【悲報】現役早大生AV男優・篠塚康介さん(22)、躁鬱病になっていた 一体何故なのか・・・
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1624794835/ 早稲田に行くまでは、レールに乗っていた人生だったし、
それこそ「東大に行きたいって行ってたやつがなんでAV男優?」ってなると思うんですよ。
僕は1人っ子なんですけど、親が学費をたくさん払ってくれて、そんな中でAVに出るってのがやりたかったんですけど、
親を悲しませるんじゃないかとか、将来取り返しのつかないことになるんじゃないかと思った。
「早稲田からAV男優になる」ってすごいリスクだと思うんです。
誰も選ばない道だけど、誰もやらないこと。そして、リスクを背負うから大きなチャンスなんじゃないかなと。
誰かが決めた幸せでは自分は幸せになれないと思った。レールに乗った人生だと安定志向になってしまう。
早稲田の学生はみんな大企業を狙うんですよ。
大企業に行く人を否定はしないんですけど、所属しているコミュニティを肩書きにするのはかっこ悪いと思った。僕は大企業の名前を看板にするのではなく、
「篠塚康介」で勝負したかったんですよ。
不安がないとか嘘。俺だって怖いし、誰もやったこともないからアドバイスももらえないし、みんなにやめとけよって止められるからそりゃ不安しかないですよ。
でも、有名になった人も不安がないわけがない。
不安を乗り越えるからこそ有名になれるのかなと思ったからこそ、不安を抱えたままやってやろうと思った。
応援してくれる人もたくさんいたんですけど、実は応援してくれる人が力になったわけじゃなくて、
俺をバカにしてきた人が自分の原動力でした。
風俗ブログがバズった時に、2chでスレを立てられて、
「こいつの人生終わったな」とか「早稲田まで入ったのに、AV男優とか頭悪すぎだろ」とか誹謗中傷を受けまくってたんです。
それがめちゃくちゃ悔しくて、「お前らなめんなよ」って思いながら、毎日自分の悪口を見てました。
実はLINEのメモに、自分を誹謗中傷してきたやつの内容を全部残してあるんです。
あ、訴えるつもりとかさらさらないですよ(笑)そんなことはどうでもよくて、
泣けるぐらい悔しいからそれがエネルギーになるんです。
LINEのメモを見たら毎日泣くことができるし、朝から夜までずっと悔しい思いをしています。
人間は、信念がないとすぐに怠けちゃうんですよね。
でも、俺は絶対に有名になりたかったから、悔しさを原動力にするために、あえて毎日悔しさを味わってました。