固定資産税0の土地が無料🆓これもらうデメリットあるか🤔 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://zero.estate/zero/toukai/shizuoka/909_nishiizu/ 物件アピール
相続により取得した土地です。
固定資産税も免税点未満(0円)のため、維持に費用は発生しません。
以前、家を建てるために購入した土地ですが、現状は空き地のような状態です。
JR修善寺駅 49.8km(車で1時間11分)
月ヶ瀬IC 42.6km(車で59分)
大浜海水浴場 3.1km(車で12分)
堂ヶ島マリン 遊覧船・クルーズ船のりば 3.9km(車で12分)
IZU GLAMPING RESORT Ishiki 385 7.4km(車で18分)
特に条件はありませんので、お譲り受けいただける方を募集します。
土地というのは自分が死んで子供に相続放棄してもらう以外に放棄する手段がない
一方で固定資産税はもちろん、土地を管理する義務は所有者にある
木や竹やぶが道路にはみ出てたりすると所有者が自分の金で伐採しなきゃいけない
売れない土地はマイナス資産になるうる
家を建てたかったみたいに書いてあるけど接道なんか無いだろこれ
>>4 なんだろうね
土砂崩れなどの損害賠償リスク
相続人が国外にいるため相続財産をスッキリさせたい
相続登記費用
なんかが考えられるけど
最低でも年1〜2回は現地確認出来ないような遠隔地ならやめとけよ
いつの間にか不法投棄の山になってて自腹で何百万も掛けて処分する羽目になるぞ
固定資産税がゼロだからといって相続税が
ゼロとは限らないからな。
20万の土地に相続時50倍の倍率かけられたら
1000万の評価になって最高550万の相続税かかるよ。
崩れそうな斜面があるとかそういう土地
ちょっとした小さい斜面を法面整形するだけで数百万飛ぶぞ
土地捨てるには相続放棄くらいしかないし
相続放棄をすると土地だけでなく他の財産の相続も全てできなくなる
土地だけ放棄なんて都合のいいことはできない
だからみんな売れない土地は手放したがる
家を建てようとしたのに建てなかった理由を知りたい
そこに答えがあるはず
国 資産価値は1000万です、税金払ってください
(ヽ´ん`)お金ありません、じゃあ1000万で買い取ってください
国 嫌です
(ヽ´ん`;)・・・
事件事故が起こったら面倒を被る
ゴミを不法投棄されたら処分させられる
大量の残土粗大ゴミが勝手に捨てられ
莫大な撤去費用が係り最悪だった
噂の東京マガジンでやってたけど
廃棄物回収とかに使えば
条例とかには引っかかって逮捕されるけど
捨て得みたいだな
>>22 資産なし無敵マンならアリかも知れんね
引取料もらってこの手の土地もらいまくって完全放置の何が起きても無視
いかにもヤバそうなとこじゃん
住宅が近くにある山林は絶対に買っちゃダメ
>>22 それやると資産ありになって生活保護が受けられなくなるんだよな
家を建てるために購入ってことは
詐欺にあったんじゃないの?
>>22 面白いな、天涯孤独ならば結構稼げるかもな。
100万払っても貰って欲しいとかあり得るだろから。固定資産だけ注意すれば良いな。
最悪自己破産とか無敵だよ。
>>36 倒木とか崖崩れとかで何かと責任取らされる可能性があるから
こんなストビューも入れないような道の先じゃ家建てて住むのも現実的じゃないしな
誰もが他人に押し付けたがってるババだから引いたら最後
ここに建物建てると地目が宅地になって固定資産税かかるようになる
0円ってどういうこと?
俺が持ってるクソ田舎の土地でも何千円か払ってるのに
こんな山奥の土地を何で買ったんだろ
家を建てるにしても周り山林で道が悪いし
大型の車が入れる場所ならトレーラーハウスを置いてしまえば生活できるだろうけど
軽トラも入れるか怪しいじゃん
写真見てふいたわw
こんな土地持っててどうすんねん
山林は放置して不法投棄されて借金負わされる危険があるからなあ
中国人「そういう日本の余っている土地を全部ください。喜んで頂戴します。」
金払ってでも手放したい不動産を有料で引き取る法人作ったら人の為にならないかな
1年毎にその法人潰して税金とか管理責任は負わないみたいなの無理?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています