X



ゆたぼん父「不登校ひきこもりはゆたぼんみたいに自分に合う場所や働き方を発揮して楽しく生きる事がなぜ出来ないの?」 [542584332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-KLh7)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:08:54.97ID:YuivANtgpHAPPY?2BP(1000)

ゆたぼんの父の中村幸也氏が20日、自身のツイッターを更新。不登校について私見を述べた
不登校や引きこもりについて
「自分に合わないと思ったら環境を変えればいいし、ゆたぼんみたいに自分に合う場所を探してそこで自分のスキルを発揮して楽しく生きればいいだけだ。」と持論を展開した
ttps://article.yahoo.co.jp/detail/fb3265f5c752a4015e52ed79e164bb697b8aaa51
https://www.sankei.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-Xf0Y)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:31.12ID:pL1CJeDYaHAPPY
https://i.imgur.com/koaeqCt.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-wy5F)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:52.39ID:xnmJ0/+vaHAPPY
周りが許さない😡
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 069a-0BlB)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:56.72ID:q4WPCAEU0HAPPY
スレタイはちょっと挑発的でクソだけどもとの文は割と真っ当な事言ってると思う
この人は嫌いだがこういう考え方はもっと浸透していくべきだよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 361a-I3D2)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:21.22ID:6WMqm0Nh0HAPPY
そういうこと出来る奴は学校でも楽しくやってる
ゆたぼんも父のせいで不登校にされちゃったけど、学校へ行っていればそれなりの陽キャになってただろうに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-38Qr)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:31.62ID:g7KsH9k/0HAPPY
ゆたぼんは自分似合う場所がyoutubeだったとしても
特になにかスキルを活かしてる風でもないし、アンチがどうこうって煽る動画以外は
ただ子供がとりとめなく遊んでるだけだから再生数も伸びない

合ってる場所とは思えんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9756-Os4M)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:13:49.75ID:wTAphGQU0HAPPY
あれ?不登校児の教祖になりたかったんじゃないの?
学校行くやつはバカ引きこもってるやつはバカって両方敵に回して何がしたいんだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0Hfe-Qu0N)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:32.92ID:QZ2C1mc2HHAPPY
10歳の不登校ユーチューバー・ゆたぼんの父は情報商材屋!? “親のロボット化”心配する声|日刊サイゾー

5日の琉球新報に取り上げられたことがきっかけでトレンド入りを果たすなど、
何かと話題の10歳のユーチューバー・ゆたぼん。
YouTubeチャンネル「少年革命家ゆたぼんチャンネル」
のコメント欄は賛否両論で大荒れだが、
同時に父親にも関心が集まっている。
小学校3年生から不登校だというゆたぼんは、
動画...(1/2)

https://i.imgur.com/De7nJVw.png
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3a-Ehqf)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:35.53ID:rjwOI6ZNaHAPPY
ゆたぼんって反抗期とか無いのかね?
やらされてる感強いからそろそろ爆発しても良さそうだけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9745-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:37.79ID:LeV+2ro00HAPPY
なぜ出来てないと思ったんだい?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-3O2n)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:09.10ID:ql236+VlaHAPPY
youtube Googleは児童労働にも寛容だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2af-y91T)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:16.49ID:3A63+FyP0HAPPY
生きる力って本来はそういうものだからな
実際は意味のないルールに従って社会に従う事を「生きる力」だの社会性だと呼んでいる。
ただ勉強は人の20倍くらい独学でやらんといかん。基本趣味を仕事にするレベルの人たちは
ほぼ例なく勉学の数倍の時間を趣味に入れ込んでる。自分もそうだ。小卒でも同じだけ稼げるぞ。
学歴バトルとかほんとくだらねぇなと実感する。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:16:23.23ID:CW6rfw8+0HAPPY
探すような根性があればヒッキーになってないだろ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1bc7-MxP6)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:17:47.70ID:u4Ysjvfs0HAPPY
自分の好きな事をするには高い教養がないといけないんだよ
これは俺の実体験 高校中退ニートだけど創作しようとして折れた事があるから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:19.64ID:lQWpGmn10HAPPY
youtubeは現代の見世物小屋
こんな奇人変人や悲惨な人生を送ってる奴らがいますといって
客寄せして小銭を集める世界
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-Altl)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:54.08ID:KE0u2kymaHAPPY
皆んなそうなれば社会は成り立たんわな
嫌な事も我慢して働く99%の人のおかげで社会は成り立っとんねん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e284-a/Po)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:39.76ID:A7eV+XAY0HAPPY
よく辛かったら逃げればいいと言うけど
逃げた後の保障は誰もしてくれない
結局自己責任でなんとかしないといけない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! fb5b-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:44.79ID:V2VEszG70HAPPY
子供に働かせるのは虐待なんだけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1223-C7Is)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:10.52ID:bX+vxWhy0HAPPY
最近ゆたぼんの動画めちゃくちゃ面白いわ
中2で小学生に混じって楽しそうに遊ぶとか笑えるやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef8f-9FEU)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:18.91ID:cPMo/M5e0HAPPY
>>12
自分の意に沿わない連中は全部アンチ呼ばわりなくせに本人がブレブレ。
しかも当人の不登校や子供の教育に関する知識も見識もスッカスカで何の参考にもならない。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e7a2-BPZ1)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:37.94ID:k8lNGNtp0HAPPY
自分に合う場所や働き方を頭の中で想像するが
完璧主義みたいな思考がでてきてしまい
あれをするためには何をしなきゃならない。
自分には無理って結論つけて何もできないでいる。
または
今は無理だから明日からやろう。
いつかやろう。まだいいや。と
結局は毎日無駄な時間を過ごして終わってしまう。

そんな感じじゃね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 068f-9FEU)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:44.80ID:PLH/7yfn0HAPPY
これ嫌儲がいつもいってることやろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況