【悲報】韓国さん「ジャップよ、W杯で旭日旗を使ったらFIFAに告発し国際問題にするからな、覚悟しておけ」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国の識者が日本サポーターに忠告「即刻FIFAに告発し、全世界に問題点を知らせる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ee6be88e4016169a0bc3064bee5a03d5a522fd4 韓国の反日活動家として知られるソ・ギョンドク誠信女子大教授が21日、自身のインスタグラムを更新し、
カタールW杯で日本代表サポーターの旭日旗による応援を防ぐための「グローバルキャンペーン」を行うと表明した。
過去にもサッカーに関わる旭日旗の登場にたびたび抗議をしてきたソ・ギョンドク教授は、
「今回のカタールW杯でも日本側のサポーターが旭日旗で応援を繰り広げるならば、即刻FIFA側に告発し、外信記者団を通じて全世界に問題点を知らせる予定です」としている。
さらに「旭日旗の応援が登場すれば世界的な物議を醸すようにして、ドイツのハーケンクロイツのような意味である『戦犯旗』であることを、全世界に広く知らせる良いきっかけとします」と述べ、
「カタールW杯の現場で、あるいはテレビ中継画面で旭日旗応援が捉えられたら、すぐに私に情報提供をしていただけるとありがたいです」と協力を求めた。
そして「これまで世界的な機関や多国籍企業が使用してきた旭日旗のデザインが、継続的な抗議によって変更されるなど、
世界中で旭日旗撲滅に多くの成果を出してきたように、今回も一緒に力を合わせていきましょう」と重ねて呼びかけ、
ハッシュタグで「#FIFA #カタール #ワールドカップ #開幕 #日本 #旭日旗 #戦犯旗 #応援 #一緒に #退治 #大韓民国 #代表チーム #ファイティング」と締めくくっている。
どうすんのこれ…
よく韓国の記事とかKstyleとか左のぽよぽよジョングクの写真を1年経つのにまだ多用してるんだけど、ジョングクさん本気出すと凄すぎてFIFAジョングクと同一人物に見えん
https://i.imgur.com/itqp13s.jpeg
ネトウヨが韓国煽るためにカタールまで行って旭日旗振りそう
ゴミ拾いホルホルしたがる日本サポーターは旭日旗なんて使わないよな???
日本の民度が問われてるぞ
アレ自体は問題ないと思うけどスポーツで使う意味わかんないわ
特にゴール裏にいるような「サポーター」って応援というより自己満足やストレス発散にスポーツ利用してるんやろなって
チョンくんは何でスポーツに政治を持ち込むのが大好きなの?
あのとき始めたデマをまだやってるとか
アホすぎるだろ
>>9 こんなレベルの低い嘘しかつかない低脳民族でいられて
嬉しそうだね糞食いグックくん
まあネトウヨは国際試合でもなんでもない大谷翔平の打席ですら日本国旗掲げてホルホルしてる馬鹿だからな
大日本帝国から何も進歩してない、ただ自身の惨めな人生をナショナリズムで発散したいだけのゴミなんだね
でもあのケツの穴みたいな旗はジャップにお似合いだろ
こっちのネトウヨと仲良く遊んでなさい
そういう施設ないの?それこそスタジアム作って戦わせろよ(笑)
https://pbs.twimg.com/media/CMTCnwLUsAAHrQe.jpg パヨクは統一教会と自民党を叩きまくってるけど鳩山由紀夫は叩かないよな
鳩山だって統一教会のイベントに参加して祝電も送ったんだろ
しかも「韓国に謝罪しなければならない」って韓国へ行って膝ついて謝罪してたのにな
日本は韓国に無限責任があるとか言ってな
まさにアダム韓国エバ日本
なんでパヨクは統一教会と鳩山由紀夫に怒らないのか?
完全に先進国と土人国の地位は逆転したことは認める
が、統一教会は許さない
現在進行形で人身売買の元締めやってる壺カルト国家がよくそんなこと言えるな
敬礼した自衛隊旗ならいいんだろ。
あれは旭日旗じゃない論争してるぐらいだし。
>>28 おまえはなんでゴキブリ安倍晋三に怒らないんだよ???????
頼むぞ兄さん
最近ジャップは軍備拡張するとか日帝復活の動きを見せているからな
放っておくとアジアに軍靴の音が響き渡るぞ
いまだに戦犯旗使ってるやつは価値観アップデートしろよ
ドイツがハーゲンクロイム掲げるようなもんだから当然
どっちにしろ日本人に扮した韓国人が旭日旗使って詰むだろ
>>36 どういう所が?(参考までに、マジで純粋な興味がある)
日本から出た事無いやつはまあ知らないが
海外出ればヒトラーといえばヒロヒト、と連想される悪人だからな
よって鍵十字=旭日旗でダイレクト直結されるわけだよ( ´ん`)y-~~
>>1 俺、韓国の試合で旭日旗の大横断幕掲げるつもりだったんだけど
こんなん言われたら心配になるわ
>>42 ウクラが最初に作った動画
あれが世界の常識だしな
自分達で国作れなかったから悔しいんだよ
建国神話もないから反日使うしか無かった哀れな国
反日から生まれた国だから救いようがない
ジャップのポリコレ力なんか
兄さんの市民団体に負けて少女像建てまくられる程度だからな
ジャップを世界の敵にするくらい兄さんなら朝飯前やろな
海上自衛隊のやつなら使っていいんだったよね
ずっと韓国に入港してるしw
もう一人あたりのGDP抜いたのにまだ旭日旗嫌なの?
マッチポンプというか自作自演というか、そういうものを仕掛けてきそうだけど
>>56 最近ジャップが調子に乗り過ぎだから
日帝復活のプロパガンダ仕掛けられるだろうな
英語もできないジャップネトウヨが国内でジャップ弁で騒いでる間に
世界でジャップ叩きがポリコレになるだろうな
欧州もウクラも掌返すだろうな
毎回やってんなこのやりとり
ネトウヨ応援する気はないけどあっちのネトウヨも等しく気色悪いのでこの際FIFAに判断させるのいいと思う
どっちに転んでも構わないし
ゼレンスキーもジャップの不当な圧力でヒロヒト戦犯の歴史的事実を改変させられたと
世界に訴えてもいいんじゃないかな
証拠も残ってるし時刻へのネオナチ批判をかわすのに利用できると思うんやけどな
どうせ大した支援も受けてないしジャップなんか切り捨ててもいいだろ
>>1 いいね!
徹底的に煽って日韓関係ボロボロにしてやろうっと
仲良くしても何もメリットない生き物だからな
どうでも良いよw
ってか旭日旗の最多売り上げ国が韓国だろ
自分達で持って行って出すだけのマッチポンプするんだろ
>>64 自分が世界から切り捨てられている現実から目を背け続けているやつがなに言ってんだよ
韓国での反日、日本での反韓
どちらも弱者向けコンテンツとして一定の人気があるので
Wカップでハーケンクロイツ掲げて問題ないと考えてるのがバカジャップ
これは韓国兄さんの言う通り
ジャップはあの悲劇を何の反省もできないサル
ドイツ人はちゃんと反省した
>>80 ほんまやで
ネトウヨは殺していい存在( ´ん`)y-~~
これはもうあれなのよねー
嫌がらせと嫌がらせの対決に発展している
ねちょんうよさんは半島が嫌がることが大好きだからそうなってしまった
ライブビューイングなら構わんでしょ。
それをテレビで映してもねw🎌
韓国はこの声明出さないといけないし日本も旗を出さないといけない状態だな結局アジアの分断煽りが政治家の目的だから
>>45 この絵を書いてる人至るところで見るんだけど誰?
ジャップネトウヨは世界一醜いものの一つ
世界はそれを知る
お前らは最も愚かな病身
わざわざこんないち個人のインスタで記事作ってるのか
PV至上主義にもほどがあるな
なんで劣等民族朝鮮人は日章旗や旭日旗の元、戦った戦犯民族なのに
旭日旗を戦犯旗とか言うのかねえ
BC級戦犯で死刑になってるのに
スポーツの場で政治やめろって言うのにこれに対しては違うって言うのは二枚舌じゃね
選手だろうがサポーターだろうが同じことだろ
劣等民族朝鮮人は歴史歪曲して
戦犯民族なのに戦勝国のつもりだから笑っちゃうよね
スレタイW杯でなければ良いという意味になってしまうけど
日本の悪行を世界に知らせるためにケンモメンでカタールに戦犯旗を掲げたい
それを韓国人様に見つけていただいて、あとは皆様のおもちゃです
ちゃんと教育を受けてればこんな騒ぎにはならないのに
>>4 旭日旗振るために
カタールまで行くネトウヨとか居たら
逆に褒めてやれよw
半島人は北も南も等しく敵国だわ、さっさと北に併合して貰えよ
開催国が人権侵害開き直ってFIFAも容認してるるのに旭日旗程度でどうなるってのよ
>>109 北朝鮮・反日、儒教、ロケット
南朝鮮・反日、儒教、レーダー照射
わざわざ北と南に分かれて暮らしてる朝鮮人なだけだからな
反日活動家ってニュースの記事ならもっとマシな言い方あるだろ
ストレートすぎるわ
レッド・ツェッペリンやメタリカにまで謝罪を要求しちゃったもんだから流石に西洋社会では反感買ってる。
旭日旗自体の良し悪しは置いておいて軍旗をスポーツの場で掲げることはふさわしくないに決まってる
軍旗のイメージになってしまっているのでは?
ねちょんうよさんが嫌がらせ目的に使ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています