X



【速報】エロゲブランド「戯画」逝く。パルフェなど [484453404]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-i+kB)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:34.70ID:BzxSaxdcM?2BP(1000)

戯画@『ガルフラ』『JINKI』予約受付中!@web_giga
【重要なお知らせ】
「戯画」ブランドは2023年3月31日(金)をもちまして、開発・販売を終了いたします。
詳細につきましては、下記からご確認くださいませ。

▼詳細はこちらから
http://web-giga.com/close/

弊社作品への長年のご支持、ありがとうございました。
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3e-+qVE)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:42.19ID:QF8vs0zR0
震災前ぐらいまでは買って積んでたけどもはやそれすらしなくなったしなあ
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ed5-FZb5)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:31.19ID:Ajlknl0t0
>>685
>>688
結局時代の変化でビジネスモデルが破綻してしまったんだな
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c8-PEsE)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:54.70ID:HLYwFTxA0
バルドはシナリオも良かったな
ただスカイの次のはイラスト変わったからやってないけど
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-BgTH)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:31:13.80ID:1AAi+wR8a
前々から終わってるのは分かってたが
ここまで逝くとむしろ清々しいな
逆に考えるべきなのかな
90・00年代はむしろ何であんな大量のエロゲーが生まれたのか
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb7c-9FEU)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:34:46.22ID:f8BG8Vp20
>>696
ハートでスカイの絵師ゲスト参加してたけど
あまりにも劣化してたからこれに関してはマジで変えて正解だったとしか…
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-9FEU)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:00:12.70ID:Wuz709eD0
>>697
若者が多かったのと日本が今よりも豊かだったため
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-h62Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:46.61ID:JB4Sv02t0
当時のアニメより出来がいいOPのセンス
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72e4-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:59.29ID:v4yYuwqJ0
オタクの高齢化がはっきり出てきてると思う
当時の紳士たちも性欲なんてもう枯れとるんよ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:11:50.58ID:P8cjclPn0
>>697
エロコンテンツに希少価値があり、二次エロは更に希少だった
Windows95の全盛期で、インターネット接続にはダイヤルアップ(テレホーダイ使用)かISDN(128kbps)
当然、重いエロ動画とか出回ってないしエロ画像を一つ開くのにも時間がかかる、そんな時代
エロコンテンツは、エロ本、同人誌、ビデオ、エロゲくらいのもんだったんじゃないか
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-1L48)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:12:43.58ID:aFnf4W00M
ランスの物語を補完するエロブラゲ出してくれたらそれなりに金は出すぞ
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72e4-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:17:51.03ID:v4yYuwqJ0
当時を懐かしむ気持ちでソシャゲポチポチならできるがエロ頼みのADVはもうきつい
ゲームはまだ大好きだしPS5のAAAタイトルはめっちゃチェックしてるけどな
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-N1ij)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:19:21.69ID:/hdbI/0C0
>>715
ケモミミ全振りだからな
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-1L48)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:20:03.13ID:aFnf4W00M
>>715
もう無理じゃねあれ
エロゲ版はやったがもうすっかり興味ねーわ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-BgTH)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:22:16.32ID:PUW7Igzg0
>>713
90年代中頃まではエロゲはAVとか風俗の延長線上で、ゾーニングが進んでない当時はむしろよくあるものって感じたった気がする
家電量販店に置いてて誰でも持ってけるpc9821のパンフレットに「アダルト」のカテゴリがあって、そこにAVのビデオディスク都一緒に二次元のエロゲが載ってたりしてたりして大らかな時代だった
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-0BlB)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:30:14.16ID:E9c2qPkE0
>>721
うちの地元のデンコードーのチラシには必ず新作エロゲが小さく載ってたわ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c8-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:48:20.81ID:cWhVxKZf0
景気悪くて時間の余裕ないんだよね
悲しいなあ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-QNWV)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:52:41.14ID:4tj12SJa0
>>664
おっ、ロイヤルスイートコレクション再販か 買ってなかったんでここらで確保しとく
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-R7L0)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:31:06.24ID:Lj4rFY/D0
二次元属性無くてエロゲ全くやらないからわかんないけど
このメーカーってアクションゲーム出してなかったっけ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-wK6m)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:34:28.63ID:Eu0yMQfw0
俺の心の中では生き続けるよ
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:40:59.01ID:CJlRXmUV0
戯画のHP重くてアクセスできなくて草
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:56:06.97ID:L5eqrk9z0
20年前から
エロはおまけでラノベが本編だったからね
月姫とフェイトでそれがわかってたら
なろうソシャゲに移行して成功してた
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:56:56.49ID:myyaEb3K0
>>88
ガワはあれでいいかもやけど喘ぎ声のパターンが限られてる時点でまだまだだわ
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-P8yd)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:02:19.01ID:mYgGZnEj0
>>691
20年前だけどすごく印象に残ってる
サントラももってるわ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:08:15.25ID:DnjRs/fyd
エロゲなんて売れないのにいままでよくもったわ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-h62Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:11:49.17ID:JB4Sv02t0
全盛期は稼ぎまくっただろ
今と違ってアニメも画質悪かったし動きも大したことなかったし
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9e-eiEZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:15:00.45ID:Fcr50ayI0
逝く前にバルドフォースをリメイクしてくれ

というか同じ全年齢向けに舵を取るなら、バルドのソシャゲをもっと本気で作っとけよ
せっかくアクションに強いチームがいるのに全く活かしきれずに半年でサ終了とか
対魔忍ですらそこそこ遊べるアクションゲー出してるのに
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:15:48.25ID:LG0yNNOp0
今ならAIでだれでもつくれそうだもんな
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-XcPf)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:16:09.70ID:5yB2cHOA0
>>315
原作者がもっとヤバいの描いてるし
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:18:33.01ID:Rs0OqhZA0
昔は良かったとか懐古爺みたいな事言うわけじゃないけどエロゲ業界に限らず広範囲でソシャゲに蹂躙されるなこれ
艦これデレマスが進出してきた辺りから予兆はあったとはいえアニメもゲームも二次元コンテンツ扱う分野が弱体化していくのは時間の問題だと思う
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-plFh)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:26:12.10ID:2vcR9cRSa
ソシャゲももう落ち目だからな
ヨースターみたいな売り方でユーザー単価が下がって原神とかウマみたいなのに低クオリティなのは駆逐された
1番成功したFGOもかつての勢いはないし
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-I3D2)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:28:15.19ID:q9LKVrv00
>>738
国外では売ってないのにな
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-0BlB)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:34:57.75ID:E9c2qPkE0
>>1
>>664
ダウンロード版まで引き上げるってどういう判断なんだろ?

もしかしたら単に収益の問題より、母体のコンプラ的に成人向けゲームを止めざるをえなくなったんじゃないかと推察しとる
今日日間違いなく風当りあるだろうし
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e280-0XMh)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:36:21.68ID:/lpdhfVz0
        ,,__,,
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |
   /  l   __.   |
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:40:34.66ID:L5eqrk9z0
エロゲの場合
なろうにも駆逐されてる状態なので
エロゲの場合30時間かけてようやく
ラスボスと互角
なろうの場合読んで1時間でラスボスざあまああ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-XcPf)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:41:32.44ID:5yB2cHOA0
>>749
でも手を引いたからって事業拡大見込めるような業種でも無いだろうしエロが問題になるには今更感が強すぎる

経営者が変わってフェミ女が社長になったとかの方がまだ分かる
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-cDX2)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:41:53.03ID:CE1LWjak0
ダウンロード版買って3月過ぎたらダウンロード出来なくなるとかないよな?
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:57:44.70ID:HdAu7WZA0
>>746 >>747
そもそも少子高齢化だから海外に活路見出さないと
どのみちジリ貧だと思われる それかパイが減った分は
単価を上げるなどして対応すれば良いか
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:19:14.80ID:LJvQuo910
マジに商業エロゲってもう駄目なんだな
泣きゲーやりたかった
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-HmgA)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:23:18.95ID:o3PivkEk0
まだ生きてたのが不思議なぐらい
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e275-oz0Z)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:35:36.75ID:lkbkEu5y0
>>66
そいつを貼るとはお前センスあるな
そのBE覚えててやるよたぶん
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc8-Fw6D)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:11:16.50ID:9tgX8OZI0
fanzaでちょっと前セールしてたのは店じまいセールだったか
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a378-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:14:25.25ID:ya1+vw600
>>1
抜けないから別にいいや
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-hXVy)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:14:40.32ID:4ECwuNUPr
なんでこの業界って合併しないんだろうな

弱いもの同士集まって体力つければいいのに
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-75cA)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:15:01.67ID:FSXTqs3z0
https://i.imgur.com/ch1xrm6.jpg
真白ちゃんの最新作あれば買うのに
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-ARkI)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:17:02.12ID:NYBCF4sM0
マジレスしたらエロゲーはもう終わりだよ
誰も買ってないから
ヲタク達もエロゲーは卒業したのよマジで
エロゲー卒業してどこいったって?
Vとか見てるんじゃね客そう被ってるし知らんけど
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-lhWN)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:20:35.40ID:LDpBiUT30
ww
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-lhWN)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:20:37.40ID:LDpBiUT30
ww
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-lhWN)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:20:44.68ID:LDpBiUT30
ww
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-ARkI)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:21:33.96ID:NYBCF4sM0
まあ10年前からエロゲーはオワコン言われ続けていたんだが
昨今のヲタクの傾向から言ってガチでエロゲーは終わり
興味無いやつは知らんと思うけど昔ヲタク達を引っ張って行った大手メーカーは次々と解散してるから
エロゲーが衰退した要因の一つに最近の若者のPC離れもある
ジジイのお前らには想像つかないが今どきの若者はPC持ってねえんだわスマホで充分だとよ
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-ARkI)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:22:09.35ID:NYBCF4sM0
>>769
このスレは俺の日記帳なんですまんな
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ARkI)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:23:18.75ID:+KtK/I6ba
>>747
落ち目?原神の売上見てこいよ
あれみて落ち目とか言えねえよ
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ARkI)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:26:24.14ID:+KtK/I6ba
エロゲーが割られてた頃が一番エロゲー業界が輝いてた事実
あかべぇのゴミ共がプロテクト中華に速攻割られてたのはいい思い出
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-38Qr)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:45:56.50ID:Jb50QwMWH
みなとそふととかあかべえとかもそろそろなのかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況