X



【悲報】寒くなった地域で感染爆発 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-op7p)垢版2022/11/26(土) 06:39:40.68ID:FYnywDYdM?2BP(1000)

新型コロナちゃん速報@コロナ ワクチン 緊急地震速報 ときどき ニュース速報
@geiger_warning
自動
【臨時】日本感染爆発マップ🗾
あまり専門家が分析しないので、視覚的に把握できるよう1日の感染者数(/人口10万人)を色分けマップを作りました。第8波の感染爆発は寒い地域が中心であることがわかると思います。この結果踏まえ、寒くなってきたら(平均気温15℃以下)お気をつけてお過ごしください

https://pbs.twimg.com/media/FiaQDxVUAAAzsWV.png
0007神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spcb-1K0l)垢版2022/11/26(土) 06:41:26.40ID:LioyFiZAp
科学戦隊ダイナマン
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spcb-1K0l)垢版2022/11/26(土) 06:41:41.69ID:LioyFiZAp
科学戦隊ダイナマンみたいに言うな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0c-fXFz)垢版2022/11/26(土) 06:43:24.54ID:mrSRF7Nr0
換気しろよ
換気できないオフィスならサーキュラーつけろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-op7p)垢版2022/11/26(土) 06:44:08.20ID:FYnywDYdM?2BP(1000)

>>5
換気じゃない
季節が大きく変わる時
感染者の波も大きくなる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-z95K)垢版2022/11/26(土) 06:44:29.65ID:YJRHinfN0
インフルと同じく乾燥が大好きってこったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-KmUs)垢版2022/11/26(土) 06:44:33.15ID:bjAHiX480
それ 風邪じゃね?
コロナたゃうやん
0018神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spcb-1K0l)垢版2022/11/26(土) 06:45:18.85ID:LioyFiZAp
ダイダイダイナマンダイダイダイダイ大爆発だ
ダイダイダイナマンダイダイダイダイ爆発爆発
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd5-18cG)垢版2022/11/26(土) 06:45:45.03ID:T02OuBva0
今年もインフルエンザは雑魚なん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-op7p)垢版2022/11/26(土) 06:46:08.36ID:FYnywDYdM?2BP(1000)

>>16
毎年夏と冬に感染爆発してる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-LoI+)垢版2022/11/26(土) 06:49:28.52ID:+/JQukKd0
×寒いから
○寒いとエアコン使って換気しなくなるから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 06:53:55.63ID:SQzSQItq0
>>2
やはり乾燥
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-5tkw)垢版2022/11/26(土) 06:54:21.14ID:g4uRnw030
>>16
ただ単に
夏は冷房で締め切るから感染爆発
(西日本中心)
冬は暖房で締め切るから感染爆発
(北海道中心)
では?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 06:54:35.28ID:SQzSQItq0
>>11
暖房つけてるんだぞ😡窓閉めろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)垢版2022/11/26(土) 06:54:42.19ID:xi0rVVed0
喉の保湿が大事
0031ケ 晟鉉 (ワッチョイ d74e-YRAI)垢版2022/11/26(土) 06:55:25.05ID:eRui5dv40?2BP(1000)

長崎もやばいよ

【第8波】長崎+343、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1045694663685853284

【第8波】長崎+770、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1045332724073893919

【第8波】長崎+859、2人死亡🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1044889453543559168

【第8波】長崎+231、1人死亡🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1044889255857627188

【第8波】長崎+443、1人死亡🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1044243648725909605

【第8波】長崎+513、2人死亡🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1044243408505557033

【第8波】長崎+571、2人死亡🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1043495113067860059

【第8波】長崎+510、1人死亡🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1043133147514159214

【第8波】長崎+598、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1042754288444776448

【第8波】長崎+762、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1042435847020105848

【第8波】長崎+220、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1042435607152033814

【第8波】長崎+220、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1041966552100114472

【第8波】長崎+493、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1041966361569673286

【第8波】長崎+525、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1041286270409781299

【第8波】長崎+516、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1040913409555836949

【第8波】長崎+533、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1040632319821754389

【第8波】長崎+560、🍟🍜🍘🍣大石ハーンどうして…?
https://discord.com/channels/313289774440120332/745622214447071283/1040248912109383721
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-5tkw)垢版2022/11/26(土) 06:55:58.36ID:g4uRnw030
>>26
北海道を含め日本海側の冬は
関東平野みたいに乾燥しない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-5tkw)垢版2022/11/26(土) 06:57:14.73ID:g4uRnw030
>>33
換気ですよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-dbP5)垢版2022/11/26(土) 06:58:19.44ID:q09NceAt0
道民にも変わり目の概念があるんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SPjN)垢版2022/11/26(土) 07:00:29.46ID:6hfuv3Jq0
感染拡大に備えて各地で早めの忘年会とかやってるけどなんか意味あんのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-twaM)垢版2022/11/26(土) 07:01:20.71ID:UiV6m4IZ0
学ばねーな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MH6B)垢版2022/11/26(土) 07:03:22.84ID:zpeEGbD20
気温湿度と感染日の関係を調べた人がいて最も関連が深いのが湿球温度で
湿球温度11℃あたりに集中してるらしい
人体で湿球になってる鼻腔の粘膜の温度が決めてるのではないかという考察をしてた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-635b)垢版2022/11/26(土) 07:05:15.08ID:NyPBz0aC0
ワクチン打たなければインフルエンザレベルで終わる
ワクチンを打ったからコロナはただの風邪じゃなくなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-RPwI)垢版2022/11/26(土) 07:07:26.59ID:PWfr98Fq0
新型コロナ、感染のたびに死亡や疾患リスク上昇か

11/18(金) 8:40配信

新型コロナウイルスに感染するたびに、糖尿病や腎臓病、臓器不全、精神疾患といった健康障害の発症リスクが高まる可能性のあることが、米国で実施された研究で明らかになった。新型コロナウイルスに複数回感染しても影響は軽微とする俗説を覆す研究成果だ。

10日に米科学誌ネイチャー・メディシンで発表されたこの研究では、米国の退役軍人向け医療保険制度を通じて治療を受けた約580万人の健康記録を分析した。その結果、新型コロナウイルスに複数回感染した人は、最後の感染から最長6カ月後までの間、肺や心臓、脳、消化器系に影響を及ぼす問題など、多くの健康障害のリスクが高くなっていたことが判明した。

複数回感染した人は、1回だけ感染した人に比べて、死亡する可能性は2倍、入院する可能性は3倍高くなっていた。また、心臓疾患の発症リスクは3倍、肺疾患の発症リスクは3.5倍、脳疾患の発症リスクは1.5倍強上がっていた。

死亡や入院、発症のリスクは、ワクチンを未接種の人でも接種済みの人でも高くなっていた。研究の対象者が感染した変異株には、デルタ株やオミクロン株、オミクロン株の派生型で現在主流となっているBA.5などが含まれる。

論文のシニアオーサーである米セントルイス・ワシントン大学の疫学者ズィヤド・アルアリーは、このところ、新型コロナにかかった人やワクチンを接種した人、とりわけワクチンを接種して感染もした人は「無敵のオーラ」でもあるかのように思われていると苦言を呈する。

そのうえで「わたしたちの研究では、2回目、3回目、4回目と感染を重ねるごとに、健康リスクが高まることがはっきり示された」と強調し、人々に対して引き続き再感染への警戒を怠らないよう呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/703e35fb655dc7737a9e200341829de4f6f9605a
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MH6B)垢版2022/11/26(土) 07:07:42.17ID:zpeEGbD20
コロナは基底細胞ではなく頂端細胞
とくにⅠ一型上皮細胞と繊毛の頂端で増えることがわかってるんだけど
鼻腔の表皮組織には繊毛がいっぱいあって人体の中でも体温が伝わらず湿球に近くなってる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 07:09:16.50ID:SQzSQItq0
>>53
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wtbR)垢版2022/11/26(土) 07:09:39.11ID:0W2xvxip0
>>13
気温の変化が問題なら夏→秋と冬→春の時にも感染増えてるはずだが逆じゃん
頭使えよ馬鹿がよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Sper)垢版2022/11/26(土) 07:10:29.24ID:tMscfZYh0
岩手だけど過去最高更新してるのにあんまり危機感ないわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 07:10:39.02ID:SQzSQItq0
>>51
10回掛かったら即修了?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79b-VRnc)垢版2022/11/26(土) 07:14:13.39ID:6xeQb4jx0
>>3
東北が数人で騒いでた頃が懐かしいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 07:14:46.20ID:SQzSQItq0
>>51
😡😡😡!!
マスクを外せぇ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MH6B)垢版2022/11/26(土) 07:15:22.84ID:zpeEGbD20
>>53
屋内の湿球温度は屋外の湿球温度よりもバラつきがあって関連が低いことから
屋内で感染したあと長時間、鼻腔が屋外の空気に晒されることが感染するかいなかに重要なのではないかという考察をしてた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-OKm/)垢版2022/11/26(土) 07:16:54.24ID:qIP3mDAqd
寒いと免疫力が下がる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-JvIJ)垢版2022/11/26(土) 07:16:59.04ID:ISWDwyL00
キンタマかゆい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MH6B)垢版2022/11/26(土) 07:17:13.94ID:zpeEGbD20
厳密に言うとスーパースプレディングイベント(超拡散)が起きた日時と天気の関係を調べた研究ね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)垢版2022/11/26(土) 07:20:06.22ID:qSvCKo0d0
真夏の感染爆発は、オミクロンの強化された感染力によるもので
真冬の感染爆発は単に気温と湿度低下により鼻腔粘膜が薄くなってウイルスが
体内に入り込みやすい
そして体温低下で免疫力が下がるからだとしたら、
オミクロン+真冬という条件が重なるこれからの感染爆発は夏を余裕で越えてくるって
ことじゃないの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 07:20:47.17ID:SQzSQItq0
>>63
うーん、冷暖房100%なのか
どこの人?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0c-fXFz)垢版2022/11/26(土) 07:21:16.41ID:mrSRF7Nr0
>>66
ホットスポットができるほうが問題なんじゃない?
結局室内のウイルス量は変わらないし少量ずつ吸い込んだ方が健康に良さそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0jKZ)垢版2022/11/26(土) 07:22:06.41ID:KoGQyhtc0
寒くなると基礎代謝も増えるようで
免疫力も衰える?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MH6B)垢版2022/11/26(土) 07:22:53.64ID:zpeEGbD20
>>69
気温が28℃以上にも不明瞭なピークがあってそれは別の要因っぽい
ひとつのヒントとしては冬の病気であるインフルエンザも熱帯地方では雨季に流行るということくらいかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-635b)垢版2022/11/26(土) 07:22:56.90ID:NyPBz0aC0
>>51
ワクチン摂取回数=感染回数と同義
つまり1回打った人が感染したら2回感染したのと同じ
やばい😨
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-OKm/)垢版2022/11/26(土) 07:25:01.44ID:qIP3mDAqd
>>82
身体が冷えるたり疲れたりすると下がる
さらに年寄りは季節の変わり目に身体がついていかなくなる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)垢版2022/11/26(土) 07:27:17.23ID:qSvCKo0d0
>>86
まあそれかもなぁ。 夏でも冬でもエアコン効いた職場や飲食店に一人感染者が入って
ゲホゲホやられたらそのウイルスが全部循環して室内の複数が感染していく

空調いれてなきゃまだ空気が循環しないんで広まりにくいと
だとしたら毎年2回、流行するってことかよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IkzP)垢版2022/11/26(土) 07:27:25.23ID:PkOX+ZmnM
で、どうなんだ症状の方は
死にそうか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MH6B)垢版2022/11/26(土) 07:27:29.36ID:zpeEGbD20
ちなみにインフルエンザの膨大なデータをもとに気温相対湿度平面でリスクを等高線にするとこうなるらしい 二峰性パターン
https://i.imgur.com/PCa4GFN.jpg

こっちはモルモットの感染実験
よく似たデータ
https://i.imgur.com/PRlkbdV.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-dJoR)垢版2022/11/26(土) 07:28:12.70ID:uDo8XHOV0
主語が記載されてないのにチャイナウィルスってわかっちゃう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-RPwI)垢版2022/11/26(土) 07:28:22.28ID:PWfr98Fq0
>>84

論文には未接種者と1回目接種者と2回以上の接種者の健康リスクを比較したデータもあります。
そのデータだと未接種者、1回目接種者、2回目接種者の健康リスクに違いはありませんでした。
もしその説が正しいなら未接種者<1回目接種者<2回目接種者となってないのでその可能性は低いと思われます。
詳細は論文を読んで確認してください。

論文
Acute and postacute sequelae associated with SARS-CoV-2 reinfection
https://www.nature.com/articles/s41591-022-02051-3
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 07:30:20.97ID:SQzSQItq0
>>93
なるほどねぇ(わからん)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IkzP)垢版2022/11/26(土) 07:30:22.74ID:PkOX+ZmnM
>>94
さっさとコロナ罹って死ねよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)垢版2022/11/26(土) 07:31:18.98ID:qSvCKo0d0
>>96
窓があいてて冷気、暖気を外に逃がすためのサーキュラーなら正しいだろ
それじゃ空調が効かない

まあインフルエンザが毎年、判で押したようにもっとも乾燥して寒くなる2月に
ピークを迎えていたのと同じように、呼吸器感染の伝染病は空気乾燥と免疫低下する
冬に流行するのは当たり前といえるが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MH6B)垢版2022/11/26(土) 07:33:58.22ID:zpeEGbD20
二峰性のパターンは
たぶんエアロゾルの性質が影響してる
https://i.imgur.com/jCyHaMe.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MH6B)垢版2022/11/26(土) 07:38:20.51ID:zpeEGbD20
実は同じコロナウイルスのSARSも生存期間を調べるとよく似た形になるらしい
たぶんまとめると気候で大きく変動するのはエアロゾルの性質変化とそれによるウイルスの生存期間
そして湿球に近い鼻腔の粘膜で最も増えるので
湿球温度が重要になる
https://i.imgur.com/GAkBiMt.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-5tkw)垢版2022/11/26(土) 07:38:27.53ID:g4uRnw030
>>38
夏感染爆発の沖縄なんか自律神経狂うほど
温度変化無いので
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)垢版2022/11/26(土) 07:39:18.71ID:qSvCKo0d0
>>102
2021年の夏にもちょっと感染爆発してんだよな デルタ株で
2022年の冬は1日10万人でデルタ株で感染爆発。

2022年の夏はオミクロンでその2.5倍くらい?感染爆発してる。 2021年の夏に比べたら10倍。
2023年の冬はオミクロン+冬で
つまり、1日あたり100万人感染するってことかよ!!!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-RQGO)垢版2022/11/26(土) 07:40:11.13ID:puyYPTLq0
去年は年末年始は少なかったのにな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MH6B)垢版2022/11/26(土) 07:40:54.19ID:zpeEGbD20
>>101
それも屋内の湿度が高く高温な夏のほうが
はるかに遠くまで届きやすいという研究がある
夏の流行はこのせいかもしれない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-azQ/)垢版2022/11/26(土) 07:42:53.82ID:uDo8XHOV0?2BP(2000)

チャイナウィルスに限らず風邪等のウィルスは乾燥してるほうが飛散しやすい
医者でなくても20歳過ぎたら自然にわかってくる地球の常識
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MH6B)垢版2022/11/26(土) 07:44:35.54ID:zpeEGbD20
とりあえず湿度を50%RHくらいに保っとけばいいんじゃないかな
加湿器によって維持するのは大変だから
高いければ暖房炊く低ければ外気をいれるとかで
温度は犠牲になるけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-eYR2)垢版2022/11/26(土) 07:48:21.35ID:6rgnDFUj0
>>51
うちの子今5歳で接種迷ってたけどネイチャーが言うならやっぱり打っておくか…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-635b)垢版2022/11/26(土) 07:49:09.86ID:HefE5rSD0
やっぱり換気なのかな?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 07:55:30.44ID:SQzSQItq0
>>104
除湿と加湿でピーク対策できるってことか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 07:56:27.48ID:SQzSQItq0
>>116
どの夏?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-svtw)垢版2022/11/26(土) 07:58:39.51ID:YcCwdcY4a
ロシア「ジャップが寒がってる?チャンスか?😎」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-GtUr)垢版2022/11/26(土) 08:01:15.87ID:UaZSeB2Q0
>>121
笑った
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-QmFm)垢版2022/11/26(土) 08:01:42.20ID:dPflFIIZF
風邪じゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-GtUr)垢版2022/11/26(土) 08:04:23.66ID:UaZSeB2Q0
>>122
感染機会の多い外交的、社交的な奴らがまっさきに死ぬ
て事になるだろうけど、その通りになってる?
そういう層はリアルでもSNSでも口は達者で影響力もあるだろうから、隠しようがないぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-+Aaf)垢版2022/11/26(土) 08:09:32.83ID:ntiyAf3Ad
お湯を沸かしながら灯油ストーブで窓全開が正解かな
燃料惜しんだらダメだね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-NhwA)垢版2022/11/26(土) 08:11:23.72ID:zm2xxP4XM
これはしばらく人と会わんほうがいいな
講習予約してたが行くのやめるわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-yYU6)垢版2022/11/26(土) 08:16:38.52ID:1OSNfbUc0
コロナの感染対策でインフルエンザがさっぱり流行しなかったけど、今年はまあまあいるみたいだから皆消毒しなくなったんじゃないか。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-cOb5)垢版2022/11/26(土) 08:21:45.98ID:bhcEKUA80
冬はロックダウンでよろしく
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fc-rwOk)垢版2022/11/26(土) 08:24:03.97ID:+c5w1hbB0
窓閉め切るからだ
真冬でも窓開けて換気していこう!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-EfkF)垢版2022/11/26(土) 08:25:34.17ID:A6xZ46GMM
夏は暑いと爆発
冬は寒いと爆発

もうエアコン使うから換気ってのが分かるんだけどね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-f6Zu)垢版2022/11/26(土) 08:26:00.00ID:6fXpU6Eb0
なんで最近ワクチン打て打て言わなくなったの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-F6YZ)垢版2022/11/26(土) 08:29:56.80ID:yWgnzCly0
毎年恒例悲報
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-5tkw)垢版2022/11/26(土) 08:30:53.95ID:g4uRnw030
>>132
結局はコロナ感染を繰り返すと
脳や肺や心臓、腎臓の細かい血管やられるからな
トー横のハウルってやつも
尋常じゃないくらい胸が重い
体調が悪いとか言ってたようだから
心臓や肺の血管がやられてたんだろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fc-rwOk)垢版2022/11/26(土) 08:31:10.98ID:+c5w1hbB0
>>137
昔から夏にインフルエンザ少し流行るからな
あれも換気してない😥
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-JEie)垢版2022/11/26(土) 08:31:45.43ID:zDX9cXkx0
>>138
言ってるぞ
都営地下鉄に乗ってみろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-L3uZ)垢版2022/11/26(土) 08:51:51.79ID:n9PCaHHK0
>>127
一生に一回位だろ、コロナなんてこの先何年も逃げようが無いのは事実よ
老いて先が少ない人生、コロナだからと家で閉じこもってるより出掛けて様々な日常を送る、この方が大切なんだよ
いい加減気付け
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 08:57:18.20ID:SQzSQItq0
>>126
第4回目摂取スタートは5月からって動画に残ってるけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)垢版2022/11/26(土) 08:59:28.92ID:SQzSQItq0
>>126
推移も見たけど7月から8月って普通にめっちゃ打ってるように見えるけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-L3uZ)垢版2022/11/26(土) 09:04:49.62ID:n9PCaHHK0
>>149
まあそれは分かるが身内の結婚式とかその程度は些細なリスクやろ、居酒屋ガチャガチャとかと違うで
コロナ第一ってのはもう違うねと思うよ、いつ終わるか分からんものを第一に考え出すと何も出来なくなる、それはコロナ後遺症並に怖いかもよ
心身を蝕んでるコロナ脳は結局コロナにビビりメンタルを病んで早死にする
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-L3uZ)垢版2022/11/26(土) 09:11:40.33ID:n9PCaHHK0
そこまでストイックに避け続ければいいじゃ無い君は
だけど他人にそれを強制するのは間違ってるよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-GQKQ)垢版2022/11/26(土) 09:14:38.48ID:iZUygsD+0
普通にそうなるな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)垢版2022/11/26(土) 09:18:33.91ID:qSvCKo0d0
良くなかったのは、コロナの実際の脅威は2年前の方が
騒がれていたより大したことなかった事だな。
尻上がりに死者や後遺症の被害者増えてるのに
何故か「思ったより大したことない」と思い込む人が増えた。
本来なら2020年の冬より2021年の冬、そしてこれから来る2022年の冬を
警戒しなきゃいけないのに、実態は逆になってる。
で、理性の乏しいバカが「もう我慢できないよぉ」って警戒解いて
そいつからコロナに食われていく
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uUAA)垢版2022/11/26(土) 09:19:48.65ID:50gvlGhCa
エアコンだよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-L3uZ)垢版2022/11/26(土) 09:28:18.00ID:n9PCaHHK0
>>158
だったらずっと家にとじこもってろよとなるぞ
社会を回してるのは現場だわ、リモートワークなんて効率が悪いからやりたがらない企業ばっかなんだぞ
雑な連中が広めてるのは確かだと思うがそれを閉じ込めておく政策をやってる訳でもないんだから文句があるなら家から出るなだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-vOxd)垢版2022/11/26(土) 10:01:13.50ID:VBjMEJWN0
ワクチンが毒に反転して世界中で人が死にまくったらいいのに
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Znnm)垢版2022/11/26(土) 10:21:56.48ID:XNMr3B83a
桜前線みたいにコロナ前線になりつつあるな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b788-9ylf)垢版2022/11/26(土) 10:26:13.88ID:jrMbYn1F0
>>159
全然そうはならんでしょ?
社会を回しているのは健康に働いてる奴らだよ
健康でいるためにはコロナに掛からないように注意することが前提でしょ
コロナに掛かれば強制的に仕事を休む必要が出て穴を開けるわけだから

マスクしていない連中が自覚ない感染を雑に広めるわけだから
社会人にしてみたら敵以外何者でも無いでしょ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-dJoR)垢版2022/11/26(土) 10:37:39.52ID:uDo8XHOV0
地球で一番チャイナウィルスが発生してるアメリカの
サンタフェ(ニューメキシコの州都)の現在の様子wwwww
みんなマスクしてるうううううううううううううううう
ねえねえなんでマスク外さないといけないの?


https://youtu.be/t-89J-C8pkw


https://imgur.com/UIkGsx8.jpg
https://imgur.com/30MrXxV.jpg
https://imgur.com/mwgvwQw.jpg
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-tVqt)垢版2022/11/26(土) 10:46:46.41ID:Gdz5CE+Wa
風やんこれもう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-tVqt)垢版2022/11/26(土) 10:47:31.50ID:Gdz5CE+Wa
もうマスクすんのめんどいからしていんだけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0c-fXFz)垢版2022/11/26(土) 10:51:26.56ID:mrSRF7Nr0
>>166
アメリカでもチャイニーズやメキシカンは結構マスクしてるんだよな
何度も言うけど本当にマスクしてないのはイギリス
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-fWyB)垢版2022/11/26(土) 11:03:49.14ID:F3YOfXQ10
もう後遺症残らないんでしょ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)垢版2022/11/26(土) 11:23:28.39ID:qSvCKo0d0
>>172
おまえほどマヌケでもないんだわ。
ちゃんとワク害があることも理解してる

https://youtu.be/RKhoDj6zQIY?t=253

コロナパンデミック始まって、世界中で国家単位の「トロッコ問題」の
究極の選択をしたんだよ。 
コロナ死者>>>ワクチン薬害死者

こうだと思ったから急造ワクチンを国民全員に打たせる究極の決断をしただけのこと。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)垢版2022/11/26(土) 11:26:44.28ID:qSvCKo0d0
毎日出勤しなきゃいけない、対面接客しなきゃいけない
家族がいて自分が気をつけても子供や妻が貰ってくるリスクを回避しようがない。

これらの奴らがワクチン打つのはわかる。

テレワークと貯金で暮らしててほとんど対面のリスクを回避できるような状態なら
ワクチン打つ必要性などない。

もし仮に、ワクチンを一切打たせないできたら、この超過死亡が何倍にもなってた
可能性がありますと国は正当性を主張しなきゃいけなんだが、それだとこの超過死亡が
コロナ死であることを認めることになる 
当然、ウィズコロナで日常を取り戻すことも困難になり、政府批判も更に高まる。
結局、ごまかし続けて国民にワクチン打たせるしか手立てがないんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TJyJ)垢版2022/11/26(土) 12:48:44.10ID:nD90U6B7a
旅行支援で東北に行楽客来たとか秋祭りを以前のようにやったせいとかだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-c3pF)垢版2022/11/26(土) 15:28:59.79ID:D6L6cknz0
いったいなぜ。。?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W5i0)垢版2022/11/26(土) 18:10:19.85ID:WLcvHVYt0
>>66
それは換気おじさんと言えるのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ykd8)垢版2022/11/26(土) 18:14:33.07ID:FXaTbN3QM
>>173
ウィルスに見せてるのかもだけどそんなトゲトゲの赤いボールを
恥ずかしげもなく乗せてるサイトの情報信じる人って・・


池沼?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W5i0)垢版2022/11/26(土) 21:15:34.70ID:WLcvHVYt0
>>186
誰も乗ってないけど…
幻覚?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UJB1)垢版2022/11/26(土) 21:33:19.44ID:u1bQuh7yd
新型ウィルスか、もう諦めてコロナ受け入れるしかなくね?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9W5t)垢版2022/11/26(土) 23:34:56.78ID:6IgC2Wd00
換気しろ
換気すれば大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況