X



男子高校生さん「保守というのは親米ということです」👈👈👈 [297142216]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e250-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:24:54.09ID:NOCxcj040HAPPY
俺は反米保守だけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-OVCN)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:25:56.97ID:T7Do1rUN0HAPPY
アメリカンドッグ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e23a-wz4o)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:26:07.11ID:OSIMiKxN0HAPPY
戦後について言えば日本の保守は親米反共の寄り集まりで、
それ以外の反米民族派右翼はマイナーな反体制勢力なので、
まあべつに間違ってはない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:26:54.00ID:jKj5LWyk0HAPPY
当然だろ
いわゆる西側でない国で保守と呼べるようなとこそれこそ1国でもあるか?w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6f37-4Rjq)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:27:29.21ID:4V1Dl1jZ0HAPPY
いうほどアメリカと仲良くないよねこの国
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM9e-VYX9)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:27:30.72ID:BmochsXOMHAPPY
アメリカ様のケツをドリル舐めるのが保守だと靖国で言ってこい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 36a2-9cg0)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:28:10.18ID:vLZ2x1hr0HAPPY
>>13
敵国条項あるしな
使い捨ての予備バッテリー扱い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-nRr5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:28:54.82ID:CSECyGm5aHAPPY
でもまあ実際のところ保守と言いつつ中身はただの親米って人も多いんやろね🤔
その場合、保守と売国奴は同じ扱いでもええってことになるかもしれんけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:05.12ID:jKj5LWyk0HAPPY
>>15
誰が戦前の話をしてんの?w
まあなんなら戦前だって基本それほどアメリカとの関係は悪くなかったけどw

ブサヨの歴史観も本当に謎だよなぁ…w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 128c-B/3z)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:12.91ID:9/zjVEsY0HAPPY
日本が実質アメリカの属国だと思うなら正しいと思うね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-AVVI)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:27.83ID:0E2Pj7EMdHAPPY
左翼のほうがむしろ保守だし
戦後民主主義を革新したいのがネトウヨだしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:29:53.31ID:xfLbHyVq0HAPPY
終わりだろこの国の教育
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3bb7-75cA)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:41.83ID:eTrLagtI0HAPPY
反日でもある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-714G)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:30:46.00ID:HRekj/CF0HAPPY
保守って言葉で何を表してるんだろうな
戦前と戦後で180度思想が転換してる国で
守るべき思想っていったい何なんだ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:31:55.36ID:jKj5LWyk0HAPPY
>>20
親米でなくアメリカと安保の類が無く西側兵器すらない国はだいぶ少ないと思うけど…w
第三世界を基準にしたらええんか?w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:32:32.26ID:xfLbHyVq0HAPPY
有名な美容外科医も引いてんじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a705-UbKp)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:34:42.94ID:flV6fOba0HAPPY
そりゃ名誉白人の日本人は親米反中だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8263-fPqw)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:35:27.10ID:uRYMgJXP0HAPPY
アメリカのイヌが「保守」を自称してるだけだからなこの国は、それが日本という属国の本質
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-f5A8)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:36:12.29ID:bAfODZLQMHAPPY
まぁ国としてのアイデンティティが無いから一理ある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 577b-lWU2)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:36:25.65ID:KeGtE4dZ0HAPPY
なんで保守=親米にしちゃってるのぉおおおおおおおおwwwwww
それだと保守=親韓になるんですけどぉぉぉぉおおおおwwwwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e23a-wz4o)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:36:32.87ID:OSIMiKxN0HAPPY
90年代頃までは保守勢力の中にもアメリカへの対抗意識があったが、
もうそんな気概が全く無くなってしまったのは悲しい

戦争を知る世代がほぼ消えた事と日本の国力低下が関係している
あと保守系の言論人・メディアがクソ。マジでレベルが低い
いつまで経っても大日本帝国譲りの権威主義と決別できない
だから統一教会が寄ってくるし、統一教会の工作に乗ってしまう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 975b-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:36:34.38ID:FFWwFuaN0HAPPY
少年よ、親米保守もあれば親中保守も親露保守もあるんだぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8263-fPqw)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:37:49.37ID:uRYMgJXP0HAPPY
>>38
吉田茂以来そうだぞ自民党は
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:38:31.68ID:jKj5LWyk0HAPPY
>>40
その親中保守親露保守って成立してますか?w
定義だけは出来ますみたいな言葉遊びしてもしょうがないでしょw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sa3b-r3Aa)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:39:01.57ID:4EU8+t7zaHAPPY
民族派の存在は忘れ去られるって我が国は定義が歪んでおる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-iL0L)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:39:24.83ID:OeBEOmaA0HAPPY
保守もいろいろ
改憲を叫ぶようななんちゃって保守もいるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-I3D2)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:40:27.95ID:NMzproKEMHAPPY
日本の場合お上と下々の関係を確立維持することが保守だから新米保守も成り立つんだよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb44-a/+x)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:40:28.31ID:V8kDAUiU0HAPPY?PLT(15001)

ヒゲのイケメン「憲法改正ってのは保守ですか?革新ですか?」
高校生「保守ですね」
ヒゲ「あ保守なんですか?何かを変えようとしてるのに」
高校生「そうですね」


このヒゲだれか知らんけど政治思想の歪をきちんと現してるね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 775b-m6fJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:41:05.85ID:wQszYsMa0HAPPY
>>38
そうだけど?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb44-a/+x)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:42:52.82ID:V8kDAUiU0HAPPY?PLT(15001)

─アメリカが好きっていうのは保守ですか?
高校生 そうです、保守は親米です
─憲法改正は保守ですか?
高校生 そうです
─なぜですか?
高校生 アメリカに押し付けられた憲法だからです
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-WF57)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:43:11.05ID:74fRm+cIpHAPPY
これもう半分以上統一教会員だろワロタ笑
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c33a-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:43:18.31ID:ILnz5Ovq0HAPPY
保守というのは親金です

政治献金と天下りを禁止にしてみれば分かる
政治家達も為政者達も防衛費を増やすべきとは言わなくなるからね
日本は核武装とドローン武装だけしておけばいい
着弾後一日経過してから、あのミサイルはもしかして○○かも・・・
とか言っているようなものが空中で迎撃でいるはずがない
この間は日本政府と韓国政府で、北朝鮮が発射したミサイルの数の
発表数が違っていた
どんな精度だよ・・
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-714G)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:43:25.52ID:HRekj/CF0HAPPY
唯一戦前戦後で連綿と続いてるものって
天皇制ぐらいじゃないのか
でも今の顔も言動も万民に知られた天皇を尊崇できるか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e23a-wz4o)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:43:29.15ID:OSIMiKxN0HAPPY
アメリカと連携しながらも対抗、
中国を警戒しながらも相互協力
これそんなに複雑なことか?

保守系の言論人やメディアのした事と言えば、
冷戦後にこの肝心な指導原理の確立を怠って、
対米従属と排外主義と権威主義を煽っただけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:49:47.35ID:xfLbHyVq0HAPPY
本編見てるけど安倍晋三に憧れて成蹊大学とか何者なんだよこいつ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3687-L566)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:50:29.12ID:GxzIOxTG0HAPPY
太平洋戦争でアメリカと戦った連中は反日!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:50:57.65ID:xfLbHyVq0HAPPY
>>52
秘書になりたいとか言ってるし入信するのが一番近道だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e23a-wz4o)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:52:25.23ID:OSIMiKxN0HAPPY
>>48
現在の日本に限れば護憲派が本来の意味での保守主義に近い
自民党でも保守本流は自由主義で護憲派の宏池会であって、
ファシストの影響が強い安倍派は本来は傍流でしかない

保守主義の教祖たるエドマンド・バークは名誉革命の擁護者で、
あくまでもフランス革命とその思想に反対していたに過ぎない
国権で自由を制限する思想というのは元来の保守主義ではない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2a2-6jyb)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:54:12.91ID:Te+3y5Rv0HAPPY
>>1
国粋保守…昔の日本が好き。米国も中韓も出ていけ!
中庸保守…今の日本が好き。米国好き。中韓は嫌い!
中道一般…日本好きだけど不満も。他国とは対等に!
中庸左派…自民政治嫌い。米と離れて中韓と仲良く!
革新左派…日本死ね。米国死ね。中国韓国と兄弟に!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:56:11.86ID:xfLbHyVq0HAPPY
>>61
二十歳の一年生らしい、苦学生なのかもしれんけど
Twitterアイコン乃木坂だし
ただのまとめブログが育てたネトウヨ学生だろこいつ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-R4S5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:56:46.06ID:DqbeoolydHAPPY
反米保守なんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-AFLr)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:57:58.25ID:TmKL2xpe0HAPPY
>>13
土手っ腹に蹴り食らっても
しっぽを振り続ける
DV彼氏にしっぽ振るメスざるやで
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06a9-8jZv)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:58:26.17ID:RUV0MCFU0HAPPY
奴隷の鎖
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:59:09.57ID:xfLbHyVq0HAPPY
本編見ろお前ら
ネトウヨだらけのYouTubeコメント欄ですら軽く引かれてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e23a-wz4o)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:00:10.03ID:OSIMiKxN0HAPPY
>>54
血脈が続いてるだけで天皇の役割は時代によって大きく変化してる
昭和天皇が亡くなった時は本当に社会の空気が急に変わったからな
それまでTVで天皇制の議論なんて禁忌だったのに普通に話し出すし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:02:41.00ID:jKj5LWyk0HAPPY
>>13
一部の反米ブサヨがずーっと発狂してたりジャパンバッシングの時期があったぐらいで概ね良好だとしか思えないけどw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-a/+x)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:02:44.80ID:gW9KxvvpaHAPPY?PLT(15001)

三島由紀夫的な民族右派ってこの国だと絶滅品種だよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-0HE7)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:03:08.82ID:u+iwLUAkdHAPPY
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:03:35.09ID:xfLbHyVq0HAPPY
左=日本共産党らしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0H12-EWiP)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:03:57.23ID:mQy/gC5eHHAPPY
【お笑い】左翼を乞食呼ばわりしていたネトウヨ政治団体「矜持会」代表、時短協力金詐取容疑で逮捕😂どうすんのこれ… [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668757022/
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! fbf1-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:04:44.25ID:hFoIsaeF0HAPPY
統一の国だから合ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 1b3b-tZ+G)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:04:57.16ID:8sjkNoy30HAPPY
本来の意味は別として
日本ローカルなら現実的で正しい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2af-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:07:24.66ID:xfLbHyVq0HAPPY
こんなまとめブログみたいな適当なこと言って金出して貰えるとか何なんだよここのチャンネル
50万くらい貰ってディミントー議員の秘書になるらしいぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-mAxC)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:07:56.84ID:nzzgBy5J0HAPPY
自称愛国者のネトウヨが全力の壺擁護で愛国者でもなんでもないの見れば
保守の意味がねじまがっていても何らおかしくない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 068f-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:08:19.81ID:kunLNWWO0HAPPY
三島由紀夫VS東大全共闘っていうドキュメンタリー映画見たけど
語り口がすごく穏やかだったのが印象的だったわ相手の話もよく聞くし
もっと怖そうな人だと思ってた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef8f-sE5w)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:15:23.65ID:C+d/dnXx0HAPPY
「反米保守こそ真の保守!」
「今の日本は保守の意味が捻じ曲げられている!」

でも選挙になれば〜?

「「消去法で自民!」」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:15:49.05ID:jKj5LWyk0HAPPY
>>90
文化の保守なんてそれこそポル・ポトみたいに鎖国でもすんのかよw
時代錯誤で実現不可能なことを望むのは保守とは言いませんw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:54.67ID:qWFZuez+0HAPPY
保守=新米
憲法改正=保守


現行憲法=米国が作った🤔
だから変えなくてはならない🤔
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8263-fPqw)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:35.84ID:uRYMgJXP0HAPPY
>>94
そういうフリをしてるだけだぞ
属国の悲しいムーブだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e23a-wz4o)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:27:17.08ID:AOYN1V9h0HAPPY
>>88
三島は祖母に育てられ家でも女の子のように扱われていた
学徒出陣でも詐病で兵役を逃れた。そしてバイセクシャル
(神輿も後年まで担いだ事がなかった)

作家となってからマチズモや極端な天皇主義に傾倒したのは
それまでの反動と言ってよい。もともとは女性的で繊細な人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況