X



非正規で手取り14万で生活苦しい ⇐ (ヽ´ん`)「努力不足。転職しろ。お前が悪い」 お前ら自民党かよ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-+4kU)2022/11/25(金) 09:05:59.90ID:S4wORYoJr●?2BP(2000)

時給1000円×8時間×22日=手取り14万円
https://kenmo.jp
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-VNGQ)2022/11/25(金) 12:05:13.03ID:MgwuVcg9a
自民党は国民のために改善するのが本来の仕事だが、俺らは別に他人を慈しんでやる必要は無いからな

むしろ、何でも国のせいにして、自分が変わろうとしない愚か者に対して、鞭を打ってあげているといったところか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)2022/11/25(金) 12:13:59.86ID:vnOdSR8C0
>>218
下がるかどうかは面接の中での交渉次第だと思うけど
面接ではいくら給料が欲しいかは正直に言った方がいいぞ
転職の目的が給料アップなら800万出せるの?って聞くくらいの気持ちでいいと思う
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-7Go2)2022/11/25(金) 12:15:01.58ID:sfEGF8xB0
ケンモメン公認思想になりなよ

https://youtu.be/UTa0szGAMqU

日本人は共産主義国になったほうが幸せなんだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LO0k)2022/11/25(金) 12:19:02.06ID:A6jErDPHa
自助しないとどうにもならないからね
パパ活ギャラ飲みとか株投資副業リスキリングとかシドニーにワーホリ
ジャパンカップでダノンベルーガこの道しかない!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-CADP)2022/11/25(金) 12:29:36.13ID:4XYqsc3Lp
20万以下は税金保険無料でいいだろこれ
そうでもしないと生ポ増やすだけ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e54-qpH+)2022/11/25(金) 12:31:23.34ID:MCSVubyk0
転職しろっていっても無理じゃね
スキルありませんハイ終わりだろこれ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-HmgA)2022/11/25(金) 12:33:56.51ID:eWD5b96/0
努力が足りないというか部を弁えろって話だよな
低脳なら低脳なりに単純労働すればいいのに中途半端に夢見てるのがダメなんだよね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456W 0ed2-jYvM)2022/11/25(金) 12:34:56.46ID:vnOdSR8C0123456
>>226
無いならスキルを身につけるしかないじゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c276-OYku)2022/11/25(金) 12:40:00.33ID:74dn2o0G0
>>228
実務経験x年以上😭
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)2022/11/25(金) 12:43:28.49ID:vnOdSR8C0
>>229
なぜか日本人って同じ会社でずっと働いてるだけで給料上がるって勘違いしてるよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-jYvM)2022/11/25(金) 12:44:24.08ID:vnOdSR8C0
>>231
本当にその業界に行きたいなら初心者扱いで良いから実務経験積ませてって面接でお願いするしかないだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-1Nas)2022/11/25(金) 12:47:18.25ID:w4alUEo80
>>233
能力あればいいけど
実際は注意されて拗ねて仕事行かなくなって引きこもって
とりあえず派遣に勤めて注意されてまた辞めて、とりあえずまた派遣に勤めて注意されてまた辞めて…
の繰り返しで何の能力も身に付かず、いつまでも見習い給料のままってのが現実だろw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-stRS)2022/11/25(金) 12:48:00.25ID:K8R3+Bw60
>>234
若い時にそう言って入った会社は足元見られて総支給13万だったな
まぁやりたい事だったから楽しかったが
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-7Go2)2022/11/25(金) 13:38:49.50ID:sfEGF8xB0
底辺は経営者を4,5人、山上しろよ
死ぬまで食うのにも医療にも困らない金持ちが一番恐れるのは、死ぬことだよ

底辺や生活保護者に失うものないだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c276-OYku)2022/11/25(金) 13:59:08.73ID:74dn2o0G0
>>239
転職したい人が多いと売り上げにならんような候補者はポイよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rx5V)2022/11/25(金) 14:11:52.73ID:gdbo8hIza
つーか転職しか解決手段なくね?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc4-+3en)2022/11/25(金) 15:43:35.64ID:p40msH6b0
こどおじじゃないと生きていけん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-eZrQ)2022/11/25(金) 16:47:33.08ID:HEEJxYWnr
転職エージェントの売上ってのはたしか転職者の年収で決まるんやろ
低年収は最初からハードモードやね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spdf-QPAr)2022/11/25(金) 17:30:58.13ID:ZNM2+FPNp
日本はタコ部屋労働を復活させればいい
生きる術のないやつは1か所に押し込めて管理して働かせるしかない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0cBe)2022/11/25(金) 17:38:03.51ID:hXa44r1aa
>>242
これよな
俺みたいな無能は転職できる気がしないが
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-zHbW)2022/11/25(金) 17:50:07.26ID:MQaBNxTG0
非正規ってことはボーナスなしだろ
手取り14万×12ヶ月=168万円(可処分所得)
可処分所得168万円は年収207万円相当

全国の20代の年収中央値が300万くらいだそうだ(可処分所得240万)
毎月20万の手取り

中央値の手取りより毎月6万少ない程度でしかない
スマホを楽天モバイルに変更し固定回線代わりに使って通信費を節約
グラム単価の安い鶏むね肉(冷凍)を毎日チビチビ解凍して食べて食費を節約
飲み会などの付き合いを完全に断つ(自分の年収を素直に告白して、余裕がない事を伝える)
髪はセルフカット坊主 坊主なら失敗しようがない
これでいけるやろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-3YjY)2022/11/25(金) 18:05:23.18ID:5SvUF8oM0
>>250
それ生きてて楽しいか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-Og4W)2022/11/25(金) 18:10:06.19ID:V3s0bn7yM
>>250
死んだほうがいいじゃんそれ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-0Ame)2022/11/25(金) 18:16:35.20ID:U7Dogz3y0
給料低くても辞めない奴が賃金引き下げてるようなもんなんだからさ
文句言いながら辞めないとか意味不明でしょ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc4-+3en)2022/11/25(金) 18:30:07.21ID:p40msH6b0
>>250
こどおじならそんな節制しなくて済むぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bac-XMXT)2022/11/25(金) 18:42:17.08ID:DWP4V2BJ0
毎度こどおじ@44歳童貞派遣工ですが、今の派遣先は優しい女子が多くて居心地良い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-3YjY)2022/11/25(金) 18:47:04.55ID:5SvUF8oM0
>>253
辞めたら住むところも飯も失う
ナマポは若くて健康なら受給できへんで?
詰むやろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-wKtJ)2022/11/25(金) 19:10:01.46ID:luGOyNMXa
>>256
普通は次の目星つけてから辞めるよね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-3YjY)2022/11/25(金) 19:21:07.15ID:5SvUF8oM0
>>257
次も非正規で最賃なんやが?
高卒資格なし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef9a-uAHi)2022/11/25(金) 19:41:36.22ID:BmoQ4S4k0
東京都の最低賃金1072円 日8時間 週40時間 月160時間
1072*160=171520
手取りだと14万円くらい?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-3YjY)2022/11/25(金) 19:57:46.76ID:5SvUF8oM0
>>259
そうだよ
2割りは最低でも引かれるからね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-jUXU)2022/11/25(金) 23:11:07.83ID:htbsyG3L0
>>73

実家で悠々の貴族やん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6285-NYGE)2022/11/25(金) 23:13:13.64ID:YPDwAv610
資本家「14万じゃ誰も来てくれないから仕事が回らなくてくるちいよ」

こうなるのが理想
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-6qjC)2022/11/26(土) 11:09:09.41ID:dZLomFbt0
夜中にインフラ壊れたら朝まで復旧できないじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-/2pt)2022/11/26(土) 11:10:15.53ID:WusFU4u60
ありがとう統一自民党。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-635b)2022/11/26(土) 14:32:11.66ID:hBdk331s0
>>268
来なくなるわけないだろ、ベトナムから来なくなったとしてもまだまだ貧しい国はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況