X



(ヽ°ん°)「カレーお裾分けすんな死ね!!」J( ;ー;)し「ごめんね、ごめんね」その後本当に自殺、追い込んだケンモメンを逮捕 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-a/+x)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:12:48.33ID:k2uVS05l0?PLT(15001)

今年8月、石川県加賀市の自宅で母親に「はよ死ねや」と迫ったとして、自殺教唆などの罪に問われた54歳の男の初公判が開かれ、男は起訴された内容を認めました。検察側は懲役3年を求刑しました。

この裁判は今年8月、加賀市塩屋町の自宅で当時78歳の母親を殴った後、包丁を差し出し、「はよ死ねや」と迫ったとして、東谷直人被告(54)が自殺教唆と暴行の罪に問われているものです。母親はその後、納屋で首を吊り死亡しました。

金沢地裁で25日に開かれた初公判で、東谷被告は起訴内容を認めました。自殺を迫った経緯について、東谷被告は「楽しみにしていた手作りカレーを、母親が隣人にあげたことが許せなかった」と話し、「母親には長生きしてほしかった。酒を飲みすぎてしまった自分の行動がダメだった」と振り返りました。

検察側は懲役3年を求刑した一方、弁護側は執行猶予を求めました。裁判は即日結審し、判決は来月5日に言い渡されます。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mro/214173?display=1
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-1FLH)
垢版 |
2022/11/26(土) 04:59:08.52ID:d5JYCLok0
認知症の人からカレーもらってしかもそれが原因で自殺とか隣人も複雑やろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-1ffu)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:09:16.65ID:DTlEaEj50
>>11
となると…ある意味では自殺かな?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-1ffu)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:13:09.77ID:DTlEaEj50
>>18
きついな…
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Qfv1)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:39:37.85ID:KI55RAl70
>>279
ちゃんと父殺ししないと大人になれないからな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:44:45.54ID:VqooJJqO0
よく親の介護が必要になるとか言うけど赤子の世話もした事ねぇのに介護が金も発生しないのにやり切れるのか不思議に思う
子育てしてたって介護は相当自信ないわ
ゴールラインも何年と決まってないし割合的に自分の為だけに動いてきた人間がほぼ人の為に動くことって出来るんだろうか??
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-SnRQ)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:44:52.88ID:wKd/rAfV0
ありがとう自民党
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iHIh)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:49:06.19ID:yC5cE87g0
54歳ことおじのスラム
隣にカレーあげるスラム
老婆を殴り包丁を差し出すスラム
納屋とかあるスラム
首吊りスラム
酒を飲み過ぎてダメだったとスラム
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-72Nb)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:55:41.24ID:vkCF2+JVa
理由がしょうもなさすぎるけど動機なんてこういうもんなんだろうな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573d-4URZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:59:39.38ID:8prop8AZ0
しかも無職じゃねえか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-eYR2)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:00:06.18ID:tlKYkS9V0
>>37
おばちゃん達が働いてる食堂とか行くといいよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Tco8)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:06:28.14ID:i5twN2Nx0
息子に「自殺しろ」っていうのは自殺教唆にならんの?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-X5s1)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:11:13.78ID:Fs40xYRJM
取り敢えず聞きたいのはさ
何でお前らって中年男性限定で家族内で事件起こったら凄く嬉しそうにするの?
何か病名でもあるの?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:20:31.10ID:yQnvpulb0
5080問題はこれから大変な災難を招くだろうな
でも自業自得だから仕方ないね
働かざる者食うべからず は不変の真理
0369神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:20:51.91ID:LioyFiZAp
こどおじの頭バカすぎやろ
0370神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:21:22.30ID:LioyFiZAp
>>368
無職なんか
このゴミ
0371神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:22:07.88ID:LioyFiZAp
>>356
おまえみたいな頭狂ったパヨクっぽいよな
0372神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:22:46.99ID:LioyFiZAp
>>341
全然よくねえ
ただのゴキブリやろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7751-OgfA)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:25:09.97ID:pvNOq8+g0
最悪母ちゃんぐらいは幸せにしろよ
なんなんだよこれ
後悔してもしきれんぞ
0379神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:39:29.88ID:LioyFiZAp
>>375
働いてないゴミっぽい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Plwm)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:41:31.59ID:IgBOOr6Fr
ケンモジさん…どうして…
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-sCjW)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:44:43.62ID:XCQ5PUwi0
>>18
なんか仕事辞めたあたりに甘えを感じる
デイケアが無理なら年金で入れる老人ホームに入れて働けば良かった
補助金も出ただろうし
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-dGxA)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:55:55.54ID:sAp+SlTy0
こどおじって精神年齢も子供のままなんだな
自立できてない大人ほどみっともないものもないな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-UJB1)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:56:31.16ID:llcpiL8W0
(ヽ゚ん゚)楽しみにしてたのに!俺の!カレー!



ケンモジ(54)
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-/LaG)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:01:11.49ID:Oyyz6wGh0
赤木さんを自殺に追い込んだ安倍晋三は逮捕されなかったのに
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-JadS)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:06:50.07ID:i4GEGXNT0
こういうの生かしといて何になるんだろうな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:11:51.29ID:SQzSQItq0
>>2
男性特有の縄張り意識じゃないかなぁ

躁鬱系だとあり得ないほど拡大するし
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-qJgX)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:13:15.83ID:RfQkgeEGd
もらった近所の人も可哀想、ミンチ機とかでミンチにしろよこんな愚図不良債権
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6EXa)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:03.15ID:Qf7kAdBK0
>>113
包丁持って自殺しろって言う前に殴ってるから
殴られた痕で息子が疑われてると思うよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:37:58.72ID:RjpA9C0Z0
>>398
離婚した出戻りこどおじです
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:39:41.15ID:QEBhuR7i0
> 酒を飲みすぎて
言い訳の定番「酒」・・・
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-V+Ap)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:48:52.29ID:dONT+3if0
>>381
今は使える制度は利用しましょうだけど、一昔前は自助が当たり前って風潮だったしなー
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:08.89ID:4KreM4cR0
週刊女性PRIME [シュージョプライム]
2022/08/28 05:00

>容疑者は成人して間もなく家を出たという。

>「近隣の町に住むお嬢さんと結婚、婿入りしたと聞いています。
 奥さまとの間に女の子2人も生まれて幸せに暮らしていたようですが、
 6年前に離婚。それで、容疑者だけ実家へ戻ってきたんです。お母さんとしては、
長男坊が戻ってきて嬉しいやら、離婚して悲しいやら、複雑な心境だったんじゃないかな」(近所の別の住民)

>容疑者はトラックのドライバーをしていて、早朝に出勤して帰宅は夜中という生活。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:20.75ID:4KreM4cR0
●結婚して娘が2人いる
●離婚して戻ってきた
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:05:50.07ID:4KreM4cR0
>>384
独立して結婚して子供までいてもこどおじなの?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-EfkF)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:11.49ID:XKXubAmJ0
スレタイマジやんけ…
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:08:58.76ID:4KreM4cR0
>>408
あなたのこどおじの定義って何?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-IEpl)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:28.34ID:0ea0K4OA0
50代はこどおじ最前線だしな
今後続々と後に続くぞ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OmzR)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:45.43ID:9jAW1Heza
貴重な年金が
どうやって生きてくつもりなんだこのゴミ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7bd-6qjC)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:12:03.89ID:+WH4l8ep0
八十の婆さんの作ったカレーとか近所の人が貰っても困るだろ
そんなに美味しかったのかね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-V+Ap)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:19:25.92ID:dONT+3if0
>>410
横だけど「実家で老いた親に身の回りの世話をさせてるおじさん」かな
実家住みでも自分や妻が全般的に親の世話をしてるなら該当しない
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-4FzI)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:13.52ID:grAXzCZp0
酒なんか飲むなよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:27:38.96ID:C/EsA8P70
>>344
お役所とか公務員にこう言う対応されると効くよな
俺は追い込まれた時警察行ってそんなんだったから効いた
まあ公務員は前例主義だし、安請け合いだったりせず慎重な働きぶりだけしてれば安泰だからな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:09:41.60ID:iECUnOD40
カレーなんてきっかけの一つに過ぎないだろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:09:55.50ID:iECUnOD40
>>422
かわいそうだな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-bDlv)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:29:58.14ID:DasCqLyua
いやいやいや
いくら同情をひくためだったとしても
動機がさすがにこども部屋おじさんど真ん中だろ…
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:32:41.90ID:gZp8+biO0
悲しすぎる
今年一番悲しい事件だ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:11.25ID:pThvYXyn0
警察は事件が起きてから調査するだけの無意味な存在
日本の無能公務員では犯罪を防ぐのは無理
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-4Y0G)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:38.08ID:vjiBu+ct0
かーちゃんのカレーは人にあげたくないくらいうまい
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1731-JbNH)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:02.59ID:St2hNnD50
こういう悲しい事件が起きないようなに
マイナンバーで納税額や社会保険料の納付額が少ない国民をピックアップして
地域社会、行政で「監視」・「指導」すべき
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1731-JbNH)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:23.92ID:St2hNnD50
「自己責任」を完全に「全う」させようよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-XP72)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:46.27ID:b9zCYCcV0?PLT(15001)

シビュラシステムかな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LGF5)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:12:14.89ID:/8lMZK1oM
>>435
ブチ切れすぎわろた
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-WSV6)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:13:57.27ID:rW7N3XOS0
うちのカーチェイスは体壊してもう料理出来なくなっちゃったよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-RnYw)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:17.18ID:vwgY56qja
>>429
言うほど悲しいか?
バカ息子持った親には同情するがw
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-P7Rv)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:34:17.49ID:IJ/E7zyg0
子供に衝動的に殺されるて悲惨だけど育て方が悪かったんだねとしか思わん
発達障害とかもあるんだろうがそれだって結局親からの遺伝だしな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:35:46.96ID:JlSEJ3IQa
>>441
親がしたことがそのまま子供から帰ってくるからな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/2FA)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:35.29ID:f4Pa2Mhna
胸糞悪い事件だな
やっぱりこどおじは殺処分しかない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-KpiK)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:48:39.94ID:B8oq86S60
お前らこどおじの末路だぞ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-xTJL)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:59.06ID:0DyGNNfH0
母親を殴るとか死ね言ったりするのがマジで理解できん
地獄のような家庭だな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dbP5)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:50.25ID:Ss6qELJv0
カーチャン・・・
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-3YlO)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:57.45ID:wlkr+cmn0
>>448
例えばこいつの幼少期に毎日顔に濃硫酸とかかけるような母親だったとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況