X



タクシー利用客「7割減」、コロナもただの風邪になり終息したのに夜の繁華街に人出戻らず😨 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-JJQi)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:16.30ID:d/DWokax0?PLT(12015)

10月の消費者物価指数が発表され、去年の同じ月に比べ3.6%上昇し、40年8カ月ぶりの上げ幅となりました。これで14カ月連続の上昇となり、異例の物価高騰が続いています。

そして、東京23区などでは、今週からタクシーの初乗り料金が420円から500円となるなど、約15年ぶりの値上げです。

タクシー業界は今、岐路に立たされています。

ドライバー歴23年、個人タクシーに乗る小嶋達矢さん(57)。ここ最近の原油高が大きな負担になっています。去年、月に2万5000円程度だったガソリン代は、今は約3万5000円だといいます。
小嶋達矢さん:「物価とかガスの高騰とか、多少なりとも値上げはしょうがない。本音を言えば、あと(ガソリン代)20~30円安くなってもらわないと」

高騰する燃料代を、今回の値上げ分で賄えるかもと期待していました。しかし、ほとんどが近距離のお客ばかり。料金が値上げされた今週、長距離を敬遠する雰囲気を肌で感じているそうです。

17日は、16組の客を乗せましたが、売り上げは約2万円。それでも、小嶋さんは「2人の子どもが学校に通っているうちは」と、毎日、仕事に出ています。
小嶋達矢さん:「お客さん減ったときには、時間を増やすしかない。このコロナの3年間で思った」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-JJQi)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:35.78ID:d/DWokax0?PLT(12015)

業界では“ナイト”と呼ばれる夜専門のドライバーの中野孝昭さん(62)。26年間、ずっと夜の東京を走り続けてきました。しかし、コロナ禍になり、一変した夜の景色は、まだ戻っていないといいます。
中野孝昭さん:「右も左も正面も空車だらけ。曲がってくる車も空車。本当に厳しいです」

平日の終電後、お酒を飲み、タクシーで帰る客は、めっきり少なくなりました。1日4万円以上あった売り上げは、今は3万円程度です。

中野孝昭さん:「新橋も終わりですね。人がもういない(Q.ここまで長期的に新橋が落ち込んだことは)ないでしょう。平日は6~7割は戻っていない」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-JJQi)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:49:57.80ID:d/DWokax0?PLT(12015)

(以下略)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c37b-TC6i)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:11.30ID:YFRJO+6h0
安倍晋三
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-9tFE)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:31.42ID:8qg1JsTW0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん…

どうして…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:32.38ID:b58PNOXJd
健康志向で歩くようになった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:42.15ID:b58PNOXJd
ポケモンGOのせい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:13.60ID:0sbh46AWd
タバコよりアルコールの方が有害だと気がついた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-grd7)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:27.18ID:IZ/sgkJ3M
いきなり20%アップだし無理だよ乗れないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:36.57ID:Q+rK38U3d
自転車通勤が激増したせい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:09.32ID:SxRGmce90
ただの風邪になってないんだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-JJl2)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:15.16ID:0wnovHl40
金がねンだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:20.64ID:q9agbdcNd
空前の健康ブームだからな。
酒どころかジュースも飲まなくなった。

水ばかり買ってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-al8f)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:35.87ID:igT8xRZJp
ただの風邪じゃないし
更に人死んでるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:02.24ID:U5RpGCEWd
コンビニの清涼飲料水も全滅しそうな健康ブームだからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4c-hjZ1)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:29.75ID:XgSprj2t0
たけんだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4c-hjZ1)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:50.27ID:XgSprj2t0
コンビニも減益してるらしいし単純に金んだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:53.28ID:Rm+TMUR7d
この調子だと健康増進法で自宅以外での飲酒禁止になる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:20.68ID:6mnJS7570
新橋でこれじゃもうアカンな ナイトは一番効率良い勤務だったが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:38.38ID:0SYID6qn0
車を所有するよりタクシー使った方が安いけどな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-NUj4)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:42.86ID:JWZVITqp0
雨降るとタクシーまじいないんだけど
配車アプリ使ってもない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:55:38.08ID:6mnJS7570
東京都郊外とか地方はもう駄目だな 廃業するしかねぇ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-BPZ1)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:55:55.54ID:TJsDZ5Zn0
1のスレタイはわかるけど記事の6-7割戻ってないって表現わかりにく過ぎるやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-osz9)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:12.86ID:Jw7q40vu0
初乗り距離でも気軽に使えるなら雨の日とか使いたいけど
舌打ちされたり拒否されたりでムカついたから
タクシーは絶対使わない
殿様商売してんじゃねえよ!クズのくせに!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:42.17ID:6mnJS7570
個人も廃業するところが出てきそうだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-ge7L)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:47.21ID:eJVsOG/t0
自動車にもっと税金かけろよ
なんで乗ってないエコな人が汚染されなきゃいかんのよ
公害撒き散らしてるんだからいまの十倍は税金払え
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:23.36ID:0SYID6qn0
>>44
1 売り上げ
2 お得意様(新聞社 雑誌社)
3 飲み会などの帰り客
だろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-T6yu)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:29.34ID:KKvGGL2T0
タクシーの台数自体が減ったよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-30wt)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:31.12ID:ob1EXNDO0
金が無い
金が無い金が無い金が無い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-m7qA)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:40.00ID:IrKO20tq0
金ないしな
繁華街で優雅に外食とか夢のまた夢よ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:13.18ID:0SYID6qn0
>>48
流通も車使ってるから物価も上がるぞ
0058ソクラテス (ワッチョイW e7a2-kCvv)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:20.58ID:faphOrM+0
風邪ですまないよ
本当に蓄積型の殺人ウイルスだから単に頑丈な人が残ってるだけ
その人も後遺症でボケてきてるし
モノヒトが集まる都市は俺たちが生きてる間は崩壊すると思う
モノが出ていくだけの農村に広く住むようになるんじゃねえかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-GNAc)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:31.44ID:y6wdU4V5M
初っぱなに煽り食らった屋形船業界は今どうなん?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62f1-bRfE)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:32.19ID:jsoXagH+0
医療体制がまだゴミだからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-ge7L)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:38.75ID:eJVsOG/t0
>>39
ウーバータクシーやるべきだろ
もっと安くてだれでもできるようにすべき
参入障壁とか許してはいけない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:45.91ID:0SYID6qn0
>>59
霞が関も奪い合いか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:59:17.87ID:6mnJS7570
>>51 稼働数減らしてるんだわ 運転手も出番大幅減 補助金で補ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-ge7L)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:59:33.80ID:eJVsOG/t0
>>57
そのぶん消費税ゼロにすればいいだけ
あと企業に環境税かける
物価が上がっても庶民に金配ればいいだけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-dXZ2)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:59:35.06ID:nHmPyvND0
本当コロナには感謝しかないわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-dOOk)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:59:46.97ID:QFE+IEX30
金ねんだわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7718-1rrT)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:00:02.29ID:+i0ydb3N0
マスクしながら遊ぶ気にならんやろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-ge7L)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:00:44.99ID:eJVsOG/t0
ウーバータクシーやってほしい
すべての業態でウーバーみたいに参入障壁下げろよ
高いだけの出来損ないはどんどん首にしろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:00:46.13ID:0SYID6qn0
>>68
>そのぶん消費税ゼロにすればいいだけ
これ関係ないじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:01:19.18ID:6mnJS7570
いい時代も在ったみたいだが、この経済状態じゃお先真っ暗だね
大昔は企業のタクシーチケットで週末夜は長距離バンバンだったが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-ge7L)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:01:20.75ID:eJVsOG/t0
>>74

物価上がるって言ったのはキミじゃん
なんで関係ないと思ったの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:01:42.32ID:dBAlGC5b0
東京の繁華街でこれじゃ地方のタクシーとかどうなってんの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:01:53.86ID:QcYESOJS0
タクシー高杉
1/3ぐらいが適正料金だわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-9FEU)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:02:19.55ID:0SYID6qn0
>>76
自動車の税金と関係ないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-ge7L)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:02:29.40ID:eJVsOG/t0
俺様は車なんか乗ってない
車移動のときはほかのやつに車出させる
俺のような貴人は車など自分では運転せんのよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce05-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:02:35.46ID:ORxxtw4o0
自転車に乗ってる人がとても多い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c6-mdWL)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:03:01.37ID:ZA+ntwFs0
終息しても万が一があるから会社主催の飲みというのは無くなった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-ge7L)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:03:08.20ID:eJVsOG/t0
>>83
だから物価上がるって言ったのはお前だろw
何回言わせるんだよ貴様はw
0089ソクラテス (ワッチョイW e7a2-kCvv)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:03:32.56ID:faphOrM+0
ウイルスはヒトとモノに付いて移動するからね
都市はおそらく消滅すると思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-ic9q)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:03:59.89ID:to+BFBORd
>>24
困ってるのはタクシー会社の経営者一族やで
ドライバーが生活できないくらい水揚げ薄くても人数が多かったら問題ないからな
むしろ他社から客を奪えるからどんどん求人募集してる
緑ナンバーは再取得事実上できないから車籍目的で車庫に車大量にあるから奴隷はいくら来ても構わない
でもコロナでマジでドライバーが食えなくなって大量離職してるから今さら慌ててる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-8b1y)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:00.43ID:VnDTrE3c0
元々あれだけタクシー溢れてるのに7割減て
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd02-yGyt)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:18.89ID:Mimi7jxGd
>>79
地方はそもそも車文化で駅前なんてゴーストタウンよ

必然的に飲み客がタクシーに乗る文化も少ないし、せいぜい代行運転
それすらも滅多に利用されない

飲み屋も少ないのでそもそも外で飲まないし、家で飲む奴ばっか

コロナ以前からとっくに死んでいるから地方は悲しいかな今更ダメージも少ない
東京とか都市部の方がダメージ大きい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:21.64ID:pw5m1y7+0
もう皆ズーム飲みしてるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e1-ge7L)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:22.90ID:eJVsOG/t0
もっと価格下げろよ
俺の家の近くではたこ焼き15個300円とかで頑張ってるぞ
甘えるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce05-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:50.24ID:ORxxtw4o0
初乗り500でしょ
ちょっと乗ったら3000円いくからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況