X



落合陽一「シンギュラリティは2040年だと思っていたが2025年に来るわ。ホワイトカラーは没落する。音楽も論文も数秒で出来る」 [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-AW1T)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:15:02.31ID:PvTbx5j60?2BP(1000)

【落合陽一のシンギュラリティ論】シンギュラリティは2025年に来る/ディフュージョンモデルの衝撃/知的ホワイトカラーが没落する/最新版デジタルネイチャー/音楽と論文が数秒でできる
https://youtu.be/j2TbvmXN_Y4
PIVOT 公式チャンネル
チャンネル登録者数 12.4万人
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:49:27.98ID:qAXGH7tJ0
>>1
おせーよ30秒でやれ
さっさと暴走して核撃ちまくれよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-MJCF)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:51:46.44ID:Si62Z9GcM
こいつがクソに見えるのは我ら嫌儲がジジイだからで
10代20代の感性ならこの上なく明瞭にこいつの良さがわかるものなのだろうか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:52:33.51ID:tXK0FAnq0
ハードが全く追い付いてないよ
これだから文系は
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-MJCF)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:52:37.65ID:Si62Z9GcM
>>158
実際にネトウヨ用SNSを公開したところまでは見た気がする
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c276-OYku)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:19.93ID:Nf1Ph5870
鯖の話か?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ekjI)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:36.97ID:q6Swnw5pd
>>160
ひろゆきが賞賛されるご時世だから色々怪しいね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-VYX9)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:14.91ID:PBWre88fH
AI発展して職失うのってブルーカラーじゃなくて高給ホワイトカラーとか高給クリエイティブ職なんだよな
でないと研究開発費や稼働マシン費用ペイ出来ない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-/Yrm)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:39.60ID:84lOQqi70
日本生命だかが事務作業AIにやらせてんだろ?
大手企業ほど怪しいかもな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c276-OYku)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:19.67ID:Nf1Ph5870
>>168
リアルワールドでの学習はそんな早くできんしな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-KwQ8)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:01:29.65ID:1LKxDs3zp
>>14
「特定の宗教団体」前のクソウヨのイキリムーブすごいもんがあったよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:05:28.42ID:5r9W5/Nq0
>>158
>>166
伊藤詩織へデマを流した後敗訴して支払いもしてないってウィキにあるけども事実かはわからない
どっちにしろウヨだけの世界で幸せに生きてるんじゃないか
事実上の理想の国への亡命みたいなもんだろ

でもこういうすみ分けたほうが誰にとっても犠牲者を生まずよかったと思う
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-5o2t)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:10:27.97ID:QPe4bopu0
結局売春婦だけだよな。
人を抱くってのは脳汁でるからな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-72n0)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:06.87ID:uoLaYHw50
根拠は?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-sd+l)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:15:53.66ID:8E7zLn2U0
>>14
これで終わったよなこいつw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:18:52.56ID:sxd3Yu8m0
https://pixiedusttech.com/news_20220421/
2022.04.21
代表取締役CEO落合が世界経済フォーラムのヤング・グローバル・リーダーズ2022に選出されました

要するにクラウスシュワブの手下だから

とはいえ、こないだのG20でシュワブの親方が
「ニューワールドオーダーは失敗しました」言ってたけど
落合も今後どうすんだろうな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-uhJv)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:24:25.60ID:KJ4EbVscH
アサヒスーパードライの七光
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMaf-1rrT)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:29:38.27ID:oVwFGkCxM
>>187
人間と同レベルの事故率で妥協するならそれほど難しくはないだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-VLCQ)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:30:13.82ID:S2dRaEUmp
え、労働から解放されて好き勝手に生きる時代があと2年で!?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxdf-+udO)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:31:12.98ID:a983jnUqx
オードリータンのインタビューがこいつの全てだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b83-t5N1)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:33:07.13ID:7xZw3+Y/0
あーかわいそうだね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-CDOT)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:21.22ID:R8d+cxtd0
うーん、こいつより親父の方がマシだな
モサドの本とか面白かった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:09.77ID:+/Dk0Z550
こいつの言ってることなんてもっともらしい言葉を並べ立ててるだけで中身がないから
AIでもすぐに真似させられそう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-FoZ+)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:53:30.10ID:G7IXaeQAM
>>136
誰かのコスプレでもしてるのか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-TlCH)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:55.66ID:0PBmRhFe0
親子でなんのかんの似てる気がする
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e30-+MWO)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:59:09.41ID:WycSAyQx0
>>204
宅八郎かなあ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-6jyb)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:02:39.61ID:F+Tvjtzaa
シンギュラリティと言いたかった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-6jyb)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:03:43.75ID:F+Tvjtzaa
>>202
皮肉だろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:03:49.73ID:npGvVLh+0
>>123
これ見てこいつは唯の糖質だなと俺は思ったんだよね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-62HO)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:05:54.88ID:J0IB+raN0
自分のことを
「クリエイティブでAIにとって変わられることは無い」
と思ってる人は
危機感を持ったほうがいいってのは確かなことじゃないかな
『AIの出現で無くなる仕事と無くならない仕事』
なんて話が少し前にあったけど
今はもう、全部AIで出来るだろ?
AIがAIを作るようになったら、いよいよ人間にしか出来ないことなんか無くなるよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-7yGz)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:45:04.13ID:urWrsdQy0
取り敢えず藤井よりつよいAIてあるん?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-7yGz)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:46:45.44ID:urWrsdQy0
>>213
そこまで仕事にしがみつきたいなら他のことやればいいのにな
むしろAIが代わりになってくれるなら楽になるだろうに
ホワイトカラーなんて
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:48:17.51ID:CxKGklwZ0
>>217
宮台ってハイテク関係は全く頓珍漢だぞw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-v22O)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:01:36.06ID:sLDVcf+j0
もうAIに取って代わる流れは変わらないけど
知的ホワイトカラーなど既得権益の強いところが
反発しその流れを遅らせてるだけ
要はそうなった世界でしがみ付かず新たに何をするか
いち早く気付いて行動起こせた奴の時代になる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-grd7)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:05.67ID:fehMPncEF
>>123
この人>>220の方が賢そう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:32.24ID:CxKGklwZ0
ニュースピクス自体がメディアとしてゴミだからな
こいつら上場して採算性重視してるからメディアとしても3流

おまえけに報道している内容も過去のもの見ればわかるけど
コロナの予測にしろ株価にしろ大外れw


 
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-h62Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:29.62ID:xp/tbK+M0
論文なんて数秒でできねーよバカ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ekjI)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:36.14ID:q6Swnw5pd
高城剛って今なにしてるんだろ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:06.74ID:ANY0eUxSa
>>14
安倍さんが撃たれてすぐ
”嫌いな人達”を叩くためにこうやって長文書き込めるの凄いと思う
安倍さん自体は嫌いだし、政治の世界から安倍さんがいなくなったことは良いことだと思うけど
やっぱり銃撃された日は浮足立ったもの
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-k+XA)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:31:21.94ID:50D81LEx0
落合信彦は1990年代後半から既に
笑い者だった気がする
お金はあっただろうけどちょっと可哀想かも
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e30-+MWO)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:50:21.72ID:WycSAyQx0
>>214
いらすとやとかあと数年でAIに取って代わられるよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:19.90ID:VmNYH8ZS0
何でこういうペラッペラな奴が評論家みたいな顔してのさばってるんだろうな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e30-+MWO)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:52:53.30ID:WycSAyQx0
>>233
こいつが書いてる論文がまさにAIで数秒で書けるレベルなんだろうな、無意識に自己申告している可能性
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-UbKp)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:58:37.52ID:z4G6SuLX0
>>93
犯行動機をアベ政治を許さない系極左に影響されたものと決めつけてご高説垂れ流してるけど
たいしたこと言ってないし理解する必要ないよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-hXVy)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:23:27.35ID:mIqE5Kv30
はやく中抜き排除してほしい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-a8hL)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:14.94ID:KtZ5KcIa0
大した根拠もなく当たった外れたって何が楽しいんだか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-HmgA)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:59:39.27ID:dCEx+T0f0
2025年まであと2年だけど…
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:10:52.98ID:cQB1yYD00
ほんの数週間で絵がちゃんとラーメン食えるようになるもんな
AI進化の加速度は予想を超えてくる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-9bEP)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:11:41.29ID:ZO0p/jSka
音楽はもともとコピペだから
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:24:27.14ID:36ERDrYD0
なんか突然現れて解説してるけど何してる人か一切興味ない人
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-zeL/)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:24.87ID:ZE78v7ttp
>>14
二週間くらいリベラル相手に、文章読めてないアホの一点張りでレスバしてたのが見苦しかった。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:44:30.18ID:atxrcNHIM
これ見たわ
音楽のデータの生成速度がAIによって90秒の音楽が30秒で作れて人間が観測できる速度を超えるから誰も聞かなくなる!
これが他の領域でも起こり誰も知的欲求を追求しなくなる!なぜなら人間の観測できるスピードを余裕で超えてAIが
正しいものを生成してそれをさらに学習して進化しまくり続けるから!
と言っていて一瞬なるほどと思ったけど、一瞬の刹那にしか生まれない音楽をキャッチできてその良さを
観測してやろう!ともできるじゃんと思った
なんかアニメや漫画の天才キャラみたいな挙動意識してんのか知らねーが目のクマは取れてたけど見てて痛かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況