X



自民党、Dappiの会社に去年400万円を支払っていた [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-Xzxk)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:03.53ID:toKHC1ki0
>>77
安倍の時は平井だったよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-Xzxk)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:59:17.33ID:toKHC1ki0
>>87
名前は?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f3-oCif)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:59:25.81ID:AJNhxUS90
こっちのがやべーだろ

政治問題についての番組などを配信するネットメディアの「Choose Life Project」(以下,CLP)が,2020年3月から約半年間に,「番組制作費」として立憲民主党(旧国民民主党などと合流する前の旧立憲民主党)から,約1,500万円の資金提供を受けていたことが判明した。1月5日,過去に番組に出演していたジャーナリストの津田大介氏ら5人が抗議文を発表し,明らかになった。5人は,抗議文の中で,「公共メディア」を掲げていたCLPが,特定の政党から番組制作に関する資金提供を受けていたことは報道倫理に反するうえ,その事実を伏せたままクラウドファンディングなどで広く一般の視聴者から資金を集めていたのは重大な背信行為だとした。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:02.83ID:rtALzyyT0
ひえぇ・・・
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:00:39.97ID:rtALzyyT0
>>75
やめたれw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4531-adHY)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:51.25ID:UQJ7b+Rt0
>>77
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:02:58.60ID:uzp4G3na0
テープ起こし(動画編集)ですね
わかります
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05dd-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:36.31ID:IP/IdqX00
岸田ッピ!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hf1-o63K)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:03:48.90ID:n9E8ICl4H
400万円であんだけ世論に影響与えられるんならコスパ高いな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:35.07ID:vz7cVfOh0
ネトウヨにさんざんたたかれる赤旗だけど
正直ネトウヨご用達の産経よりクオリティ高いしちゃんとマスコミしてると思う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c505-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:02.43ID:3m1seL0p0
>>96
そっちはデマ撒きやってないだろ
ネト壺だっさ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-Wfea)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:17.30ID:gFz2sbT20
>>11
ほんの一部が明るみに出ただけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:09.24ID:70Q2ekqO0
400円でキチガイをたくさん作れる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-oZep)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:18.69ID:iqNQRxqA0
なんか都市伝説的なものがどんどん現実に
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-ub67)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:28.55ID:tESe3On00
統一教会員がやってたんじゃないかと思う
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f3-oCif)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:34.06ID:AJNhxUS90
>>104
Twitterの1アカウントとメディア一緒にしてるあたりお前のがやべーよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:06.84ID:rtALzyyT0
野良ネトウヨはまんまとその論調に乗せられちゃうからね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-BFB2)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:39.30ID:NXoR9mwx0
りそな銀行 衆議院支店
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9551-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:11:32.32ID:8E4g7qo10
>>11
野党側の適当なデマを流せばいいだけだからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354b-5y/h)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:12:24.13ID:V5EhDNOb0
自民公明がステマアフィ規制しない理由がまさにここなんだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638a-t73B)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:12:54.16ID:+A4gyAVg0
統一教会と一緒に自民党解散させたほうがいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-J2Kx)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:13:23.96ID:AuqMG2Ae0
テープ起こし(御用スピーカー)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Wfea)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:13:36.83ID:LxB9j3Xb0
知ってた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354b-5y/h)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:24.32ID:V5EhDNOb0
>>88
ツボが直接ステマを頼んでるとは考えづらいけど
自民なり維新の何者かがカネ出してツボ助けのステマ依頼してる可能性はある
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f3-oCif)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:45.57ID:AJNhxUS90
>>111
ネトウヨじゃなく絶対ダメって左派マスコミが叩いてるし立憲すら問題って認識してるのを擁護とか頭おかしいわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-CU01)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:47.50ID:D1U+D8k70
原資は国民の税金ですね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c505-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:41.37ID:3m1seL0p0
>>110
>Twitterの1アカウント

会社ぐるみだよね
しかも党ぐるみの傍証があるという記事
たたの一アカウントではない
ネト壺、頭悪い&だっさ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:23.04ID:70Q2ekqO0
税金を払ってキチガイにしてもらえる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-Xzxk)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:31.02ID:toKHC1ki0
🏺会社じゃないよね?
たった400万でずいぶん熱心に働くよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-STWh)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:04.24ID:AWkwrrVf0
無償ボランティアで朝鮮カルトに乗っ取られた政党を支持してたネトウヨどーすんの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-Xzxk)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:09.57ID:toKHC1ki0
>>126
県議なのねサンキュー
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f3-oCif)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:18:19.80ID:AJNhxUS90
>>123
1アカウントには違いないだろアホ

単なるSNSとメディアの違いすらわからないのダサいよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354b-5y/h)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:20:57.22ID:V5EhDNOb0
>>131
一社だけなわけがないってやつ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-Gf11)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:21:16.22ID:1MTZcs270
こんなゴミクズ売国奴擁護とか精神病むだろ😅
下痢のあと追ってそのクソみたいな人生終わらせとけや
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c505-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:05.78ID:3m1seL0p0
>>129
ネト壺
ワッチョイW e5f3-oCif

会社ぐるみ・党ぐるみなら、dappi一アカウントだけでなく
他の媒体でもやってると考えられる

自民維新というヨゴレ壺勢はまとめて退場でいいよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-M1Ms)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:08.93ID:ov/9PgXDp
まだ自殺者が出てないのが凄い
逃げきれるって自信があるんだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4d-xL83)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:13.95ID:L14OCBFv0
一番間抜けなのはこういう「お仕事」でネット扇動やってた連中にまんまと乗せられて
無償で自民マンセー・サヨク叩きやらされてた貧乏ネトウヨどもw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-J2Kx)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:50.44ID:AuqMG2Ae0
>>131
都議連だけだぞ
それも一部バレただけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:58.41ID:XVtbOYtL0
Dappiのサングラスアイコンとこびナビのアイコンおんなじって話しあったな どちらも政府の意向を隠してやってるし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-SGX1)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:23:24.71ID:FNPszVP40
他にもあるだろうけど、単体なら立憲のほうが多いな
ネット工作の相場ってどれぐらいなんだろうか?

ネットメディア 立民から約1500万円提供受ける
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/75263.html

政治番組などを配信するネットメディアが、立憲民主党から広告会社などを通じておよそ1500万円の資金提供を受けていたことを明らかにしたうえで、
このメディアの共同代表は、視聴者らに対する裏切りだったとして謝罪し辞任する考えを示しました。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:24:37.48ID:vpFZZ+/c0
ネット工作が好きだね自民統一って
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-fsf5)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:03.91ID:TGubDNKn0
立憲のブルージャパンはどうなんだよ
左翼のダブスタエグいなマジで
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-32BE)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:45.78ID:skduucuO0
都だけ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c505-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:07.66ID:3m1seL0p0
ワッチョイW e5f3-oCif 
ワッチョイ 158f-SGX1 
ワッチョイW cbc7-fsf5

こういう連中も原資税金なんだろう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b1e-xL83)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:54.10ID:DVmXNcD80
>>140
【そっちこそどうなんだ主義】
自分たちが批判、指摘された時に、「そっちこそ◯◯」「じゃ◯◯はどうなんだ」と返す論法は
”Whataboutism”(そっちこそどうなんだ主義)と呼ばれ、相手や他人の批判に話をすり替える
ことで論点に直接答えることから逃げる論理的誤謬。
ソ連のプロパガンダで多用された手法であり典型的な話題そらしのための詭弁。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354b-5y/h)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:30.71ID:V5EhDNOb0
>>144
これがいいところであり悪いところでもあるけど、
寄り合い所帯の立憲にはカネがないの🤣
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4531-adHY)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:28:07.90ID:UQJ7b+Rt0
>>144
それは報道機関の仕事だろ
なんで政党に求めてんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d60-G8n7)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:28:10.84ID:0uuClBYr0
私的に行ったって言うけどさ業務時間中に国会図書館行って新聞の縮小版コピーして画像編集して投稿するっておかしいだろ
会社として処分もしてないんだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d60-G8n7)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:29:53.96ID:0uuClBYr0
>>144
共産党は諜報機関だから立憲に同じことを求めるのは酷でしょ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f3-oCif)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:30:13.66ID:AJNhxUS90
>>135
考えられる→それ君の想像ですよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f3-oCif)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:30:57.53ID:AJNhxUS90
>>132
メディアが政党から金もらってる方がやべーよアホ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f3-oCif)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:32:10.63ID:AJNhxUS90
立憲「不適切」
マスコミ「ありえない 不適切」

ケンモメン「何がまずいんだ!批判する奴はネトウヨ!」

これわかんねーよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-t73B)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:33:24.27ID:CN3rKqoF0
早く解体しろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:33:46.15ID:tAG8Yxk60
立憲からブルージャパンは4年で9億だっけ
Dappiしょっぼw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c505-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:34:09.23ID:3m1seL0p0
>>153
おまえは1の記事内容すら、理解してないネト壺
税金使ってデマ撒き誹謗中傷
許されないよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc1-a6Gt)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:35:31.13ID:GtpV/4yOp
>>159
そういやブルージャパンとかあったなあ
ダッピの金額とかこれに比べりゃ鼻くそだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354b-5y/h)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:35:37.58ID:V5EhDNOb0
>>156
本来なら、ですけど国会質疑の役割がそれです
デカい資本をもたなくても直接行政府に国会で聞けばいいし、それが非与党の役割です
どっかの████さんが国会で堂々とウソ繰り返したせいでわけわからん事になってるし
国営放送さんも編集しまくった国会中継しておかしなことになってるのよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f3-oCif)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:35:58.06ID:AJNhxUS90
>>160
つまり推測で草 君の負けや
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:26.30ID:B8jLH85D0
dappiのことになるとリッケンのほうガーて喚くバカウヨが湧くのはいつものこと
そんな連中が統一アベマンセーしてたんだからそらネットはデマまみれになるわな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f3-oCif)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:28.33ID:AJNhxUS90
>>162
でしょ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c505-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:37:40.47ID:3m1seL0p0
>>165
まだ記事読めないのか

>小西、杉尾両議員の訴えに対し、ワンズ社は裁判で「投稿は従業員が私的にやったこと」とし、
>会社の業務としては行っていない、などと主張しているが、
>新たな自民党との蜜月ぶりが分かったことで、今後の裁判の行方も注目される。

一人でやるのは無理な量、時間帯だったから
やっぱりねということ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Wbh0)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:37:50.10ID:eHW3PwsLa
自民党がこれだけ汚い工作やってるんだから
玉川さんがモーニングショー辞めたの本当馬鹿みたい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-eT0H)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:39:55.65ID:rwsFre9C0
これも壺絡んでるの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354b-5y/h)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:37.57ID:V5EhDNOb0
>>171
やってる事がウォーターゲートより悪質だから笑ってられんと言えばそう🤣
国会でウソつきながら国営民営とわず圧力かけまくって
あげくデママシーンを税金で運営するとか相当だぜ
1984に思える
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-t73B)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:54.73ID:CN3rKqoF0
バカッターだけで工作しているはずがないという
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-vjLO)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:42:57.42ID:rPuuraM70
これマジで反民主主義のテロだろ
プーチンと同じことやってんじゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f3-oCif)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:43:02.17ID:AJNhxUS90
>>169
推測に変わり無くて草

お前見苦しいよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c505-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:44:06.36ID:3m1seL0p0
>>177
ワッチョイW e5f3-oCif
典型的whataboutism開陳して、憶測が~とやるネト壺
見苦しいねぇ 税金が原資ならなおのこと見苦しいねぇ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-7PzQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:15.63ID:cRmihXn/0?PLT(25001)

というかさ、一年後くらいにはネトサポリストが出てくるかもしれないんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-oA9z)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:23.69ID:6gQuiZ0qd
TaDappiが可哀想
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8529-5YBg)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:47:17.79ID:TqEMYa120
壺擁護してそう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8529-5YBg)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:48:49.12ID:TqEMYa120
>>11
お前タダでやってるじゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354b-5y/h)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:49:52.25ID:V5EhDNOb0
統一が自民を直接支配してるのでなく、自民と統一が兄弟関係の強力な互助関係であるように
自民とDAPPI(及び世論工作会社)を結びつけるまた別の組織があるのかも知らんな
ツイッタージャップと青年会議の関係はまともではなかったからね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-yGcz)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:50:28.19ID:qyEpuyWa0
5chもツイも工作員だらけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:17.56ID:XVtbOYtL0
>>183
りそな銀行の衆議院支店の口座を持ってるらしい これって一般人は使えないとか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:51:49.04ID:3U8ltwHs0
あらら、やっぱり自民党の会社だったか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:56:10.10ID:afIoghuG0
何をお願いしたんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況