【悲報】統一教会巡る救済新法、無事「骨抜き」法案に [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ZHyI)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:18.08ID:euqYhVgC0
そりゃあ利益相反行為になるから骨抜きにかかるわな
自民党はよく筋を通しとる!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:40.32ID:YVOMq5bo0
ひでぇ・・・
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23f-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:46.79ID:dTH9JVOI0
国民から強制徴収してるNHKが、紅白に韓国アイドル5組も出すらしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:27.26ID:fH87Nduv0
公明党が政権にいるのにカルト潰せるような法律作るわけがない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0696-2Qkw)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:18.01ID:BHfLX5Pp0
誰が邪魔したの😡
そいつが🏺だってエイトが言ってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-wcf+)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:43:48.37ID:a0uXezLL0
7000万年前から知ってた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0651-IYvF)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:02.42ID:9rn8O1Pb0
どうあっても守りとおす
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-iU6z)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:54.73ID:vVBglox/0
ほんと酷い
国民より統一
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7bf-EBE6)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:45:19.88ID:jkPHl5Oz0
脳内晋さんも「意味のない法案だよ」って怒ってるよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hSjh)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:46:21.81ID:TbJjqi0K0
サタンに負けるな自民党!

日本をぶっ壊せ!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-YnB5)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:47:18.58ID:ZGYi8vamr
抜け穴をどっかに作ると思ってたらザルだったっていう
阿部弁護士が怒ってたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-X10Z)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:47:24.15ID:F4NOyLYl0
統一問題で維新と立憲が何か上手くまとまりそうな気がするぅ😳
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-3O2n)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:48:11.53ID:04Gz7/WUa
自民党はミサイルが生命線だから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:48:34.20ID:6mnJS7570
やっぱりね~
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:04.81ID:Qd7y93Xc0
>>16
「選んでない!白票か選挙拒否で政府にNOを突き付けている!」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-IwnH)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:05.87ID:qOm3iyrG0
そりゃ自民党はマザームーンの操り人形ですし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-UbKp)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:09.10ID:PSiSP5DX0
何故そうまでしてカルトを守ろうとするんだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dcM2)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:55.24ID:CXStg0FE0
自民党ってこんな状況でもまだ統一教会のが大事なのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-N1ij)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:50:57.41ID:h96H/wuN0
하하하
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061a-kwqw)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:51:01.07ID:McR2Gqa/0
創価学会が全力で邪魔してる
今こいつらは日々の勤行もやめて
この法律の妨害に全力を傾注している
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Gj8/)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:51:34.78ID:VooOTXBb0
統一教会の被害者を救済するための法整備をします
ただし統一教会がやってきた行為は対象ではありません
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-AJfA)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:52:06.14ID:FRVrPNb90
真のお母様鶴子に感謝
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:52:32.88ID:lzikloQw0
統一と創価夢のタッグ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-eT93)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:52:54.36ID:aVP4aop/0
>>33
当たり前だろ
安倍の祖父の時代からだぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Os4M)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:53:10.60ID:qEUnFf7b0
調整役があの萩生田だからね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-kIR/)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:53:18.02ID:xxQzt+3j0
やってる感で支持率UPを狙う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Fiqv)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:53:35.53ID:E/wZgxTCM
公然と政教分離無視してるのに何で触れないのか
憲法違反だろ統一自民党
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef52-oFZT)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:03.01ID:okyoUA3I0
統一を守りたいのもあるだろうけど公明も絡んでるんだろ
しかしカルト宗教と新宗教の政党に支援されてる売国カルト政党なんてよく支持できるな
国民の生命や生活なんてこれっぽっちも考えてねえんだもん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-DD5x)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:03.64ID:7gKEJFdd0
反日与党がまたやりやがった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-yloF)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:04.27ID:VgFu8gfN0
まあね票田だしね
色々弱みもあるしね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:17.81ID:n/FhlPhV0
世論は統一問題に飽きてる
野党も関わってんじゃんw
馬鹿馬鹿しいよ本当
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a263-N0SH)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:20.45ID:Q2O86jE70
緊急時の解散選挙回避法案でもう永遠に壺政権になるかもな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:54:36.22ID:zqmWgyhj0
おいおいやっぱあちら側100%なのかよ…壺の党
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a256-Iaiv)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:55:53.43ID:lih+FEdx0
そりゃそうだよな、自民の議員とNHKなんて一家揃って統一信者も多いんだし。
脳無し能無しのゴミカスしかいねえから落選でプーになるのは怖いもんなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-vGV2)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:19.03ID:MZ2RlA9l0
なんにも変わらないまま終わっちゃうね
滅びるのをジっと見つめとこうね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a256-Iaiv)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:57:02.30ID:lih+FEdx0
まぁ支持者ともども親も育ちも頭も悪い糞ゴミどもなんで自滅するだろw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-D2aN)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:58:15.05ID:PMxWZ1BZ0
宗教団体に於ける政治献金だけ禁止ではいかんの?
納税義務とダブルにして
それぐらい出来なきゃ解散一択でいいよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62ba-4DPD)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:58:20.51ID:I/aKw30w0
>>11
宮崎と裏で糸引いてるやつ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ENK0)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:58:33.32ID:dwMapO/L0
盗人に蔵の番
自公にカルト被害者救済
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-dYBn)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:58:58.28ID:h9vZde4Qd
人間牧場で潰すの確定したんだからもう守る必要ないのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-WhsB)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:59:14.94ID:Z5FkJJW/0
統一教会のおかげで自民党が政権取れてるしな
統一教会に不利なことをするわけない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-3YjY)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:19.30ID:Z7NRZbqM0
自民党クオリティ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-/FO4)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:01:55.08ID:kZeT53qX0
自民党とネトウヨが協力して朝鮮カルトを保護してるの
本当に笑うんだけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-eT93)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:05:13.10ID:aVP4aop/0
>>68
ついでに創価カルトももちろん協力
トリオだね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-z6Ad)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:06:02.91ID:aE4x+2+30
akb AVあんなにギチギチにしておいて草
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-hFSc)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:07:32.30ID:P88VgtFl0
草加も統一と同じようなもんじゃないの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:07:56.11ID:QZ0S4Ha60
また貼っておこう
創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった
eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1668835953/

https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992

ソースの一部を抜粋

MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
 このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
 「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
 唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに ④ 共和国の基本原則の侵害の違反であり、⑤の子供の囲い込みに通じる。
 この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。

結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである

創価学会は本当にウソばっかだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/vY)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:08:28.10ID:Qc0JKVifa
統一教会被害者と面会した結果、被害者を失望させるような法案を作ろうと決意した岸田文雄

いや、そもそも被害者に本当に会ったのかすらかなり怪しい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-eT93)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:08:46.17ID:aVP4aop/0
>>75
それはさすがに差がある
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4291-k9R2)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:09:07.13ID:MqskLDb90
カルト政党にカルト規制とか出来るわけないだろw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-IwnH)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:09:08.71ID:rBS3HLqCa
天皇制の時点で差別国家だし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxdf-s/bC)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:09:39.52ID:Ni/wtWKtx
岸田どーすんだよこれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-fMJ7)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:09:56.81ID:u287InpV0
まともな政治なんて
二度と期待できないな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-wz4o)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:10:10.27ID:g7DCR6K90
✋👓🤚 NO THANK YOU

「自由民主党に何の貢献もせず文句ばかり垂れるクズども…!
家庭連合も創価学会も我々にとって他に替えられないお客様!
一方で、権利ばかり主張するお前達にいったい何が出来る…?
欲するなら与える。これが大人の社会。何もしないでおいて
優先しろだと?我々はお前の母親ではない…!ここに明言する!
お前などはそもそも我々にとって国民ではない…ということ!」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-ma6i)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:10:15.54ID:T05VIs0y0
意味の無い国だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-9T8z)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:10:50.30ID:9EpsfADi0
次の選挙で立件は消えてなくなるな
細野豪志先生のように自民入りを早く考えておけよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdd-IZXK)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:12:37.51ID:Kvs2IFhF0
統一とグルのやつらが特定までされてるのに誰一人としてクビにもなってない時点で新法なんて意味ないってなんで気付かないのかそのほうが不思議
まあ国民の知能が所詮その程度なんだから議員はどんどんやりたい放題やったほうがいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c26f-KP+k)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:15:26.94ID:rmfqgNW60
旗に敬礼しただけで譲歩した感出してる国と国交断絶したら?もっとやるべきことがあるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-q8h0)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:15:47.98ID:XmMtAEc30
そりゃカルトがカルトを本格的に規制する法案なんて作るわけないじゃん
自分の首絞めるようなもんだし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-WOfZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:16:14.70ID:hBA4mjG80
もう立憲と維新で良いから政権交代してほしいわ自民公明じゃ何も動かん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-iU6z)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:16:47.01ID:vVBglox/0
ほんっと岸田無能
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-LO0k)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:17:54.88ID:cBBdfgX70
そもそも信教の自由は、政府が国家神道のような思想を国民へ強制することを防ぐのが主旨じゃないの?
公共の福祉に反する集団を是正できないことがあるものか
まだ質問権行使がある
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62bd-Ee3k)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:18:37.17ID:CwRvWuaO0
歴戦の対カルト弁護士の山口センセが言うなら
間違いなくザル法だわこれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-cm22)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:19:00.73ID:MKX1G/3N0
普通の国だったらカルトを守る与党なんて選挙で落とされるけどジャップはガイジだからね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdd-IZXK)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:19:37.88ID:Kvs2IFhF0
>>99
その質問権ってただ質問するだけのことなのになんの意味があると思ってんの?
そんなに知能が低いと生き辛くない?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7de-3nUi)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:18.40ID:b2+mUADm0
法人がやってるわけじゃなくて信者が勝手にやってるだけだから統一教会も創価学会も適応外だね
https://i.imgur.com/6EkU7tP.jpg
https://i.imgur.com/TXMJlqA.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況