X



【正論】江川紹子「NHKはニュース番組をサッカー盛り上げに使うな」山崎雅弘「サッカーに熱狂しないと日本人じゃないと言いたいの?」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c350-qvr5)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:17.08ID:UHvtAWNZ0
こうやって煽りに煽ることで、愚民どもは
タマがアミに入るとか入らないとか、そういうクソどうでもいい事に
必死になるわけだろ、一ヶ月近くも
これぞ愚民だ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:23.73ID:18CNKEAF0
別にスポーツ報道一切やるなとは言わんけどスポーツバーのおっさんのインタビューとかまではいらんのよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-h+ec)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:26.38ID:wx+AQVeAd
変なのが煽ってるけどこれサッカーに対するネガキャンだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:31:26.21ID:d/mNDxEf0
こいつらはこの時に文句言ったのか
言ってないらなら今回だけ文句つけるのはおかしいよな

円高、民主代表選押しのける NHKニューストップ「少女時代」のなぜ
https://www.j-cast.com/2010/08/27074472.html?p=all
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-DIFW)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:19.15ID:BMofIvg40
何か月か前にあった朝のトップニュースがヤクルト村上が王貞治の記録更新しそうな件だったんだぞ
NHKはおかしさが増してる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:21.53ID:tW7JM+sK0
そもそもテレビ局は「日本人は選挙に行かない!政治的無関心が問題!」とか言ってる癖に
視聴率が高くなるであろうタイミングではまともなニュースも無く観光だのグルメだのスポーツだのばかりで
社会に関心を持てる様な報道なんて殆ど無いからな
これじゃジャップが政治に関心が無くなるのも当然だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a289-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:33.46ID:3IIwJk230
公共放送なんだから仕方なくね
国民の大多数の関心事なのに、ニュース7で取り上げなかったらそれはそれで何かおかしいだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-h+ec)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:42.08ID:wx+AQVeAd
>>110
懐かしくて草
文句言った記憶あるわーこいつらはどうか知らんけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:32:50.30ID:18CNKEAF0
ここ見て思い出したけど急にBTSコンサートのニュースやりだしてびびったな
あれ何だったんだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-MJCF)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:33:11.54ID:E8hKc0CQ0
>>110
それは30分しか放送時間ない日にあえてそれメインでやって
しかもそのあとその少女時代のコンサートでも放送したのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-OaUT)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:33:16.84ID:ARXQp20A0
カブトムシのニュースは謎やな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-TS+0)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:33:23.73ID:u4IDwP7G0
ザスポーツウォッシュ
スポーツの力ってすごいわ
FIFAの汚職のドキュメンタリー見たけどこれは権力者たちがオリンピックやらスポーツに群がるわと納得
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1255-BDAt)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:33:34.68ID:l2AHQVmu0
ぶっちゃけ玉蹴りなんか世界一どうでもいいよな
キモいよ同調圧力
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:34:30.50ID:18CNKEAF0
>>113
日本記録でも球団記録ですらもない王貞治超えに対する報道も酷かったな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:34:31.67ID:yix/9Li20
おかしいと思う自分がおかしいと思ったほうがいい
これじゃいつまで経っても大衆はこんな奴らの意見は聞かないよ
だから駄目なんだと自覚しないと何も進まない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf1-jKKf)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:35:00.80ID:9NlTrsWp0
誰もそんな事言ってないが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-38Qr)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:35:25.83ID:DU+dz3Us0
金払ってカブトムシのニュースは草
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-pXzR)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:35:41.31ID:OsuIcSDUM
東北電力が電気代30%上がるのもおじいちゃん、おばあちゃんは知らないんだろうな
もう北朝鮮と変わらんわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6iiO)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:36:18.27ID:fPQDjFf90
>>1
山崎って人の主語が国民になってて草
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24e-17Q5)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:36:48.48ID:ErZ5XtlG0
大谷はいいのか
これから絶対負けるサッカーより大谷すごい=日本すごいのがヤバいだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-DtLu)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:20.42ID:AcLJ9Ftu0
> 97 NPCさん sage 2022/06/19(日) 09:56:34.69 ID:dR/jseQo0
> > 仲間が称賛してくれるからそっちが楽しい
>
> 「楽しい」というより、「食い扶持稼ぎに繋がる」からという気がする。
>
> 山崎さんのブログを読めば分かるけど、
> 2000年代に「自前のウォーゲーム出版は商売として成立しない」として
> 桶作りの職人のところで働いていたくらいなんだよな。
>
> んで、その後、反権力方向の執筆活動がヒットして、
> 商業出版はもちろんラジオにも出演するようになった。
>
> 古今東西、言論の自由が保障されている体制においては、反権力というスタンスには一定の需要がある。
> 山崎さんはそこに生きていく道を見つ> けたんだろう。
>
> 個人的に彼の政治主張には賛同できない。
> 一方で、彼の苦労をブログで見てきた身としては、「食い扶持を稼げるようになって良かったね」とも思う。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-MJCF)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:35.50ID:E8hKc0CQ0
>>144
どういう意味?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7de-3nUi)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:48.16ID:LMJP4azl0
ワールドカップ開幕まで引き延ばした時点で統一教会の勝ち
悔しいか?なら素直にそう言えよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ef3-9tFE)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:38:29.86ID:T+ETO81Q0
取り上げないほうが不自然な気がするよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:39:01.44ID:18CNKEAF0
民放はともかくNHKは国民から徴収した金で番組作ってる自覚をもてよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-MJCF)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:39:08.35ID:E8hKc0CQ0
だって9時半からサッカー特番だぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d0-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:39:39.76ID:cln4frvC0
昨日ニュース見たらまずいきなりサッカーだったからな
ほんとバカの国なんだなって思う
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6iiO)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:40:04.60ID:fPQDjFf90
>>150
文字通り
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-iKek)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:40:21.49ID:Ix2ps7pip
試合前にトップニュースでやるのは流石に違うかな
俺は地上波はNHKニュースすら見なくなったからどうでもいいけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-MJCF)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:41:02.05ID:E8hKc0CQ0
>>162
全然わからない
もう少し詳しく解説してほしい
山崎って人のどの文の主語が国民になってるの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:41:28.75ID:/krKCx7W0
>>1
利権+自民の悪政からの目くらましなことバレバレやねん
しかも公共放送で!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-/Yrm)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:42:22.58ID:YUUVKSyB0
左翼はサッカー嫌いで野球好きだからなw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:43:26.28ID:tW7JM+sK0
>>140
本当に重要なニュースはちょろっとやるか特番作ってその枠内だけでやるかの2択だからな
今あちこちで話題になってるインボイス制度もそうだが結局テレビが報道機関としての役割をまともに果たして無いから
政府の政策が後から穴だらけだったり国民の側に不利である事が判明して慌てるハメになる
クソみたいなスポーツグルメ観光の無駄な情報をニュースから全部削ってこれらの問題を語ってればこうはならなかった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-NeCo)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:43:31.47ID:ZtIiUuF9H?2BP(1000)

正論って産経の?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:02.81ID:SeXclyQU0
この山崎って意外と経歴が謎だよね
ボードゲームや戦史マニアらしいけど
かといって、アカデミアの人じゃないよね
肩書もたぶん無いでしょ

野良のインテリなのに
内田樹とお友達で
コンス竹田にスラップ訴訟を食らった時には
カンパの会を作ってくれるし
弁護士との会見にも同席してる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-wmJe)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:27.33ID:7sIXy7hT0
リベラル界隈のこういうのが息苦しくて最近ツイッターの反安倍アカウントでつぶやいてない
ウクライナ応援団もうざいし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-YnB5)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:45:52.69ID:45bwiwr4r
番宣番組もめちゃ多いんだよなNHK
金払ってるんだから文句は当然言える
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-dYBn)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:46:43.07ID:b7nWCRuFd
なんでもかんでも安部ヨイショで不都合だったら国会中継でも内容ネタでも何も流さなかったのに今更なにを言ってるの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9e-PUOh)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:46:44.14ID:MhWSHSJI0
心の底からサッカーに興味ないわ
日本人の誇りですとか言ってる奴がマジで大量に居て吐き気がする
お前と何の関係があるんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-dYBn)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:48:23.26ID:b7nWCRuFd
>>179
国際(海外)サッカー好きだけどそんなこと言う奴らは例外なくゴミだと思うわ
俺も吐き気がする
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-YnB5)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:05.82ID:45bwiwr4r
>>179
好きの反対は無関心だったはずだが
実際は憎悪が発生するんだよな
なんでだろ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6iiO)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:49:19.75ID:fPQDjFf90
>>165

>>1のリンク先
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9e-PUOh)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:50:29.15ID:MhWSHSJI0
途上国のように、誰しもがサッカーを嗜んでて、見るなら分かる

クソジャップは殆どサッカーやってねえだろ
やってないのに盛り上がるとか、はぁ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-h+ec)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:50:53.32ID:wx+AQVeAd
>>181
バラエティ番組かな?
皮肉でいってんならちょっと面白い
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-Sm7F)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:03.36ID:sMRL6319a
はやく統一教会と創価学会を潰せ😊
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9e-PUOh)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:30.69ID:MhWSHSJI0
>>183
ゴキブリは大嫌いだが無視できないだろ

好きの反対は無関心ってのは大嘘
普通に、無視出来ない嫌悪だよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-MJCF)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:41.38ID:E8hKc0CQ0
>>184
素直に認めろよ、しくじったって
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e700-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:51:58.55ID:+qHH7NrH0
スポーツは愚民政策
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-SB2m)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:52:30.21ID:/Dl76zzed
>>1
俺が言いたいのはむしろ、得点した選手にだけスポットライト当たり過ぎの偏重から卒業しろと
全員通になれとは言わんが、観戦の質の底上げは必要
「三笘の仕掛けから最後は堂安!」てなんだあれ
恣意的な南野スルーで統一された各局w
見るとこ見とかんと強くなれんぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:52:37.16ID:Ig/m31/CH
カブトムシに負けた左翼
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebe-ISLX)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:52:55.27ID:RI/XbU4K0
〇〇でない奴は非国民
日本を乗っ取った朝鮮人の手口
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebe-ISLX)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:54:11.14ID:RI/XbU4K0
統一教会なんとかしろよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-DIFW)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:54:15.13ID:BMofIvg40
>>183
無関心なのに目の前うろうろされてウザくなるからやろ
昔野球で好きな番組つぶされて反野球になる人もこれでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況