X



【悲報】夫「母さんのすき焼きすごい美味しいよ!母さんに教えて貰って作ってよ」妻「そんな美味しいならてめえが教えて貰えよ」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77f-4cMh)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:27:48.38ID:5Sp/Q/Ab0
>>92
ほとんどの家は、どこの素を使ってるかの話で終わるわな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:27:49.31ID:+vklKSwfp
>>129
バカすぎるやろw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-mdWL)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:27:50.35ID:vEjwpKJx0
義母の適当よ!って言ったのを見ると肉としょうゆの種類が違うだけなんだろうな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-8gsP)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:27:56.91ID:xFMo5dhU0
>お前のママじゃねーし

俺も結婚してこういうことを嫁から言われたかった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-DvQj)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:02.64ID:lUZlDPcP0
お前の料理が不味いってことだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-QZ2f)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:07.67ID:WYonJK6n0
結局伝え方なんだよなあ
俺も似たような失敗してたわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:17.28ID:+vklKSwfp
>>133
俺はハチノスを使ってるかな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-sRGg)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:30.11ID:wMzXM9GiM
何か事あるごとに親ガーとか言ってる奴いるけどこんな感じなんだろうね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-fr1p)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:36.14ID:kHaO3GGWd
J('-`)し「隣の家のたかし君は来年昇任して子供が産まれるらしいわね」
これでイラっとしない奴は言っていいぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-KwQ8)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:50.50ID:uE4eOf1vM
濃くて甘めだったらなんでもいいんだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-2sbS)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:21.54ID:5koXqvNr0
>>1
そりゃこんなツイ喜んで貼るようじゃ
恋愛どころの騒ぎじゃ無いよなw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:26.41ID:+vklKSwfp
>>138
煮たような失敗したんかw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7735-D2aN)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:37.14ID:IgjLjRXc0
この垢ちんカスが作ったものだろ🤣
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:37.58ID:FBqeYAWc0
あーめっちゃ食べたくなった
あとですき屋いくわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:45.66ID:+vklKSwfp
>>144
ほんまやで
恋のから騒ぎじゃないわなw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:20.80ID:+vklKSwfp
>>148
いえーめっちゃホリデー
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-R8F1)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:22.59ID:3Ep/xWX90
>>127
かーちゃんより妻が無能だったら、そりゃなるわ
ハズレ引いたなーって思うのは当然だろ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:28.68ID:/krKCx7W0
>>1
義母わろた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:44.28ID:+vklKSwfp
>>152
宜保愛子ワロタw
0156◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW ab87-T13s)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:31:24.84ID:Urlojl4o0
>>99
男は嫁の家庭に染められるのが基本だからな
息子しかいない母親は覚悟しとかなければいけない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haf-ZoT8)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:31:34.38ID:9tk1ENHHH
共働きかどうかで全く違う
稼ぎが同じなら俺もこの女の意見で問題ないと思う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-hN7o)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:31:36.58ID:dC14nQaqp
>>151
それだと男は嫁の父より年収稼がないとハズレって事になる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e723-0zCi)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:32:08.42ID:ldJtZl7m0
すき焼きってお店で仲居さんに作ってもらうもんだぞ
家で食べるのはすき焼き風鍋
すき焼きって本当は焼く
煮るものではない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9e-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:51.32ID:Ya3AicrD0
つうか暗にお前のは不味いって言ってるんだが理解できないのかな?^^
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:00.78ID:/krKCx7W0
味濃いのが好きってんなら醬油の割合ふやしたらいいだけなんだよな

夫はそれすらもわからずこういうこと言うから怒られるんだろう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-R8F1)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:02.61ID:3Ep/xWX90
>>158
そりゃそうだ、何かおかしいか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-r2vm)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:34.46ID:EWe0kQr90
確かに、自分でつくってふるまってやれよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e723-0zCi)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:45.53ID:ldJtZl7m0
吉野家の牛すき鍋膳が旨い
最後にご飯に汁かけて食うと超旨い
塩分は多い
これでこの一ヶ月で血圧が10上がった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-bsc3)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:35:07.08ID:RtZ78o4A0
すき焼きなんかレシピよりお肉のランクで味変わるよ
高い肉買えるよに頑張ろうね!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-2sbS)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:35:21.97ID:XFx1jXWS0
>>135
あと出汁の素な
しかも特売品の銘柄を二種類くらいローテで使ってる
でもさじ加減で違和感なく収めてくるから
料理上手って凄いぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ZdUm)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:35:24.48ID:blra78+Ra
>>129
白菜って切ってみたら思ってたより中身スカスカだったりギッシリだったりで
さらに調理用に切ったらバカみたいに量が増えてザルに収まらなかったり
未だに適量が難しいw
キャベツは重量感と硬さで身の詰まり方は分かるが
やっぱり切ってみると思ってたより多かったり少なかったりするw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:35:29.10ID:TL4e8KEP0
関西からすると信じられないけど関東地域は豚肉すき焼きらしいなぁ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-7l1V)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:17.32ID:Al6GCcS2M
母親をageると女をイラつかせる事が出来るのかなるほど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e723-0zCi)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:37:03.98ID:ldJtZl7m0
>>166
仲居さんが作ってくれるような店で煮るところある?
俺は行ったことない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:37:21.89ID:U+ap2eCM0
>>164
じゃあうちのパパに出世の秘訣を教えて貰いなよw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6280-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:37:53.49ID:01Yv94fH0
うちのかーちゃんはメシマズだから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-hN7o)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:14.01ID:tpGRqZDdp
>>173
既婚者でもないやつがそれやった所でキモって言われて終わる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b87-2Dt7)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:37.69ID:f8EViFru0
>>161
> 私のパパより年収低いんだからパパに働き方教わってこいと言われて従うんか?
保険・証券・化粧品とか訪問系の営業とかは
これで「紹介してくれるよね」でガッツポーズ
ホントにヤバいときはそういうフレーズにならない、金策だってのがバレるから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-AZay)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:49.49ID:CzFVpGfu0
なんで本人に言わないの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a0-ihPV)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:59.17ID:Kr3n1Jgd0
>>32
アフィカスちーんがスレ立ててたぞ

【悲報】ケンモメン、豚肉のすき焼きを食っていたwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669271423/

1 ちーん ▼ 2022/11/24(木) 15:30:23.22 ● BE:?-2BP(2000) [0回目]
2 ちーん ▼ 2022/11/24(木) 15:30:33.21 BE:?-2BP(1000) [0回目]
マジかよ
3 ちーん ▼ 2022/11/24(木) 15:30:42.30 BE:?-2BP(1000) [0回目]
これはキツい
4 ちーん ▼ 2022/11/24(木) 15:30:55.75 BE:?-2BP(1000) [0回目]
海原雄山ブチ切れ
11 ちーん ▼ New! 2022/11/24(木) 15:31:23.13 BE:?-2BP(1000) [0回目]
そこまで落とさなきゃならんのか…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-s3my)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:27.79ID:MkDlyGq/a
>>185
お前もそう本人に言ってこいよw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:55.97ID:/krKCx7W0
水なしで白菜や野菜たっぷりで
 醤油:みりん 50:50ぶちこめば濃いの出来る
食べてて濃いと思ったらお湯足せ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Oot0)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:43:28.39ID:dMuFZchHM
>>48
何でそんな男とって言わせたいんだよw
女同士でそのワードを出せればそこから自分が主役の愚痴大会が始められるし
男がその言葉を出し始めたらそこからどしたんモードになってお姫様扱いされる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e79c-kiOm)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:07.25ID:44ka4bjQ0
結婚するほどのバイタリティがあるのに人を嫌うって意味がわからないよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-q7dt)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:21.63ID:Sj9+hPFcp
>>69
まあやってみなよ、美味いよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:35.02ID:IBI9Ch5qp
>>188
やめたれwww
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Oot0)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:36.97ID:dMuFZchHM
>>99
自分の名字が変わるって意味をちゃんと考えたほうがいい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:41.46ID:U+ap2eCM0
>>151
無意識に妻に母親役を求めてるから「かーちゃんより妻が無能」という思考回路になるんだよ
妻、夫のできない部分を補い合うのが夫婦なんだぞ
そりゃマザコンって言われるよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef9a-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:48:30.50ID:3ueTelSM0
あんがい出来合のスープで作ってんだよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LOZu)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:48:57.34ID:DwfBgljka
別にこだわりはなかったがだいぶ前作り方聞いたときに
そんな砂糖いれてるんかいと思ってびびった記憶
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:49:54.02ID:bovMUPUsM
確かに日本人にウクライナのパン作って欲しいって言ったウクライナ人に似てるかもな
そういうのはそっちが日本人に作って味を伝えるものだろうっていう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-R8F1)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:51:01.22ID:3Ep/xWX90
>>176
バカかお前、同年齢で比べるのは当然だろ

>>177
お前んとこの貧乏親父に何を教わるんだ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Oot0)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:52:07.99ID:dMuFZchHM
>>173
別に自分の母親じゃなくても、妻の母親でも妹でも姉でも
なんなら小学校高学年を超えた自分の娘を褒め称えてもキレだすぞ
要するに自分以外の女は全員敵
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e723-0zCi)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:52:51.47ID:ldJtZl7m0
関西は砂糖と醤油
関東は割り下で味付けすることが多いな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-R8F1)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:52:52.17ID:3Ep/xWX90
>>198
母親役を求めるのは当たり前だろ、子供が生まれたらその子達の母親役は誰がするんだよ
バカじゃねぇの
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:52:53.69ID:COIS5Tr+0
主婦労働の対価は年収1300万円に相当するんだろ?
顧客の好みに対応するのは当然なんじゃないのか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-7l1V)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:53:12.34ID:Al6GCcS2M
糞女「他の家の旦那はみんなやってるよ」


男をイラつかせるワード
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-R8F1)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:54:13.61ID:3Ep/xWX90
>>181
経験値が関係しにくい所だって比較対象になるぞ
気配りや持って生まれた人間性が結婚生活で上がるとは思えん
カスはカスのまま、三つ子の魂百までよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:55:39.76ID:U+ap2eCM0
>>211
妻はお前の母ちゃんじゃないのよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:56:16.24ID:COIS5Tr+0
>>198
夫が妻に求める役割って、夫の実家で夫や夫の父親が
夫の母親に求めていた役割と同じじゃないのか?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-R8F1)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:57:17.00ID:3Ep/xWX90
>>216
家庭の中でカーチャン役するのは妻の役目
俺のカーチャン役しろなんて言ってない、家庭内での役目を果たせって言ってるだけだわ

頭悪い発言すんなよ相手するのもめんどくせえわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-D2aN)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:57:29.44ID:RbxLBCx90
>>47
例えば立場は変わるけど夜の営みの際もっとこうされた方が気持ちいいんだよね元彼に私の好きなテクニック習って来たら?って言われてるようなダメージと言ったらわかりやすいかな?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6be-qK+/)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:57:51.82ID:7bjSA9HC0
黙って作って自分のものって事にするわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-R8F1)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:58:19.12ID:3Ep/xWX90
>>220
かーちゃんは元カノじゃねぇよ気持ち悪い
イカれてんのかカス
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-laWF)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:00:17.85ID:XoyGWGfM0
>>219
父親超えるほど優秀でもないくせに
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-R8F1)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:01:37.44ID:3Ep/xWX90
>>224
何故だ?お前がカスだからと言って他人も同じだと思うのは間違いだぞ?
少なくとも年収なら同年代での親父は超えてるが?
お前がゴミだからって他人も同じだと思うなよゴミ、自分のゴミさを自覚して黙っとけ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:01:53.00ID:KyVsv6PO0
家庭の味を受け継ぐって当たり前のことも出来んのか・・・
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-hxy/)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:02:28.78ID:pUhH9Idq0
土星論
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Oot0)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:02:40.77ID:dMuFZchHM
>>224
そういう不満があるなら名字戻して実家に帰ればいいだけよな
わざわざ姓を変えて他人の家の戸籍に潜り込んでるんだから郷に従わなきゃ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-dyI5)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:03:32.68ID:fT9CUwFf0
義母「コツ?ウフフ、それはエバラすき焼きのタレよ」
義母「あとはこのcookpadみて作ったわよ」
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-R8F1)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:04:07.11ID:3Ep/xWX90
なんで親を超えられない前提で話してるんだろうな?
カスしか居ないのか?
普通に生きてりゃ親は越えるもんだろ???
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0635-iKek)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:07:49.04ID:bJTkzTYf0
自分の母親が料理上手と思ってる奴アホすぎ
お前が慣れてる味なだけなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況