X



【悲報】Twitter、マジでヤバい模様 [526594886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-2gPN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:11:29.29ID:j1/EsqSw0?2BP(1000)

Twitterが崩壊、倒産する可能性は?
イーロン・マスクが買収して以来、同社は大幅な人員削減、広告主のボイコット、倒産の警告、大量の辞職に見舞われている。
https://www.theguardian.com/technology/2022/nov/18/could-twitter-collapse-or-go-bankrupt-elon-musk

Twitterを襲った最新の混乱の波に対するイーロン・マスクの金曜の反応は、同社のロゴを墓標に重ねた写真をツイートすることだった。Twitterの元スタッフは、同社が直面している問題が本当にこの世のものなのか疑っている。

先月テスラの最高経営責任者が就任して以来、同社は大幅な人員削減、広告主の不買運動、倒産の警告に見舞われ、現在は残ったスタッフの間で大量の辞職が起こっている。

今朝のTwitterのトレンドが、#RIPTwitterや#TwitterMigrationなど、混乱が悪化するにつれ話題になったのも無理はないだろう。

ここでは、この危機の規模に関するいくつかの質問に回答する。(続く)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-2gPN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:11:49.29ID:j1/EsqSw0?2BP(1000)

>>1
何人のスタッフがTwitterを去ったのか?

マスク氏は11月の第1週、就任から数日で7,500人の従業員の約半数を解雇した。その結果、約3,750人の従業員が残った。木曜日の午後5時(東部標準時)に、マスク氏が「長時間、高強度」かつ「極めてハードコア」であることを受け入れるか、さもなければ3カ月分の退職金を支給して退職するかの期限を設定したため、一夜にして不特定多数の従業員が退職した。ある報道によると、75%が退職を選んだというから、Twitterに残る社員は1,000人未満ということになる。

この退職者は、プレスチームを含む様々な部署に影響を与えており、削減の規模やプラットフォームへの影響に関する問い合わせは、現在回答されていない状態です。その代わり、元従業員がその穴を埋めている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-2gPN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:11.71ID:j1/EsqSw0?2BP(1000)

>>1
Twitterは崩壊するのか?

ソーシャルメディア上の証拠は、マスクの最後通告をきっかけに退職するエンジニアの数を示した。Twitterの新しいオーナーは、彼の支配下で新しいスタイルの会社が「よりエンジニアリング主導型」になり、「優れたコードを書く人々が我々のチームの大部分を構成する」ことを強調したにもかかわらず、であった。

Twitterを支える複雑なシステムがすでに軋んでいる兆候がある中で、このサイトは技術的な障害やバグに対して脆弱になるのではないかという懸念が現在出ている。二要素認証はすでに影響を受けており、リツイートにも問題が生じている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-2gPN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:21.08ID:j1/EsqSw0?2BP(1000)

>>1
ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンのセキュリティ工学の教授であるSteven Murdoch氏は、「このプラットフォームは『複雑な障害』の処理、手動メンテナンス、セキュリティ脅威への対処に苦慮しているかもしれない」と述べた。離職したエンジニアを単純に置き換えることは困難だろう。 「Twitterは新しいスタッフを雇うか、既存のスタッフを再配置しようとするかもしれませんが、関連するシステムの動作についてスピードアップすることは、スムーズな引き継ぎプロセスであっても、数ヶ月かかる可能性があります. 大規模なウェブサイトはどこも独自のシステムを開発しており、外部から来た人は急な学習曲線に悩まされるでしょう」と語った。

マスク氏が着任する以前から、問題の兆候はあった。Twitterの元セキュリティ責任者であるペイター・ザトコは、情報セキュリティの水準が低いと警告している。彼は、2017年に米国で1億4700万人のデータが流出した信用調査会社への攻撃を指して、Twitterが「エキファックスレベル」のハッキングに遭う可能性を懸念していた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7ygU)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:21.51ID:BkReErd90
やったぜ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dcM2)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:32.62ID:CXStg0FE0
でもここなくなると貴重な素人エロ動画の供給源がなくなる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-2gPN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:34.74ID:j1/EsqSw0?2BP(1000)

>>1
Twitterは倒産する可能性があるのか?

マスク氏は今月、同社が破綻する可能性があると警告し、購読料収入の増加がなければ、来たるべき不況を乗り切れないかもしれないと述べた。広告はツイッターの年間収入51億ドル(43億ポンド)の90%を占めているが、ゼネラルモーターズやシリアルブランドのチェリオスやラッキーチャームの会社などの主要顧客による支出の一時停止により、その収入源は大きな打撃を受けている。マスク氏は、買収をきっかけに広告収入に「大きな落ち込み」があったことを確認した。

財務上の問題 - ツイッターは過去12年間のうち10年間赤字だった - サブスクリプションサービス、ツイッターブルーの泥沼のリニューアルによって悪化している。ツイッターブルーは、月7.99ドルを支払うだけで「認証」されるという申し出になりすましが飛びつき、一時停止されたのだ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-2gPN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:52.87ID:j1/EsqSw0?2BP(1000)

>>1
広告主が戻ってこなければどうなるか?

それはTwitterにとって非常に深刻なことだ。同社は買収後、バランスシートに130億ドル近い負債を追加し、年間約10億ドルの金利コストを負担している。このようなコストを支払う企業の能力を測る指標のひとつがキャッシュフローだ。Twitterの上場企業としての最後の四半期決算によると、Twitterのフリーキャッシュフローは約1億2400万ドルのマイナスでした(事業を運営するために、取得した現金より多くの現金を支出した)。

英国のデジタルマーケティング会社AccuracastのマネージングディレクターであるFarhad Divecha氏は、Twitterの「ブランドの安全性」に対する懸念は、すでに広告主の間で懸念されていることだと指摘する。今度は、Twitterのスタッフから受けるサービスの質を心配するようになるだろうと、彼は付け加えた。

「スタッフの権利剥奪は明らかに問題視されています。また、イーロンは広告サービスに悪影響を与えたくなかったとしても、広告主の予算を扱う代理店として、Twitterの広告サポートや、我々の代理店アカウントやクライアントのアカウントにサービスを提供するTwitterのアカウントマネージャーから受けるサービスの質を懸念しています」と語った。

(以上、DeepL翻訳)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-dYBn)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:55.44ID:h9vZde4Qd
Twitter無くなったらここもロクなスレが立たなくなるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4222-A//E)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:11.11ID:IKtVfBAB0
しかし社員もtwitterに愛着ないんかね
せわになった会社がピンチなのに妥協もしないのはドライすぎるわ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbba-IwB9)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:19.33ID:TjhyrJdz0
mixiが大復活するとはな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:36.57ID:Uv+vdGqF0
ツイッター倒産とか、マスクショックやなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C9e-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:39.43ID:+xK336hJC
こういうのを乗り切っちゃうのがイーロンって感じなんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e3f-7BQy)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:49.64ID:ZZrT8w6b0
残る人はドMなの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-yh9S)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:53.70ID:MVwPRbY8a
イーロン好きな奴安倍トランププーチンとか好き?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-exX6)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:14:01.22ID:AY6+njy0d
Twitterなくなったらケンモメンさんスレ立てるネタなくなるやん

嫌儲も閉鎖やね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:14:13.33ID:ob1EXNDO0
SNSは人類に害悪だからなくなっていい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:14:32.38ID:1Txm6o/60
いきなり社員減らしすぎ
徐々に減らせよアホなの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:14:52.41ID:YVOMq5bo0
ぶっちゃけツイッター無い方が日本においては特に民度上がりそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-1To7)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:14:58.97ID:J/AOjzgK0
Twitterがぶっ壊れたところ見てみたいな
いったいどうなるんだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d7-nllf)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:03.56ID:wzk0rg9A0
いざとなったらロシアとか中国にデータ全部売り渡して切り抜けるやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-Ehqf)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:17.65ID:xtEJCSk60
長年ザッカーバーグに嫉妬してるから
潰れても何かしらやり続けるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-JQGR)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:17.87ID:mbY81W010
イーロンはTwitter潰すために買収したのか?余裕あるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-7mJ7)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:43.12ID:eGuzbtohr
>>25
5ちゃん買い取ってくれよ
最悪消し飛んでも面白買ったねぇ~で終わりそうだし好きにしていいぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Wf8+)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:48.76ID:BLc8j3PM0
>>29
結局別の物が現れるのでは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:56.77ID:zb2+p5an0
>>1
そして何故かジャップだけがこいつを擁護してる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b83-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:16:00.19ID:Z231MDny0
マイスペースの時代がついに来るのか(ガタッ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-sIbw)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:16:04.85ID:xhWvbnOx0
>>26
買収直後の方がクビ切りやすいらしいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-Wg12)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:16:13.70ID:u94VwKM90
ソースが大体私怨がある元社員のTwitterとか左寄りの媒体ばっかで
潰れる潰れる!みんなマストドンに!
みたいな、なんかそんな空気を感じてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a229-hhzz)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:16:24.49ID:H3Mn49Zz0
ふたば民がイーロン側に付いた事で先は無かったんよ
あいつらほんま疫病神や
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:16:38.54ID:Nomhxa0e0
検索しなきゃ出てこない個人ブログ時代に戻ってほしいわ
まじでSNSは子どもにとって害悪すぎる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbba-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:16:51.74ID:kOjSHcrK0
ツイが死んだらシャドウバンのないSNSに行きたい
BANされてもいいからせめて理由を教えてくれる場所に
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-1To7)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:25.48ID:J/AOjzgK0
>>39
Twitterがどういう風に壊れていくのか興味あるだけ
具体的にどんな現象が起きるのか
書き込めなくなるのか?
アカウントにログインできなくなったりいきなり消えたりするのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:29.01ID:0SYID6qn0
>>11
mixiになるだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b83-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:37.54ID:Z231MDny0
テスラのオーナーじゃないと書き込めないようにすればいい
数百万人はいるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f3-Lrbh)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:46.32ID:azsLHgZp0
改革直後なんてこんなもんだろ
そのうち安定するだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-s1B0)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:11.12ID:xlTcu4UhM
通常動作しとるが( ´ん`)y-~~

いつもとカワラン
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-NUj4)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:27.61ID:JWZVITqp0
ってか赤字でも生き残れる企業にわざわざなったのに
なんで黒字にすんの?税金払いたいってこと?
マジ謎なんだけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Wf8+)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:31.66ID:BLc8j3PM0
>>42
買収と違うけど大企業の更に親会社の大企業から雇われ社長がやってきて、全社員と面談すると言って面談して、会社をどうしていきたいかとか質問されて答えたら「きみ!それじゃダメだよ!」ってめちゃくちゃ説教されて、
会議とかでもその繰り返しで、無駄にいきなり転勤辞令出したりとかやられた結果、管理職クラスがいきなり辞めまくったことあったな
というか俺も辞めた
全否定から入ってくるとこいつ話にならんわって思って
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:35.48ID:tQRe37Hj0
ワールドカップが始まるよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:19:01.62ID:Uv+vdGqF0
だから社員を冷遇しちゃ駄目なんだわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Wf8+)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:20:11.44ID:BLc8j3PM0
>>50
それは興味あるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:20:19.92
ピッコマがツイッターでログイン紐付いてるんだがツイッター無くなったらピッコマで今まで買った本全部読めなくなりそうで怖いんだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ZHyI)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:20:45.03ID:euqYhVgC0
>>68
今のうちに手押ししてくれる固定探しとけよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-yGyt)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:20:54.36ID:/BEiyaTC0
にちゃんもなんだかんだで面白いところあるんだからブラッシュアップすればいいのに
最近のSNSのキレイなところだけパクるだけでかなりいいところまでいけるだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-HRSA)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:03.64ID:GWqCqNWF0
>>11
嫌儲の真の姿だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-iInf)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:07.42ID:6O+u1k0C0
すごいことになってるねぇ
ツイッタあまり興味なかったけど今一番気になってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-MuI3)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:11.88ID:YGKQFfZo0
10年間赤字ってどこから金出てたんだよw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f757-67eE)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:22.87ID:6bjvkHZp0
じゃあ俺を雇ってくれ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e3-XCm5)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:26.69ID:6yNAWHKV0
>>19
グリーンカードが欲しい外国人
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:54.88ID:xKBSQ5ny0
>>11
いらないから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:33.41ID:Uv+vdGqF0
経営陣はリストラしても良いんだけど、技術系や作業者は絶対やめさせちゃ駄目
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-aqIl)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:40.38ID:vlu/Fwlx0
>>56
てか海外もキラキラ系が就職強いんだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-hjZ1)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:23:01.32ID:ar4kVPJH0
来年には無くなるのかな?
結末が見たいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況