X



左折待ち車が邪魔なので右側から追い抜こうとした自転車、車ののミラーに引っ掛かり転倒したところを後ろから来たバスに轢かれ死亡 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-IAZJ)2022/11/25(金) 17:15:07.66ID:i4IGpkp2d?2BP(1000)

東京・江東区で自転車に乗っていた80代の男性が都営バスにひかれる事故があり、
男性は現場で死亡が確認されました。

25日午前9時半ごろ、江東区北砂の小名木川駅前交差点近くで
自転車を運転していた80代の男性が都営バスにひかれる事故がありました。

男性は、現場で死亡が確認されたということです。

警視庁などによりますと、現場は片道3車線で男性は一番左の車線を走行中に
左折待ちしていた軽貨物車を右側から追い抜こうとしたところ、
軽貨物のミラーに接触して転倒し、真ん中の車線を後ろから来たバスにひかれたということです。

バスの乗客にケガはありませんでした。

警視庁はバスの運転手から話を聞くなど、詳しい状況を調べています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-YIey)2022/11/25(金) 17:15:31.85ID:TYYM7eLzH
バスの運転手クソかわいそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-b9gy)2022/11/25(金) 17:15:49.43ID:iGwnUAQX0
バスの運転手かわいそうやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-6qht)2022/11/25(金) 17:16:47.13ID:bxA3HlHTa
自殺アシスト自転車
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)2022/11/25(金) 17:17:50.93ID:Uu366Ipca
バスは視界良いだろうに気づかなかったんか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-GGri)2022/11/25(金) 17:18:03.47ID:tkNVJwtc0
これはバスが悪いわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM37-v1va)2022/11/25(金) 17:18:49.87ID:KcO8mmLqM
バスの運ちゃん懲役刑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb12-TaOI)2022/11/25(金) 17:19:37.56ID:t56FAvU30
チャリカスは鹿とかイノシシ轢いたくらいの扱いでいいんじゃない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-d81E)2022/11/25(金) 17:19:48.62ID:GAG88NiD0
これバスの運転手の責任あるか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c8-neGn)2022/11/25(金) 17:20:03.37ID:QhsMqbEv0
ピタゴラスイッチ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a219-TaOI)2022/11/25(金) 17:20:25.15ID:/HTfV+y40
どこのドジっ子だよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-w/Bn)2022/11/25(金) 17:20:37.64ID:GtA5AFhv0
自滅で草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7mcN)2022/11/25(金) 17:20:40.54ID:bZrbzAqRa
車のミラーの修理代は誰が出してくれるの?
まさか自腹じゃないよな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-HeAq)2022/11/25(金) 17:21:17.60ID:i4IGpkp2d
>>9
状況よくわかんないけど
あまりにも目の前で転ばれたら即全力ブレーキしても制動間に合わないんじゃないか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-iKek)2022/11/25(金) 17:21:30.39ID:dOlEJ+yi0
運ちゃんかわいそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-stRS)2022/11/25(金) 17:21:39.88ID:FRkXBziF0
免許取り上げられたせいやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf08-iYjw)2022/11/25(金) 17:24:17.78ID:T27lEi8J0
自動車乗っても乗らなくても事故るんじゃねえか
なんだこいつら
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-7Qx2)2022/11/25(金) 17:24:31.35ID:Vd1erS3h0
ロードかなと思ったけど普通のチャリで
右抜きは自殺行為だろ
笑笑
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-oC2/)2022/11/25(金) 17:25:14.51ID:mak7n0e/0
軽貨物車って何?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-5UMV)2022/11/25(金) 17:26:11.13ID:t29Q6suw0
じじいなんて何もなくてもこけるんだから近く通る時は気をつけろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-VEEc)2022/11/25(金) 17:26:44.70ID:aHPjspfVr
>>41
軽トラか軽バン
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-A//E)2022/11/25(金) 17:27:24.64ID:LEGs8yFA0
後ろから来たバスに掠って転倒しそのまま張り裂けて犬にドン引きされた自転車の動画
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-72n0)2022/11/25(金) 17:28:44.99ID:E56hfWwM0
右から抜くのが正しいとかお前ら言ってたじゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a219-TaOI)2022/11/25(金) 17:28:48.34ID:/HTfV+y40
>>46
此方が止まって待ってる時には案外待ちがちw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-gsZo)2022/11/25(金) 17:28:57.88ID:Xz6RRQFwM
>>41
税金の区分だな
軽の4ナンバー車
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22bf-9m7L)2022/11/25(金) 17:29:01.49ID:8pjwGgiq0
ロード乗りだけど、左折待ちや路駐避けるための車線変更前はバーエンドに付けた簡易バックミラーと振り向き目視確認を絶対してる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-Uuye)2022/11/25(金) 17:30:44.61ID:ehgeSCpg0
すり抜け野郎は本当に迷惑
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8e-HmgA)2022/11/25(金) 17:31:08.73ID:1UcpQUpFM
なんだ80代か
もうボケてんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)2022/11/25(金) 17:32:03.73ID:Uu366Ipca
>>28
だとしたらバスが近づきすぎだよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Sm7F)2022/11/25(金) 17:32:07.54ID:4bS+d1Cfd
自爆テロだろ
バスの運ちゃん可哀想すぎる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-stRS)2022/11/25(金) 17:32:17.05ID:O9JjooLj0
バスの運転手は前方不注意で書類送検だろうな
ジャップ法律意味不明
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-GGri)2022/11/25(金) 17:32:32.23ID:tkNVJwtc0
>>26
それはバス対爺さんとは別計算だろうね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-El3h)2022/11/25(金) 17:32:46.36ID:6PgUKVm5p
だからチャリに車道走らすなって
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-17Q5)2022/11/25(金) 17:32:55.02ID:BBLzr2q7M
追い越し方法は間違ってないな…

ヨシ!!!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-zHbW)2022/11/25(金) 17:33:08.05ID:i/G0frES0
信号どうなってんの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8e-HmgA)2022/11/25(金) 17:33:23.88ID:1UcpQUpFM
ぶっちゃけ道交法改正でチャリカスを歩道から追い出したのって失敗だよね
歩行者vsチャリカスの事故の方がまだマシ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM9e-tCMR)2022/11/25(金) 17:33:28.02ID:MwLo9PeOM
爺の自転車なんて最大級の危険物だろが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c291-fbFM)2022/11/25(金) 17:33:30.35ID:N50m9hQy0
いきなり車道に入り奴らは最初から車道居り奴より危ないから怖みが茂るわ
自転車乗っててて怖くないの?
007163 (ワッチョイW 7787-wvtx)2022/11/25(金) 17:33:49.15ID:8tiHkXkD0
>>57
訂正

歩行者やチャリが車を避けて気を付けているから自動車が快適に走れている
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-Uuye)2022/11/25(金) 17:34:31.50ID:ehgeSCpg0
>>63
車乗ったことある?
どんだけチャリが自分勝手に乗ってるかよくわかるぞ
007763 (ワッチョイW 7787-wvtx)2022/11/25(金) 17:36:43.42ID:8tiHkXkD0
>>73
逆や逆

そう思ってるのは、普段歩行者やチャリが自動車を避けて快適に走れてるから、偶にあるエラー的にそう感じるだけや

歩行者が横断歩道を渡らなかったり、繁華街でも道を開けてやったり、自転車が車道避けて歩道走ったりするのは典型やな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-GGri)2022/11/25(金) 17:36:45.85ID:tkNVJwtc0
>>65
左折車の左に突っ込んではいけないという判断はできたんだが
イメージ通りに体が動かなかったんだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-TaOI)2022/11/25(金) 17:37:04.08ID:D3n0MXjF0
片道3車線で左車線の車を自転車で右から抜く?頭おかしいのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-pLkb)2022/11/25(金) 17:38:41.10ID:1A1ObNC40
じじいチャリ乗るな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-/ntO)2022/11/25(金) 17:39:47.37ID:vmOpgHKxd
ののミラー
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-9ffr)2022/11/25(金) 17:39:55.79ID:f9mCVibG0
タイミングによるが

バスも止まれる可能性も?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-9ffr)2022/11/25(金) 17:41:18.02ID:f9mCVibG0
80代なのに
車道を走るとは…

警察が車道走れといった西南?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-gUPU)2022/11/25(金) 17:41:30.20ID:qgBokhdC0
自転車乗りはほぼみんな免許あるだろうにマナー悪いんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b44-QZ2f)2022/11/25(金) 17:41:43.72ID:4o6rA5l60
>>77
チャリのことになると叩かないと気がすまないやつ多いからな
繁華街のモーセはいかに車が配慮されてるかよくわかるわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rvkC)2022/11/25(金) 17:41:46.96ID:veZ2uVvJa
>>73
どれだけ車が自分勝手かも理解しろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-stRS)2022/11/25(金) 17:42:49.33ID:bbV8fuEv0
ミラーとウィンカーの搭載義務化しろよ
手信号やら首振って後方確認やら面倒くさがってやらん奴ばかりなんだからさあ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-cIFg)2022/11/25(金) 17:43:12.24ID:Yr1x9D6Ja
とんでもねえ迷惑なジジイだなぁこれぇ!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-RopD)2022/11/25(金) 17:43:38.54ID:Dgn7EN1od
左折ポイント付近走行中の自転車を後方から急加速してきていきなり停車して道塞ぐ車とか、200mおきに停車する西鉄バスとか、急停止してドア開けるタクシーとか本当うざいからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-7/Ma)2022/11/25(金) 17:44:23.59ID:xqYR0lSwM
今日チャリで交差点直進しようとしたら、後ろから来たバイクが右から抜いて左折していったんだが
危うく引っ掛けられるとこだった
自分だけちゃんとルール守ってても死ぬときは死ぬんだなって思った
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-q8h0)2022/11/25(金) 17:44:40.27ID:uxhAL8NQ0
>現場で死亡が確認されたということです。
医者の確認が必要ない状態と…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-GGri)2022/11/25(金) 17:45:16.63ID:tkNVJwtc0
>>74
自転車が歩道を走れるようになったのは1970年
細かいルールが整備されたのが1978年
爺さんほど車道を走りたがるのは自然なこと
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)2022/11/25(金) 17:45:49.18ID:Uu366Ipca
自転車を道路で走らすなら道交法でくくらすのか、車側が気をつけるのか、運営側が周知するなり納得させないといけないのに、対立煽りで有耶無耶にするのはおかしい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7mcN)2022/11/25(金) 17:46:17.09ID:+TchZ68na
http://imgur.com/tdQpLPm.gif
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-jKQ3)2022/11/25(金) 17:46:28.73ID:Em3XzHZ5M
車道を自転車で走るの無理あるよ
路駐とバスのコンボがまじで怖いもん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a219-TaOI)2022/11/25(金) 17:48:39.47ID:/HTfV+y40
>>105
速度差が事故の元で速度域が上がれば上がるほど重大事故になるのは明白なんだもんなw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-HeAq)2022/11/25(金) 17:50:30.06ID:L6+h9rtZH
>>82
法的にはチャリがこけたとしても轢かずに止まれる運転しなきゃいけなかったんじゃないか
チャリがよっぽど回避不能な動きしてたら話も変わりそうだけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-GGri)2022/11/25(金) 17:54:44.19ID:tkNVJwtc0
今は都バスにもドラレコついてるから回避不可能と判断される状況なら不起訴かもね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-Rp15)2022/11/25(金) 17:54:49.58ID:U4RYWdTM0
サイドミラー危ないよなあ
テクノロジー進化してんだしはよなくせやっいつも思うわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4c-stRS)2022/11/25(金) 17:55:31.72ID:EJT4DCOz0
>>108
徐行の標識がある場所
左右の見通しがきかない交差点
道路の曲がり角付近
上り坂の頂上付近
こう配の急な下り坂
交差点の右左折時
道路外に出る際の右左折時
優先道路に進入する時
歩行者との安全な距離が保てない時
こどもや高齢者、身体に障がいのある方が通行している時
通学・通園バスのそばを通る時
ぬかるみや水たまりを通行時、周囲に迷惑を及ぼす恐れがある時
環状交差点(ラウンドアバウト)で左折をする場合
特別な許可を得て歩行者用道路を通行するとき

法律の定めるのはこんなところだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-TaOI)2022/11/25(金) 17:56:43.17ID:D3n0MXjF0
>>111
追い抜きでは?
つうか自転車も免許制にしろよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067c-TaOI)2022/11/25(金) 17:57:20.71ID:5ab2z3Ft0
この国の道路って基本的に自転車想定してないからね
しかも歩道も車道も狭い
だから歩道で簡単に歩行者と自転車が接触する
それが危険だからって歩道禁止して危険な車道走らせるようにしてるからこうなる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c7-V7eS)2022/11/25(金) 17:57:26.92ID:DB+s6Gol0
チャリ車道走らせたらこうなるわな
ジャップ政府が殺したようなもんだよこれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-cnes)2022/11/25(金) 18:00:21.67ID:t+D4N120p
バスの運転手はかわいそうでもなんでもないわ
横の車線をじじいがチャリ運転してたら最大限の注意しようよ、プロなんだしさあ!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-714G)2022/11/25(金) 18:01:47.28ID:nJ9iVmXcr
死に急ぐ老人たち
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UPhs)2022/11/25(金) 18:02:07.82ID:Smp4w36sM
>>18
警察がマスコミの言うとおりにするだけになったからみんな不幸
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-zHbW)2022/11/25(金) 18:03:29.46ID:i/G0frES0
>>107
寄せろよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UPhs)2022/11/25(金) 18:03:45.94ID:Smp4w36sM
>>122
客クレーマーとかヘルプマークつけたクレーマーとかいるんだぞ
図太くないと無理
民営にしても別に解決しないと思うけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-GGri)2022/11/25(金) 18:05:27.16ID:tkNVJwtc0
暫定措置のはずが50年も放置同然にした行政の責任
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-UPhs)2022/11/25(金) 18:05:36.26ID:Smp4w36sM
バスは客乗せてるからいちいち止まってられないよ老人チャリが斜め横にいるという理由だけでは
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ead-9CqD)2022/11/25(金) 18:06:27.82ID:L/Bu/UzK0
いやこれは車カスどもが悪いだろ
それくらいの動きは読まなきゃ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-TaOI)2022/11/25(金) 18:07:46.60ID:hHTPt2Ty0
フェンダーミラーならぐにゃって曲がるだけだったのに
向こうに折れないドアミラーにやられたな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)2022/11/25(金) 18:08:35.53ID:Uu366Ipca
80過ぎのジジイがチャリ乗ってるのに止まれないスピード&距離で走ってるバスに過失ありそうやけどな
ワイは急に側倒する恐れ持っていつも追い抜いとるで
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4c-stRS)2022/11/25(金) 18:10:31.00ID:EJT4DCOz0
← ↑ →
( ヽ´ん`)( ヽ´A`)( ヽ´ん`)
( ヽ´ん`)      ( ヽ´ん`) 
      ( ヽ´B`)

( ヽ´C`)

この状況で急ブレーキかけたら
( ヽ。A゜)「ひょっとしたらこのじじいがダイブしてくるかもしれないから急ブレーキかける」
( ヽ。B゜)( ヽ。C゜))「ンモ゛オオア゛ア゛!!」
こうなる
これでバス運転手が罪に問われたら敵わんな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-17Q5)2022/11/25(金) 18:10:44.41ID:YttCbgV40
頭がパーン
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ead-9CqD)2022/11/25(金) 18:15:55.60ID:L/Bu/UzK0
>>141
一般ドライバーはレベル低すぎだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-MzEc)2022/11/25(金) 18:22:48.76ID:j6ZP+uHy0
>>73
自転車もだけど歩行者もだな
左右全く確認せずに前だけ見て横断するの結構いるけど恐怖とかないんだろうか?
こっちがもっとスピード出してたりちょっとよそ見してたら即事故ってケース結構あるわ

危ない運転してる車とこういうアホ歩行者&ちゃりをマッチングしたい
けど大抵の場合車か歩行者&チャリどっちか気を付けてるからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-stRS)2022/11/25(金) 18:23:10.82ID:6bFQhxTa0
80年生きてきた結果ミラーにぶつかってバスに轢かれる人生か
そんな終わり方絶対嫌だな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-TaOI)2022/11/25(金) 18:24:06.69ID:GoetUd5f0
>>1
これは車カスと道路行政が悪い
自動車の規制と課税を強化し、自転車がもっと安全便利快適に使えるインフラ整備をするべき
日本はその辺が実際に遅れてる
https://funq.jp/bicycle-club/article/606203/
https://hillslife.jp/lifestyle/2021/03/05/cycle-friendly-paris/

自動車を規制強化や課税強化で減らし、自転車インフラ整備をするなどで自転車を優遇すればするほど渋滞も公害も重大事故も減る事実はすでに世界中の都市で証明されている
日本国民はもっと積極的に自転車インフラ整備の必要性をSNSで発信、議員に継続的に要請し続けるべき
それぐら日本は自転車インフラ後進国な惨状があるのだから

https://i.imgur.com/ZAFQLTF.jpg
https://i.imgur.com/r1IIyYo.png
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-uNOd)2022/11/25(金) 18:26:33.69ID:g5KSlcwSd
>>46
ほんとこれ
意地でも自分優先だよな
車に対しても歩行者に対しても

停まると死ぬのか?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-TaOI)2022/11/25(金) 18:29:34.47ID:GoetUd5f0
日本の交通統計によると、実は自動車依存者よりも自転車利用者のほうが事故率も死亡率も低く長寿
https://i.imgur.com/RPAhidl.png

長生きしたいなら自転車に乗るが賢い
データで判明している

英国の研究でも自転車利用者は自動車依存者より長寿だと判明
https://i.imgur.com/8z8t8ZB.png
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)2022/11/25(金) 18:32:43.27ID:Uu366Ipca
>>142
三車線の内一番左の車線を走っていたジジイが路駐車を追い抜こうとしてサイドミラーに当たって転倒、真ん中車線を後ろからきたバスに轢かれる
バスは路駐がある時点で予測できたと思うけどな、追い抜きじゃなく追い越し(真ん中に車線変更)する可能性もあったろうし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-LO0k)2022/11/25(金) 18:38:23.77ID:dsyG/E4D0
自転車は車と同じとかわけわからんルールにするから…
左折車を追い抜いただけなのに…
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-LO0k)2022/11/25(金) 18:40:08.79ID:dsyG/E4D0
>>163
自転車を車と同じ扱いにするんだから、
自転車が車道走ってたら何歳だろうが車の扱いをして
決して抜かすなってことだろ
今回みたいに倒れることもある肉の車なんだよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e269-GGri)2022/11/25(金) 18:42:57.47ID:tkNVJwtc0
>>164
ですよね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-0mkS)2022/11/25(金) 18:55:04.43ID:P0cnlE2K0
チャリンカスとバイカスはほんま邪魔。左折する時は左締めまくるわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e295-wcf+)2022/11/25(金) 18:57:05.66ID:lvh9a/ud0
>>160
路駐じゃなくて左折待ちだぞ、左折待ち
自転車という軽車両が後ろにお行儀良く並べば良いだけ
自転車が道路交通法を遵守してれば今回の事故は防げた
どんなシチュエーションかは詳細が無いので不明だが、お前の理論だと、並走していたであろう軽貨物の車両が左側ウィンカー出した時点で隣車線を走行してるバスが急ブレーキ減速徐行してまで自転車に配慮する運転をしろって事になる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0609-gnRU)2022/11/25(金) 19:04:44.30ID:cLcZMV8S0
ジジイなんて轢き殺して正解。年金で歩きタバコするような奴らだから。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-Kx0W)2022/11/25(金) 19:16:10.58ID:D86+2uf4a
バスの運転手はクズばっかりだからザマァ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069a-GZf4)2022/11/25(金) 19:16:21.67ID:L6eseJIp0
チャリンカスって車道最弱なの理解してないよね
死ぬのは自分なのに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-9T8z)2022/11/25(金) 19:17:32.97ID:T6tRRC0Z0
年寄りに限らず後ろどころか
左右の確認ができない自転車乗りが多すぎる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0a-3nUi)2022/11/25(金) 19:18:26.55ID:t+P68fCA0
>>1
遺族はミラーの修理代出せよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-eiEZ)2022/11/25(金) 19:23:12.29ID:aiIdqwxQ0
よくわざと自転車やバイクが通り抜けられないように左に目いっぱい寄せてる馬鹿車いるが
マジレスすると左折待ちの車で自転車すら通れないほど左に寄せた場合
道交法違反となる

このミラーに当たった車は当然アウト
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-rRp8)2022/11/25(金) 19:23:28.09ID:iBofIRk3M
都営アパートって、やっぱりロクな奴が住んでいないんだな。
てかバスは被害者な。こんなリスクばかりの職業は逆に優遇してやらないとさ、なり手が少なくなるぞ?

https://minorusan.net/amp/2000.html?q=%E6%98%86%E9%87%8E%E5%B8%B8%E5%A4%AB

東京都江東区北砂の都道で、自転車に乗っていた江東区南砂町、無職、昆野常夫さん(86)が転倒
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-17Q5)2022/11/25(金) 19:23:30.30ID:xIZgOPx20
バスの前方後円墳不注意による事故だな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-lriv)2022/11/25(金) 19:24:41.89ID:Lu5qmwfCp
80年、必死に生きた結果がこれなのか…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)2022/11/25(金) 19:26:40.25ID:Uu366Ipca
>>172
左折待ちだったんか、それでも一緒やで
左折待ちの車を追い抜こうとした自転車が隣車線にハミ出てその後方からきたバスに撥ねられた
つまりバスの左前方を自転車が走っていたと想定できる
チャリがバイクなら道交法守る可能性高いやろうけどジジイの乗るチャリやから予測不能、だからバスは減速できたんやないのって話
ちょっとググったけど過失割合的にはバスが悪くなりそうやない?
http://kawakami-law.com/?p=4695
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-kiOm)2022/11/25(金) 19:27:03.31ID:I3MdLwoK0
ミラーって邪魔だよね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-RNwn)2022/11/25(金) 19:31:26.49ID:u1Fkxyqyd
全くどうでもいいピタゴラスイッチか
運ちゃんだけ無罪にしといてくださいね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-jUXU)2022/11/25(金) 19:56:48.97ID:htbsyG3L0
左塞ぐ車が多い(これ自体は正解)から俺も右から通ってる
それでぶつける馬鹿は別でしょ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-0HE7)2022/11/25(金) 20:03:06.11ID:ALCfebe0d
ジジイじゃどうでもいいわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rvkC)2022/11/25(金) 20:23:54.27ID:veZ2uVvJa
>>171
なにを言ってんだ?
それがルールだぞ
当たり前のことだ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-rvkC)2022/11/25(金) 20:42:38.21ID:veZ2uVvJa
>>198
法治も理解できないチョンコはすっこんでろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b50-2sUb)2022/11/25(金) 20:43:35.09ID:oC1My3Ge0
>現場は片道3車線で男性は一番左の車線を走行中に左折待ちしていた軽貨物車を右側から追い抜こうとしたところ、軽貨物のミラーに接触して転倒し、真ん中の車線を後ろから来たバスに

3車線か
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce08-nWDS)2022/11/25(金) 22:02:35.88ID:Y5XS75cT0
警察「……自転車はもっと車道を走れ!歩道を爆走してたら赤キップ!!」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-38Qr)2022/11/25(金) 22:55:52.01ID:bn6uOQl/0
急いだり慌てて良かったことなど一度も無い
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-WLtI)2022/11/25(金) 23:27:56.18ID:ylsWB9Qa0
>>18
一応子供と年寄りは無条件で歩道走っていいはずなんだが
(それ以外は車道が危険なときのみ歩道走っていい)
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-lE9J)2022/11/26(土) 03:30:46.28ID:d/1G+/F90
タバコスレが下火になってから
チャリンカスガイジ召喚して対立煽りさせるの大杉
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-r3Lf)2022/11/26(土) 08:35:27.25ID:6Ov56NNOM
自転車ってバスに近づいてすり抜けする奴多いから バスの運ちゃんから見えないんだよね 運ちゃんかわいそう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974a-RVlR)2022/11/26(土) 08:37:30.41ID:v5xSvsG20
交差点で抜くのは自殺志願者
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4tlk)2022/11/26(土) 08:48:09.57ID:i0xa1fGDM
左折車
信号のタイミング
ジジイ
ジジイの思いつき

どれがひとつでも違ってたら今泥バス運転手も土曜日で昼まで寝てたのにな
もうしばらく家帰れないのか?
かわいそすぎる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-r3Lf)2022/11/26(土) 08:59:18.41ID:6Ov56NNOM
じじぃの自転車は絶対引かぬ!で動いてるから安全確認しないで突き進むから迷惑

この事故だって歩道に迂回するか一時停止して左折車が行ってから進めば良かったのに
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-DN4Z)2022/11/26(土) 09:10:05.38ID:lnZZmdlN0
先月つくば市でレンタカー借りて市内を移動したんだがつくばの道って独特な作りだけどチャリはどう走ってんの?
片側3車線の左端が左折専用レーンになって、交差点の先では左側の道の左折専用レーンからの合流になる
車だと真ん中のレーン走ってればいいから走りやすいけど、チャリとか原付は走りにくそう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-raYr)2022/11/26(土) 09:17:37.26ID:9nRPtS57p
大阪でも右から抜いてく奴見たことないわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-T7TC)2022/11/26(土) 09:28:15.21ID:TXmUaWmjr
>>220
左折ポイント直前で真ん中に車線変更して死にかけてる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-PSZm)2022/11/26(土) 10:51:57.48ID:j62GeYTg0
あれ原則だから別に直進走ってもええ気がする
俺は左折レーンからの直進が無理だったら直進レーンに入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況