「チェンソーマン」のアニメがウケなかった最大の原因ってなんだ🤔ポスト鬼滅、ポストジュジュカイとの呼び声も高かったのに… [562983582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:17.78ID:7Zuq1aWk0
アニメの脚本書いてる奴まで共依存願望垂れ流してたら話変わるだろそりゃ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-XEgA)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:31.83ID:ZzPHXD/w0
>>492
漫画はコマ飛ばしながら読めるからなあ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:44.47ID:T/A9v5+Ma
原作ストーリーを改変してないのに
演出だけでここまで叩かれる監督っていうのもほぼ居ないんじゃないかな
アニメってこれまでずっとこれと同じように作ってたし原作のコマを再現してないって騒ぐ人はあんま見なかった

SNS時代にインフルエンサーが指摘して集団ヒステリーになるなんて
しかもそれが期待度ナンバーワンの超有名作品だった、反動は致命的
ほんと制作陣は運がない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:23:08.89ID:TNtnMOOw0
なおデンジとネジの飛んだおっさん以外は全員1部で死亡する模様
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:01.65ID:7Zuq1aWk0
>>496
仮にセックスしてるのを覚えてたらなにが変わるんだ
それがまさに共依存願望だろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:06.58ID:4f21Kx/N0
そもそもアキと姫野が元はどういった関係だったかなんてマキマの悪女っぷりをより強めるかどうかでしかないしな
セックスしてなかったら姫野はカノジョ面したより痛い女だし、セックスしてたらマキマに2人して人生をより完全に弄ばれた哀れな被害者
まぁどうせ暗殺者編で闇の悪魔にあっけなく殺されただろうから、アキが公安を辞めない時点で二人とも虚しい人生になるのは確定していた
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867b-zeL/)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:13.10ID:d0x6252w0
チェンソーマンはアニメの出来の酷さに原作信者がグチグチ言ってるけど、ぼっちはアニメに完敗してるから原作信者も静か
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:55.60ID:7Zuq1aWk0
セックスしたのを覚えてても結果変わらなかったら
「セックスまでさせてやったのに!」とか言うつもりか?
お笑いだな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-d23A)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:04.84ID:uZodiQJj0
ストーリーが万人受けする単純な話しじゃないから
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:39.98ID:7Zuq1aWk0
だから少女漫画は幼稚な描写しかないんだわ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-8IX5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:55.85ID:ycTXpjN60
原作知らないけどキャラヌルヌル動くし毎話観てる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e30-+MWO)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:16.30ID:WycSAyQx0
画面がうるさい

わかってねえよ、こいつら
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-wmJe)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:31.15ID:EU87sdwj0
>>511
単純な話じゃないw
チェ信きっしょ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-El3h)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:58.67ID:hBJw+9Ubp
原作が序盤つまらないなら作画演出でカバーしろよ
内容ゴミでもウケてるアニメいくらでもあるじゃん
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-hjZ1)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:29:06.86ID:wJ2l0wIH0
戦闘以外は面白い
戦闘はもっと思い切ってくれ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f7-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:29:41.61ID:Da0GDg/30
ビックリするぐらい話題になってないな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-d23A)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:29:50.68ID:uZodiQJj0
>>516
普通に分かりにくいだろ
チェンソーマン褒めたつもりないのになぜ発狂するのか謎
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-oB6H)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:31.50ID:jP+/rX3V0?2BP(1000)

>>510
ぼっちもけっこう滑ってるギャグ演出はあるよな
個人的に最新話のぼっち菌がその最たるもので、勘弁してくれ…と思いながら見てた
ただやっぱりきららの原作は4コマ漫画であるという制約上、コマ割りや大ゴマで個性を出すことができないから、そのぶん映像化される際の伸び代っていうのかな、アニメスタッフの裁量に任される部分が大きい
なので基本的にどういう演出をしようが、原作と違うからクソだ!という感想は出づらくなる
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KiFp)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:44.75ID:A0lguCeea
>>523
すごく単純でわかりやすいよ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:31:00.56ID:4f21Kx/N0
実の所銃の悪魔すらラスボスを倒す為の前座でしかないというのが
アキにとっては所詮一般人目線キャラという報われないキャラっぷりを強めるんだから
姫野とアキは終盤まで読まないとあ―こいつら何気にマキマの最大の被害者だなって分かりようがないから仕方ない
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-IzLg)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:31:28.88ID:FjZWK5Fs0
スパイファミリー2期もびっくりする程話題になってないよな
ダミアニャがどうのこうの言ってた連中どこ行ったんだよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-ojsC)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:31:59.77ID:6YU0roTN0
ビームには期待してんだ
ガッカリさせないでくれよな
0531!omikuji (ワッチョイW 6f5d-j0d0)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:06.04ID:W2naI/oA0
チェンソーマンの世界観にあってない
ただのホラー系になっちゃってたせい
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:14.95ID:7Zuq1aWk0
そしたら今度はチョンマゲを裏切り者だとか叩きまくるんだろうけどな
共依存願望ってのはそういう一方的なもんだろ
マキマが記憶を奪ったところで悲観するのもあの女だけだよな
まるで悪いことをしたように感じるわけだろ、依存しててほしいと
そういう設定のキャラだよな
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KiFp)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:32:35.69ID:A0lguCeea
悪魔合体マンガの大先輩
あの名作デビルマンもTVアニメ化したら「当然」マイルドになった

地上波でクセの強い原作にしてはチェンソーマンはよくできてる
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-d23A)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:47.98ID:uZodiQJj0
>>525
チェンソーマンって単なる悪魔退治の話しだったっけ?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-ENK0)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:20.26ID:/ZN5qwyB0
5話まで見たけど切ろうかどうか迷ってる
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KiFp)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:34:50.19ID:A0lguCeea
>>535
テレビの話?
今のところそうね
デビルマンみたい
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:39.68ID:7Zuq1aWk0
読者が依存しててほしいと願望垂れ流すのは構わんとして
アニメでやったら分けわからん描写になって当然だわ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:35:42.03ID:4f21Kx/N0
チェンソーマンは真正の悪女かつ敵女として描かれた女キャラが人気保ってるのはかなり稀なパターンだと思う
といっても連載当時の全てタネ明かしして大笑い回とか普通にはよ死ねだの立派にヘイト対象になってたし
ファンボーイ化もキャラとして底が見えたとか言われててはよ死ねって感じだったが
その死に方で悪役なのに許されたどころかファンを増やした感ある作品はそうそうないだろ
VガンのカテジナやZZのハマーンみたいな所までさかのぼらないといけない気がする
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-wm6V)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:08.14ID:yzpufnmv0
悪の華に似てる
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7750-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:51.51ID:3wzzY1YM0
藤本タツキ神格化キャンペーンを始めた編集のせいだろ
これですべてがおかしくなった
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-fx+q)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:02.28ID:BpZv5Oid0
アキと姫野が肉体関係ってなんの話かと思ったらPVでそういう場面があるのか
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KiFp)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:13.87ID:A0lguCeea
デビルマンが1972年だから
ちょうど50年経って半世紀過ぎて
似たようなネタの漫画がアニメ化されて良くやってる

充分に面白い
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb1f-71Yn)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:59.35ID:W0iE5Vqq0
>>535
Z世代の内に秘めた狂気を戦闘と欲望で爆発させないとね
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-wmJe)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:38:38.14ID:EU87sdwj0
タツキ「映画好きです」
信者「映画っぽい!映画っぽい!」

これ最高にきもいw
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36fb-EQta)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:38:43.89ID:mJeCwgHG0
これみんなが叩いてるから叩いてるとかじゃないの?
原作読んでアニメ見ても別にこんなもんとしか思わなかったけど
たいして思い入れもないからかな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:05.08ID:4f21Kx/N0
一部の話はデンジがマキマをゲットする為に頑張る話でそれ以外は全てそれを盛り立てる為と最終話で落着するから
そもそも悪魔とか世界設定自体がどうでもいいんだよな
アクションがその実どうでもよくてキャラ萌えありきってのはそういう所から自分はそれを感じる

二部はそれらにフォーカス当てる割にはデンジたちと絡みそうでニアミスして新規キャラのみでの掛け合いになってるからそこで不満が出てる
最新話でようやくアサとデンジがデートだが、その次の回ではすぐまた離れて新規キャラ同士…ってのがこれまで繰り返されてきた
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976a-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:38.92ID:BeLTi8uQ0
しかしタツキも災難よな
アニメ化前から熱狂的な信者によって過剰に作品のハードルが上げられた上に
ソニーゴリ押しの下手くそ声優軍団と新人監督のオナニーというこれでもかというクソ要素が詰め込まれるんだもの
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-9ffr)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:43.40ID:3KnUm8yq0
>>2
まあ鬼滅も呪術も序盤つまらんけどね
漫画で人気が上向いたのは鬼滅なら無限列車からだし呪術なら五条過去編(ゼロじゃなく伏黒出てくるとこ)からであって
いずれもそのエピソードまでいかないテレビアニメで成功した
原作も序盤つまんねーから、は言い訳にならない
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:39:49.05ID:4f21Kx/N0
それらってのは悪魔や世界といった舞台設定の部分ね
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-snxQ)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:36.52ID:/xNcACE9d
>>16
マキマが京都に出張に行って襲撃されるところから
要するにサムライソード編
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Os4M)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:13.99ID:15NLZF0q0
アニメ制作者は中二病じゃないからな作者のテンションについていけないのは仕方がない
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KiFp)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:42:16.88ID:A0lguCeea
>>558
その辺はヲタクしか見てない
スパイファミリーが圧倒的に強い
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:42:46.77ID:7Zuq1aWk0
「セックスさせてやったのに!依存してくれない!」ってか?
覚えてないせいだと思い込んでるのも願望だからだよな
ただ読者がそう言ってるだけならいいが、アニメでやるかよそれ
この回想シーンまるまる飛ばした方がすんなり行くからな
あ~この女は病的な共依存だなってな

そうじゃなくて依存してるんだと説得力つけようとしたわけだろ?
その余計な仕事で意味わからんわけよ毎回
チョンマゲの行動原理は依存心じゃなくて執着心だからな
記憶うんぬんのマキマの狙いだってそうだ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b7-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:09.43ID:gxtzjZpY0
そもそもこんなグロアニメが盛大にウケるかよ
ぼっち以下のも当然だわ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7750-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:43:10.80ID:3wzzY1YM0
ビールとジョッキの描写すごいよな
リヴァイアサンよりデータ量の多いおにぎりを思い出すこだわりっぷり
https://pbs.twimg.com/media/FiLWiKiVEAAW3gc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiLYP_cVUAEs5d6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiLYB5DaAAE0X8z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiLYCGWVQAE7LE1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiLYFEVUYAEBqWX.jpg
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:45:04.24ID:4f21Kx/N0
漫画が本格的に鬼滅みたく今後の展開が騒がれ始めたってのは来週からだよ
永遠の悪魔編というか居酒屋のシーン→お持ち帰りもムフフとしてはそうだけど
純粋に今後の予想が行われ始めたのは来週から
マキマのヤバさが一体何なのかを考察するのも来週の篇から
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KiFp)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:45:11.22ID:A0lguCeea
>>568
原作ファンのために作らんだろ
原作ファンはどうせ見る
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:45:21.93ID:7Zuq1aWk0
セックス覚えてたらだからなんだよ
その幼稚な思考こそが共依存願望だろが
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36fb-EQta)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:46:31.84ID:mJeCwgHG0
>>562
実際こんなもんだろ。原作からして人を選ぶのに持ち上げられてるだけだし
今はEDがちょっと話題になるだけのアニメ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-HCA8)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:46:45.93ID:Crg/442G0
1話4話のEDはよかった
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-XEgA)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:51.76ID:ZzPHXD/w0
OPとEDはいいな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KiFp)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:04.51ID:A0lguCeea
>>576
釣ったチョロい魚はどうでも良いもんな
地上波という制約では他の視聴者層を狙うしかない
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-OKqF)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:48:41.55ID:WuDqYVkF0
ボソボソ喋りと演出の悪さ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-L1Yp)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:07.50ID:Z7px/QMF0
ただのグロ漫画じゃないんだよなあ
ギャグの延長として笑える極端なグロ表現だから生きるんだが
アニメがこの調子でシリアス目で行くならグロが洒落にならんくなってくるから規制不可避になるだろ
そう言うのを心配している
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:13.94ID:4f21Kx/N0
>>569
しかしその方がそれまでの話を回収するんだから
仮に途中からのテコ入れであってもそっちの方がいいだろう
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e73-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:54.68ID:dQTE8+dK0
まあテンション低いよな、アニメは
音響もガツンと来るものがない
チェンソーの音にはもっと拘れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況