X



自分より弱いものをたたく「弱者男性」 その苦しみを社会が救うには:朝日新聞デジタル [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6f56-O7IZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:48.22ID:YhULwsmN0HAPPY
弱者男性より弱いものってなんだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e05-z6Ad)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:58.34ID:3GKamP5+0HAPPY
フェミによる「敵」へのレッテルだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-Wiw8)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:08.34ID:ptDr4clq0HAPPY
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3b0d-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:30.99ID:iZnCBA2O0HAPPY
弱モノ男子じゃないんか もうナンチャラ男子って死後になったの
0011神房男 ◆HNETPOOR.2 (HappyBirthday! Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:42.15ID:jz6yumzKpHAPPY
>>4
やめたれwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-Z1mU)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:08.05ID:qk9vS6S3aHAPPY
ふさふさチー牛がハゲを叩く感じか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-2ZTb)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:12.78ID:i0w4LOWr0HAPPY
弱者男性を叩いてる奴こそ弱者男性だったのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:43.19
女やLGBTを差別してる弱男なんて誰からも助けてもらえないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6256-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:46.49ID:aA7HsJfJ0HAPPY
叩きやすい仮想的をさらに与える
0019神房男 ◆HNETPOOR.2 (HappyBirthday! Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:51.18ID:jz6yumzKpHAPPY
>>9
むしろ逆に自己責任じゃないにだとかうるさいけど
客観的に見たら自己責任やし
救う必要ないやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:57.70ID:qWFZuez+0HAPPY
弱者男性と煽るのもまた弱者男性


よかった、正社員の既婚者で…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-fpYS)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:10.39ID:Qt+5K3vOaHAPPY
>>15
ニートを叩く非正規労働者達
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-3YjY)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:29.91ID:urYCiHcw0HAPPY
弱者男性ってネタだろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a38f-0XXp)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:53.20ID:RA78BW6n0HAPPY
まずは自助
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-dJlv)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:25.37ID:0/94fKIlaHAPPY
弱いやついる?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 069a-eT93)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:38.69ID:C65tUZLc0HAPPY
>>2
これ🥺
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 062b-+Eh8)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:57.41ID:SJCRZcnZ0HAPPY
170cm無いからひがみっぽくても仕方ない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c35e-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:58.29ID:s1L4Z1Rk0HAPPY
苦しんでるふりするのやめればいいと思う
0039神房男 ◆HNETPOOR.2 (HappyBirthday! Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:57.74ID:jz6yumzKpHAPPY
>>31
弱者だとか自分で言って被害者アピールしてるとかパヨクやろ
妄想のネトウヨ出すなよ
ネトウヨとか全員勝ち組やん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c64e-poL7)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:23.74ID:5aXh6LVI0HAPPY
そんな奴ほっとけよ
0043神房男 ◆HNETPOOR.2 (HappyBirthday! Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:35.38ID:jz6yumzKpHAPPY
>>41
ほんまやで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-3b2+)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:10.89ID:kDmMyMfT0HAPPY
実際は弱者に該当しない人間が弱者を叩いてるんだけどな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-nWDS)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:44.30ID:D4e/z3aqpHAPPY
>>47
だから記事タイトルも括弧付きなんでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef8f-21ZU)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:50.76ID:NfzZ5R730HAPPY
そしてその弱者男性を叩く朝日新聞
もはや地獄だな
0052神房男 ◆HNETPOOR.2 (HappyBirthday! Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:52.77ID:jz6yumzKpHAPPY
>>44
客観的事実やけど
ネトウヨは高須院長とかアパホテル社長とかDHC社長とか勝ち組しかいないやろ
一方パヨクはどうだよ
平均年収もない底辺揃いやん
嫌儲見てたら分かるけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-ZoT8)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:56.94ID:Ez/Lya5H0HAPPY
女をあてがえよ
まず自己肯定感を養うところからだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c62e-yKLN)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:13.31ID:JJX8Jmz00HAPPY
苦しみを乗り越えて強くなるんだが

弱者男性は親と同居してたり、仕事すぐに辞めたり

キツいことから逃げた結果
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:52.44ID:2U6MHFxYaHAPPY
売れ残りまんこの間違いだろ
俺たちは強者に歯向かうキチガイ犬
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c35e-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:32.54ID:s1L4Z1Rk0HAPPY
>>53
ナマポでも数ヵ月貯金すれば風俗ぐらい行けるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4200-wmJe)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:42.54ID:0ihIUFRd0HAPPY
弱者男性だけどこうやって上から目線で物言われるのが一番腹立つ
まんこがストレートに馬鹿にしてくるのはまだいいんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-wy5F)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:50.97ID:xnmJ0/+vaHAPPY
>>52
たし🦀
生活保護費1300万円詐取か 右翼団体会長と妻逮捕
FNNプライムオンライン 2020/12/9
 右翼団体の会長と妻が、生活保護費およそ1,300万円を不正に受給した疑いで、警視庁公安部に逮捕された。「皇民愛国塾」会長の青木源吾容疑者(78)

https://newspicks.com/news/5450562/
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 57af-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:55.70ID:SIWJdwrp0HAPPY
弱者女性はいないの?????
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:39.10ID:RgZXta6j0HAPPY
弱者男性=ネトウヨやんw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ffc9-4+ij)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:46.07ID:PnWrwcHM0HAPPY
それにしても
アンフェ界隈が産み出した「KKO(キモくて金のないおっさん)」という概念
そこから一般向けに派生した「弱者男性」という新しい属性

当時は相手にする価値がないと冷笑されバカにされた論点を
今じゃ朝日新聞が大真面目に論じるまでいったんだから
アンフェ界隈はまさしく「社会学」なのよな


『存在しないとされた属性を可視化する』


男性は全て強者とされていた社会学に
いや実はそうじゃないんだよ

弱者男性に特権はないんだよとお勉強してあげた
まさかあのアンフェ界隈が
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c276-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:53.92ID:w7oaiXdb0HAPPY
>>63
風俗で楽に稼げたり理解のある彼君がいるからいないらしい🥺
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa9e-XqTm)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:02.39ID:cuRP4Ds8aHAPPY
>>4
強者男性アザラシかっこいいわ
今日は彼女に何万円使った?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-5o2t)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:16.34ID:2jBbttH60HAPPY
弱者男性が満たされるのは男の本能からくる欲求
つまり権力や美女
そんなもん分け与えて貰うもんじゃないから
未来永劫こいつらは救われないし救う必要もない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e05-z6Ad)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:36.60ID:3GKamP5+0HAPPY
そもそも「弱者男性」という字面になんの知性もセンスも感じられない
どこの田舎者が作った?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 7787-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:39.07ID:676PuVHw0HAPPY
ジャップは悪魔
ジャップランドは地獄、サタンの国
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-nWDS)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:46.00ID:D4e/z3aqpHAPPY
お前ら括弧付きの用法もわからないのか
自称弱者って話ししてるんだよ
こういうのってトランプが俺たちこそ真の弱者だってホワイトトラッシュ煽ったのと同じだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef8f-vc2y)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:20.61ID:NB0JfMHW0HAPPY
いきなりレッテル張りかよw
ネットで弱者たたいてるのはモテない男だけじゃないだろうに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2a2-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:29.31ID:u0ZmnN530HAPPY
嫌儲工作員は朝日の捏造記事大好きそうだよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b4e-aW6+)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:40.68ID:YLjHFh6W0HAPPY
チビ非正規低学歴実家住み地方住み
お前ら都合のいいときだけ被害者ぶるなよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 773d-7R1n)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:09.78ID:To756+Ud0HAPPY
嫌儲もそろそろ弱者男性板に名前を変えるべきだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6256-aW6+)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:20.62ID:FGdDXCRQ0HAPPY
>>59
ネットの匿名の柵越しでしか吠えられない弱い犬じゃん
キチガイでもなんでもないよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 128c-4WAh)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:45.65ID:mQf9EGDG0HAPPY?BRZ(10001)

>>23
男性に対してだってかなりのジェンダーバイアスがかかるから、それを受け止めきれない、あるいは受け止められない事情を持つ男性だって存在するから男性ゆえの弱者性だって普通に存在するだろ
もちろん弱者男性という言葉の中には性的資本が少ない(モテない)という僻みが含まれるだろうけどそれにしたって実際には世の中の経済の問題から始まってる話だし
そういう複合的な問題を抱えた存在として「弱者男性」はこの世に存在する
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:59.59ID:Zd+dn0F40
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ffc9-4+ij)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:11.41ID:PnWrwcHM0HAPPY
ちょっと前までアカデミアは必死で
「弱者男性など存在しない」と一笑に付していたつもりだったのに
今では弱者男性について論じるの一般的になってしまった 笑笑

「男性の全てが強者ではない」という論点に気づかされた時点でもうアンフェの勝ちなんだよな
KKO論をつくりあげた奴はまさしく天才だよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c276-OYku)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:05.35ID:w7oaiXdb0HAPPY
ワープアが叩くのはまあ同情するけど非モテで大卒平均ぐらい貰ってるのが女叩きしてるのはキツい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef89-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:06.29ID:KfsCiHXd0HAPPY
弱男は一番自殺してるのに政府の自殺対策で無視されるくらいあらゆる階層おいて最弱だからあたかも弱男より下がいるかのような偏向報道はやめるべき
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6b4d-RKGa)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:59:23.19ID:1SCEXifd0HAPPY
本人達がこの世は弱肉強食!適者生存!病人!老人!弱者は死ね!って言ってるんだからそのままほっときゃいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況