X



【悲報】ビッグモーターさん、車の買い取り手続き完了後に突然修復歴があったからと言い掛かりを付け客に160万円要求wwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:06:40.17?2BP(2000)

ドラム缶
@MTjzyHGKB0zM8vP
ビッグモーターで車売り 手続き終わったのに 後から修復歴あるから160万要求して来た
毎日の電話がしつこい 
払わないと伝えた後日60万は自社で出すから100万でいいって言われた。
国民生活センター自動車購入協会に相談したら1円も払う必要はないとの事。気をつけて

http://imgur.com/1Dw3bJr.png

ドラム缶
@MTjzyHGKB0zM8vP
ビッグモーターの店長は160万から10万まで下げたから10万払えとのこと。それを自動車購入協会に電話したらめっちゃくっちゃな会社だとお怒り、本社まで連絡して頂きました。
それからビッグモーターから一切電話なし。自動車購入協会の方に本当に感謝しかないです。

http://imgur.com/zsOLbiV.png

旭川で全国系中古車販売店の出店競争、「ネクステージ」に続き「ビッグモーター」も
https://hre-net.com/keizai/keizaisougou/63659/
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

古物商ってそういうのチェックした上での査定やろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb34-tkXW)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:08:38.21ID:BfO3HPCa0
エロサイトかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-jYvM)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:08:41.43ID:gXOjiOsSd
だって隠してたんでしょ?修復歴を。それなら詐欺でしょ。ちゃんと説明を一からしてくれないとビッグモーターが悪いか判断できないわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-mavf)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:09:06.64ID:pDRxeuzU0
ジャップモーター
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-OYku)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:09:23.54ID:k/TviyqDa
わかってて黙ってたん?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-7yCN)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:10:21.19ID:seCCS5oPd
故意に隠してとか嘘ついてたとかもあるなら書けよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-+zq7)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:10:35.91ID:qVTFfNQJa
修復歴隠してたのはアウトだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-hnym)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:10:41.00ID:FqpttaJ30
最近急激に増えてるしなんとなくここは信用できないと思ってたがやっぱそういう感じなのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e3f-7BQy)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:10:45.20ID:ZZrT8w6b0
隠して売ったのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-9cg0)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:11:04.56ID:4+538n1ap
査定の時に見抜けなかった方が悪いだろ
0028ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>10
は?車屋に修理歴の申告義務なんてあるわけねえだろ馬鹿かお前
そういうのは一般消費者に対してだけだぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ONBz)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:11:15.39ID:1ekbclfa0
査定担当のミスなんやろうけどそれも込みの商売やしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-6qht)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:11:29.09ID:7jcdOcMqa
ビッグモーターさん…でしたっけ?非常にしつこい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-ONjd)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:11:48.30ID:yZyiS/ci0
査定してその金額で契約したんだろうなら仕方ない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:12:02.48ID:CtcjTVmd0
仮に、売買契約前に「修復歴ありますか?」って聞いて「ありません」って答えてて契約結んでたらどうなるの?
なにかの罪になるのか?
教えてくれ
0035ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>20
だから隠してても問題ねえんだよマヌケ
プロならそういうの見抜く前提で法律できてるんだよ馬鹿
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec1-iKek)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:12:35.47ID:8t8Hjy0f0
非常にしつこい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-j5CR)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:12:42.02ID:wNM6xcUZa
>国民生活センター自動車購入協会
生まれて初めて聞いたけど、ちゃんと仕事するんやな
天下り利権の匂いするけども
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-A43a)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:12:45.07ID:Nfpik3Qn0
見抜けない査定が杜撰なのでは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126c-AL+O)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:12:49.27ID:Ph1DcMO00
客じゃなくて査定したやつの責任じゃね
0045ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>23
いや一般客への販売の場合申告義務がある
それが健全な法律だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-mxdT)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:13:05.90ID:aHAMK5hR0
売るとき聞かれないし言わない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60c-ejc0)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:13:10.74ID:RM6lHWNf0
常識的に考えてじゃあ160万円払います~なんて言うと思ってんのか?
これでヨシ!と判断した担当者と支店長の頭の中を見てみたいわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-mdWL)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:13:13.43ID:X7RYeJFU0
そんな協会があるのか勉強になったわw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e84-JNlJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:13:26.63ID:uM9kaHt/0
修復歴ありの嘘は?
修復歴を隠すことは「告知義務違反」

査定に出す際に修復歴がある場合は、その旨を申告する必要があります。 修復歴があるとわかっているにもかかわらず意図的に隠すと、売買契約成立後に瑕疵(かし)担保責任を問われる恐れがあるため注意しましょう。



あっ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:13:37.09ID:CtcjTVmd0
>>40
へえ、虚偽の申告をしたら詐欺なんだね
じゃあ「分からない」って答えておけばいいってことかな?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM73-Wg12)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:13:37.13ID:tHPRO3rPM
修復歴隠してたならこいつが詐欺してるけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-MuI3)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:13:50.78ID:YGKQFfZo0
で、修復歴は?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-gIF9)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:14:09.99ID:UbL1BrrMM
修復歴ってどこかに記載してあるんじゃないの?
売るやつの申告制とかちょっと信じられない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb89-436Q)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:14:52.21ID:OC7eF7eT0
申告されなきゃ気づかない程度の修復歴で160万?🤔
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-ETAt)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:14:55.46ID:hCY74NTZ0
自賠責のちーん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-84J4)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:15:03.23ID:UmL8QqxD0
ビックモータがアホなだけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bcc-IZXK)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:15:05.20ID:HnR6RtNd0
知床のと同じコンサルなんだろ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:15:05.69ID:CtcjTVmd0
>>51
これ売る側が必ず伝えなきゃダメってこと?
だったら話が変わってくるのでは?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-KSCM)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:31.67ID:5Ou5Y/Td0
ビッグモーターがその車をちゃんと修復歴アリとして売ったのかが気になる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-/FO4)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:33.26ID:kZeT53qX0
安倍友企業だったよなここ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3634-grd7)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:42.06ID:S16W81Ob0
最近大きい中古屋流行ってんの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-zTVU)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:50.32ID:dTrnIMeO0
>>51
やっぱだめじゃねーか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-EQ/f)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:53.17ID:DEhjNBsf0
修理履歴隠してたならむしろコイツが詐欺罪では?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:16:59.02ID:/7cF8aXg0
もしかして修復歴隠して売ったのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-WOaY)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:17:16.83ID:1S7kGB56H
修復歴の有無が分からないはねーだろ
買い取ってもらえんぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:17:18.35ID:n/FhlPhV0
まぁ修復したんですけどねヘヘッ

それでも手続きが終わってるのでヤツらの主張は無理だわな
もうこの話は終わり!終わりにする!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 13:17:33.95
買取査定で6社ぐらい集まってきたけど前条件として査定後引き渡しは半月後って言ったら
ビッグモーターだけはオークションに参加することなく撤退が早かったな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-FLTs)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:17:36.27ID:TS0l//yA0
客「記憶にございません」
店員「あるってことっすねー了解っす」

あれは政治とかいうお遊戯会だから通じる言い訳であって現実だとこうなるのよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-HeAq)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:17:42.35ID:3/k9NBhb0
査定とはいったい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:18:03.71ID:n3ADZj/v0
マイクとエドで説明して
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:18:20.50ID:17IrIHxv0
10万まで値切ったのが印象悪すぎて、ひょっとして店長がその金横領する気だったんじゃねって疑うレベル
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2b/5)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:18:22.67ID:JjMeX6vca
聞かれたのに隠していたならダメだけど車売る時「事故車ですか?」って普通は聞かれないからな…
そもそも事故したからと言って事故車になるわけではないし事故車の定義は業界基準に基づくいた中古車屋の査定によるものだからな…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Ha7-OL2j)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:18:26.50ID:boAb6nWpH
買取額が確定した後でも修復歴があったとかで買取額を一方的に減額しても良い法律無かったっけ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-PEsE)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:18:43.38ID:LzzNg+nV0
中古車屋なんて売る時は悪いとこ隠して良いことしか言わず
なにか問題抱えてたら知らぬ存ぜぬ見抜けなかった客が悪いみたな態度がほとんどな詐欺まがいの業界なんだから
逆をやられたからってぎゃーぎゃー喚くなよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe4-hG7o)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:18:48.29ID:70JsQi/l0
ビッグモーターって前もやらかしてなかったっけ
車検で預かった車を馬鹿にしてるのをレコーダーで撮られてたってやつ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-7yGz)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:02.90ID:Vs3WdLnDp
ここって色々タチが悪いよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-j5CR)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:05.70ID:wNM6xcUZa
>>90
やらかしてないことがない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-C4UQ)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:06.71ID:6+ZUjRol0
この中古車屋いい話全然聞かないな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-AXgt)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:20.70ID:euqYhVgC0
>>58
整備記録残してる人ならそこから捲れるけど捨てちゃえばいつどこを修理したかなんて知りようがない
仮に本当に修復してたとしてもそれ見抜けなかった査定人がマヌケなだけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-FLTs)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:24.71ID:TS0l//yA0
まあ錯誤があったということで契約解除すればいいのでは
査定料整備費みたいなの負担させられるかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況