろうな


株価が暴騰暴落してしまったために身動きとれなかったんだろう
いっとき買収やーめたって言ってた頃
これマージンコールじゃね?って噂まであった
結局銀行から200億ドル(およそ3兆円くらい)ほど高金利で調達してきたけど
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:09:44.90ID:W8dLWeXQ0
マスクはTwitter潰してなんか得する事あるのかね?
裏で他の企業が伸びて儲かる仕組みでもあるんかな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-+RSR)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:10:08.40ID:RvY0ajGkM
>>164
ふたばは壺入ってるよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-+RSR)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:14:28.03ID:RvY0ajGkM
>>336
痴の巨人では?🤔
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-spp/)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:15:05.45ID:ThCOIuAu0
嫌儲の若返り、あるなこれ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:15:27.90ID:W8dLWeXQ0
ユーザーはTwitterなくなってもインスタとかテイックトックに移行するだけだし
実際あんま問題はないよな
それよりなんでマスクがTwitter潰したがってるのかこっちがわからん
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-fwKM)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:21.06ID:sDrmm7Y60
むしろなんでまた生きてるんだ?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:06.23ID:YBQGpQgL0
おわた・・・
https://i.imgur.com/zxz6sec.jpg
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-nh0t)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:52.12ID:AIW+Sfd2M
>>142
最低限デマとヘイトは断ち切らないと悪がはびこってるわな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-3ECm)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:01.20ID:t6e8qd7i0
無くなって困るか?Twitter5ちゃんはとっとと無くなってくれ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-BR6u)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:55.75ID:FGBi/yydd
>>526
優れたエンジニア「Apple行くわ」
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:27:44.98ID:Yep2LfiX0
多分嘘だけど全然構わんよ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5c9-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:28:24.07ID:vDcNeiNc0
ひろゆきが最近もてはやされてたのが5ch再興の前触れだったとは
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1AuR)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:31:12.99ID:EiyuLnB2a
ツイッター本社日本移転
これしか起死回生の手はないよ、イーロン
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-ewIh)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:34:48.72ID:pypXsiMhp
やっぱインスタとFBが正義ってわけ
陽キャ以外はこの先生き残れないよ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8pdf)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:38:08.25ID:6DN5xgHzM
マストドンでいいよもう
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-1AuR)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:40:44.36ID:eZGm607Oa
ザッカーバーグ「…」
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:40:48.57ID:ie39D9b10
いきなりクビにしたら保守業務が精一杯になるわな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-HevN)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:44:34.82ID:PK+cGxa10
サーバーの保守運営がきちんとできないとハッカー達の格好の的になって個人情報が大量に漏れそう

Twitterでイキって発言してた奴らのIDとメアドが漏れて、そこから過去に利用したショップから漏れてた個人情報(名前や住所)とメアドの関連データから個人が特定されそう

ショップや色々なサイトで登録した個人情報って、ダークウェブ上で売買されまくってるし
セキュリティ甘いショップやサイトはそういうデータがハッキングで大量に流出している
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-+47b)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:47:41.65ID:QrlcZO4iM
>>24
全角岩手woltのバイト始めるみたいだけどいずれバレてこんな感じで向こうからお断りされそう
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H59-5YBg)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:52:49.25ID:sbt7Nr3VH
>>538
妄想で気持ちよくなってるとこ悪いけどネトウヨのお人形遊び見てるみたいで気持ち悪いw
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:56:25.22ID:Ss25LJr70
>>366
まだこんなバカいるのか
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdba-/i6p)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:59:25.68ID:YM2td+Bf0
とりあえずマストドンの設定だけ軽く済ませてきた
別に人さえいればこっちでもいいな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7b-OtSk)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:03:47.46ID:ivBDCKzN0
ビジネスチャンスありそう
twitterの1%のユーザー獲得するだけでも
かなりデカい。
新サービス立ち上げやってみたらワンチャン
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2367-+47b)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:09:32.57ID:tanzQC060
>>543
一生落ちないと諦めてた浴槽の汚れがキレイにが気になる
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2367-+47b)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:19.07ID:tanzQC060
>>10
おやびんの垢を復活しるためじゃねえの?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-zStA)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:15:52.34ID:ORatl7dca
ライフラインが止まるわけじゃあるまいし
Twitterが機能しなくなったからと言って死ぬ奴はいない
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-riBh)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:19:19.40ID:gII6nZgX0
急に止まるわけでもないだろうし停止発表あったら適当に付き合いある女の子のLINE聞いてそれで終わりだなあ

時間の無駄レベルは嫌儲超えてるし
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Ea5A)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:02.06ID:c0hqW3WGa
赤字垂れ流しだからなTwitterは
どの道詰んでるよ
構造変えないと今のままじゃ時間の問題
日本じゃTwitterの方が知名度あるような錯覚になるが世界の利用者はFBの方が上だし
日本じゃキモヲタ専用SNSになってるだけや
若者も逃げ出し
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-riBh)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:26:43.44ID:gII6nZgX0
>>555
すまん、お前未婚のまま40になってギリ閉経してないアピールのために毎月必ずぽんぽんぺいんとかツイートしてるBBAだったの?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:16.09ID:P00fvL+w0
犬みたいな奴結構多くて驚く
住民も相当入れ替わったんだな
0559アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW 4b8f-5QXK)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:34.73ID:/2We8Xeh0
キモオタとキモい政治厨とゴミ企業アカウントと
無駄飯喰らいの無能社員しか居ないゴミ溜め
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:31:12.03ID:P00fvL+w0
リアルタイムという一点のみがTwitterの良さ
精度はともかく情報収集においてGoogleより便利な場合が多いから潰れたら困る
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2545-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:32:44.02ID:zX9rZdH30
テスラの自動運転システム作ったエンジニアチーム呼べばツイッターなんて5秒で作れるだろ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sugz)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:39:00.59ID:FlnI6B7q0
ガチで消えるべき
Twitterはヤバすぎる
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eBjh)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:43:41.67ID:h6fkAOuxa
トランプ信者の楽園に生まれ変わるから
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-CzAo)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:53:22.78ID:xgkDDruI0
スパム減るどころか増えてるまであるからな
もう規制が追いつかない
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b85-s4iq)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:49.75ID:eSFrZdsC0
機能しないなら潰れてどうぞ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-oaZy)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:44.10ID:TRKC59OVM
あんなの5人も入れば十分だろ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-MR96)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:26.69ID:DdFbd/N50
>>553
Twitterがお知らせ販促になってるゲームとかソシャゲはやばいと思うな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:50.63ID:KH8hWPiJ0
別に消えても問題ないだろ
体型で差別したり性別で差別したりおかしな集団を生み出して女性蔑視した挙句に失職させたりしてたし
非匿名性掲示板の炎上が原因で失職した人もいるし国外思想を都合よく持ち込んで暴れる奴もいるし何の利益もない
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 155b-GmWa)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:13:42.34ID:ded+IZUn0
その社員とやらが無くてはならない存在なのか給料泥棒なのかで話が変わってくる
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95b3-vnW9)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:14:02.18ID:aPcPXI5G0
>>5
赤松に喧嘩売っていたやつかなw
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-e2Ol)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:16:19.27ID:iKicXlBr0
最初の頃は良かったのにな成仏しろよ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-UXd1)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:22:36.85ID:TYv/iFHL0
企業に買収されればもう少し円滑に出来ただろうに
個人が買い取って好き放題すればそら崩壊しますわな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-id5+)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:23:35.97ID:XSbj35xX0
>>19
>>97
社会に出ろよクソニート
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-TWxH)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:38:39.43ID:mmmW/uM80
日本の場合は無くなった方がいいまである
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ba-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:39.73ID:4yKMq2t60
マスコミのTwitter依存度凄いよ
一回潰れたらどうなるか見てみたい
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-905K)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:22.31ID:1ZI7bdI80
>>571
いまのツイッターの使い方から考えたらインスタだろね
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-K9hD)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:39.44ID:CmFn8LHl0
そらもうツイッターのデータセンターではサーバーが火噴きまくりなので
ツイッターの歴史は利用急増の過負荷と新サーバー投入の繰り返し
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Hk6G)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:30.04ID:haHkYy/pd
Twitterに先んじて健全化とかポリコレとかのアオリで滅びた王国がTumblrだよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-q8Kz)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:12.86ID:QO6F6O+3a
ワールドカップでクジラが復活するかな?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb69-D68L)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:21:06.59ID:gUa4+fO30
面白いからTwitter消え去ってみてほしい
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-u3lA)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:00:46.12ID:VmBo1CON0
かわりを雇えばいいじゃん
辞めたやつより高給で
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-u3lA)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:03:08.44ID:VmBo1CON0
>>40
ほんこれ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ub67)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:03:48.49ID:mcuCkz0e0
イーロンマスクの恐ろしいところは失敗しても良いと思ってぶっ込む所だからな、その経験が後の人間に役立てば良いって思考
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Jtqj)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:05:00.93ID:6l36y+qZ0
>>5
誰だろ?
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:05:21.19ID:czASFBiY0
一人の金持ちに好き勝手されるのって割と狂ってるよな
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-b8sy)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:05:33.23ID:eDd9wAVxa
終わればいいよ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4513-MR96)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:08:29.34ID:9enxq3Kf0
>>594
他人のために役立とうとか1ミリも考えてないと思う
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-Ho69)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:08:44.78ID:dVZIbBegM
>>10
極度のツイ廃でトランプのようにアカバンされるのを恐れている
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-gJuO)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:09:12.79ID:mwNnxYlXd
イーロン・マスクしか困らんしそれでいいんじゃないか
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:09:36.90ID:8RkXBZES0
どーでもいいでしょ
替わりはいくらでもある
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-HevN)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:11:04.81ID:PK+cGxa10
サーバーの保守運営がきちんとできないとハッカー達の格好の的になって個人情報が大量に漏れそう

Twitterでイキって発言してた奴らのIDとメアドが漏れて、そこから過去に利用したショップから漏れてた個人情報(名前や住所)とメアドの関連データから個人が特定されそう

ショップや色々なサイトで登録した個人情報って、ダークウェブ上で売買されまくってるし
セキュリティ甘いショップやサイトはそういうデータがハッキングで大量に流出している
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-gJuO)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:11:05.16ID:mwNnxYlXd
>>561
そんな無駄なことしたらそのチームまでトヨタに持ってかれるぞ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-MsT4)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:14:14.44ID:48NVRBsuK
イーロンは困らない元からツイッターつぶれたほうがいいみたいなイデオロギーだし。困るのは大衆扇動して利益得て来た医者とポリコレだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況