X



ドイツ代表「ボール支配率74%、シュート26本、枠内9本ですww」圧倒的すぎるだろ [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbec-oy7h)垢版2022/11/24(木) 11:57:56.06ID:0ubfM6mG0
ボールは支配できても試合は支配できなかったようだな…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-8b1y)垢版2022/11/24(木) 11:58:21.15ID:hJtBRw350
運がなかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-mW52)垢版2022/11/24(木) 11:58:48.08ID:T7ma1OCAd
まあサッカーだと稀によくあるから仕方ないね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-l9w5)垢版2022/11/24(木) 11:59:12.08ID:wMbYcbfQ0
やっぱりマグレで勝っただけなんだね
どこまで卑怯なんだよバカジャップは
真珠湾のときから成長してないんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd22-kCvv)垢版2022/11/24(木) 11:59:28.47ID:1sIx8Rdnd
サッカーをゴールにボールを入れるスポーツだと勘違いしてるのがジャップ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-MuI3)垢版2022/11/24(木) 11:59:28.98ID:zMJP4Y5W0
でもこれゴールに玉入れるスポーツだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-D6Es)垢版2022/11/24(木) 12:01:55.30ID:y9pX9qx10
サウジもそんな感じで勝ってたしボール支配率なんて意味の無い無い数字だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-mupb)垢版2022/11/24(木) 12:02:16.67ID:gXeyDOnGM
ドイツが支配していた?
いやいやボールを持たされていただけな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce51-x/7l)垢版2022/11/24(木) 12:02:31.10ID:4AInFv160
圧倒的支配率だな
https://i.imgur.com/ir5fKqp.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3fe-qpCx)垢版2022/11/24(木) 12:02:47.15ID:2wEc2+D10
(ヽ´ん`)俺たちは権田さんに謝らないといけない…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-i418)垢版2022/11/24(木) 12:03:07.97ID:2PF/+vpLd
>>19
権田のアレは出されてもおかしくなかったけどな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e30-9FEU)垢版2022/11/24(木) 12:03:11.18ID:8uw2HHuz0
枠内9打って1点しかなってないのはキーパーが凄かったのか?
それともディフェンスに阻まれた諦めしょぼシュートしか打てなかったのかね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-gIF9)垢版2022/11/24(木) 12:03:27.27ID:XyWPgdbN0
安倍から解放された日本は強いよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-i418)垢版2022/11/24(木) 12:03:46.43ID:2PF/+vpLd
>>25
今はそんなに重要視されてないだろ
後ろの方で回してても上がるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-dssk)垢版2022/11/24(木) 12:04:55.63ID:IfWSf4pC0
実質負けだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-v22O)垢版2022/11/24(木) 12:05:05.62ID:OcVTdsT90
それが森保側の作戦だから本当に見事に嵌められ後半動けなくなってたよねw
あんな足の止まったドイツ代表初めてみたよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nGEn)垢版2022/11/24(木) 12:05:18.57ID:8xK6RJb70
圧倒的にスペックで劣ってるのに勝ったの偶然に近い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Eokm)垢版2022/11/24(木) 12:06:00.98ID:jvyWTHFcd
素人目にもわかった後半の雑さ
歯車が狂ったまま戻せなかったんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e336-stRS)垢版2022/11/24(木) 12:06:16.04ID:6EVobfnw0
>>23
兄さんのマネをしただけだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-gIF9)垢版2022/11/24(木) 12:06:22.74ID:XyWPgdbN0
でもこうやってイキッて
米軍にも勝てるとか思って撃沈したんやろうなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-a/+x)垢版2022/11/24(木) 12:06:47.29ID:6M24o2Q3a?PLT(15001)

こんな感じのスタッツでアジアの下位にポーンと負けたりする
それをドイツ相手にやってのけた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Gj8/)垢版2022/11/24(木) 12:06:50.75ID:tThAf0VVr
清水エスパルスだって1シーズンに5勝はしてるからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec9-UKnD)垢版2022/11/24(木) 12:06:54.07ID:DaWuqjv+0
焼き豚ダンマリw w w
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nGEn)垢版2022/11/24(木) 12:07:14.24ID:8xK6RJb70
こっから慢心して負けが続くまでがジャップ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c276-OYku)垢版2022/11/24(木) 12:07:39.38ID:iuhk5pW90
中身がない奴が数を誇るもんや
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-stRS)垢版2022/11/24(木) 12:07:43.63ID:rMnkZUZy0
なお結果
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-v22O)垢版2022/11/24(木) 12:08:12.81ID:OcVTdsT90
>>28
権田曰く「バックが献身的にコースを塞いでくれた」お陰だと言ってるね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-owpT)垢版2022/11/24(木) 12:08:39.22ID:uTKzshQEp
1点献上したのもキーパーだけどそれを上回るセーブをしたのもキーパー
ようやっとる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-HeAq)垢版2022/11/24(木) 12:08:49.26ID:eGYDMUpPa
後半日本がシステム修正したら途端にドイツボロボロになってて草
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebe-ISLX)垢版2022/11/24(木) 12:08:59.33ID:RI/XbU4K0
日本人に負けたけどな
日本は政府がカルトに乗っ取られているが
国民は力秘めてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-fdRq)垢版2022/11/24(木) 12:09:13.70ID:n/Ccz/AAH
日本のGKが誰か知らないけど、凄いカバー力だったな
Twitterで例の25秒間の動画凄すぎたわ
人間ってゴール前であそこまでレイプシュートされても防ぎきれるんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-xsjh)垢版2022/11/24(木) 12:09:51.55ID:7cdqkWJla
あのPKはゴン悪くないだろ
神ですわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-QZ2f)垢版2022/11/24(木) 12:10:40.80ID:C2OvewyD0
サウジも同じだろう
もっと言えばアトレティコマドリーとかも毎回そうだぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-XH4w)垢版2022/11/24(木) 12:11:24.08ID:nU9jvJ/+0
舐めプしすぎー
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2/fg)垢版2022/11/24(木) 12:12:14.76ID:a0ttwuWJa
サッカー識者では今回の勝負はどういう評価になってんの?
日本に安定感はなくともチャンスをモノにする努力で点を取れたということ?それとも単に運の良さと相手の自滅が重なったとか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-MuI3)垢版2022/11/24(木) 12:12:46.54ID:vWGbistMM
日本2点ともPKみたいなショボゴールじゃないのほんまビビる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-stRS)垢版2022/11/24(木) 12:13:44.06ID:Pl85gECx0
なんだこの欠陥競技
普通にドイツが勝てよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-2yPd)垢版2022/11/24(木) 12:13:50.16ID:KhNnvR8oM
日本のZENスピリットのおかげやな…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-zt2L)垢版2022/11/24(木) 12:15:00.67ID:Oghotcop0
カナダの負けを見ると関係ないって分かる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-LO0k)垢版2022/11/24(木) 12:15:03.43ID:jAry6BoZd
さっさと縦ポンしとけばいいのに変にこだわって横パス連発してるからこうなる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-8IX5)垢版2022/11/24(木) 12:15:08.39ID:6FGSaBod0
>>71
遠藤のスタッツ見てみろよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef18-hFSc)垢版2022/11/24(木) 12:15:09.51ID:HiibESoZ0
>>19
それだけ実力差があったってこと
実力差があればるほど、カードが出るようなプレーにもならなくなる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-a/+x)垢版2022/11/24(木) 12:15:39.90ID:6M24o2Q3a?PLT(15001)

>>57
清水っていう弱いクラブのキーパーだから
Jリーグじゃ毎週あんな感じで止めてるよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Bn/o)垢版2022/11/24(木) 12:16:01.09ID:EZtXwpV9a
結局大事なのは決定力なんだよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-8IX5)垢版2022/11/24(木) 12:16:02.61ID:6FGSaBod0
>>75
そもそも前回大会も韓国相手に全く同じ事して負けてるからな、違うのはPKだけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-jsib)垢版2022/11/24(木) 12:16:22.71ID:vt47FBL9r
山上みたいな効率の良さのわーくに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-8IX5)垢版2022/11/24(木) 12:16:41.70ID:6FGSaBod0
>>81
枠内3本中2本決める決定力よ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42dd-stRS)垢版2022/11/24(木) 12:17:18.46ID:/oskpXp+0
てか舐めプしてたじゃない
前半で判断して次の試合見越した選手交代やってたでしょ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-jgNM)垢版2022/11/24(木) 12:17:28.86ID:Q2+noIu9d
権田じゃなければ惨敗してた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-hsFU)垢版2022/11/24(木) 12:17:51.93ID:8Xbql+hvM
1点取ったし後はジャップ相手だから適当にパス回してればええやろとか思ってたんか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-ihPV)垢版2022/11/24(木) 12:17:59.02ID:I2sgbYyo0
タマ無しジャガイモ野郎どもがタマへの未練で足元から離せんかっただけやろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fkV+)垢版2022/11/24(木) 12:18:09.37ID:8EFZSDra0
>>19
どっちも一応は律儀に決まり事を守る民族性と言われてるからね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-v22O)垢版2022/11/24(木) 12:18:24.81ID:OcVTdsT90
>>68
日本は格上相手に勝てる戦略がハマった作戦勝ち
だから寧ろ日本がそれでも負けたら運が無かったと言えるレベル
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-v22O)垢版2022/11/24(木) 12:18:29.99ID:OcVTdsT90
>>68
日本は格上相手に勝てる戦略がハマった作戦勝ち
だから寧ろ日本がそれでも負けたら運が無かったと言えるレベル
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e30-9FEU)垢版2022/11/24(木) 12:18:54.00ID:8uw2HHuz0
>35
>37
>53
両方ともだけどどちらかというとキーパーが凄かった方か
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-zHbW)垢版2022/11/24(木) 12:19:04.23ID:wMbYcbfQ0
これで負けたってまじ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-KwQ8)垢版2022/11/24(木) 12:21:12.00ID:A5IyaI2Da
>>28
権田滅茶苦茶頑張ってたやん
川島なら5~6点取られてる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7de-3nUi)垢版2022/11/24(木) 12:21:31.37ID:LMJP4azl0
コスタリカはスペインに支配されてシュート0だぞ
12本もシュートうたれてる時点で支配もクソもない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-6rpQ)垢版2022/11/24(木) 12:21:35.40ID:x6xC4q3Ep
それで負けたらそりゃ馬鹿にされるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-BgTH)垢版2022/11/24(木) 12:22:11.77ID:2VM3KZSD0
>>28
権田の1分間4連続セーブは必見
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-mdWL)垢版2022/11/24(木) 12:22:21.83ID:lzkiskF60
ドイツはロシア杯でも、世界最高峰の高い理想のサッカースタイルで自滅した
世界中が高速パススピードサッカーなんて諦めたのに、ドイツだけやってた

今回も常に動き回る無尽蔵のスタミナが必要なサッカーで、奪われたらすぐに奪い返す、素早く攻撃する
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-v22O)垢版2022/11/24(木) 12:22:30.70ID:OcVTdsT90
>>104
ただ権田はディフェンスがコース絞ってくれたお陰だと謙虚だけどね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lJw7)垢版2022/11/24(木) 12:22:49.16ID:0wh7MBvya
意味のない支配率だよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-z5Y4)垢版2022/11/24(木) 12:23:17.36ID:rkKKhG1Nd
ボール支配率とシュート本数でハンデやってもこのザマか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-GGri)垢版2022/11/24(木) 12:23:35.15ID:l4o7qBMx0
>>23
ドイツとしてはまたやっちまったということか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-z6Ad)垢版2022/11/24(木) 12:25:51.56ID:jgkd4JL40
パスして崩すサッカーの弱点、カウンターでやられるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-HmgA)垢版2022/11/24(木) 12:27:05.09ID:RxQPrOHHr
ドイツが期待外れだっただけ
日本は今までよりいいけど修正箇所たくさんあった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-TJ0J)垢版2022/11/24(木) 12:27:29.58ID:JVrrd71a0
正直前半見てた時絶対勝てないと思ってたわ
マジで雑魚サッカーしてたじゃん前半
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-z6Ad)垢版2022/11/24(木) 12:27:33.46ID:jgkd4JL40
支配しすぎて疲れたんだろ、自爆やん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ba-KP+k)垢版2022/11/24(木) 12:27:33.46ID:0VoY03aI0
ぶっちゃけドイツ2点目はオフサイドじゃないよな
審判買収してまで勝ちたかった倭猿www
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4b-4tqJ)垢版2022/11/24(木) 12:28:31.71ID:KV+AOlbe0
>>23
あのときの韓国もキーパーがやたら輝いていたな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-E5yF)垢版2022/11/24(木) 12:29:05.86ID:ZzLKJun70
初戦を勝ったくらいでドーハの奇跡なんて喜んでるのバカらしいよな
予選突破してから喜べや
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qpCx)垢版2022/11/24(木) 12:29:30.01ID:NF3m4NmTa
なぜジャポネーゼ二負けたのか 雑魚に負けるドイツカス
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-kpcG)垢版2022/11/24(木) 12:29:36.97ID:7z/oCesC0
採点競技ならドイツの圧勝だった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-AJfA)垢版2022/11/24(木) 12:29:39.42ID:uH1MSVuz0
それだけボール持ってて取った点が痛いンゴの1点だけ・・w
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-XcPf)垢版2022/11/24(木) 12:29:44.00ID:3wt4e3510
そんだけボール持ってて枠内シュート9本ってのが少なすぎるとも思うが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-TJ0J)垢版2022/11/24(木) 12:29:58.95ID:JVrrd71a0
浅野は名前覚えたわ
あんなゴール日本人でできるんだなぁ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-jSu6)垢版2022/11/24(木) 12:30:21.19ID:SBJWkPq2a
サッカーは点とるゲームだって誰か教えてやれよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-IYiH)垢版2022/11/24(木) 12:30:52.99ID:p1SkB4pir
日本てコース消してわざと相手に打たせてたのか?
だとしたら名将すぎるけど、んなわけないよな
ドイツに決定力あったらあと3点くらいは入ってたろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-wvtx)垢版2022/11/24(木) 12:31:00.35ID:bUxVHVymM
最後の崩しにアイデアが無いから数字ほど怖さなかったけどね
所詮、最後のサッカーセンス求められる所は外人頼みのリーグよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-67eE)垢版2022/11/24(木) 12:31:57.36ID:g5Ct7jqlM
結局ある程度の力があるチームがカウンターサッカーやるのが一番強いんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hXVy)垢版2022/11/24(木) 12:32:03.12ID:dr2MYklCM
ニワカはボールポゼッション率で判断するからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-TaXU)垢版2022/11/24(木) 12:32:41.89ID:X4dJK4r+0
>>131
後半は完全に戦術がハマった感じじゃねえかな
戦術三苫が効いてきた中で、浅野が追加点はまじで値千金


そもそも日本はスペシャルなチームでは無いけどもう既に欧州中堅~上位の間に位置する総合力はある
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-hjZ1)垢版2022/11/24(木) 12:32:49.19ID:tZfoxG3c0
後半のポゼッション率しりたいのだが
前半と後半じゃ別注チームだからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-GTww)垢版2022/11/24(木) 12:33:08.85ID:0AQJ0vEpa
ボール持ってるだけw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb7-75cA)垢版2022/11/24(木) 12:33:19.20ID:BPJbMBL70
なんで負けんねんw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9e-gyCr)垢版2022/11/24(木) 12:33:27.63ID:Cxia66EYM
いくらでドイツを買ったのだろうか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-4sUF)垢版2022/11/24(木) 12:34:24.94ID:cKFjyxoqa
凄い監督→本番で弱い
凄くない監督→本番で強い
日本サッカーはそんなイメージ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-TaXU)垢版2022/11/24(木) 12:36:14.51ID:X4dJK4r+0
>>165
〈スタッツ〉

前半

▽ボール支配率:17%(日本)、72%(ドイツ)

▽シュート数:1本(日本)、13本(ドイツ)

後半

▽ボール支配率:24%(日本)、65%(ドイツ)

▽シュート数:11本(日本)、25本(ドイツ)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-4VA6)垢版2022/11/24(木) 12:36:31.83ID:Hzz2IxbP0
データ見たらただのまぐれ勝ちだとわかる
5戦やれば4回負ける
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Eokm)垢版2022/11/24(木) 12:38:52.38ID:jvyWTHFcd
日本化してるというか
個人個人テクニックはあるのかもしれないが、一点取られてからは弱気の風が吹いて「俺は自分のポジションの仕事はしてるだろ」みたいな安全策ばかり
サッカーって怖いな
考えてることが丸わかり
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-TaOI)垢版2022/11/24(木) 12:39:23.78ID:0l9FIHxU0
クローゼみたいな空気読まずに無理やりねじ込むフォワードいないとポゼッションも生きないな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-mavf)垢版2022/11/24(木) 12:39:34.61ID:mUDAYPZka
でも日本には士気があるから…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-CNCW)垢版2022/11/24(木) 12:39:40.89ID:ZGrI4+mBd
これ野球で例えたら中国あたりに負けるのと同じでしょ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-q7dt)垢版2022/11/24(木) 12:39:44.66ID:tch206dcr
>>92
そう思う
後半は日本の攻撃ラインが上がって、攻撃一辺倒のドイツの中盤に隙ができた
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42dd-stRS)垢版2022/11/24(木) 12:39:46.72ID:/oskpXp+0
ビハインドから逆転て日本は滅多に無いからな
いつもはやられる側だった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-uAHi)垢版2022/11/24(木) 12:39:51.96ID:eD8pEeV50
レフェリーのミスジャッジがなければドイツの勝ちやな普通に
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-62HO)垢版2022/11/24(木) 12:40:03.23ID:dqMpV5c60
>>23
ジャアアアアアアアマニィィ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-wvtx)垢版2022/11/24(木) 12:40:27.62ID:bUxVHVymM
>>181
スペインにはアイデアがあるし、攻めのリズムも緩急付けてくるから
ドイツの単調なリズムのお笑いポゼッションサッカーとは全く質が違うからな
攻撃に違い付けられるスペシャルなプレイヤーを自国人でやれるリーグはレベル違うわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-zx+Y)垢版2022/11/24(木) 12:40:59.83ID:uZy4eFz90
これドイツに世界的FWがいたら終わってたじゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-YCJu)垢版2022/11/24(木) 12:41:57.46ID:TU3AnEydd
ボール支配率は低い方が勝つんだよニワカ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb3-UKnD)垢版2022/11/24(木) 12:42:23.64ID:+j9Cxj4J0
実力差あるから前半に複数得点して後半控え出して流すつもりが1点しか取れなかったから主力下げられず
バテたところを点取られたとかそんな感じか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-AJfA)垢版2022/11/24(木) 12:42:30.44ID:uH1MSVuz0
>>196
悔しそうなのが左翼らしくていいねw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-EQta)垢版2022/11/24(木) 12:43:22.17ID:17n532hkM
>>57
権田の4本目セーブとかあの距離でよく反応できたよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-EQta)垢版2022/11/24(木) 12:44:03.41ID:17n532hkM
ボールポゼッション率と勝率の相関ってどれくらいあるの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-LO0k)垢版2022/11/24(木) 12:44:11.92ID:Vctd7uW20
ドイツに勝つの34年ぶりらしいな(キャプ翼)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-4sUF)垢版2022/11/24(木) 12:44:40.36ID:0cDC9f8xa
オリバーカーンがいたら日本なんか勝てなかったから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-wz7Y)垢版2022/11/24(木) 12:44:45.77ID:2d4Hu2xB0
強かった頃のドイツに比べると逆に支配率高すぎなんじゃないか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-WMtW)垢版2022/11/24(木) 12:45:00.32ID:0k/utNds0
>>164
三笘がボール持った途端会場の雰囲気変わったからな
あそこまで存在感ある選手って久々だわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-chE8)垢版2022/11/24(木) 12:46:45.27ID:m9jJInOGr
ミドルからはほとんど外してて日本代表かと思った
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qpCx)垢版2022/11/24(木) 12:47:59.98ID:NF3m4NmTa
糞雑魚ゲルマン人
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-4sUF)垢版2022/11/24(木) 12:48:35.86ID:0cDC9f8xa
スペインにボコボコにされて浮かれてるジャップに喝を入れてほしい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qpCx)垢版2022/11/24(木) 12:49:01.51ID:NF3m4NmTa
ドイツっていまこんな弱いのか…
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Yy2Y)垢版2022/11/24(木) 12:49:51.77ID:oBxQyURZM
>>23
舐めプする癖でもあるのか
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-Rib/)垢版2022/11/24(木) 12:50:16.63ID:Ose9ofEo0
しかも1点はPKのみwwwww
ソーセージwwwポークビッツwww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-E5yF)垢版2022/11/24(木) 12:50:31.62ID:ZzLKJun70
>>154
あれ酷かったなwww
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qpCx)垢版2022/11/24(木) 12:51:22.80ID:NF3m4NmTa
支配率高いのに負ける謎ボール奪ってる時間長いのになんで負けるねん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-Rib/)垢版2022/11/24(木) 12:53:23.94ID:Ose9ofEo0
ニワカだけど三笘ってかっこいいな
ボール持って動かないのに相手DFも数秒動けないシーンあったけどかっけえわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-wvtx)垢版2022/11/24(木) 12:53:38.95ID:bUxVHVymM
>>216
ホントそれな
毎大会、何を勘違いしたのかグループリーグの序盤はこ綺麗なサッカーしてダメで
開き直ってロングボールにセットプレーのドイツらしいサッカーに戻して勝ち上がってくるんだよね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-Rib/)垢版2022/11/24(木) 12:55:33.70ID:Ose9ofEo0
その辺の野良ケンモメンですら勝てるならドイツって言ってたから嫌儲すげーわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-wvtx)垢版2022/11/24(木) 12:55:49.88ID:bUxVHVymM
>>218
三苫はマジですげえよ
本山を見た時の衝撃が乾では来なかったのに三苫では同じ衝撃感じたからな
いきなり0からトップスピードに入るキレといい鈍重なデカDFだらけのドイツには止められんよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-wcf+)垢版2022/11/24(木) 12:56:44.95ID:FIQCoQAnr
>>9
前半枠内0なんで効率的にはドイツも変わんねーっす
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-E5yF)垢版2022/11/24(木) 12:57:17.90ID:ZzLKJun70
>>174
トルシェも岡もそんな感じだな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-zHbW)垢版2022/11/24(木) 12:57:40.74ID:6Pzd/j730
大阪桐蔭状態だから負けたのよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-Rib/)垢版2022/11/24(木) 12:59:26.69ID:Ose9ofEo0
いやでも今回は森安の勝利だろ
後半に超攻撃的なシステム切り替える判断はすごい
ワンチャン1点取って引き分けで勝ち点1狙うことも考えるよ普通
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-E5yF)垢版2022/11/24(木) 12:59:47.26ID:ZzLKJun70
>>183
権田の3連続セーブな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-wy5F)垢版2022/11/24(木) 12:59:55.37ID:cLrehGk/a
アジア人のジャップを見下して油断してるから負けたんだよ情けない連中だねドイツ🥺
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2d1-+udO)垢版2022/11/24(木) 13:00:59.68ID:EXlK8a0b0
>>222
いや、ドイツのDFの選手のデータ見てこい
世界屈指のレベルで速いから
三笘はそれより更に速いし仕掛けるタイミングとコース取りが絶妙なんや
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-stRS)垢版2022/11/24(木) 13:01:09.77ID:rMnkZUZy0
運が良かったのと
あとは5人交代出来るようになった制度の変更を上手く使えたって意味では戦略も上手くはまったと言えるのかな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-Rib/)垢版2022/11/24(木) 13:01:53.67ID:Ose9ofEo0
>>229
それそれ
警戒されてるのが伝わるわ
他の選手にはガンガンプレス掛けてたのに
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-R7yp)垢版2022/11/24(木) 13:02:08.09ID:YAf/E8RDa
結果負けてるんだしボール支配率はあんまり意味無いって前から言われてるぞ。攻めあぐねてパス回ししているだけだ。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-QZ2f)垢版2022/11/24(木) 13:02:47.39ID:OcVTdsT90
>>217
ドイツは仮に相手にボールを取られても
複数でプレスをかけ5秒以内に取り返し
常にボール支配率を高くする戦略だけど
その分各選手の負担も大きく
後半消耗するのが欠点で今回はそれが露呈した形w
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2d1-+udO)垢版2022/11/24(木) 13:03:06.49ID:EXlK8a0b0
>>234
PK献上の代わりに3点止めたからな
ギュンドアンの強引なシュート2回のところはギュンドアンが横のフリーの選手にラストパスを選択してたら流石に無理だったやろうけど運もあった
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-4VA6)垢版2022/11/24(木) 13:03:42.80ID:Hzz2IxbP0
>>238
でもボール支配率100%なら絶対負けないんだから
完全に無意味とは言えなくね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974a-D2aN)垢版2022/11/24(木) 13:03:54.78ID:51QWEomg0
アンチフットボール最低だな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hXVy)垢版2022/11/24(木) 13:04:19.06ID:dr2MYklCM
カウンター戦術は相手のボールポゼッションの隙をついてやるものだからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-KP+k)垢版2022/11/24(木) 13:04:49.77ID:dChmO1Qs0
これでどうやって勝つんだ
シミュレーションAIでも無理だろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-j6il)垢版2022/11/24(木) 13:05:38.20ID:9SNSiQs+d
ちょっとニュースダイジェストで見たかぎり
キーパーよくやったんじゃね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-KP+k)垢版2022/11/24(木) 13:05:52.45ID:SVvBITR/0
ドイツの中盤厚くする戦術に対応してこっちも3バックにしたらポジションの都合で普段並び立たないタレントが普通に全部入って機能したとかいう謎の噛み合い
こんなんどの視点でも事故でしかない
強いて言うなら日本を良く知ってるならそういう土俵での戦いを選択しなかったかなとは思うけど
ドイツみたいな立場だったらトーナメントも見越して目前の弱小より普遍的な戦術を強化するのは当然だしアジア枠が日本でさえなければ中盤すり潰して勝っとったやろ
それも別に日本が強いという意味じゃなく単に相性で
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e1-CdGE)垢版2022/11/24(木) 13:07:07.43ID:0XNlKkPI0
支配率最下位なのにリーグ優勝した奇跡のレスターってクラブチームがあってだな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-17Q5)垢版2022/11/24(木) 13:07:22.17ID:HZ8f6f1O0
>>250
まぁこれだろうね
川島だったらあと2,3点は追加点入れられてる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-OY8z)垢版2022/11/24(木) 13:07:51.26ID:QyY5mu9G0
お前ら「桶狭間の戦い」って知っとるか?これのことやぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-Rib/)垢版2022/11/24(木) 13:09:51.07ID:Ose9ofEo0
>>246
後半で奇襲戦法に切り替えた判断がすごいよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-fQVB)垢版2022/11/24(木) 13:10:14.72ID:1srdNjiHa
>>57
川口がブラジル戦で鬼セーブしたの思い出したけどなまだ不安
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-0mkS)垢版2022/11/24(木) 13:10:57.19ID:8cfTvBdzp
ミュラーとギュンドアンがいる時はハーフコートでサッカーしてんのかってくらい日本陣地でボール回されてたよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-QZ2f)垢版2022/11/24(木) 13:12:07.72ID:OcVTdsT90
前半はドイツから消耗と油断を誘ってた
要は先発の久保や前田は最初からその為の当て馬だったと言うこと
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-InY6)垢版2022/11/24(木) 13:15:11.92ID:uX8kPknjp
8本のシュートをキーパーが防いだってこと?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-+2/L)垢版2022/11/24(木) 13:15:29.65ID:mR72IUmXM
>>260
ジャイアントキリングにはGKの覚醒が必須なのね
0274あふぉーに ◆cWnPgI0weY 垢版2022/11/24(木) 13:17:17.04ID:pCVKufDH
>>8
そう、日本はハイプレスをかけながらもゴリゴリ行くわけでも翻弄されてファウルせざるを得ない状況にも陥らなかった
前半の実況スレにも書いたけれど相手にボールを持たせつつ実質中盤を支配していた
ドイツも体力消耗は大きかったはず
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-TaOI)垢版2022/11/24(木) 13:18:59.69ID:4GiXTLod0
前半はあえてボール持たしてたからな
それを自分の力と勘違いしたドイツが負けた
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-+vvf)垢版2022/11/24(木) 13:19:13.31ID:MMT6ztucM
ジャアアアアァアアアアアアァァアアアアアマンw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a289-aZ8/)垢版2022/11/24(木) 13:21:19.02ID:bMkoYVO00
前半1点先制された時「あ・・・これこのまま終わるやつや」って視聴者観客全員思っただろうな
ドイツ代表さえもw絶対このまま楽勝で勝てると思てたにゃw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H6e-etDD)垢版2022/11/24(木) 13:23:09.52ID:k6GYCoSxH
アルゼンチンっていつもここ一番で負けてね?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-QZ2f)垢版2022/11/24(木) 13:23:42.27ID:OcVTdsT90
>>278
前日のサウジ戦観てたからそこまで悲観的にはならなかったけどね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-stRS)垢版2022/11/24(木) 13:25:23.51ID:uWVpqhdU0
日本のシュート9本で2点も凄いけど
シュート3本で2点のサウジはまさに奇跡だな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-vh/e)垢版2022/11/24(木) 13:25:53.62ID:45Uztuqs0
ドイツの選手みんな体重そうで
そんなに圧倒してる感じはしなかったな
前半はシステムがハマってただけだし
0288あふぉーに ◆cWnPgI0weY 垢版2022/11/24(木) 13:26:37.02ID:pCVKufDH
それと前半はミュラーがポジション移動や前後に動いて撹乱・スペース作ろうとしてたけれど全く仕事させなかった
実況でも名前呼ばれたことあったかなレベル
後半はたまらず交代
それで更に攻撃パターンが単純化されて、ドイツの悪い時の融通の利かない放り込みサッカーに
ラームのような選手もいないし
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-JI/+)垢版2022/11/24(木) 13:27:13.61ID:XlAG9UK5a
>>282
ボール持ってる方は攻撃できる反面攻撃のためにオフザボール含めて
運動量が多くなる傾向がある
あまりに攻撃のレベルが高ければ守り側がプレス強くかけないといけなくなってきて
守り側が運動量多くなることもあるけど、ドイツ戦では日本のディフェンスが
うまく機能していたおかげでドイツ側が消耗していってた
ボールを奪ってからのカウンターも日本が素早かったので
ドイツも攻撃の時も守備の意識を大きく割いてた感があった
それは日本もまぁ同じことだけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cc-u4Q7)垢版2022/11/24(木) 13:29:05.11ID:4dixCfz20
日本のGKが神がかって凄いんじゃね。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-kO03)垢版2022/11/24(木) 13:30:35.14ID:exS6jFAs0
面白いくらいパスが通るから楽しくなって舐めプしてたんだろうな
点取ったしホラ取りに来てごらん〜取れないよ〜なんつって
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-OuA/)垢版2022/11/24(木) 13:38:08.95ID:slb1kEAm0
前半はこの数字でドイツすげえ言ってたモメン達も後半からはさすがに「こんだけボール持ってて点入らんドイツはゴミすぎ」って気づいてたな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c7-MxP6)垢版2022/11/24(木) 13:39:47.33ID:Yp+Sa5q90
兄さんは完封勝ちか
さすがだな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1f-TaOI)垢版2022/11/24(木) 13:41:40.06ID:A6l1QaGo0
70%越えのボール支配率で負けたの?
舐めプが過ぎるんじゃない?
そら世界中からゲイマニーとか煽られるよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d8-HmgA)垢版2022/11/24(木) 13:44:08.32ID:mTHIRwsY0
選手もスタッフも本当によく頑張ってるよな
何もせず、何も理解できず、何も伝わらないケンモメンには
何を見せても無駄だろう
生きてるだけ炭素の無駄遣いだ
小泉進次郎と一緒にさっさと死ね
素晴らしいSDGsになる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-17Q5)垢版2022/11/24(木) 13:44:59.23ID:HZ8f6f1O0
>>265
仮にそんな戦略があったとしても、下手したら前半あのまま押し切られてもう勝負決まっててもおかしくなかったのによく耐えたわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-TaOI)垢版2022/11/24(木) 13:45:11.97ID:YpFjDv9ka
ねとうよきっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっもw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-17Q5)垢版2022/11/24(木) 13:49:06.66ID:HZ8f6f1O0
>>290
ボール全く持てないと集中力まったく切らせられないから、実際の走行距離以上に疲労が貯まるもんだよ
疲労に関してはボールを持たないメリットなんてほとんどない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-IzLg)垢版2022/11/24(木) 13:50:26.29ID:cvJQ7CZn0
スペインとやったらシュート30本枠内シュート15本くらい食らいそう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-1L48)垢版2022/11/24(木) 13:52:42.81ID:UheRp8xAa
日本はポゼッションサッカー捨てて正解だわ
時代はショートカウンターよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Q/q8)垢版2022/11/24(木) 13:55:57.85ID:xCtoNTVR0
日本が強かった
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-zHbW)垢版2022/11/24(木) 14:04:50.81ID:VBcpBN/G0
前半はマジで一方的だったな
後半は面白く見れた
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-stRS)垢版2022/11/24(木) 14:08:47.77ID:sLudiTo50
お互いにプレスの掛け合いで、ドイツは後半もろに消耗してたな
前半押されながらも我慢して、後半システムチェンジしたのがもろに当たった
システム変更がもろに当たったのって、公式戦の森保ジャパンで初めてのような気がするんだがw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-wvtx)垢版2022/11/24(木) 14:10:47.00ID:bUxVHVymM
>>235
長い距離の速さと初速の速さは全然違うから100mのデータはなんの参考にもならん
元から日本人の身体的素質は30m走や20m走あるなら金メダル取れるぐらい初速は早い
ただし三苫は川崎でその同じ日本人同士でも一瞬のキレでぶち抜きまくってたからドイツ人には余計対応不可というだか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-1L48)垢版2022/11/24(木) 14:11:15.28ID:UheRp8xAa
スペインもペドリ抑えたらイケるよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-stRS)垢版2022/11/24(木) 14:12:56.14ID:sLudiTo50
>>322
森保監督の人格はともかく、戦術に関しては未だに信用しきれないw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-iKek)垢版2022/11/24(木) 14:14:48.31ID:fX6E9At50
意味のない球蹴りだよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-21ZU)垢版2022/11/24(木) 14:17:32.59ID:ON1E78qS0
ドイツはボールを奪うのに全力出し過ぎてゴールチャンスに足が止まって決定力不足
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-v22O)垢版2022/11/24(木) 14:18:42.32ID:OcVTdsT90
ドイツが糞かどうかは次のドイツスペイン戦でハッキリするよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-sKaJ)垢版2022/11/24(木) 14:24:04.94ID:k/seqrUPM
でも見ててそこまで圧倒的でもなかったけどな
ただ保持してる時間が長かったんじゃね?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-HD/x)垢版2022/11/24(木) 14:24:47.16ID:dYzXP4RPa
昔の日本ぐらい決定力がないなw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-HmgA)垢版2022/11/24(木) 14:25:15.90ID:7IR64qCl0
パスの記録うち建てたんだっけ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-a/+x)垢版2022/11/24(木) 14:33:31.63ID:6M24o2Q3a?PLT(15001)

>>335
最初の10分間日本は押してた
そこでドイツがシステムを変えて日本を揺さぶってきてボコボコにされた
これはドイツの監督の力量

日本は後半システムを変えて完璧に修整した
これは森保の力
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 129f-pVsF)垢版2022/11/24(木) 14:39:20.92ID:psw1Edjp0
格下相手にこれは圧勝やろなぁ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-2EUp)垢版2022/11/24(木) 14:43:00.93ID:+HROx9to0
しかし8割近く保持されるって日本は進歩あらへんな🤔
いやむかしかて6割以上程度やったで🤔
この調子ぢゃスペイン相手にはもっと回されるやろな🤔
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-nf4H)垢版2022/11/24(木) 14:47:45.53ID:jk+qnlqRd
ドイツにしては決定力無かったよな?昨日
外しすぎでは?
最低でもドイツはあと2点、3点取れててもおかしくなかったと思う
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-nf4H)垢版2022/11/24(木) 14:48:59.37ID:jk+qnlqRd
クロースの代表引退の影響ありそう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-CADH)垢版2022/11/24(木) 14:51:32.99ID:1w1dATYQM
パスをつなげるだけの簡単なお仕事です
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM37-cdaC)垢版2022/11/24(木) 14:55:53.00ID:/4sFKkIPM
昔のサカつくで格上相手にリセット繰り返して選手システム入れ替えて勝ちパターン探してた時のこと思い出した
一発で引き当てる森保すげーよほんと、、
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-hXVy)垢版2022/11/24(木) 14:56:43.26ID:Dgg3erxXa
オフサイドがビデオ判定になったのがデカいと思う
ラインあげれるようになった
サウジも日本もそれをうまくやれてた
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-17Q5)垢版2022/11/24(木) 15:29:32.44ID:HZ8f6f1O0
>>352
いや前半はライン上げるどころじゃなかっただろ
守備のシステムももうぐっだぐだになってて個々人が耐えきったって印象しかないわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-OM4P)垢版2022/11/24(木) 15:29:38.15ID:EOgKmryt0
これ以上に支配率上げないとドイツは日本には勝てないってことか?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-6xTl)垢版2022/11/24(木) 15:35:49.37ID:sfer/JvM0
>>299
ほぼ消化試合
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-If3V)垢版2022/11/24(木) 15:52:33.81ID:bLc2HayU0
ジャップは交代枠増新ルールに助けられただけ
キーパーは解説予想がダニエルだからダニエルかと思ってたが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-stRS)垢版2022/11/24(木) 15:58:15.01ID:H3uhL/Ca0
>>335
ドイツは前半ハイプレスで体力使ってしまって
後半10分ぐらいから急にプレスが緩くなった、そうしたら日本もパス繋がるようになった
その場合監督は体力の落ちた選手を交代してプレスを維持するか、または違うプランが必要となる
点数1-0だったのもあったけど舐めプ気味に選手替えなかった
そしたら日本側に先手とられて、気づいて替えた時は遅かった
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-+MWO)垢版2022/11/24(木) 16:17:34.19ID:gctZp0MIp
権田のおかげ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-O5JR)垢版2022/11/24(木) 16:22:14.35ID:IjOIZ33i0
今回は見事に勝ち切れたけど怪我が再発した選手出ちゃったのが痛いな

コスタリカにはもちろん勝利しかないけど複数点取っておきたい

日本が勝つこと前提でスペインが勝ちか引き分けならこの二か国でベスト16確定みたいなもんだけど、もしスペインがドイツに負ければ最終戦は結果次第で3点で3チーム並ぶからなあ

スペインは得失点で有利だからコスタリカで複数点もマスト事項だよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-jR6N)垢版2022/11/24(木) 16:35:02.00ID:hXztJR4Pr
ドイツの枠内シュートそんなもんか
なんかロケット打ち上げ多くて変だなと思った
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ecc-stRS)垢版2022/11/24(木) 16:43:01.73ID:4Cz22W/S0
ミシャ式とかいう隠してたやり方で初見では対応できん

ってサッカー板でいってたけどこれってまじなん?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-WQVw)垢版2022/11/24(木) 16:45:54.77ID:al+AxMQE0
自陣でパス回しても勝てないよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-hXVy)垢版2022/11/24(木) 17:26:15.40ID:gKzULfsH0
>>23
独ソ戦でもソ連に対して終戦時までキルレ8:1で圧倒してたのにな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-yl3j)垢版2022/11/24(木) 17:56:58.79ID:xnA+9RiGM
>>23
チビっこいの日本だけかと思いきや韓国も小さいのな
東アジア人全般そうなんか
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BVNZ)垢版2022/11/24(木) 18:05:57.65ID:Pt3L2xwwM
権田が凄すぎた
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-5H2/)垢版2022/11/24(木) 18:11:37.18ID:ykaTVMx/0
>>371
確かに独ソ戦みたいなもんだな。


ジャーマンップはボールをどんだけ支配しても
ソ連戦車をどんだけ壊しても
最後に試合に負けたらしゃーないというのに、、、

手段に秀でてるのに目的を達成出来ん奴らよ。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-nwJd)垢版2022/11/24(木) 20:32:28.64ID:ZecvQhVs0
ドイツがボールを支配していたのではない
ドイツはボールを支配させられていたのだ
日本にな(ヽ´ん`)
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-cIFg)垢版2022/11/25(金) 04:07:47.90ID:wPsa606K0
こねくりまわしてループシュートでも打ってんだろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-RNwn)垢版2022/11/25(金) 06:54:25.22ID:a6EcGV8wd
ボール持って疲れさせられたかな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-6BcZ)垢版2022/11/25(金) 12:49:41.12ID:GkVSG7Pqa
>>157
冨安はそう
吉田と板倉はボールウォッチャーになってた
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-O9Ro)垢版2022/11/25(金) 13:01:51.22ID:FMSEvRlAd
>>19
枢軸国にイエローカードなんて出せるわけねえだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-stRS)垢版2022/11/25(金) 18:49:29.45ID:hex7+uAn0
こんだけ押し込んで取れた点はPKの1点のみ
とんでもない無能攻撃陣だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況