枝野、新党結成か?【代理】 [582951414]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-2h6d)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:47:17.82ID:0iBIsEE60●?2BP(2000)

■代理元レスURL
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669006691/26

■ソース
立憲民主党の枝野幸男前代表による消費税をめぐる発言が、党内で波紋を呼んでいる。公約を覆す内容だけに枝野氏に近い議員も困惑気味だ。枝野氏を筆頭とする立民結党メンバーで党を割って出るのではないか、との憶測も飛び交っている。昨年10月の衆院選で大敗し代表を辞任して以降、表舞台から遠ざかっている枝野氏。狙うは党内での主導権奪還か、新党結成か-。

https://www.sankei.com/article/20221122-D7LFNYAGNNJVBN3AMF7FYDW3N4/
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-vG4L)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:20:40.62ID:0iBIsEE60
>>98
全くちがうんだけど、童貞しか現代ポリコレに辟易しない
てほどの飛躍的世界観にあるって、ちょっと質問なんだけどやっぱ民主集中制下に逼塞してる人?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:24:15.76ID:HdAu7WZA0
>>146
恰も右を縹渺すればキチガイが寄ってこないかのような
言い草だが右にもキチガイは存在するし日本には
左属性の適性がない人が多いだけという話で
キチガイ云々はお前の偏見(差別意識)でしかない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c5-DIFW)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:27:15.58ID:kaaD3gnA0
おう勝手に出て行け
もう国民はお前に騙されないぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:31:02.11ID:HdAu7WZA0
>>108 >>117
結局上辺をなぞっただけの何処までも
浅い似非リベラルなのだよな
別に上辺なぞっているのは
それだけでなく日本全体にも
言えることだがしっかり学んでないし
日本にはそういう環境すら無いので
会得・体得が為されていない

何を言っても響かないのはその為
言っている方も聞かされる方も
何も分かっちゃいない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-7ygU)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:32:23.27ID:pSF+Rntz0
枝野と野田と蓮舫と米山と塩村で増税党かな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-q8h0)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:34:15.06ID:IAXq2ksv0
党の公約(増税)
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-XFCl)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:36:23.67ID:n/UfdJiC0
>>163
あーあ
枝野にはがっかりだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:39:32.32ID:pRXnnm7A0
共産党から離れたかったら新しい党作るしかないしな
立憲はもう共産党と一つだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-Ehqf)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:40:11.32ID:6O1g5N2K0
安定の産経
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:41:12.37ID:ayj01azC0
>>163
庶民目線w

馬鹿なブサヨに合わせるのが辛くて仕方なかったんだろうということが良く伝わってくるw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-7ygU)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:44:06.73ID:+ntSqXwWM
枝野を教祖として崇め消費税減税を言ったのは間違ってた宣言も擁護してる立憲カルトは枝野幸男について行くでしょうなぁ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3634-grd7)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:47:43.03ID:la0ANzd30
>>163
理想の形としては立憲にれいわを制御してほしかったんだけどな
景気を良くするために消費税減税は必要
しかしポピュリズム政党のれいわでは景気が加熱してからもアクセルを踏み続けてバブル崩壊を招きかねない
だから立憲にバランスを取ってもらえればよかったんだが残念だ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:48:53.61ID:Rs0OqhZA0
>>163
増税推進に舞い戻った事よりもこれこそがダメだったんだよ
枝野がばりばりの財政規律派なのは周知の事なんだから票欲しさに減税派に組するべきではなかった
減税を掲げる共産れいわ社民の支持者の票を得て政治家になった以上は任期中に元の方針に戻す事はあり得んわ
消費増税の意義を語るのは多いに結構だし否定する気もないけどその前に辞職して増税掲げて信を問えよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7e-4+qw)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:06:37.07ID:gnPwXZGK0
偉いぞ若造とか言ってた奴が支持してるんだろ

増税コンボ党
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-wcf+)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:09:46.50ID:pSF+Rntz0
https://i.imgur.com/vr6VxxK.png
これの増税バージョンだろなw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-xge9)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:33:46.96ID:VX2SQO7R0
ぜひ民主党残党引き連れて新党作って欲しい
こいつらがいる限り政権取れることないからな、
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb06-1rrT)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:43:39.83ID:u3KnccgG0
流石に分裂したらアホとしか言えん
分裂すればするほど弱体化するのなんてこの10年で身に染みてるはずだが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:07:23.70ID:ayj01azC0
>>99
消費税減税派廃止派がどんどん見限られてるって話なんだけど頭の悪いブサヨには真逆に感じられてんだろうなぁ…w
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-xlkZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:49:14.15ID:ZodUBl9KM
枝野幸男の新党増税

増税新党の枝野幸男
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-JSpm)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:54:59.84ID:o5H85VldM
立憲も国民民主勢が帰って来て少しはマシになるのかと思いきや社民党みたいになってるからな
そら嫌気も差すだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebe-ISLX)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:13:07.43ID:O/MJ3U6K0
統一教会なんとかしなさい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:16:59.57ID:L5eqrk9z0
増税救世主党
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-714G)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:17:45.86ID:iL12WL+Nr
これには伊藤野枝も苦笑い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2b/5)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:26:21.27ID:xV7pzyzpa
産経じゃあり得んな。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-r3Aa)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:28:35.87ID:WQUPN2Z6a
産経かどうせ阿比留辺りが書かせてるんだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-r3Aa)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:29:13.96ID:WQUPN2Z6a
>>121
あれ誰の指示だったんだか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-wcf+)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:34:04.30ID:ua/E2Pf8p
党の方針と全く違うことを言ってる枝野に何の処分も出来ていない時点で泉健太の求心力が低下明らかだからな
解党して維新に吸収される勢力と枝野増税党に別れるでしょうな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-JSpm)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:38:28.71ID:o5H85VldM
現代表の泉も共闘での事は白紙だと言ってるのに枝野を責めてもねえ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-meGf)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:53:13.07ID:TSn9FKBD0
また頭悪い減税信者が暴れているのかさっさと死ねよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-hl7K)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:33.82ID:KNDhPzC6d
>>43
それ壺の脳内仮想敵やん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-meGf)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:01:22.59ID:TSn9FKBD0
国民は財源の必要性がわかっているから消費税減税なんか支持されないんだよ
自分が金払うの嫌だの感情論でしかないバカ減税信者

一方、消費税については「10%のまま維持する方がよい」は57%で、「一時的にでも引き下げる方がよい」の35%を上回った。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-meGf)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:04:06.03ID:TSn9FKBD0
>>217
マレーシアは消費税廃止したが税収不足だよ。減税したら金無くなって福祉切り捨てだけどw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-meGf)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:06:44.86ID:TSn9FKBD0
>>222
消費税廃止したマハティール落選したじゃん国民に消費税廃止が支持されてない証拠だな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-JSpm)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:08:17.43ID:R3+ssK7Ia
立憲で減税喚いてんのなんてどうせ馬淵とかだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-meGf)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:24.04ID:TSn9FKBD0
>>224
マルチ太郎にすり寄る馬渕に光の戦士の原口に減税唱える奴はまともじゃない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-meGf)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:16:27.83ID:TSn9FKBD0
>>228
カルトはこいつだよ

山本太郎「消費税廃止、盆踊りします」
麻原彰晃「消費税廃止、ダンスします」
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8a-KiFp)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:17:48.03ID:x4iRG1tL0
増税党でも作れよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28d-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:19:46.22ID:DNnj6VGf0
野田と一緒に増税党作れば良い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-meGf)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:20:34.35ID:TSn9FKBD0
>>230
バカ左翼ってそのチンピラ維新が消費税減税派なことは都合悪いから無視だよねw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-meGf)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:28:16.46ID:TSn9FKBD0
>>238
党名変えるたびに支持率下がったからもう解答なんかするわけない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-GNAc)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:38:46.13ID:WlDgNN+N0
>>173
甘利「せやな」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:43:50.63ID:27+9TACo0
「こんだけ変節と迷走をくりかえしてんだから、いずれ立憲は分裂する」とか言ってやつがよくいるけど、
おれはまーーーったくそうは思わない
こいつらにそんな気概とか根性ねえよ
あるなら昨年の枝野「野党共闘なんて知らねーよ」敗北で無党派層有権者を裏切った時点で、
志のあるやつなら党から出るなり新党つくるなりしてる
しっかりとした政治理念や信念があるわけではなく、
ただ、野党でいいから、できるだけ立場的に有利な第一野党で国会議員生活さえ続けていけりゃオッケてやつらなので、
最後の最後まで立憲民主党という船にしがみつくはず(とくに女性議員たち)
希望の党のときは小池に捨てられたからしゃあなしに政党つくっただけ
みんなまだまだ立憲に夢見すぎ、おめでたすぎ
こいつらただの詐欺商売屋なんだってばさ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f5-pKgf)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:09.87ID:QH4sfUIH0
泉も枝野側やろ
出ていくのは反緊縮派だ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-meGf)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:04:21.00ID:TSn9FKBD0
>>246
ずっと消費税維持掲げた自民が選挙勝ったよねw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f5-pKgf)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:10.06ID:QH4sfUIH0
ワシの会社がコロナ前売上3億
純利益2000万円だったが
消費税600万円
法人税700万円納付している
65%持っていってる事になるな
法人税50%にして一本化すりゃいいだけの話だろ
法人税を累進課税にするのも良い方法ね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-22vy)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:42.54ID:tZfjT0XC0
>>249
じゃあ次の選挙は増税掲げた立憲が勝つんだろうね 良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況