短期売買は面倒くさいから配当金や株主優待目当てで長期保有したいけどそれってありなのか?ケンモメン頼む! [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
短期売買は面倒くさいし絶対ストレスになるからやりたくない
長期保有して配当金や株主優待を楽しみたい
https://dmm.co.jp 短期で月5%ずつ増やしていけば8年で100万円は100倍の1億円になる
長期ではそんなのとても無理だから短期でやれ
むしろ長期投資だろ個人は
短期じゃアルゴに勝てるわけがない
商船三井200持ってたけど数日前に47000円貰ったよ
ほっともっと優待目当てでプレナス株持ってたけどMBOするっていうんで売っちゃった
今まで配当や優待で得したし株も高く売れたから良かったけどなんか残念
商船三井200持ってたけど数日前に47000円貰ったよ
ほっともっと優待目当てでプレナス株持ってたけどMBOするっていうんで売っちゃった
今まで配当や優待で得したし株も高く売れたから良かったけどなんか残念
コロナ直後で株価が底だった頃に10年くらい働いて貯めた金で高配当株買い漁ったから今は年間30万くらい配当収入がある
評価損益もプラス250万くらい
配当率にひかれて2年前ぐらい買ったエネオスとりそな銀行が結構株価あがっててうれしいわ
個別株でも長期保有すれば右肩上がりだと勘違いしてるやついるから困るよな
来年の世界景気低迷時に買い漁れるように今から目星をつけておけ
配当利回りの分母をいかに小さくできるかが重要だぞ
そうすれば、結果的にキャピタルゲインに切り替えることもできる
まあ意外とわーくにはそこまで落ち込まない説もあるんだが
>>29 正直JTは配当性向高すぎて怖い
とかいいながら300持ってるんだけど、ここに全ツッパしてる人は勇気あると思うわ
30年モノが取得平均価格の倍になってた
そういうレベル
配当って出ない分は本質的には株価に反映されるはずだから税金面考えたら配当でない企業を買った方が実は得だったりする
余剰資金をどう使うかまでが株価なので、配当を出す企業が必ずしも良いとは言えないけど、貯め込んでれば株価が上がるわけでもない
時価総額より現金が上回れば買収して会社解体してポイされるだろうけどそこまでいかんとね
株価なんてそんなに動かないんだし優先以外で持つ意味あるん(´・ω・`)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています