X



新海誠「ポリコレに負けました。『すずめの戸締まり』では皇居を出せませんでした。」 [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e5-HUMC)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:17.77ID:CXta+sAR0
表現の自由戦士「……」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c7-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:45:55.45ID:hufk+MFn0
ん????
すずめが落ちたあの堀って皇居じゃないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc7-u9Gg)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:18.68ID:c2WPtPkC0
え?あの地下のやつって皇居の下なの?
なんか鉄道走ってなかったか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62aa-vxGF)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:37.18ID:dOnVXPSk0
ゴジラ「当たり前だろ!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:46:40.57ID:qSZAg4iV0
地方民はピンと来ないらしいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-s3my)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:48:22.25ID:hUz8K7xza
タブーまでポリコレって言うのやめろや
文脈も正しさも違うだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-2vCi)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:25.59ID:Y7gNUbt4d
マジかよネトウヨ最低やな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c7-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:51:30.14ID:hufk+MFn0
>>5
あのトンネルみたいなの聖橋っていって
その奥に皇居があるからやべえ門があるってビビってたわけだ
なんであそこでそうたが「これはやばい!」って言ってた理由が分かんなかったでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6iiO)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:19.82ID:G516BLF90
>>1
東京の皇居の歴史は明治からだけどね たかだか二百年ちょっと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-2vCi)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:52.03ID:Y7gNUbt4d
ジャップの天皇ポリコレは糞だは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-nWDS)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:57:15.28ID:Tcj9fr310
ポリティカル・コレクトネスを日本語に意訳すれば社会的望ましさ、な訳だが天皇のような身分制は自由主義国家においては社会的に望ましくない存在だけど
正しくもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況