X



【悲報】オミクロン、症状が軽い代わりに後遺症と再感染でジワジワ攻撃してくる対人類用最強兵器だった。誰だよただの風邪とか言った奴 [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-+m6n)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:27.76ID:DERkp4eQ0?2BP(1000)

新型コロナ後遺症 実態調査まとまる 山梨県は受診相談体制を整備へ(UTYテレビ山梨)

山梨県が行った新型コロナ感染による後遺症の実態調査がまとまりました。

およそ38%の人が後遺症の疑いがあると回答しています。

【写真を見る】新型コロナ後遺症 実態調査まとまる 山梨県は受診相談体制を整備へ

長崎知事:
間違いなく相当の方が後遺症になっている。後遺症に苦しまれている。

この調査は、山梨県が2021年6月から2022年7月に新型コロナウイルスに感染した人を対象にインターネットのアンケートで行ったもので、7110人が回答しました。

このうち感染して2か月以上の期間、後遺症の疑いがあると答えた人は2692人、37.9%でした。

症状としては疲労感・倦怠感が最も多く55.2%、続いて咳の37.8%、たんが出るの19.9%などとなっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79f4d1a5a2f964b0b811a417184bcfc711a302a9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-TDmv)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:37.21ID:pwn+qeL1a
しかも強毒化しとるからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ba-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:54.61ID:iqn1RocY0
大手製薬会社が儲かるようになってんな細菌
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-tssg)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:18.05ID:imnN0ywVa
俺は味覚障害約一ヶ月、物忘れ約3ヶ月
マジでかからんほうがいいぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-xBKG)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:20.70ID:8/HWFvtx0
コロナか分からんけど血のタンが出てきた
喉糞いてえ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:43.51ID:NuCAYm9n0
ていうか普通に死にまくってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-plH6)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:50.68ID:SPTSx8G60
重症化したり亡くなれば文句も言わなくなるので大丈夫
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af86-GNAc)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:02.14ID:Qb5rWqUW0
>>11
ヒエッ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:02.78ID:IQtcfte/0
とんどんたんぱく質がたまっていく感じだろ
かかればかかるほど症状がでていくんだろな

かからないに越したことはない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-of/o)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:13.53ID:S2ABYkh/a
オミクロンで弱毒化したと油断させて規制を解除させ、
何度も感染させることで免疫系にダメージを蓄積し、後遺症で精神を蝕んでいく
何度も感染した奴から人間性を失い、倒れやがて死んでいく
本当の地獄はここからだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-WOaY)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:30:38.63ID:/hZTE1X80
なんでそれがコロナの後遺症だと分かるの?(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ZD2e)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:30:50.39ID:awf3dXc80
俺も夏頃に罹ったオミクロンの症状の一つだった逆流性食道炎が後遺症として未だに続いてるわ
オミクロンの治療費より後遺症(逆流性食道炎)の治療費の方が遥かにカネが掛かって大変
その治療費だけで2万円は遣ったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af86-GNAc)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:30:53.55ID:Qb5rWqUW0
>>3
まだ細菌言ってるバカがいるのか
もう3年目だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:46.74ID:IQtcfte/0
助かるにはきちんとロックダウンしてる中国人になるしかないニーハオ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-t0XC)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:35:18.00ID:35qOM5GTM
だからといって毒チンは選択肢には無い

特にオミクロンには
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:36:59.01ID:AIVYq94gp
オミクロンは後遺症が辛い
またブレインフォグ食らったら仕事にならない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:39:13.62ID:A/5jYOiW0
2021年6月から2022年7月

BA.5のデータがほぼ抜けている
論外
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-cnes)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:14.46ID:jgu+pNl50
>>5
血痰は大病の事もあるから絶対に放置するな
すぐ病院行って出血の原因を調べろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:43.36ID:A/5jYOiW0
>>26
後遺症確率は重症確率に強烈に相関する
重症確率1/100以下になった今後遺症がそこまで問題になるとは思えない
そして現状後遺症関連のデータはそのほとんどがデルタのデータを含んでおり
全く現状を伝えておらず過剰に過大に評価されており全く信用性がない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af86-GNAc)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:43.64ID:Qb5rWqUW0
>>26
くらったのかよ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:18.20ID:A/5jYOiW0
>>15
そのような証拠はない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:03.42ID:A/5jYOiW0
>>35
重症率1/100になってるが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:22.86ID:A/5jYOiW0
>>36
>>32
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:03.78ID:A/5jYOiW0
>>39
インフルの方がはるかに高い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af86-GNAc)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:16.55ID:Qb5rWqUW0
もう流石にトータル人口の2割ぐらいは感染経験ありそう
陽性者数の累積 24,128,914 人
今日の数字がこれな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-3Mkt)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:43:49.43ID:7jv35A630
咳なんて普通の風邪でも3か月は続くから違和感ないけど 
痰も1ヶ月は続く
倦怠感はやばいな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:44:09.92ID:A/5jYOiW0
初期の重症率は3%程度だったが
現在の重症率は0.03%であり
インフルの0.1%よりも下

んで後遺症データの大半は重症率3%のデータを中心に構成されており
全く信用性を欠いている
こんなものを真に受けるやつはマジモンのアホ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-ijXZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:52.88ID:DERkp4eQ0
ライブドアニュース @livedoornews (2022/08/29 09:10:18)
【新型コロナ】後遺症に「倦怠感」「せき」訴える人が増加 オミクロン株流行後
https://news.livedoor.com/article/detail/22752099/

オミクロン株流行後の後遺症を調査したところ、デルタ株が流行していた時と比べ、倦怠感とせきの症状を訴える人の割合が増えたことが判明。一方、息切れ、嗅覚障害、味覚障害は減ったという。
https://ohayua.cyou/twimg/FbSYhUbaUAAkFka.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1564042722079801344/livedoornews


倦怠感が悪化するとどうなるか分かるか?
活力がゼロになって人間性を失うんだよ
恐ろしい病気だよこれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-D2aN)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:56.80ID:AIVYq94gp
>>32
いやとんでもないぞブレインフォグは
鍵のある場所とか忘れるなんて序の口で四六時中何しようか思い出してはすぐ忘れるんだぞマジで日常生活に支障がでる
頭にやばい爆弾抱えたとしか思えない
痴呆症になりやすい家系だとそういう後遺症がでるのかもしれんし大したことないって無責任だわ
現に後遺症で苦しんでる奴がいるんだぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:59.07ID:A/5jYOiW0
>>45
ほとんど一緒だが
インフルはICUまたは人工呼吸器使用
https://i.imgur.com/aeZThBi.png
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-BvMp)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:02.86ID:TcmWNDQQM
いや、もしこんな危ないウイルスなら医師会なり岸田首相が緊急で記者会見するでしょ
しないって事は大したことない
政府や医師会がただの風邪と認めてるって事
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:20.65ID:A/5jYOiW0
>>48
BA.5でのデータがなければ信用性なし
BA.5で重症率は恐ろしく下がっている
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ZD2e)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:46:47.46ID:awf3dXc80
健康板の逆流性食道炎スレがここ最近勢いがあるのは間違いなくオミクロン後遺症の所為
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:39.29ID:A/5jYOiW0
>>52
逆流性食道炎とかこじつけにも程がある
これだから厚労省もワクチンの後遺症防止効果を認めてないんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:57.56ID:A/5jYOiW0
>>53
それ全部のウイルスに言えること
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:50.78ID:A/5jYOiW0
>>56
他国なんてとっくにコロナ自体終わってる
W杯で全くマスクしてないだろ?
アホなんだよ日本人は
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:49:52.98ID:A/5jYOiW0
>>59
インフルは週200万人感染するんだが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:51:20.59ID:A/5jYOiW0
>>59
そもそも感染率が桁違いなわりに
日本以外の国はどんどん感染数が減っているが
アメリカなんて未だに検査数日本より多いのに
どんどん感染減ってるぞ
お前がパニックになってコロナの感染力過大評価というか
単に掛け算しまくって全く見当違いの数字だと思い込んでるだけなんだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a796-7GR0)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:53:30.34ID:QpOJzfBn0
コロナ後遺症でハゲ流行ると思ったけど全然おらんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:53:39.48ID:A/5jYOiW0
今の日本人によるコロナ感染力の思い込み
covid-19よりも感染力が強いα株より感染力が強いデルタ株より感染力が強いオミクロン株より感染力が強い
BA.5株より感染力が強いBQ.1.1とXBBが来るぞ!!!!!!!!!!!インフルよりはるかにこわいいいいいいい

このたとえは以下と同じ
イランに勝った韓国に勝ったクロアチアに勝ったフランスに勝ったブラジルを圧倒したドイツに勝った日本は
世界最強だ!!!!!!


バカ丸出しwww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-38Qr)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:54:19.74ID:K6ZvV9Qa0
でもチミ達みんなワクチン打っちゃったんでしょ
それが原因だったらおもしろいね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-9jTa)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:55:10.27ID:r7qkm65r0
茨城県のオミクロン(R4.1~3月)後遺症調査結果

構成
https://i.imgur.com/IgN2Elc.jpg

ワクチン接種者に後遺症が多い
https://i.imgur.com/DlLSmb9.jpg

主な症状と継続期間
https://i.imgur.com/ocsFcle.jpg

咳やだるさが1から3ヶ月続く後遺症にビビってるやつ何なん
あ、それワクチン接種者後遺症だったんじゃねw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:01.82ID:A/5jYOiW0
>>67
そもそもマスク逆効果で全く効いてないから

お前らの対策が効いたんじゃなくて
単にインフル検査をしていない上に報告が上に上がってない

例えばグレート義太夫は今年2月にインフルに感染しているが
そのときの東京のインフル感染数は0件で報告されている
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-Shfi)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:07.66ID:SFqLJcSx0
新型インフルエンザとしてパンデミックを引き起こし人類の半分に感染し6%を死に至らしめ
いまも季節性インフルエンザとしてご健在なスペイン風邪みたく共存していくしかないよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-pLkb)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:27.42ID:1A1ObNC40
>>4
なおった?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:53.63ID:A/5jYOiW0
>>69
重症率そこから1/10になったBA.5のデータなし
糞の役にも立たないゴミデータ貼るなwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:57:47.78ID:A/5jYOiW0
>>77
ワクチン打ってる国ほど感染広がってるからワクチンのせいだと思っていいぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:01:02.00ID:A/5jYOiW0
あと後遺症は主観に強く左右されるからな
酸素濃度とか肺の所見とは違い客観性がない
だから厚労省は後遺症についてワクチンが効くという立場をとってない
後遺症が聞き方によってコロコロ変わる可能性があり確立したものと言えないからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-vGV2)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:01:17.95ID:LNfBOM3Kd
コロナと鬱は甘え
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:02:28.59ID:A/5jYOiW0
なんせ全く効いてなくてマスクしてる方が感染多いのに
お前らは未だにマスク効いてるとか思い込んでるだろ?
後遺症もそれに近くて「後遺症がある!!!!」って思い込みがそのままずっと尾を引いてるだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8IX5)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:03:04.81ID:CLIq/3TAa
>>71
アホがよく「コロナ対策でインフルなんて絶滅寸前!」とかいうけど
本当に絶滅寸前ならこの数年間で数件だろうと感染者が出るわけないんだよな

自然発生はしないんだから一件でも二件でも感染者がいるってことは
しっかり市中感染してるっていう事なのになんでわからんのだろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ydO6)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:03:39.92ID:w7EX7hzB0
フサだった俺の髪が毎日200本くらい抜けてるからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af86-GNAc)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:03:54.26ID:Qb5rWqUW0
>>86
まだBA.5系統かな?そろそろケルベロスはんとグリフォンはんが来そうで来ない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af86-GNAc)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:04:28.20ID:Qb5rWqUW0
>>91
普通でも100本ぐらいは抜けるから誤差だろw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:04:29.08ID:A/5jYOiW0
>>86
米国はBQ.1.1になった
不思議なことにXBBは流行に至ってない
日本はろくな統計とってないからよく分からんが
多分まだBA.5が主流
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8IX5)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:04:48.07ID:CLIq/3TAa
いまだにコロナに期待してるコロナおじさん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e69-sE5w)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:08:20.86ID:JoX0JCWc0
>>90
俺もインフルで寝込んだ時も回復にそんくらいかかったなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4222-U0W0)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:11:45.48ID:nbp7LpI50
>>24
親父を食うなよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-WLtI)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:12:11.46ID:ylsWB9Qa0
>>27
ワクチン打っても後遺症の有無自体は変わらないのね
より多い回数打ったほうが症状は軽くなる、ぐらいなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況