アメリカ400万人
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/09/7ac44846f70456a3.html

イギリス40万人
https://jp.reuters.com/article/analysis-britain-workforce-idJPKCN2ND09E

お前らが「外国はもう誰もマスクつけてない!」言ってるけど
そのアメリカのシンクタンクとかコロナ後遺症の経済被害とかちゃんと調べて対策とか考えようぜ?ってしてんのよ。そう言うことを「知らない」

アメリカは常に日本の100倍くらいpcr検査してる。流行ってた時期は学校で定期的にやってた。街角でタダで検査してその場で薬出してた。
それもお前らは「知らない」

どうせ日本の死者がもう初期の欧米みたくなってることも「知らない」
ヨーロッパは逆にどんどん減らしてるのにな。
だから「そろそろいいかな」って言い始めてるんだよ
んで、増えたらまた対策できるんだよ奴らは。

学校のオンライン授業なんか東南アジアでもやってたのに日本だけができてない。やりたくない。出来ない。